2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.9【N/】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 18:35:21.44 ID:1QWt8pn4.net
2014年12月22日に発売「N」シリーズ第5弾
N-BOX SLASH(エヌボックス スラッシュ)のスレです。

公式サイト
N-BOX SLASH | Honda
http://www.honda.co.jp/Nboxslash/

前スレ
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.7 【N/】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1450847625/


●エクステリア、インテリア、カラーをトータルに考え、5つの世界観を表現したスタイル

・ ブライトロッド スタイル(インテリアカラー:ベージュ)
1950〜60年代のアメリカ雑貨や家電などをイメージしたデザイン。
晴れやかなベージュにより、若々しく軽快な雰囲気を醸し出すとともに、
古き良き時代のおおらかな日常を表現しました。

・ ストリートロッド スタイル(インテリアカラー:ブラック)
ホットロッドとも呼ばれる、カスタムカーをイメージ。インナールーフまで
ブラックで統一した内装によりレーシーなコクピット感を強調するとともに、
ベアメタル(金属むき出し)調のシルバー加飾を施し、コントラストを際立たせています。

・ ダイナー スタイル(インテリアカラー:レッド&チェッカーフラッグ)
カリフォルニアの道路沿いにあるダイナーレストランをイメージ。
赤を基調にチェッカーフラッグをあしらったカラーリング、
ブースソファを思わせるシートなど
ダイナーレストランの雰囲気を細部にわたって表現しています。

・ グライド スタイル(インテリアカラー:ホワイト&ライトブルー)
太陽の光が降り注ぐハワイの海岸線を、サーフ&ドライブするイメージ。
空と海とビーチの砂、明るく爽やかな空気感を表現しています。

・ セッション スタイル(インテリアカラー:ブラウン&ブラック)
古いジャズやブルースが演奏されるライブハウスをイメージ。長年使い込まれたギターやカウンター、
革ソファなどの雰囲気をデザインに取り入れることで、渋く、深みのある空間に仕上げています。

※前スレ
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.8 【N/】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1467605837/

2 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 18:42:56.99 ID:1QWt8pn4.net
2015年12月11日
「N-BOX SLASH(エヌボックス スラッシュ)」を一部改良し、発売
http://www.honda.co.jp/news/2015/4151211-n-boxslash.html

<主な変更点>
○装備の充実
インテリアカラーパッケージをG・Lパッケージ、G・ターボLパッケージにも設定し、Gを除くすべてのグレードで選べるようにしました。
○ボディーカラーに新色を追加
プレミアムピンク・パールおよびアッシュグリーン・メタリックの2色を新たに追加。さらに2トーンカラースタイルとして、プレミアムピンク・パール&ホワイト、プレミアムピンク・パール&ブラック、アッシュグリーン・メタリック&ホワイトを追加しました。
また、2トーンの新たな組み合わせとして、ミラノレッド&ブラック、プレミアムイエロー・パールII&ブラックを追加し、モノトーン全9色、2トーン全14色の多彩なカラーバリエーションとしました。

3 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 18:49:21.63 ID:1QWt8pn4.net
N-BOX SLASHを体験しよう(首都圏ユーザーのみ)

ホンダ・スムーズレンタカー
https://honda-smartrental.com/

GターボL、2トーン、インテリアカラーパッケージ 2台
・ミラノレッド&ブラック
・プレミアムホワイト・パールII&レッド

4 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 21:44:01.51 ID:i8uaxycg.net
キャラたってるし良い感じもするんだけど、高速道路で100キロ出して怖い感じしない?
ワゴンRはそれで無理だった。

5 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 22:14:32.97 ID:qVqdz0it.net
>>4
高速に乗ったことがありませんw
ETCもつけませんでしたw

6 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 23:11:08.76 ID:3wSq/Niv.net
怖いと感じるかは人それぞれ。短時間レンタルで高速乗るのが早いよ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/27(月) 23:53:38.25 ID:ftOLKSUa.net
所詮ターボ付いてても軽だから高速で飛ばしたら安定感ないし怖いよ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 01:56:49.86 ID:cp8Q21Wm.net
この車のバックする時のキュォーンって音はなんとなく好きだ

