2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌軽やってて恥ずかしくない?

1 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/01(火) 00:24:18.66 ID:AZPaAAes.net
俺の車の方がデカイし高価なんだぞ、軽は俺の前を絶対走るなよ、キリッ!

514 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/29(木) 18:58:00.01 ID:k9nvo8BY.net
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク

515 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/29(木) 19:27:51.35 ID:BYr150Ug.net
>>514
昭和前半なら、いつかはクラウンって言ってたけど
後半は、いきなしクラウンのハイソカーブームだぞw

昭和馬鹿にするなら、おまえらはいきなしレクサスなんだよな?w

景気ってのは”気” 
今の若い奴らは何も努力してないのに老後を考えるからw
そりゃ、安い車しか買わないし、
それどころかw車すら持ってないよなw
23区とか住んでるから必要無いなんていい訳なんだよw
気構えの問題w

で、昭和のバブリー世代なら
一戸建てとかセカンドカーなんて余裕w
が、考え方次第で車に金かけるか、貯金するかに分かれるんだよw

516 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/29(木) 20:20:43.11 ID:cFPKP0Fe.net
>>515

下らない精神論の力説乙(爆)
気も糞もない
時代の流れ
生まれ育ちの違い
はい、論破(笑)
反論も見ないから
永久にさようなら、地を這う下等生物君(大笑)

517 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/30(金) 20:59:54.74 ID:P7g6lvgQ.net
貧乏コンプレックス激しい奴が、軽乗りなら分かってくれる、軽乗りとなら一緒にコンプレックスを分かち合えると勘違いして軽叩き
笑える幼稚過ぎる動機ww
普通に暮らしてる軽乗りからしたら、はー?一緒にするなよww、ってなるだけやろww

518 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/01(土) 17:06:15.02 ID:mvI02rUE.net
>>515
言いたいむこと言うだけで逃亡宣言なのねw
それが今の若い人の感覚なんだろうねw

俺自身はほぼ独身だから自分の趣味に金使う
同僚の若い所帯持ちは、自分の趣味より少しでも子供にいい装備
そんな感じで、価値観が違うだけなんだよw

519 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/02(日) 17:05:13.56 ID:JAc5vh23.net
>>518

その趣味が車か車以外かによって車の選び方も違って来る訳

520 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/02(日) 17:10:31.27 ID:JAc5vh23.net
昭和のオッサンとか、趣味少ないからなー
車以外に大量に趣味抱えてる若い奴等にヴェルファイア自慢とか、アホ過ぎてひたすら草しか生えんww
オッサン寒ーwwって笑い者になってるって分からんのかなーww

521 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/05(水) 19:35:49.54 ID:IzoW4oDp.net
>>520
昭和のオッサンとか、趣味少ないからなー ってのはわかるw
ネットとかゲームとか無い時代だったからねw
ただ、車が趣味って人で
ヴェルファイア自慢なんかしてる奴は馬鹿か?とは思うねw
まず、昭和生まれでヴェルファイア自慢なんかしてる奴なんていないと思うよw
あんなのはただのミニバンw
大きいのがいいなら日野レンジャーとか買えばいいw

ヴェルファイア自慢してるような奴は地獄ローンで買った平成生まれじゃないか?

522 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/05(水) 19:37:14.95 ID:8HqhtOoz.net
>>http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463127943/l50

ソース出しても社会背景や中央値や平均値の意義も分かってない学無しやから、この通りアホ晒して馬鹿にされるだけww
まー今時軽叩きなんて、アホしかやらんからなー

(>m<)プゥウゥウゥウゥ

523 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/14(金) 01:50:18.75 ID:H9grGa6a.net
ヴェルファイアって所詮個人バスじゃん
ドライビングポジションが真ん前じゃ
スポーツもクソも無いしな

524 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/14(金) 08:37:48.96 ID:Zdc3Wm/j.net
ヴェルファイアww

525 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/20(木) 23:06:57.53 ID:TJzE91jG.net
>>1

前走られるのが嫌なら、迂回でも追い越しでも勝手にすりゃ良いのにw
意地張ったり主張するって、めっちゃダサイw

526 :阻止押さえられちゃいました:2016/10/23(日) 22:17:48.78 ID:qsDvYGqp.net
>>1

恥知らない底辺だから、恥ずかしくはないのかもww

527 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/04(日) 18:44:18.46 ID:ObcWEBzD.net
>>525-526

俺の車の方がデカイし速いし高価なんだぞ、軽は俺の前を絶対走るなよ、キリッ!

528 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/24(土) 01:27:36.94 ID:RVXyxsni.net
まぁ、嫌々でも軽にしか乗れない所得しかないんだから
いちいち嫌軽とか変なアダ名付けるなよ。

529 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/03(金) 14:23:18.55 ID:yOmtajMQ.net
車以外に趣味がない(そのくせ愛車は中古コンパクトw)

若い連中に、車に対する情熱を熱く語る

俺軽で良いんで、みたいに軽くあしらわれる(暑苦しい臭そうなオッサンと絡みたくないしw)

軽い若者、軽い口調、軽いノリ、軽自動車等に激しい怨みを抱く

憂さ晴らしに2ちゃんねるで軽叩き

言う事がアホ丸出しなので、軽く馬鹿にされるだけw

益々軽自動車への怨みを募らせる(今ここwつーか、死ぬまで多分ここw)

530 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/03(金) 19:09:23.33 ID:JqaUyKHk.net
どーせ中古パッソ乗りとかが、社会が優遇する軽を妬んで叩いてるだけだろw
ヘラヘラしながらデイズ等のショボイ軽に乗る人間がホンマの勝ち組なんだよなーw
アホは分かってねーよなーw

