2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 ラパン 13匹目【アルト】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/25(土) 12:35:51.95 ID:FY+D0XZg.net
ラパン全般についてのスレです。

新型ラパン2015.6.3誕生。

ラパン
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin/

前スレ
【スズキ】 ラパン 12匹目【アルト】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1480144909/

960 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/09(水) 09:35:25.71 ID:GygJ921U.net
形は2代目っぽい感じで初代程古臭い感じじゃなくて適度に角が丸くて、フィアットやミニに通じるデザイン
顔はスズライト風の丸ライトとグリル、、、むしろ2代目のラパンリミテッドはライトが楕円じゃなきゃまんまスズライトだったから惜しい。

フロントウインカーはバンパー埋め込みで大丈夫。レトロ臭

後ろのデザインは最後のミラジーノみたいな縦に細い感じのデザイン

背は150cm

インパネは初代みたいな四角い感じ

全グレードに5MT設定

出たら即予約するw

961 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/09(水) 11:55:43.80 ID:mUrfqzpT.net
>>960
ヘッドレストは初代みたいな短いのがいい

縦長ヘッドレストは車高低いせいで圧迫感があっていやなんだよね

962 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/10(木) 04:21:09.74 ID:exLcDO2N.net
ラパンSS出たら買います AGSターボが良いな 可愛いくて速くて運転が楽しくて音が静かで疲れない車になりそう。

963 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/10(木) 21:44:30.29 ID:exLcDO2N.net
昔のラパンSS欲しいんだけど故障しやすいのかなぁ?

964 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/10(木) 21:47:51.89 ID:rA15mnsa.net
>>963
年式考えてみればいいと思うよ

自分は今年買ったけど程度いいのは高い

965 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/11(金) 15:50:43.28 ID:zwvcFrwz.net
MCでラパンSS出して欲しいな〜 出してくれないとホンダのNワン買っちゃうよ

966 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/14(月) 23:51:16.29 ID:jmFZ1g6A.net
MCでCVTターボ出して欲しい

967 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/16(水) 19:11:24.48 ID:9ABmxV1L7
同意
もしCVTターボ出してくれたら次期愛車の最有力候補
内装・外装は今のままがいい(ことさら高性能をアピールしない方向で)

968 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/17(木) 16:58:39.67 ID:NHGGrNQv.net
最近現行ラパンで下の黒い部分が白いのを見たんだけど
これはカスタムとかしてるの?

969 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/17(木) 21:09:17.28 ID:ZtBQeX5C.net
>>968
そうじゃない?

やだよね黒いの
軽量化だかしらないけど特に白が営業車にしか見えない

970 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/17(木) 22:57:20.13 ID:j2Mj27uV.net
>>968
これちゃう?ディーラーオリジナル仕様とかあるんだね
http://s28464950.suzuki-nishihyogo.jp/delivered-gallery/3363/

971 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/17(木) 23:41:30.95 ID:9IymufV6.net
かっこ悪ぅ

972 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/17(木) 23:59:51.15 ID:K3lW5TGa.net
あれもホイールを黒いのにすればあまり違和感はないと思う

973 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 05:57:41.11 ID:BrmUSMpB.net
>>970
めちゃかわいいな
スズキの車みたいによそもデザインがんばれや
こんなん鳥山明の漫画に出てきそうだよな
最高やん

974 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 09:49:14.71 ID:hg7SRiqa.net
>>970
そうそうこれならかわいいと思ったけれど何か違和感
ピラーの色が揃ってない
出来ればボディー色が良いけれど
せめて白く合わせられなかったものだろうか

975 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 10:18:00.23 ID:WchCdbEJ.net
元の状態に惚れて購入した自分から見ると
>>970は社外の安っぽいカスタムにしか見えないな

976 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 11:26:28.84 ID:eCeIy55Z.net
ssぽぃagsターボ出てほしいけど
そんな感じのはジムニーで出しそうだw

977 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 12:44:34.74 ID:hg7SRiqa.net
>>970
フェンダー部分樹脂パーツなんだから中古でも新品でも手に入れればノーマルに戻すのは簡単では?
戻すことを考えればBCピラーも白でラッピングしたい

978 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 14:56:42.29 ID:y/qlZi11.net
今の黒い方が好きだわ

979 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/19(土) 07:05:47.28 ID:1hRdXxXR.net
女子なら白が好きそうやわ
ってか白ラパン買って1ヵ月知ってたら白買ってなかったかも

980 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/19(土) 10:08:08.56 ID:/n/uAdI6.net
おんなのこはミルクベージュがすこよp(^^)q

981 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/20(日) 23:44:10.30 ID:lBjM5NDJ.net
そのうちデュアルセンサーブレーキサポート搭載の
マイナーチェンジするんだよな。
早くしてくれ。

982 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/28(月) 15:31:05.97 ID:ewVIVj4C.net
カクカクのジムニー作れるなら初代そっくりのラパンも作れるのかな?