9 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 01:57:53.27 ID:cp8Q21Wm.net
>>4
140km巡航でも全く平気
ただ風が強いとやっぱそこそこ揺すられる

10 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 04:13:47.40 ID:+S9pSxlq.net
道路状況にみあってなければどんな速度だろうと怖い。
飛ばしたいならスラッシュにする必要はまったくないよ。

11 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 04:56:24.52 ID:a0TRIcYo.net
そと水色、なかグライド乗りで新車購入半年経ちましたがスゴく満足です
他にはない斬新な個性が良いです
フロントがもう少しシリーズ達より個性があれば更に良かったです
内装とサイド、バックデザインは申し分ないです

12 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 11:31:56.54 ID:FfUojWBQ.net
>>11
仲間ーです、うちもサーフブルーで中はグライドです。
最初は白っぽいシートのメンテが大変かと思いましたが、ビニールのフェイクレザーなんで
むしろ布シートよりもメンテが楽でした、(汚しても水雑巾でゴシゴシするだけで綺麗に落ちる)
内装は紫外線の色褪せだけ気をつかってます。
あとサーフブルーは汚れがシルバー並みに目立たないのもいいです、ちょっと埃払うだけで
いつもピカピカに見えます。

運転席回りは元のN-BOXよりデザイン変えて差別化して欲しかったですが、コストの関係で
そこまで望むのは無理でしょうな。

13 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 18:11:16.24 ID:k5+z2GQI.net
>>11
>>12
シート滑りそうなんだけど運転に支障はない?
あと蒸れたりはしない?

14 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 18:18:33.20 ID:duyQPSls.net
シートヒーターは蒸れるかも

15 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 19:23:40.77 ID:a0TRIcYo.net
>>13
全然滑らないょ
大袈裟にいえばツルツル素材じゃなくてザラザラな感じなので

16 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 21:45:37.02 ID:h3ogS360.net
ファブリック以外は滑る。
ま、運転に支障をきたすほどじゃないけどリアシートに座ってるとカーブする度に踏ん張る必要があるから疲れる

17 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 23:44:54.61 ID:3EHOcTtH.net
買ってから2年たつけど運転席のお尻の部分が少し伸びた気がする。
シートヒーターつけすぎかな?

18 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 00:19:06.36 ID:GMJPcfG2.net
運転席にはウェットスーツ素材のシートカバーしてるからあんまり滑らない
後部席は自分で座って見た感じ、服によっては滑りそうだね

19 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 09:23:18.00 ID:Liq0EJY0.net
昨年の11月頃購入だから、まだこの車の夏の暑さを経験してない
吸湿性ないシートだから夏場はムレそうだなって気はしている

20 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 21:15:18.31 ID:DERltTL4.net
エアコン使わない主義とかじゃなければ
蒸れることなんてないさ

21 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 22:04:09.56 ID:fp52+EBZ.net
シートクーラーがあると背中ムレ知らずになれるぞ
そのかわりに座り心地を多少犠牲にすることになるが

22 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/02(木) 00:23:24.75 ID:Vnu/gutx.net
汗っかきだからやめておこうかね
シートはシートカバーだったらよかったな
合皮シートで座布団みたいの敷いてる人はいる?
それで滑らなければ蒸れ問題は解決するけど
車用座布団てダサいのしかないんだよね
柄も刺繍もなくていいのに
無駄金の糸で刺繍してあったりw

23 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/02(木) 15:54:57.05 ID:YDl4zw/G.net
そう言えば、うちのスラッシュ君はリモコン操作してもドアロック音が鳴らない
あれってディーラで設定して貰わないとダメなんだっけか

24 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/02(木) 19:15:06.79 ID:F2+S2qJb.net
リモコン操作で鳴らないのは使用なんじゃないの?そうずっと思ってたんだが

