2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ウェイク part 12

1 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/29(金) 08:24:05.34 ID:r5C8u+fA.net
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463219789/

967 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/04(日) 10:59:02.82 ID:OLXTNjkl.net
>>962
デイズ(ek)もデイズルークス(ekスペース)も操作感覚やフレームの張り出しなんか、20年前の感覚だけど…
足も酷い、ただウェイクにはない柔らかさがある。
いろんな車に乗る機会があるが、特にデイズは最低の出来だと思った。

968 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/04(日) 10:59:59.72 ID:OLXTNjkl.net
ただ、表向きの装備はウェイクにない物があるよね。
リヤクーラーだったり、シートベルトの高さ調整だったり。

969 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/04(日) 17:12:49.63 ID:E4gyX4Ev.net
他社の車がどうのこうの、よりもさあ
ウェイクのこのドアの薄さは大丈夫なのか?

http://engineo.info/post-541/

970 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/04(日) 20:16:39.54 ID:wYlTDUP5.net
頭髪が薄い奴ほどドアの薄さも気になるものです

971 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 00:08:37.62 ID:d/1TCAGR.net
>>969
どう見ても、角度の問題。

972 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 00:33:56.80 ID:WWHNRTB2.net
ドアの上部の薄さは、角度の問題、なんてもんじゃないスライス仕様だなw

973 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 06:39:50.58 ID:uGyrMb9S.net
ペラッペラ過ぎてワロタw まさに走る棺桶w

974 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 07:26:16.47 ID:nqeB0xQ3.net
叩いてる奴らは頭と心が薄いな。

975 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 07:52:17.11 ID:8Mm8pLEm.net
色々言われてもウェイクの代わりになる車が無いんだよな
釣りに使ってるけど使い勝手いいよ

976 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 09:13:52.85 ID:YKj4eHrK.net
>>969
角度もそうだけど、軽ミニバンだから薄く見えるだけでは?
N-ONEのような軽セダンのドアより大きいし。

977 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 10:29:56.13 ID:LExL8ZBL.net
助手席側をテーブルモードにして運転席側をロングソファモードにするとすげーくつろげるw
足のばしながら飯たべれるしアグラもかけるしいいね
けど、そのまま運転席側で寝たらハンドルが邪魔で苦行の一晩だった(´・ω・`)

しかしウエイクもよく見かけるようになったわ
登山駐車場にも5台中、俺いれて2台とかこれで3度目か・・・

978 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 12:39:47.80 ID:9UTD3J3h.net
ウェイク同士で連結したら路面電車みたくなりそう

979 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 14:19:48.25 ID:OmyB3LGJ.net
撮影角度に悪意は感じるが実際薄いと思うけどなぁ

980 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 16:02:22.66 ID:YKj4eHrK.net
>>979
>>976

981 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 16:24:42.07 ID:Z5/NcpWK.net
>>979
髪型をいくらイジっても
薄毛は薄毛なのと同じだね

982 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 20:42:57.73 ID:+NCtBIcC.net
やっぱ、上行く、車だわ。
上いく、うえいく、ウェイク
失礼します

983 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 20:48:23.78 ID:uGyrMb9S.net
でもウレナイ車

984 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 20:58:04.84 ID:lz7OMHQv.net
薄い禿げほど写真撮る時に細かい角度に
こだわってウルサイ
薄いのはどっから撮っても薄いんじゃあww
この禿げ!

985 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/05(月) 21:13:20.62 ID:bNjzmGj9.net
誰がハゲやねん!!髪の毛あるわい!
わてのアタマおちょくっとったらいてまうどぉー

986 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/06(火) 02:14:15.83 ID:T7qhM3cx.net
      彡´⌒`ミ
       ( ´・ω・)  
こ、これはサマーカットだから・・・

987 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/06(火) 07:21:56.58 ID:flkRuYpFi
人気カラーランキング
http://d-wake.com/mame/color.html

フレッシュグリーン
意外な感じ

みなさん何色がお好み?

988 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/06(火) 12:32:00.87 ID:Y40R9aWs.net
ここまでテンプレ

989 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 02:57:46.78 ID:hytqAlbM.net
ベッドキットきた。鳥栖犬のやつ。まあ、これで20万はさすがに高いかな。

990 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 09:56:26.10 ID:ofed4A9L.net
ベッドキットって車走らせている間は、ラゲッジ占拠されるから荷物が積めないのがなぁ。

991 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 13:16:51.81 ID:lkOQyzc8.net
使い勝手はどう?