983 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/28(月) 19:51:26.38 ID:nkmaQGJQ.net
東モでラパン1000ccモデルが出るらしい。

984 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/28(月) 23:27:17.62 ID:OXbErsju.net
ハスラーではなくて?

985 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/29(火) 01:37:42.57 ID:/8WGXRQZ.net
ラパン・ワイド出しちゃいますか まん丸お目々のスイフトでも ラパン・ワイドSUVでまん丸お目々のイグニス

986 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/29(火) 06:09:44.12 ID:H8VY2zOJ.net
>>983
ハスラーでしょ?
ラパンに1000ターボとか出たら一億万台買うわ

987 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/29(火) 17:36:26.13 ID:6Hx2zlPj.net
ラパンに1000は要らんが、ターボは欲しい。

988 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/30(水) 10:30:04.19 ID:eoY2rC/M.net
>>987
ラパンSSとして出してほしい!

989 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/30(水) 21:45:51.69 ID:8Db1zWA9.net
俺もラパンSS、AGSで出して欲しいなぁ〜

990 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/30(水) 21:59:43.71 ID:NdYy9Kdz.net
ラパン1000ccがマツダにOEMされて新ベリーサになるのですね

991 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/30(水) 22:28:39.70 ID:9jz0TriE.net
>>986
現行よりデザインがカクカクしてそれなら
180万円で買います

992 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/30(水) 22:38:29.82 ID:CEq+Qpn9.net
新型ジムニーがあれだけカクカクしてるんだからラパンもその気になれば可能だよね。

993 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/31(木) 13:14:48.74 ID:QAOErD3v.net
新型ジムニもラパンみたいな黒樹脂使ってるぽいね

994 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/31(木) 14:56:37.70 ID:W14mqNHZ.net
黒いフェンダーってMINIのパクリなん?

995 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/31(木) 19:53:43.70 ID:0FDLB2Iv.net
>>991
Bbでも買えば?

996 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/01(金) 00:16:58.61 ID:kL/hs0n2.net
黒樹脂フェンダーならKeiにも採用されてた
タイヤが小石跳ねてフェンダー傷つけて錆びることを防止できると思えば

997 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/02(土) 15:00:33.61 ID:VIyQsmvu.net
6AGSカモン

998 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/04(月) 08:19:12.91 ID:WOJKrCd0.net
https://i.imgur.com/a4Y6Q9R.jpg
マイナーチェンジだと

999 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/04(月) 08:54:59.61 ID:Ra0hEg54.net
>>998
しかし上手だなぁー

1000 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/05(火) 10:04:11.84 ID:AZPuMdda.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

1001 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/05(火) 18:54:43.29 ID:Z+kDDvT1.net
>>998
悪くない

1002 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/06(水) 01:46:25.79 ID:FIeDU7or.net
>>998
ジムニー、ハスラー、オーナーがどっと流れてきそう
ラパン好きは女性が離れそう

1003 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/06(水) 14:26:22.25 ID:0xMznpxe.net
初代he21s買ったんだけど
キーをオンに入れたとき
ジーーーってボンネットから聞こえるのはなんか壊れてるの?

1004 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/06(水) 14:46:20.71 ID:J4w6DID4.net
燃ポンやろ

1005 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/06(水) 15:17:01.60 ID:9JqCpsKX.net
>>1004
音なってたら正常なの?
いままですぐかけてたか気付かなかったお

1006 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/09(土) 16:41:28.12 ID:krHj1iZo3
まだ保守れる?

1007 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 09:00:37.54 ID:hups9NUd.net
マイナーチェンジはいつ?

1008 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 11:28:45.70 ID:xMwfZYbI.net
アルトがMCでRSが廃止になり、RSがラパンのMCでSSとして復活 これがアルト&ラパンの理想的MC!!

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★