2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.80

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/16(木) 20:39:24.38 ID:eHEIKfDX.net
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/
 
※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ターボ最高!

次スレは>>980が宣言して建てるべし

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1485078825/
※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.79
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1488643406/

659 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 12:40:20.66 ID:c/iT4TTl.net
>>654
高くね?

660 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 15:11:36.35 ID:tc8ccr2l.net
>>654
高いと思うよ。SSパッケージ買えるじゃん

661 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 15:39:48.54 ID:SNkCsgSj.net
新車ターボSS余裕

662 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 17:42:40.10 ID:G1nIla77.net
>>653
参考までに
ノーマルターボssに純正ナビで167万
納車待ち
点検パックと保証延長、希望ナンバー込みです。

663 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 17:44:24.72 ID:G1nIla77.net
アンカーミスった!
>>654

664 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 17:52:07.64 ID:XAOlHlf+.net
653です
やはり高いですよね〜かなり値引きしました的なこと言われたけど全然じゃないかー

ちなみにスターターとコーティングも入ってたわ
コーティングは不要??

どうやって値引きしてもらおうか…

665 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 17:58:43.81 ID:tc8ccr2l.net
個人的に新車ならコーティングは必要だと思う

666 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 18:00:23.95 ID:tc8ccr2l.net
俺はSSブラックスタイルターボにマット、バイザー、コーティングで175万だよ。高杉

667 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 18:50:40.11 ID:LMxCKvIj.net
コーティングが不要な塗料って開発されないのかね。
あるいは、車両の製造工程でコーティングしてしまうとか。

668 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 18:59:43.54 ID:c/iT4TTl.net
ディーラーのコーティングは格好のぼったくり材料。
必要な奴は自分でキーパーコーティングとか出せば遥かに高クオリティなのが2万もしないで施工してもらえる。

669 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 19:08:17.70 ID:j4u7TDMQ.net
>>667
そもそも今のボディ塗装ってコーティングなんて不要だけど?
あれは、洗車してワックスがけとかかったるいからさぼりたいって人向けでしかない
それだって「コーティング落ちるから洗車しない」とか変な理屈で薄汚れた車で走ってるとか
妙な人ばっかり

670 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 19:50:43.75 ID:gd6T1oQI.net
NBOX ターボLパケ4WD 純正ナビ、後ろ席スライドで180万ってどうですか?

671 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 20:04:24.30 ID:DVRglTNb.net
欲しけりゃ買え

672 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 20:22:45.33 ID:c/iT4TTl.net
http://www.uchida-auto.co.jp/car/result.php?mode=2&pname=N-BOX&pname_cd=00050619&adw&gclid=CPn4wYj-wdMCFYmVvQodnpkCMg

ここ安いかも

673 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 20:25:08.38 ID:tc8ccr2l.net
>>668
げぇ、ガードコスメに6万も出しちゃったよ。キーパーにすりゃ良かったかな?

674 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 20:33:23.41 ID:tc8ccr2l.net
って調べたら値段変わらないじゃん

675 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:11:28.40 ID:bSC5d9o6.net
初めて見積もり行ったらssナビつけて206万で値引きして196万だった 愛想悪いし 値引きこんな渋いの?

676 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:16:02.99 ID:XAOlHlf+.net
160とかで買えた方はどんな技を使ったのか知りたい…

677 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:25:37.66 ID:/ofxyxZu.net
>>676
予算150万からはじめてどうにか予算10万プラスできたとか。オプションとかはどうしても全部欲しいとかで、最終的に頭を下げる。俺は客だみたいな気質だとだめかもね。

678 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:29:29.70 ID:PIGh8jvV.net
地域差もあるんじゃないの?
2店舗まわったけど白GLでどっちも160や162とかの見積もりだった

679 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:48:50.73 ID:vP+GyMl+.net
>>676
マッスルドッキング

680 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:54:39.15 ID:sNpHBkBg.net
半年落ち認定中古走行1000kmノーマルGLナビ無し乗り出し127万て即買いかな?

681 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 21:58:16.59 ID:dw3D49ST.net
基本中古車に掘り出し物は無い

682 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 22:31:37.69 ID:90aIeurX.net
乗り出しとは、どういうことですか?

683 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 22:35:47.38 ID:/ofxyxZu.net
>>682
ディーラーへの支払い金額

684 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 22:37:28.55 ID:/ofxyxZu.net
>>662
クソ安い、うらやま

685 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 22:38:53.49 ID:90aIeurX.net
>>683
諸費用もろもろ含めてということですか?

