2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】アルトワークス★57【HA36S】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:10:18.71 ID:Sgh3+jAE.net
いま、マニュアルに乗る。

スズキ アルトワークス カタログサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/

※単発IDで煽る人間は荒らしなので、そのつどNGにし徹底スルーすること。

関連スレ
【HA36S】アルトワークス オーナー専用スレ Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1458705748/

前スレ
【スズキ】アルトワークス★56【HA36S】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1482838382/

2 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:13:36.80 ID:Sgh3+jAE.net
今日納車です。記念パピコ

3 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:16:06.97 ID:hvWpR45m.net
>>2
おめ色

4 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:21:16.52 ID:roClVr9A.net
>>2
良色買

5 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:31:04.00 ID:YHGy20pK.net
>>1

6 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 09:31:11.79 ID:B1l/EXdi.net
今日は雪だから乗らない

7 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 10:09:56.22 ID:5DqkwbDC.net
雪だからと乗るのを我慢できるまい
それがアルトワークス

8 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 10:38:49.83 ID:H7o3VXnO.net
この車、けっこうタイヤ依存するセッティングだな。すぐホイルスピンする。

9 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 10:42:02.02 ID:+VtFGEi1.net
>>2
おめでとー
何色買った?

10 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 11:25:06.07 ID:Sgh3+jAE.net
>>9
ありがとうございます!色はホワイトと迷いましたがシルバーです!
雪ですが早く走らせたいです!

11 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 11:55:12.40 ID:0s/7qH0K.net
>>2 おめ 楽しんでね

12 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 12:53:10.18 ID:PNsNg4H8.net
>>8
AGSだけど、納車直後はアイストからのベタ踏みで滑らなかった

いま残り3部山だけど、同じ加速やるとダンッダンッとタイヤが跳ねるようになった
タイヤが冷えてると普通に空転する

変なアジアンつけるとズルズルになりそう

13 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 12:53:57.06 ID:PNsNg4H8.net
>>10
錆びやすいから雪がけっこう降る地域ならノックスドールとかせこうしてもらったほうがいいかも

14 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 13:25:12.73 ID:/2IzIr8i.net
SWKのシートレールって純正より後ろにオフセットするんでしょうか?

15 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 13:59:56.61 ID:mPeNFwWc.net
>>1

>>2 おめでとーー!!

16 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 14:04:27.97 ID:Vt9jwWOi.net
>>10
納車おめ、事故に気をつけて楽しんで運転してくれ。>>13も言っているが融雪剤の影響で錆びやすいからアンダーフロアの錆止めは推奨。

効果優先ならノックスドール
黒くなるのが嫌だったら、クリアのアンダーコート(自分の場合はキーパーラボ)を施工してくれる所でやってもらうといいよ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 14:04:29.20 ID:RYxl/0Ih.net
>>14
確認してみたけど
SWKのほうが3cm程後ろにさげれるね

18 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 17:31:44.79 ID:E/X0nsYG.net
なんでオートサロンに展示されてないのよ!
いらない子なのかいワークスは!

19 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 17:36:00.30 ID:64i6pfMd.net
本日納車
ハイレゾウォークマン聴きながら、ドライビング
結構、いい音で鳴ります。
リアドアにもスピーカー用のグリル有るんだね。
キビキビ走るんで気分いいなぁ〜

20 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 17:40:12.90 ID:Sgh3+jAE.net
皆さんコメありがとうございます!本日納車したものです!
ノックスドール検討してみます。
あとボディ色のシルバーなんですが夜だと若干明るく白っぽく見えませんか?雪のせい?昼間見たときはもっとガンメタっぽかったような、少し残念です。

21 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 17:41:16.82 ID:mmESvTRZ.net
露うってるんでは?

22 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 18:32:26.31 ID:lYohgKOk.net
>>2
>>19
納車おめおめ

23 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 18:50:58.38 ID:/a2ioroR.net
納車が待ち遠しい...

24 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 19:11:38.24 ID:OAsXFZ7T.net
ダイハツも今度のミラに設定すれば地味に盛り上がるんだけどなー

25 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 19:16:05.65 ID:+doL0gKV.net
(´・ω・`)いいなぁ

26 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 20:05:56.01 ID:s6zfT0MA.net
おめどとうー。こっちm多分三月に納車だぜ

27 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 20:24:12.85 ID:i8VOM9DQ.net
>>20
おめでとう!ノックスドールはやるならできるだけ早いほうがいいと思う。
あれは防錆剤塗布前の洗浄に多大な手間がかかるので(施工代金にもかかわる)
新車のうちにやるほうがいい。
俺は納車前にやってもらった。なお俺は青森在住。
ちなみに副次的効果でロードノイズもちょっと減る。

28 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 20:56:30.15 ID:IJ1NShnM.net
足元はこんなもんだから、次はシート下げたい
http://i.imgur.com/uXmN9yN.jpg

29 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 21:38:29.81 ID:mPeNFwWc.net
>>28
これ、クラッチペダルオフセットさせてあります?