531 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/03(金) 22:27:43.58 ID:j6CdqXco.net
まー日本社会が認めてる軽を否定する奴は、日本から出て行けの一言で済むだろw

532 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/04(土) 11:31:18.36 ID:KV+iVPo6.net
「貧困層にも自動車を」ってことで作られた軽に乗ってるやつは
デフレの原因になってるから、日本から出て行けの一言で済むだろw

533 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/04(土) 12:50:12.31 ID:kPBx1wJN.net
デブレの責任を軽に押し付けてホンマの原因を誤魔化すアホは、日本から出て行けで片付くなーw

534 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/17(金) 10:18:38.96 ID:2m5F8Mv+.net
デブドカタには軽自動車は窮屈で乗りにくいから、妬んで叩きたくもなるやろw

535 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/18(土) 05:53:49.98 ID:f3H/i4jI.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

536 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/28(火) 21:02:04.89 ID:Sx2w7afA.net
https://hayabusa8.2ch.net/news/

537 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/13(金) 04:43:37.99 ID:qIuhYBQg.net
>>1
まるでサイトウの様な男
まさお

538 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 05:17:52.70 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VWFZJ

539 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/24(月) 07:45:50.61 ID:HQtjzsgJ.net
https://matomedane.jp/page/19858?p=0

540 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/31(月) 09:46:01.22 ID:oyC28Rph.net
嫉妬が恐いから

541 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/21(月) 19:11:00.92 ID:8p3/VbqV.net
なんとか軽イビリの流れを取り戻そうと頑張るも、
いつものようにあっけなく撃退されてしまう残念なアホンダ工作員。 ( ̄∇ ̄)v

542 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 12:12:22.45 ID:g+PzLHMM.net
uen

543 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/29(水) 14:06:09.34 ID:PPZoXux/.net
ホンダライフJB1

544 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/07(金) 08:19:26.64 ID:xMBoZLM5.net
特に中古普通車が売れてない感じがする、だから軽専門の中古屋が多い
その売れてない車屋がハッキョウしてるとしか思えない

545 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/07(金) 08:20:47.32 ID:xMBoZLM5.net
ランクルのように、大型のクルマの時代はズーと前に終わってるのに気が付いてない

546 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/07(金) 08:24:15.48 ID:xMBoZLM5.net
日本の戦艦大和や武蔵の大型感主義は時代遅れで、小型戦闘機と空母で撃沈させらえてしまった

547 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/07(金) 12:21:11.44 ID:YJeknoxB.net
凄い古い軽に乗って
乱暴な運転してるおじさんたまにいるじゃない?
お金ないんだろうなって思う。

548 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/21(金) 19:55:45.63 ID:0+lUFDBm.net
>>547
いや逆にケチで車には金使わなくてかなり貯金している金持ちかもしれないぞ

549 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/21(金) 21:09:39.81 ID:RDwHj32k.net
婚活にも影響が(´・ω・`)

https://i.imgur.com/3XkVR99.jpg

550 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/09(水) 10:47:14.03 ID:ChhJ1v/A.net
背の高い子もいれば低い子もいる
やせてる子もいれば太ってる子もいる
障害がない子もいれば障害がある子もいる
金持ちの子もいれば貧乏人の子もいる
両親がいる子もいれば片親の子もいる

いまやってる学校教育は多様性を認め合おうというもの
各学校に特別支援学級があって障害者が身近にいる環境なので
入学時の1年生の段階から教えてる

あとパワハラしない
先生はほとんど怒らないし高圧的になにかさせることはしない
これらの結果問題はあるんだけどそれは置いといて
軽に乗ってる人がいてもいいって教えてるのが今の学校

551 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/09(水) 19:51:18.37 ID:zgJTbemp.net
>>550
長文お疲れ
その割に何も伝わらないけど
お前が基地外なのだけわかった乙

552 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/09(水) 20:23:07 ID:ChhJ1v/A.net
あおり運転はパワハラみたいなもので
それやってる普通車乗りは小学生以下だってことだ

553 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/11(金) 08:43:02.37 ID:K91SUGyk.net
田舎で外車に乗ってるよりはよっぽど効率的だわ

道は狭いし

554 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/23(水) 02:35:14.89 ID:mvWaI4Z0.net
>>551
お前こそ気違いだな

555 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/04(金) 10:09:08.11 ID:7hGICHyO.net
軽ユーザーが増えたら誰が一番困るか?を考えてみようw

556 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/04(金) 10:20:28.05 ID:Jnk0cvcD.net
中古の高級車より新車の軽のほうが金かけている場合どうすんだろうな…

557 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/04(金) 10:35:21.28 ID:Jnk0cvcD.net
そろそろ免許センターに脳波測定器でも設置して普段から煽り気質のある人の免許剥奪とかしてほしいな

558 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/04(金) 12:59:55.02 ID:7hGICHyO.net
有害な人間からは貧乏と思って貰えた方が賢明

559 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/05(土) 21:47:30.00 ID:VyfG3c8b.net
掲示板で必死になって貶めるやつって大抵、その車がほしいから蔑んで安く売ったやつの玉を買いたいだけだと思うんだよね
S660スレでもそんな感じだし

560 :阻止押さえられちゃいました:2022/03/27(日) 16:44:18.30 ID:GQH+wOCt.net
660cc縛りをやめて1000ccまでを軽規格にして

561 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/03(土) 19:44:16.82 ID:csLx/dDz.net
そーれはいーやだー

562 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/02(土) 12:10:54.09 ID:pbUNQRN1.net
はずかしい

563 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/09(月) 03:37:21.89 ID:R/ao7DuR.net
ぜんぜん

総レス数 563
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★