25 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/02(木) 19:51:04.59 ID:d9tmei3S.net
直接ドアのとこのボタン押さないと音はならないはず
音でかいから、ずっとリモコン側で押してます

26 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/02(木) 23:44:20.64 ID:2IuX+yKR.net
>>25
確か音の大きさ変えられた気がしますよ。
ディーラーで言えばただでやってくれたはず。

27 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 01:16:50.88 ID:q0cqhtX4.net
非接触充電器ついてるけどさ
あれ使ってる人どのくらいいるの?
非接触充電スマホの普及率も予想では5%に満たないと思うんだが
非接触充電スマホ持ってても動きそうだし充電するならコード使うかも

28 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 02:13:59.04 ID:OqPnG3U8.net
昨年の12月にパールのスラッシュ買ったばかりなんだけど、最近自分のいる地域にスラッシュ増殖中なんですけど。

買う以前はグレーブラックのツートンしか見かけなかったのに(笑)

29 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 03:23:23.32 ID:iTy6UjjQ.net
乗っても10年
どうせ車も消耗品ですし、その間に楽しめたかどうかが大事だと思うんですよ。

30 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 06:25:31.53 ID:KhtYUy5p.net
>>27
使う人が少ないからMCでやめてUSB充電に変わった

31 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 17:56:00.19 ID:r9zNthpd.net
普及してくれれば画期的だったんだけどねえQi充電
煩わしいケーブル接続いらなくてあそこにスマホ置くだけでいいんだから
コケたのが惜しまれるな

32 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 19:17:55.03 ID:ciRLLGx3.net
充電しながらスマホ見にくいのが致命的。
車にQiつけてスマホをオーディオタンクに使うアイデア自体は悪くなかったと思うがねー

33 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 19:50:20.60 ID:07qF1Om/.net
そもそもQiでの充電はクソ遅いから急速充電させたいときは有線から取った方が早い

34 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/03(金) 20:30:37.82 ID:9aVXTFz+.net
スラッシュじゃないNBoXに乗ってるんだけど今日、ヘッドライトがピンクのスラッシュ見てわろた。
ホンダユーザーちゃらすぎw

35 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 11:17:12.26 ID:I8TITvnA.net
電動パーキングは車内だとウォーンくらいの音だけど
車外で聞くとギュウォーンって結構な音がするんだな

36 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 13:15:59.84 ID:GIai/Qv4.net
>>35
うん、洗車場なんかで車動かそうとしてPボタン押すと
結構な割合で周囲にいる人がこっち見るよ

37 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 14:21:47.92 ID:rLKeAS1u.net
そんなにうるさいか?洗車場で同じことしてもぜんぜん見られることないぞ

38 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 14:25:22.45 ID:eAqLzetZ.net
外から聞いたことないわ

39 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 15:22:23.99 ID:H/QJ5xk4.net
Pボタン押してパッと外に出たら聞ける?何回か、やってみるかな

40 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 16:52:11.18 ID:8qskEn8o.net
スラッシュ買おうか、boxかwgn買って外付けのオーディオ入れようか迷っている。
音は試乗して聴いてきたのだがデッドニング込みで50万近くするので、その分の金でもっといい音が手に入るのなら。
オーナーの方は満足されていますか?

41 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 16:54:34.13 ID:eAqLzetZ.net
コスパはかなりいいと思うよ

42 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 17:02:48.74 ID:HdkEhhz1.net
今日スタッドレスから夏タイヤに交換したw
ホイールキャップはダサいのでアルミに変えたいが金がないw

43 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 17:05:41.53 ID:8qskEn8o.net
>>41
ありがとうございます、そうなんですよ。
それて迷っています、ローンも1つに出来るし。うーん!