30 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 21:40:54.40 ID:PWZ7MX7k.net
おで足のサイズ28なんだけど大丈夫だべか?

31 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/14(土) 21:46:55.67 ID:IJ1NShnM.net
>>29
クラッチオフセット、Aペダルのブラケット交換、フットレストですね

>>30
私も足デカいですが問題ないです
オフセットさせないとちょっと当たるかも

32 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 00:52:51.18 ID:E4Xx+A2n.net
>>10
シルバーいいですね〜
私はシルバーかホワイトかで悩んでヨメさん対策もあってホワイトにしました(シルバーはワークス専用色だからバレる)
ホワイトも落ち着いてて気に入ってます
この車は色々な意味で面白い車です
楽しんでね(^ ^)

33 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 02:41:36.42 ID:YfAMnJAw.net
中古車も安くなったもんだ…

34 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 07:54:09.61 ID:TpJPZ8b3.net
雪道運転 すっげー楽しいわ 

路面ゴツゴツしてて
ただでさえリジットな足回りだけに
ドラレコの緊急録画が作動しまくりw

35 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 08:21:59.87 ID:nwVl2/cr.net
昨日今日と凄い天気良くて車処かバイクで出かけようと思うんだけど、
どこに寒波なんか来てるんだ@神奈川南部

36 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 08:29:50.08 ID:sICXPdJ0.net
>>32
ヨメさん対策(笑)

我が家もワークスをいかにフツーのアルトだからと言って購入するか画策中。百マン近い差額はへそくりでなんとかなるのだが、見た目の違いはどうやっても誤魔化せない‥。

37 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 08:55:18.92 ID:sLGGJaM5.net
>>36
赤色か黒色買えば分らないw

38 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 08:59:31.53 ID:3hHtLzqJ.net
>>32
>>36

家はオートマなら良いよって事で、AGSで妥協した 。
ただ、買った後で物入れが少ないとか脚が硬いとかの愚痴は聞こえて来るが、スルーして聞こえなかった事にしてるwww

39 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 09:04:48.46 ID:E4Xx+A2n.net
>>36
私はディーラーでサイドステッカーとエンブレムは全て取ってもらいました
バンパーは納車時にモンスポ交換
これで見た目はワークスとは解らない(^ ^)
ヨメさんは値段やワークスと言うよりはエエ歳して走る車ってのが問題みたい
シートと乗り心地はさすがにツッコミ入れられた

40 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 09:50:19.46 ID:2oGXEtZx.net
エンブレムとか取ってもらうのは料金かかりました?

41 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 09:54:35.31 ID:E4Xx+A2n.net
>>40
サービスでしてくれましたよ

42 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 09:57:30.61 ID:2oGXEtZx.net
マジすか!
じゃあ言うだけ言ってみますね

43 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 10:16:54.35 ID:5Ns9tzmD.net
スイフトRSとアルトワークスのMTで迷ってます
走りはかなり違うのでしょうか

44 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 10:29:38.41 ID:Llhl2vBs.net
スイフト候補に入れてるなら
自分ならスイスポ出るまで待つ@MTワークス乗り

45 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 10:42:36.27 ID:gr7A6XUW.net
カタログと見た目の印象だけど、年に数回でも雪が降る地域ならワークスのほうが良さそう。3センチだけど下が低いし、
バンパーの前が長いから擦るよ。昔インテRで今Keiワークスなんだけど、インテだとラッセル車になるような場所でも
Keiだと平地かと思うレベルで突っ込める。足が硬いって言っても、ワークスのほうが楽なんじゃないかなあと。

あと、自分も待てるのならスイスポと比べるな

46 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 10:58:01.07 ID:wWnO8fUP.net
俺の古いワークスのCDコンポが、遂に壊れたから、近所のゲオで
ジャンクのスマートフォン、680円で買ってきて、コンポ本体に繋げて
音楽プレイヤー専用にして使ってるわ、simが無くてもOKだから
(´・ω・`)

そのジャンクスマホに音楽、約2000曲ブチ込んでるけど
CDの出し入れや悪路での音飛びがなくなって結果オーライだわさ

47 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 10:58:02.14 ID:TpJPZ8b3.net
スイスポ以外のスイフト買うくらいならバレーノのほうがいいように思う

外見が違うだけで中身はほぼ同じ 
バレーノはインド製だけどミッションとエンジンは日本の工場で作ってる

48 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:00:19.76 ID:0AlsSo2e.net
リセールで差がつくと思う

