2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車に乗ってよかったことは?

1 :ブタヤス:2014/06/08(日) 22:44:50.82 ID:Fhtoarbd.net
軽自動車に乗ってよかったことを語るスレです。軽自動車の良いところを語りましょう。

304 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/22(火) 21:34:50.63 ID:C5dNeLfq.net
HA36ワークス買って親乗せたら頭ぶつけて買い換えさせられた・・・

305 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/23(水) 02:07:41.58 ID:glVxn8yM.net
軽いので持ち運べる

306 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/23(水) 17:16:18.41 ID:INKrUoWS.net
駐車場が満車でも立て掛けられる

307 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/23(水) 17:37:55.14 ID:AFWNq/e6.net
鞄の中に入る

308 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/24(木) 13:22:09.53 ID:F+4YsIiN.net
小さくて諸々安い
と言う事しか思い浮かばない

309 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/25(金) 07:30:50.02 ID:f0xHMvjE.net
狭い道でのすれ違い。前は「うわ前からベンツが来たわどうしよ」って感じだったのが
軽に乗り換えたらまったく気にならなくなった

310 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/25(月) 04:18:42.30 ID:BHeL+P2Y.net
軽自動車税が7200円から12900円に値上げされたのが痛かった

311 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/25(月) 04:55:24.20 ID:K2C556Q4.net
ヴィヴィオが買えなかったからR1のスーチャー買ったら女子ウケ悪くなかった
これで車中泊で北海道も回ったぜ
北には旧ワークスで車中泊してる猛者も居た

312 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/25(月) 06:03:55.54 ID:8lLZ2W5+.net
カプチーノで北海道一周した時は全部、運転席で寝たなぁ。新車で買って29年目だけど、軽じゃなかったら維持できなかったかも
(一応、セカンドカーはあるので冬は乗らない)

313 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/16(火) 19:13:29.92 ID:WwLV1Zwq.net
気軽に車をバラせる事かな?

不注意でパネルに傷を付けても、ショックが少ない。

314 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/28(日) 09:16:05.34 ID:cvqlBxEA.net
肩こりが一切しなくなって、気分が晴れた

315 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/28(日) 18:44:16.44 ID:bsNc0ctq.net
3月末に抹消して
4月になったら車検を受ける
事ができる事かな

316 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/01(月) 09:36:34.56 ID:AD2u8RDX.net
高級エアコン添加剤は、配管内の固まったカスを溶かすので
劇的に冷えるようになる、冷えないのは豚肉のとろろみたいなのが
エボパや配管の内壁にビッシリついてると思いませんか、人間もコレストロールが
取れるはがせるサプリはありますか

317 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/01(月) 09:41:09.64 ID:BqFaB2fg.net
エボパの商人ですが?

318 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/01(月) 10:23:49.09 ID:9teME+Pl.net
よくもわるくも気楽だわ
語弊あるけど良い意味で自転車だなと
普通車が車
乗る時に車庫からだしてよし乗るか!ってちょっと気合いれるのにたいして
軽自動車はちょっとそこまでいってくるとチャリンコに跨る感じだわ

319 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/19(日) 20:58:00.91 ID:tzQauZou.net
大きな事故に巻き込まれた時、
苦しまずに逝けた。

320 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/19(日) 21:49:36.41 ID:ibVtt1Hy.net
前のクルマが右折する時その速度のままギリギリ左から行くと後ろの車は急ブレーキが楽しい

321 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/19(日) 22:00:48.43 ID:3DnAf8ds.net
ターボだとエンジンオイル交換が年3回、4回になりますの?
後、タイヤ交換のサイクルも小型車と比べても早くなるサイクルですか?

322 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/20(月) 18:41:33.33 ID:SDBjpvPP.net
会社のOLと話が合う

323 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/20(月) 22:15:25.68 ID:t4efXRVn.net
恥ずかしくてクルマの話題に入れないからいろいろ訊かれずに済む

324 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/22(水) 01:31:37.00 ID:q5/c2aBn.net
少ないパワーの車をマニュアルシフトでワインディングを的確に走り抜ける時

325 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/23(木) 00:17:33.18 ID:rRlHXhhP.net
ガソリンの価格が上がると軽で良かったと思う

326 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/23(木) 08:57:52.79 ID:+EFNVBzq.net
車中泊で焼き肉食べるとき 寒いときのラーメンもいいぞ

327 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/23(木) 18:07:44.36 ID:T0r5HTlH.net
自分で弄り壊すw時の軽さが良いな、質量の意味だけでなく操作が軽いのもあるね

328 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/24(金) 21:42:44.14 ID:c+aS/v40.net
狭い道、小型、軽のみ自動車通過可の踏切で渋滞回避
スーパーや市役所の「軽」専用駐車場
高速道路は料金が安い(100Kmだすとうるさくなって嫌だけど)

329 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/24(金) 23:51:44.28 ID:SQaC5Ktr.net
高速は渋滞しているから
田舎の峠道を使ってエスケープするときに小さい軽はよかったなと思うな
高速代も節約出来るしw

330 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/25(土) 01:10:53.09 ID:NCkfqRYq.net
雪や泥濘で動けなくなった時に押して脱出できた時
軽でなかったらレーッカー呼ぶしかないよな

331 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/26(日) 21:58:36.48 ID:bCgm8IIK.net
早速日本海側の大雪でスタックして迷惑をかけている車がいるな