>>976 さんの通り、ロングソファなら寝袋と後部座席用のアンコだけですむからなあ・・
まあ寝心地良さそう。

992 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 20:05:24.98 ID:ukQeAqmH.net
未来に生きているな

993 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/07(水) 23:42:32.77 ID:a5nomzI2.net
今度の日曜日に納車だ!

人生で六台目の車で初めての軽だけど、今までで一番楽しみの車だ!

994 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 00:29:27.92 ID:wxCHOtP+.net
>>958
ターボをDくらいの装備に落として軽量化すれば、20kg程度減量できるかな?

995 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 05:25:35.94 ID:TK2Yl96R.net
ダイハツはなんでいつまでも
エネチャージ的な装備着けないんだろう

996 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 07:36:04.57 ID:/NKoh93U.net
×着けない
○着けられない

997 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 07:58:55.80 ID:C1G8q77C.net
エネ煎らない

998 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 10:39:13.24 ID:/3TWOLkF.net
エネチャージなんて大した効果ないのに価格が18万も高くなるから要らないでしょ
車重も軽いワゴンRでさえ差額を埋めるのに42万km以上走らないと無理なのに
1トン近いウェイクに付けても意味ないと思う

999 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 17:27:15.56 ID:BwDbLU6J.net
SAVはよー

1000 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 17:55:11.99 ID:Ms1OpR9S.net
>>999
SAUになってまだ半年だよ
タント買えば

1001 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 17:58:33.34 ID:WGUuhXCG.net
>>1000
ウェイクのデザインが好きなの

1002 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 18:39:54.86 ID:/3TWOLkF.net
SAVはかなり後じゃね?
タントと違って売れないウェイクには投資しないだろうから

1003 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 19:13:13.14 ID:akw84cvr.net
ウエイクのライバル的な車は、エヌボ+だからな。
向こうはモデルチェンジを控えてるから、付けるとしたらそのタイミングかな?

1004 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 20:35:23.10 ID:TFskNAKU.net
ウェイクにライバルなんてない!ウェイク最高です!

1005 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 21:44:00.17 ID:vc95RCob.net
ウエイク並みの軽自動車、他メーカー出せてない。はっきり言ってウエイクの独走状態。

1006 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 21:47:43.77 ID:NtCm9WTo.net
まあニッチ市場だからね

1007 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 23:23:34.05 ID:akw84cvr.net
今後は、あんちゃんがウエイクを改良していくバージョンでお願いします。
まずは、軽量化編。

1008 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/08(木) 23:34:07.09 ID:C1G8q77C.net


1009 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 01:07:49.33 ID:TIB5oo1g.net
>>1007
弟の車を羨ましがる流れでないと。

あんちゃん何してんの?
重てぇから軽くしてるんだよ or 乗り心地が悪いからソファーをよ‥
あんちゃん…
(新型ウェイクの改良点が表示される)
何だこの車ー!!!

最近のスノボ篇が一番好きかも。
マンガのような笑顔で「ダイコンひとつください」みたいな感じで買おうとするあんちゃんに笑った。
すぐに乗って帰れると思ってそう。

1010 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 09:50:13.57 ID:Iu4HsX1X.net
ノンターボ買った人いるかな?
仕事用で燃費重視のためNA検討中。
エブリィより乗り心地は良さそうなんで。
高速はごくたまに片道3時間程度。
急な坂道は少ない地域。

1011 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 10:57:12.08 ID:HGreZ6S+.net
予算に余裕あるならターボで良いと思うよ、そこまで燃費に差はないし
ちなNA乗り

1012 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 16:27:06.98 ID:CkEglJlG.net
NA乗りがターボをススメるのならそうしょう。

1013 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 16:58:19.69 ID:O16Sgx6/.net
次スレは

1014 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 21:00:20.47 ID:87M9jWrL.net
ほい

【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/

1015 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 22:54:35.76 ID:lA4nEqTV.net
質問いいですか?

1016 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/09(金) 23:38:55.56 ID:OQ/zp3QL.net
ダメです

総レス数 1016
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★