44 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 18:00:27.03 ID:sunZCzWr.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

45 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 18:55:53.06 ID:rLKeAS1u.net
50万あればデッドニング+システム組めるからそっちがいいよ
サウンドマッピングシステムやピュアサウンドブースはほぼ遮音材しか入っていない
あくまで純正の軽にしては静粛性が高いってだけで、まともにデッドニングした車には劣る

46 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 20:12:43.02 ID:ISN+uri4.net
この車は「実質7万円のオプションでかなりいい音がする軽自動車」である。
一般的な車のMOPとしてはよく出来ているが、拡張性が無いので好みの音と違った場合に修正が効かない。
本気でオーディオやるならシステム組んだ方が良い。
ただ、俺はこの車で十分満足している。
人それぞれだ。

47 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 20:44:41.05 ID:GIai/Qv4.net
軽としてはいいってだけだから、本気でオーディオ凝るなら普通車買った方が
絶対的なボディやドアの作りの薄さはデッドニングじゃ補えないし

48 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 21:49:45.93 ID:mMkCeCP4.net
そうなんですよね、結局予算との兼ね合いもあるので悩みます、いろいろ有り難うございます。

49 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 21:52:12.27 ID:rLKeAS1u.net
ほんとそう。
静粛性が高いっても遮音材で外の音を少し抑えてオーディオの音で騒音を掻き消してるだけなんだよな
小さめのボリュームでも普通に音漏れしちゃってるし

50 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 21:56:10.05 ID:ISN+uri4.net
嘘付くなよ。
音漏れはかなり少ないぞ。
あ、もしかしてケチってピュアサウンドブース付けなかった?
まぁ付いて無くてもルーフインシュレーターとか普通車でもそこそこのクラスで無いと装着されない物が付いている。
雨の日にルーフからの雨音が少ないと気がつくとちょっとだけだが軽自動車離れしてる感が味わえる。

51 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 22:27:44.67 ID:GIai/Qv4.net
>>50
みんな、軽の中ではじゃなくて普通車(極端に言えば3ナンバーのミニバン)と比較してるんだよ
だから、軽のオーディオにそこまでかけるならベースは普通車の方が良くないか?って事。

52 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/04(土) 23:45:14.07 ID:rLKeAS1u.net
バカにするのは構わないがどうやら>>50はクソ耳のようだな
軽にしてはいい部類だがピュアサウンドブースをつけても普通のボリュームで音漏れしてる
音出したまま車から降りてちゃんと聴いてみろ

53 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:09:44.22 ID:IkppPXjG.net
ピュアサンドブース有り無しを比べられないから正直良さが分からないよな。
聴き比べ出来るようになれば良いんだけど。

54 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:19:43.86 ID:h6Xq7fTO.net
静かって言うが加速時のエンジン騒音レベル、ロードノイズ(これはタイヤだけど)は静かとは言い難い
Xターボでピュアサウンドブースは未装着だけど、静粛性は期待しただけにガッカリレベル、所詮は軽だなと思った
素のフリードなんかの方がまだ静か

55 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:31:11.73 ID:ZqIR6Oam.net
サウンドブースは後悔しない程オススメ!
雨の高速での天井を叩く雨音がほぼ皆無

隣を爆走するトラックのマフラーのヒュルヒュル音の笛(笑)ですら小さく音してるな程度で全然気にならない程に遮音性がある。

窓開けると音の差を凄く体感出来るよ。

後方視界の悪いスラッシュだけに…純正ナビを大人しく付けて、安心パッケージの車線はみ出しと後方センサーに魅力感じ装備させて良かったと個人的に思ってる

クルコンとあわせて使うと高速巡航が凄く楽

センシングの追従機能はオプションで出して欲しいと切に願う。

普通車と比べて(レンタカーのアルファード)
あくまで個人的ではありますが、ルーフの
トタン的な音がしないのはかなり良いですよ

56 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:44:08.90 ID:KMDLHU+3.net
なんだかんだ言ってスラッシュの装備って軽の中ではかなり良いよね

57 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:46:08.43 ID:ZqIR6Oam.net
ルーフライニングインシュレーター
はサウンドマッピングに組み込まれてた…。
同時につけてたので勘違いしてた申し訳ない