49 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:12:47.94 ID:mwrPkmxF.net
今季最強寒波で散々煽ってる割に全然雪が積もらない
これじゃ四駆の真価が発揮されないじゃないか・・・

50 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:19:57.31 ID:nVjISM8M.net
>>46
安いなw

51 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:21:17.92 ID:J61A4qP8.net
やっぱりワークスの四駆は滑ったら四駆じゃないわ

常にリアへトルク配分されてるのが分かる
雪道走ってきたけどESP作動する発進しても乾いた路面と同じ押し出されるあの感じだった

FFから四駆に切り替わるあの感じが全く無い

52 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:36:07.06 ID:Vt+57qzS.net
>>46
ドラレコにも出来るじゃん
アプリ入れれば

53 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 11:43:12.79 ID:FB54XqWC.net
ゲオのジャンクのスマホって、うちの地元のゲオにもそういえば売ってあったな
ワゴンに大量に山積みになって1000円くらいで

54 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 12:06:52.45 ID:no6sVxg4.net
岩手だけどFFだよ
四駆はいらないよ

55 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 12:08:50.23 ID:mwrPkmxF.net
>>51
ワークスと一緒かわからないけど、ハスラーの四駆をジャッキアップしてアクセル踏んだら後輪も回ってるって動画がユーチューブに上がってたぜ

56 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 12:32:45.03 ID:LBd5fwJX.net
今日1ヶ月ぶりにワークスが修理から帰ってきた。
修理がうまくいったみたいで雪道でも全然怖くない。

57 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 13:45:58.45 ID:+bP4kMBm.net
>>53
俺の近所の駅近くのゲオにも売ってあったわ >ジャンクスマホ

20年くらい家で頑張ってたミニコンポが壊れたから、代わりに買ってきた去年
@880円 シャープのAQUOS Phone
アンプに繋いで部屋で音楽聞いてるわ

58 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 13:56:37.25 ID:J61A4qP8.net
>>55
ジャッキ使ったらフロントが滑ってると同じだから意味無い動画だよね

でも浮かした状態でフロントと同時にリア駆動したら常にリアへトルク配分が行われてるとも言えると思うし

59 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 14:14:08.73 ID:ex/YSpJS.net
昔はスズスポでダート用の強化ビスカス出てたけど。
モンスポは出さないんかな?

ワークスのセンタービスカスってノーマルアルトと一緒のイニシャルなの?

60 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 15:31:08.94 ID:PQEFH4Od.net
寒冷地でも無いのになんか勝手にラリーのイメージで4WD買ってしまった…
直進安定性良くなるとか自分納得させる点ってあります?
スポーツ車はFRか4WDって言う間違った思い込み持ってました

61 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 16:19:57.44 ID:YfAMnJAw.net
スマホって金採れないのかな?
ガラケーからは金採れてたようだけど

62 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 16:42:10.71 ID:PBXlK2iL.net
>>57
まぁウォークマン買うよりも安いよなw

63 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 16:52:15.81 ID:ZTAJNy0G.net
>>60
りや

64 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 16:53:35.63 ID:ZTAJNy0G.net
>>60
リヤ側の床下が重くなるのでコーナーの安定性が上がります

65 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 17:10:51.90 ID:MOtID6wM.net
>>60
うう、ありがとうございます
本来もっと下調べしてから買うべきところ試乗であまりの楽しさに勢いで買ってしまい、後からスズキのビスカスの件とか知ったもので不安になってました
4WD乗りの皆様、一年経ってどうですか?

66 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 17:56:24.59 ID:1qM+bMXv.net
オートサロンに何台かワークス出展されるみたいだな
もう見た人居る?

67 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 18:09:53.59 ID:E4Xx+A2n.net
>>65
あっしも雪は年に1度積もるか積もらないかの所だけど4WD買いましたよ

だって初代ワークスRS-Rグレードのコーナーリング性能が衝撃的でしたもん

68 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 18:43:14.13 ID:gr7A6XUW.net
初売りで四駆にしたよー。試乗した時に、重いからだろうけど四駆のほうがリアが安定してて好みだったから。
ただ、まだいつ納車になるかが判らないらしいんだよね。やっぱり割り当て少ないのかな

69 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 18:59:41.87 ID:mYLDtGUS.net
>>67
おお、スポーツ走行でも軽さスポイルする代わりに良くなる点もあるんですね、なんか嬉しい!
>>68
私は在庫がありました
販売区域でだいぶ状況違うんですね、因みに良ければ4WDにされた理由など教えてもらえれば嬉しいです

70 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 19:00:33.98 ID:mYLDtGUS.net
>>68
すみません、書かれてましたね…
お恥ずかしい

71 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 19:03:03.34 ID:tNrAduqv.net
4WDなら切断しなくてもマフラー交換できるんじゃなかったかな