332 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/27(月) 08:52:59.12 ID:ut4ebKFa.net
オイルが3リッター缶で済むけど4リッターのほうがセールで安い。

333 :阻止押さえられちゃいました:2021/12/27(月) 19:21:44.19 ID:GYsDi+8B.net
維持費が無職でも払える

334 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/03(月) 22:28:33.69 ID:wKE4CmMa.net
3リッターSUVから軽に乗り換えたけど一人で乗る分には全く不満が問題無い
・高速:100km/hで走るなら許容範囲
・燃費:どんなに回しても前車の倍は走るしレギュラーOKなので更に安い
・内装:プラスチック剥き出しで劣化による変なヒビ割れとか出ないから今以上にボロくならない
・取り回し:駐車場なんかでは圧倒的に快適
・税金:ほぼ1/5
普段使いにはメリットしか感じてないな

335 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/04(火) 11:08:22.92 ID:B6Lz7myT.net
>>237
それ
足に合わせるとハンドルが遠くて疲れるしね

336 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/04(火) 22:12:53.88 ID:iATgJd6G.net
シートを寝かせすぎなだけじゃね?
あまり寝かせると腰にくるぞ

337 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/14(金) 13:32:16.24 ID:NDEK2DoR.net
高速:100km/hなんて瞬間しか出したことない
軽だから仕方ないと思われるのを狙ってのんびり90km/h
左車線のみだから気楽で疲れないし燃費も良い
一般道は60〜70km/hでは知らないと気が済まない変態だけど
3年前に30万で買ったターボ4WDでもう買値分は元取ったから
来年からは儲けの部類だね

338 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/14(月) 14:41:56.98 ID:AU9854oU.net
ホワイトデーなのに軽自動車(笑)

339 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/26(金) 11:39:05.20 ID:RXL9nfcw.net
やすい

340 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/26(金) 12:00:08.01 ID:AP2vgVUD.net
軽貨物は維持費が原付だな

341 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
高速を80で走ってもめちゃくちゃ速く感じるところ
緊張感が楽しい

342 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/15(火) 06:35:24.96 ID:LUD46iFw.net
この春、2000ccセダンから軽ターボに乗り換えたけどパワフルだし広いし不満無いのよね。
税金関係は安いし、燃費も良くて今までの2.5倍くらい走るので、幸せ。
あんまり軽ばかり増えすぎると不公平感がどうのと制度改革されてまた税金上がったりしそうなんで皆んなはどデカくて
税金バシバシ払ってどんどん高級車に乗って欲しいとマジで思ってる。

343 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/15(火) 09:35:25.06 ID:vJK7Uz0Y.net
押しがけできる。

344 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/15(火) 10:07:24.26 ID:ZZUcr5za.net
盗まれるかも、いたずらされるかも、といった強迫観念がわかない。
擦らないように、傷つけないように過渡に注意を払わないで良い。
普段着を着てる感覚で疲れない。

345 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/18(金) 05:48:03.47 ID:s5JPHXiF.net
>>341
まじかよ軽自動車って怖いんだな

346 :阻止押さえられちゃいました:2022/12/06(火) 17:16:42.65 ID:qkifE1+X.net
良かったことねえ?
もちろんいろいろあるけど

社会性に関して感じてることを述べたい。
今現在地球には80億の人間がいる。
あなたはその一人だ。
だから生存のために地球資源の80億分の1は使う権利がある。
でもクルマを持つことで10人分を使うことになるのだ。
とうぜんあとの9人は腹を空かしたり寒い思いをしたりする訳。
おれは先進国の国民だからと100人分を浪費する大型車を選ぶことも出来る。
でも軽を選べば苦しむ人を少しは減らせる。

私が軽に乗ってて良かったと思ったことだ。

347 :阻止押さえられちゃいました:2022/12/07(水) 21:41:33.81 ID:0rCxQkhw.net
>>28
やっぱりそれだよね!
MTで軽快な車は本当にステキ!

状態のよろしいカプチーノが欲しくてたまらんよ

348 :阻止押さえられちゃいました:2022/12/07(水) 21:47:55.11 ID:hDi8ICxF.net
乗ってる奴の品性が分かる

349 :阻止押さえられちゃいました:2022/12/09(金) 08:55:46.79 ID:05uAJWmp.net
ふた昔前はレギュラー満タン3000円でおつりが来たが今は5000円だよ

350 :阻止押さえられちゃいました:2023/03/06(月) 20:17:00.50 ID:WuZNosWj.net
今年8月で30年維持できました♪普通車だとやっぱ苦しくはなるかな

351 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 19:07:05.33 ID:m0YLxn/c.net
けっこん

352 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 18:17:28.39 ID:75hOiNGW.net
ぬくぬくとしたくらし

353 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 14:38:00.84 ID:7unmQi2f+
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHκだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京アニのせいた゛として数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワーカーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騷音まみれ,巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合た゛らけになる知的産業壊滅、騒音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動させて土砂崩れ.洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害蟲クソ公務員を
殲滅しなければ何も解決しない、少して゛も来世か゛マトモな社會になってるよう狙う先を考えよう!
(ref.) ttрs://www.call4.jp/info.Php?type=iΤеms&id=I0000062
ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/ , ttрs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 353
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★