でも…明らかに今まで乗った事がある車との遮音性が違うのは間違いないです。

ピュアサウンドブースのみの完全な有り無しの差は…乗り比べてないのでわかんないですね…(汗)

高音域の遮音性と物理的な社外音は特に高いと体感はしてます。

58 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:46:20.74 ID:KKAMbs4K.net
>>40
逆に聴きたい
この車とその他の車の音ってどんだけ違うの?
オーディオ関連無知だしカネかけたくないからこれ以外を買っても純正のまま乗るはずの自分
この前日産ノートを代車で乗って今乗ってる古い日産車より音が悪すぎて驚愕した

まだ試乗できてないんだよねこの車

59 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 00:52:00.59 ID:KKAMbs4K.net
オーディオ関係無知すぎてサウンドマッピングシステムがなんなのか理解できていない
スピーカー的なものが物理的にすごく多くなる的なことと考えていた
運転席と助手席の間の足元にあるやつはむしろ邪魔だなとさえ思ってしたw

軽と普通車の遮音性の違いも今初めて知った
今乗ってる車が普通車で純正スピーカー、社外デッキでそこそこ音に満足してるんだけど、
サウンドマッピングシステムなしのスラッシュや他の軽は今の車より確実に落ちるってことだよね

60 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 01:02:15.36 ID:ZqIR6Oam.net
57です。車外音でした。

サウンドマッピング+ピュアサウンドブース
に加えて
サイドエアバック等でピラー内部につまってるというのでも…違いはかなりある可能性も
書いた後で思ったりして…個人差はつぎ込んだ値段+αで全然違う気もするので
付け易く後悔しない程度に惜しまないで金かけた方が間違いなく良いとは思う。
比較してるような普通車を購入するにあたり総額で同じ値段使ってもスラッシュの方が上であるのは間違いない。
(中古で購入なら話は別…H19年レクサス460の100万円の方が上ではあるしw)

61 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 01:24:46.68 ID:2g5I/pUB.net
>>58
納得するように答えられるかわかりませんが、個人的に言えるのは試乗車の音を聴いてみて自分の好みのバランスではなかったという事です。
CDもイコライザーも可能な範囲で色々と試してみました、自分の車にして設定を詰めていけば好みのポイントが見つかる可能性はあると感じられるシステムです。
50万程高くなる分をオーディオの違うメーカーを選んだら、もう少し安くより好みの音に出会えるかと思ったので質問させて頂きました。
購入予定の1番候補なのですが、より好みのシステムが見つかれば、スラッシュを諦めてn-wgnを買っても良いかなとは思っています。

62 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 02:13:31.18 ID:vvK7gBNh.net
またこの議論か…
クルマなんだからどうしたってエンジン音もロードノイズも皆無にはならないんだし
いい音の定義も個々人で違う
俺も含めて誰かの意見や感想が絶対正しいなんてことはない
出来るだけ試乗や試聴をしたらあとは自分で決めなよとしか

63 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 09:15:39.34 ID:mqRUyNez.net
ピュアサウンドブース付けてないけど
エンジンかけてりゃそこまで音漏れ気にならんけどなぁ

64 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 12:03:28.71 ID:yTaM5X1H.net
そりゃそうだろ外に音漏らしてるんだから乗ってる間は気にならんわ
イヤホンやヘッドホンから漏れる音よりもハッキリと何の曲かわかる程度に漏れててもな

65 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 12:18:31.82 ID:mqRUyNez.net
いやその状態で外でて確認したうえだよ
漏れるってどんだけ大音量なのよ

66 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 14:07:23.85 ID:h6Xq7fTO.net
>>39
運転席に座ったままでも、車停めて窓開けたままエンジン切って、外に顔出して後輪見ながら手探りでPボタン押してみ。
「カシャーン」「カシャーン」って結構な音してるよ。
洗車場で隣で車磨いてる人とかに「何だろ?」って顔される。

