2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】タント Part58【Tanto】

1 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/27(水) 06:46:27.48 ID:K8ZptMh5.net
新旧問わずタントとタントカスタムをまったりと語るスレ

前スレ
【ダイハツ】タント Part57【Tanto】 ©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1455934762/

公式サイト
タント
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/index.htm
タントカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto_custom/index.htm

958 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 16:59:51.49 ID:ldmBmFZV.net
昭和の人かな?w

959 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 17:25:47.32 ID:xeeT2e/U.net
前回(2011年度)の時にはNAを買ったけど 加速が悪い。
モデルチェンジした2年前にターボと入れ替えた。ストレス無く加速が良い。
2年で4万キロ走破したけど問題無し CVTフィールドを4万キロ走破記念に交換したら燃費良くなった。

ターボの欠点 オイル交換が5000キロ毎 速度リミッターが140キロ

名前は「ケーコレ」 リアにステッカー張っている。「水曜どうでしょう」ステッカーも貼っている。 

960 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 19:11:42.64 ID:WnzGuVni.net
ターボにしようかな?値引きって本体からどの位いけますかね?

961 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:21:06.10 ID:PEMoKzle.net
>>957
いくら精巧な作りだからって、ダッチワイフを車に同乗させるのは止めた方がいいぞ。

962 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:24:02.23 ID:1TcnWQQd.net
>>959
前に11年間乗ってたmoveのターボ、車検でしかオイル交換しなかったけど1度も故障しなかったよw

963 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:26:38.53 ID:PEMoKzle.net
>>959
ターボの欠点が速度リミッターて、それは軽自動車全般の欠点だろ。
むしろNAなんてリミッターまで速度出ないんじゃないか。

964 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:43:47.06 ID:xeeT2e/U.net
>>963
高速道路で下り坂を利用して加速
前のモデルだがNAでメーター振り切ったのでリミッター付いて無かった。

965 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:47:39.04 ID:DxgJDLst.net
>>960
40〜50

966 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:48:39.89 ID:1TcnWQQd.net
マジかよ......
違反どうこう言うつもりは無いが、NAで140オーバーとかキチガイだぞ。
つか、軽で140キロのリミッターが欠点だと思う奴はお前くらいだw

967 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 20:50:27.50 ID:PEMoKzle.net
>>964
タントでアウトバーンでも走るつもりか

968 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:13:02.05 ID:wwXQ7lEi.net
大リコールですね

969 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:13:33.78 ID:wwXQ7lEi.net
バックドア使うなって無理だろ

970 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:16:29.92 ID:6FEWgYNc.net
80万台か、セレナのリコール無かったら表に出なかったかもな

971 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:20:02.84 ID:wwXQ7lEi.net
セレナもタントも韓国製のステー使っていたっけ?

972 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:23:43.20 ID:KzYMHN/l.net
後ろ開けるなとか大変だな(´・ω・`)

973 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:25:00.91 ID:6FEWgYNc.net
怪我人出してしまったのか

974 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 21:26:13.59 ID:0WomjsnY.net
>>964
冥土のみやげにタイヤの速度記号を確認せよ
さようなら Ω\ζ°)チーン

975 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 22:46:32.07 ID:NOXY38u6.net
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1011210.html

976 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/20(水) 23:17:16.66 ID:1B/a+Ljq.net
これダンパーごとの交換だよね

977 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 00:11:35.52 ID:b6jZID/M.net
日産は4月に出していたのに、なんでダイハツは3ヶ月も遅れるのさ(怒)

978 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 00:12:23.89 ID:npFiZakY.net
http://i.imgur.com/doA9s6k.png
http://i.imgur.com/BA8B3mF.png
http://i.imgur.com/j9eIK9z.png
http://i.imgur.com/MwjapvW.png
http://i.imgur.com/LKKzSHB.png

979 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 00:15:03.31 ID:M/xQzXTD.net
燃費偽装のリコールはまだ?

980 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 00:45:59.63 ID:0p0kMWeA.net
>>978
なに胸が痛くなるような漫画貼ってんだよ!;;

981 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 09:16:27.85 ID:ShZt7gh+.net
NBOX乗りだが従姉妹のRSと連れのRSスマアシ2で実燃費がNBOXと変わらないからダイハツの26キロってカタログ数値に疑問

982 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 09:44:33.06 ID:UlHP4AvD.net
で、どうしたいんです?