72 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 19:12:08.71 ID:gr7A6XUW.net
>>69
色も銀にしたからね。「今のスタッドレスを履き替えるのも面倒だから3月以降が良いな」って言ったのもあるかもしれないけどね。
ちなみに、四駆はリアにはLSD入らないらしい。容量が小さすぎてダメとかなんとか……よくわかんない

73 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 20:23:59.74 ID:E8+CiQjk.net
カスタマイズするにあたってFFはマフラーが切断加工が面倒で4WDは脚の交換がやや大変らしい。
しかもFFに比べ車高が高く設定されてる

74 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 21:22:41.70 ID:nwVl2/cr.net
>56

復活オメ
って一ヶ月って随分重傷だったのか
もし問題無かったらどういう状態でどう治ってきたか教えて

75 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 21:39:50.34 ID:5if2YxRN.net
>>68
なんだかんだで1ヶ月はかからないと思うよ

76 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:05:36.77 ID:fo8mLy8a.net
>>52
100%録画できるかわからない、熱に弱いスマホには旅記録程度の価値しかない

77 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:15:32.55 ID:YfAMnJAw.net
>>68
軽売れてなくてライン、ガラガラだろうから3週間でくると思う

78 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:28:27.07 ID:SxNNvTJj.net
明後日ぐらいに来たりしてw

79 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:42:37.91 ID:YfAMnJAw.net
赤ならくるんじゃなかったっけw

80 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:43:31.12 ID:Owab1Kkq.net
女の色だから?w

81 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 22:52:13.05 ID:dj0jtJbM.net
>>73
カタログでは同じだったけど実際は違うの?

82 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 23:20:31.74 ID:J61A4qP8.net
>>73
車高同じだよ
むしろトーションビームよりコーナーで3輪になりにくいと思ってる

83 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/15(日) 23:33:34.12 ID:5if2YxRN.net
車高調入れて下げたい人の場合は、FFの方ががっつり下がるよ。
四駆はタイヤハウスの隙間無くなるまで下がらない。
ただFFでそこまで下げてもストローク厳しくなるからね。

84 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 00:58:27.54 ID:a+k/Dx6j.net
マフラー交換するとディーラー出禁になるの?

85 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 03:51:33.25 ID:vA8ZFyP2.net
>>54
はいはいw

86 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 08:12:44.14 ID:KJ29P4iK.net
長野県北部在住ですが。
四駆じゃないと身動き取れない

87 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 09:22:21.69 ID:NTh31Kkf.net
36アルトはフロント絶壁だから雪掻き出来そう

88 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 10:21:27.15 ID:aTIe6dpk.net
>>84
車検で競技用爆音でもない限り蹴られること無いと思うけど少なくともアフター付けて不具合出たら面倒見てくれないだろうね

89 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 10:31:34.82 ID:FyPn8WAS.net
>>88
煩い時は測定はされますよ

90 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 11:26:57.02 ID:mYkLO5Bm.net
そういや社外サスキット組んで直進性がおかしなことになって寺に泣きついても自業自得だからな

91 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 12:24:10.56 ID:lPSvSOae.net
>>60
東京住みだけど四駆買ったよ!
熱線入ってるから冷間時からぬるい温風でる位かなww
俺はスキーやるからキャリア付けて雪山に凸してるけど。FFよりかは断然安定している。ド田舎をブースト効かさないように走れば燃費もギリギリ20km/L越えるし。

92 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 13:41:45.71 ID:3o45kXGu.net
>>60
アルトにラリーのイメージなんてないだろ
あほか

93 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 14:05:32.47 ID:1+gSUCyE.net
去年ラリーでワークス活躍してたじゃなかったか?

94 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 14:07:45.59 ID:vi1OJEpL.net
アホな振りした釣り
もしくは本当のバカ

95 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 14:16:48.41 ID:6EUdYeyo.net
>>94
釣りちゃうで、バカの方やで
ほんま気持ちよう教えてくれる人もおればお前みたいな性格の悪いバカといろんな人がおるのう

96 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 14:19:04.83 ID:6EUdYeyo.net
JRC走ったあれはちょっと恥ずかしいけどね

97 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 16:45:53.06 ID:yB2pRQ2N.net
>>90
アライメントぐらい調整しろよ

98 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 17:23:42.61 ID:vi1OJEpL.net
>>95
94は92をバカにしてるんだが
sage知らずのバカだろ
死ねハゲ

99 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 18:43:47.39 ID:Q1O/0RGU.net
ウイルズウィンのマフラー、説明に加工いらないって書いてあるんだけどどうなん?

100 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/16(月) 19:03:23.26 ID:DwN/kv5H.net
西暦2560年からやって来たよ
何か聞きたいことある?

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★