67 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 14:15:44.03 ID:yTaM5X1H.net
>>65がイヤホンやヘッドホンからの音漏れを気にしないタイプの人か俺が神経質なだけだな
音量も普通。爆音にしたら頭痛くなるし
ちなみに俺のもピュアサウンドブース無し。あれよりデッドニングしたがマシだと判断した。まだ寒くてやってないけどwww
あれの有無でどのくらい変わるか気になってる人もいるみたいだし、まとまった金が入ったら人柱してみようかね

68 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 15:01:18.24 ID:mqRUyNez.net
気にしない以前にエンジン音にかき消されて聞こえないってのに

69 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 15:02:48.23 ID:h6Xq7fTO.net
あのノイジーなエンジン音はどうしようも無いね
うちのスラッシュ君は0W-20から5W-30にエンジンオイル変えたら気持ちエンジン騒音レベル下がった気がする

70 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 15:22:14.76 ID:JZ4OlbJX.net
洗車場で車磨いてる人の隣で運転席から外に顔出して後輪見ながら手探りでPがどうしても出来なくて詰んでしまいました 車外からPボタンでも良いでしょうか

71 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/05(日) 17:18:56.02 ID:h6Xq7fTO.net
>>70
ブレーキ踏んでないとPボタン解除出来ないのでは?

72 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/06(月) 00:11:37.04 ID:7hX5Unnj.net
>>30
どうせならあの充電スペース、N-WGNのこれにして欲しかった
http://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_centertray_top.jpg
USBなんてナビからケーブル引けるんだから別にあそこに無くてもいい、それよりちょっとした
物置場とドリンクホルダーの方が嬉しい

73 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/07(火) 20:20:02.91 ID:Y0fR6r2R.net
サウンドマッピング装着車でナビが音の匠に対応していると、専用のセッティングがあるのでしょうか?

74 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/08(水) 13:09:17.94 ID:a+kF9rTA.net
昨年の秋からスラッシュ乗り(サーフブルー、Xターボ)
静粛性は専門家レビューなんかの評価で期待したよりはうるさいと自分も思う
で、姪のN-BOX(NA)と時々乗り比べてるんだが、こいつのタイヤを最近軽用レグノ
(GR-Leggera)に交換してみたんだが(人柱で)、これがかなり良い感じで路面振動・ロードノイズ
共にマイルドになって、それでいて操安性がダルになる事も無く、タイヤ替えればかなり
幸せになりそうだ
それ以外に加速はターボだから良くて当たり前だが、コーナーの安定性は上半身が重い
素のN-BOXとは雲泥の差で走りはかなり満足している

75 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/08(水) 16:32:11.53 ID:X2w5OLp6.net
そうだね
新車は燃費タイヤ穿いてるから、ザラザラした乗り味になる。
俺もレグノにしたいけど、4万円くらいみてるよ。
静粛性上げる為にサイドバイザーすら付けなかったくらいだから。

76 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/08(水) 18:48:30.65 ID:MYJNtOYy.net
LuKはどうなんだろ?同じコンフォートタイヤだけどさ
あと、ドアバイザーで思い出したが納車と同時にエーモンの静音計画のやつ付けてたんだよね
で、風切音クソうるさくてバイザー取るか悩んで、エーモンのやつ外したとたん風切音が消えた
あれ付けるか悩んでる人は買わない方がいいぞ。付けてる人は外してみて。

77 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/08(水) 22:25:20.92 ID:5PdT7xTX.net
今まで何の気無しにバイザーとかつけてたけど
この車に限ってはバイザーつけちゃダメだと思った
カタログとか見てもかなり窓まわりの外観デザインをプッシュしてるしね

78 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/08(水) 23:48:56.65 ID:+22efaDq.net
うちも、今まではバイザーは必ず付けてたけど、スラッシュに関してはつけなかった
理由は窓が狭い(特に後席はかなり)ので、ない方が開放感がある。

79 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 01:19:46.34 ID:Jx9so9+5.net
ドアバイザーって納車時付けるのと後から頼んで付けるのと費用変わらないっけ?
必ずつけてたけど試してみようかな

80 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 03:28:53.77 ID:tXKo40D4.net
無限のバイザーをオススメする。
純正とほぼ値段変わらないし

81 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 05:08:06.78 ID:hfm5/FiT.net
バイザーって取ったら跡のこる?