983 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 09:57:15.19 ID:BLhWFjOp.net
ナビ等電装品の電源をはずし、エアコンを使わない →これで燃費うpしますよ

984 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 10:05:50.58 ID:/fyxqdxy.net
>>981
言っている意味が分からない

985 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 11:11:33.99 ID:51NQrHct.net
ガソリン車なら、そんなに燃費変わらないのが実態でしょ

986 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 11:48:55.42 ID:ShZt7gh+.net
>>984

ダイハツも不正やってんじゃないってこと

987 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 12:14:15.92 ID:/fyxqdxy.net
>>986
2009年に燃費と排ガス不正やっていたのがバレたじゃん。
なぜかお咎め無いけどさ。

988 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 12:51:25.72 ID:X6dp5leH.net
排ガスの触媒部分が経年劣化で規制値手前まで来てたのを指摘されて
触媒変更したら当然変わった数値がなんだって
まさかユーザーでもないお前に報告無かったことを怒ってるの?

989 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 13:21:01.14 ID:GZQpl4f5.net
土曜日は、また俺のNAノーマル黒、
カブトムシ♀号で海釣りに行きます。
暑いけど、土曜日は涼しくなるかな?

990 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 14:01:34.76 ID:p5fSQPZP.net
>>989
お前の周辺にいる人は寒くなると思う。
気持ち的に。

991 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 15:18:19.42 ID:KiuKoMtI.net
>>988
そうやって書くとマトモに見えるけど、経年劣化で基準を達成できなかったのが、国内全メーカー中ダイハツだけだったんだよな。
インテリジェント触媒じゃなくてインチキ触媒って言われていたわ。

992 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 16:11:58.93 ID:+Y15A34Z.net
すげーなダイハツ、排ガスの触媒まで開発してたのか
スズキみたいに完全に他社依存して何かあれば全部押し付ければ楽なのに

993 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 16:21:02.11 ID:TQKy2D85.net
バカばっかりだなw

994 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 16:45:06.07 ID:TRWsXxiU.net
ヤフーニュースキター!!
タントどうしたん?!

995 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 17:08:04.17 ID:XblDbpwz.net
腐食次第ではバックドアを全部取り換えだってさw

996 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 17:09:14.59 ID:iLlpIYRD.net
>>992
排ガスの触媒って何よ?

997 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 17:17:40.50 ID:46uNjX1v.net
現行のタントじゃねーのかよ!チッ

998 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 17:37:09.41 ID:vkHFut/b.net
前の型式がリコール
下取りに出して税金上がる前の初期現行型を買ったので影響なし。
現行初期型もリコールならバックドア新品になったのに・・・・

999 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 18:31:23.13 ID:BExiMpHC.net
アンチ期待外れでカワイソー
スズキの話題反らしにもならなくてカワイソー

1000 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 18:44:10.30 ID:ZvSE2h/T.net
http://i.imgur.com/BJuQkAw.jpg

1001 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 19:00:15.30 ID:xFmsT9HV.net
>>1000
虎姫(地名)か?

1002 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 19:03:53.68 ID:46uNjX1v.net
おれは菊紋のBigサイズを貼ってるぜw

1003 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 19:12:36.89 ID:TQKy2D85.net
>>1000
恥ずかし過ぎw

1004 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 20:34:15.68 ID:n50nIPZI.net
今回のリコールを解説しよう。
リアゲートに付いてるガスダンパーが腐食して破裂した事故があった。ガスダンパー全てに起こりうる事故であり日産セレナでも同じ事故が起きている。
もちろんきちんとメンテナンスしていれば事故は起きない。
高圧ガスが封入されたダンパーは腐食させないようWAX掛けをしておこう。またドアモールのゴムも劣化すると雨漏りの原因になる。だめになったら交換しよう。

1005 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 20:44:11.24 ID:TRWsXxiU.net
>>1004
何でそんな可動部品の耐久性を低いままに
設計しちまったんだろうな。
ムーヴのウインカーレンズが、
経年劣化でオレンジ色が退色するって言う
リコールもあったよな?

1006 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/21(木) 20:45:49.47 ID:TRWsXxiU.net
ミラジーノ1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★