82 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 05:12:31.48 ID:Jx9so9+5.net
あたり前田の

83 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 07:14:42.98 ID:3GPq/AMb.net
>>76
フィンのやつ?

84 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 08:15:40.28 ID:KA2CaH63.net
モールの方だよ
無限バイザーは劣化したらゴムが取れちゃうからケチって普通のやつにモールをつけたら逆効果だった
フィンは付けても実感がなかった。んで、ちゃんと脱脂してからつけたのにいつの間にか取れてなくなってたwww
個人的には>>77-78が正解かと。洗車するとき窓拭きにくいし、バイザーがクッソ邪魔だと思ってしまう
跡残るならバイザー取るか悩むなあ

85 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 08:38:47.05 ID:oZse8kks.net
今まで新車買ってドアバイザー付けたことがないw
費用削減でw

86 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 08:46:41.44 ID:+/4GAsUo.net
どうせなら旧車っぽい金属製のドアバイザーが
オプションで欲しかったな

87 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 13:12:31.35 ID:SLBMx3F9.net
スラッシュは素で殆ど全部盛りって感じだから、マッドガードぐらいしか付けなかった。
個人的にはフロントにフォグ(補助灯)付けたかったけど、スラッシュのはあまりにダサいから止めたw
なんでカスタムみたいな顔にしなかったんだろう

88 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 22:26:30.44 ID:so9+S5cW.net
やめてよ カスタムみたいな顔なら即除外してたと思う

89 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 22:28:47.62 ID:wwUEvoef.net
スラッシュは現行限りみたいだね

90 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 23:10:52.84 ID:oZse8kks.net
>>89
今買わないと中古だけになってしまうよw

91 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 23:33:55.76 ID:KA2CaH63.net
旧アメ車を意識したのがこれなのにカスタム顔にしたら台無しになるじゃん
むしろヘッドライトの形はカバーをつけるなりして丸目にしてくれたらよかったのにと思う

92 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 23:47:06.50 ID:226+LA0V.net
しかし、あのフォグはダサい

93 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/09(木) 23:55:26.19 ID:wVwppOkm.net
>>58

個人の経験則だけど、
車の純正オーディオの音の違いは、
フロントスピーカーのタイプの違い(セパレートタイプか否か)によるところが大きいと思う。


セパレートタイプのスピーカーは、
周波数の高さが真ん中より低い音をドアパネル内のスピーカーから出し、周波数の高い音を、ダッシュボード天面やピラーなど車室内の上に位置するツイーターから出す。

セパレートタイプだと乗員の耳に周波数の高い音が届きやすいので、オーディオの音がクリアに聞こえる。

反対に、ドアパネルにしかスピーカーが付いていない車だと、周波数の高い音はドアパネルからしか出力されないため、周波数の高い音が耳に届きづらく、音がクリアに聞こえず、こもったように感じる。

94 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/10(金) 01:05:50.27 ID:m8GQEfwP.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

95 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/10(金) 01:28:04.75 ID:YHK39fp0.net
後ろの窓も全面四角なガラスじゃなくて車体と同じ色の枠をつけて一回り小さいガラスにしたらもっとクラシカルな雰囲気が出たのに残念と思う

96 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/11(土) 06:51:01.55 ID:NE4mGGYI.net
そしてテールゲートは観音開きに。

97 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/11(土) 09:23:00.23 ID:dCVkkxE7.net
>>95
リアの小さいワイパーは不要W

98 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/11(土) 10:11:20.70 ID:5V/DOeqh.net
後部窓の切り上げも不要だった気がする

99 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/11(土) 13:17:04.34 ID:Eslz5oOe.net
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html

100 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/11(土) 23:34:07.39 ID:aMuNACpN.net
7月にN-BOXがFMCするタイミングで終了するの?
それとも数ヶ月は現行のままで続くのかな?

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★