686 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 22:53:44.86 ID:/ofxyxZu.net
>>685
はい

687 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:02:38.93 ID:64jiAO0m.net
>>676
予算150万です!お金がないから中古車で検討してます!
でも値段に大差なければ本当は新車が欲しいので見に来ました。今日これから中古車を買いに行く予定です。
お願いします!と頭を下げる

688 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:03:47.95 ID:XAOlHlf+.net
>>677
下手に出ないとだめなのですね…予算最初に言えばよかったのですがふざけるなと思われるのが嫌で言えなかった…
ここ見てからディーラー行けばよかったです。後悔。

689 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:06:22.61 ID:90aIeurX.net
>>686
ありがとうございます。

690 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:08:47.79 ID:Fd3ErBN8.net
>>679
キン肉マンがんばれ

691 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:10:16.18 ID:/ofxyxZu.net
>>688
下手に頭を下げるってより。この人のためなら頑張ってあげたいと思ってもらえるよう、下手に出るってことね。つまりはコミュニケーション能力(交渉術)

692 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/26(水) 23:32:14.37 ID:XAOlHlf+.net
>>691
コミュ障って損しますね…

693 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 08:21:42.06 ID:b02ZwxPL.net
>>676
技ではないけど
タントと競合してる
他のホンダディーラーでも見積貰った
新車希望で1週間程度の期間で決める(何かしら買う)必要があるのを伝えた上で
ターボとノーマルをそれぞれ試乗
それぞれ見積
希望のオプションを見直し再度見積
カタログに穴が空くほど読み返して見積金額と整合を取って疑問を解決させる
来店含め5〜6回は担当とコミュニケーション取った

694 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 08:42:50.44 ID:b02ZwxPL.net
連投スマンね
この時点で175だったから「170切れるなら契約する」とし、169が出た時点でマットキャンセルして調印
金額交渉は互いの歩み寄りなので、向こうの立場も汲み取るようキャッチボールした結果だと思ってる

695 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 09:45:50.41 ID:mR6y7qV7.net
>>692
あんま関係ないぞ
相手は商売、下げられる限度は最初から決まってて、よほどの特殊な要素(たとえばあと三台売れば報奨金が出るとか)でもない限りそれを超えることはない
つまりうまく交渉してもそれを超えることはないってこと
なので何件も回って自分の希望する条件を出せる店を探すしかない
場合によっては隣の市、県まで足を伸ばすとかさ
もちろん下手な交渉をすれば下げられる限度のはるか手前までしか下げてもらえないことはあるけど
そんなん論外だわな

ようするに得意気にこんだけ値引きされましたー、とか語ってるのは無視すればよろしいってこと

696 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 10:07:26.48 ID:qiA8IK9x.net
653です
皆様ありがとうございます。
実は車にあまり詳しくないもので新車を買うのは初めてなのでわからないことが多く…
あまり下げてくれなさそうだったらタントかスペーシアに変えざるを得なさそうです
NBOX憧れでしたが…
粘ってみます〜

697 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 10:16:15.92 ID:Usq/Sc0x.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

698 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 12:19:19.56 ID:7bJZOTGH.net
>>696
ホンダで正直に予算を伝えて無理ならタントかスペーシアを買うつもりと言えばそこそこ頑張ってくれるでしょう
その前にダイハツとスズキに行って見積を貰っておく事。競合が大切

699 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 12:24:38.51 ID:Tn0WfIwR.net
>>696
何万円の差かわからないけど、憧れるほど気に入っているNボを買わないでくよくよ後悔することだけは避けたいね。

700 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 15:07:50.45 ID:GsViMRlo.net
俺の買った所なら一発17万引き!紹介しようか?
粘れば20位なら可能?

701 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 15:14:07.90 ID:KWHC9L/s.net
ホンダの組織内部が変質劣化してしまった事は
次のような変化に現れている


・七代目以降の社長の顔つきが明らかに怪しくなる

・現HONDA社長、八郷隆弘の不可解な就任
(本田技術研究所の社長という、先代までの全員が通ってきた
社長コースを通らず九人抜きでホンダ社長となる)

・ホンダのプッシュするドライバー陣も明らかに怪しくなる

・七代目伊東社長就任(2009)以降、販売車のリコールが激増

・F1部門トップの前任は「新井」(怪しい苗字の代表格)



http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/1/3/13a4fd77.jpg

702 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 16:18:08.64 ID:JNAJ6nDc.net
>>701
ドライバー全員チョン顔だな

703 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 16:54:38.28 ID:MKSvFx4R.net
http://amzn.asia/9fdu4Xo

これ安いからポチった

704 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/27(木) 17:08:22.57 ID:XbkTcLMB.net
5分でわかるここ10年のホンダ
・6代目福井がこれからHV→EVの時代と見越してエンジン屋体質からの脱却を決意
・インサイトでトヨタに「あっちのは高いw」と煽ってフルボッコされあえなく撤退
・エンジン屋の巣窟・聖域である技研の改革を意図して選んだ後任がボディ屋の伊東
・7代目伊東は役員時代V10のNSX中止してる反エンジン屋路線の懐刀
・開発期間短縮と技研人員を分散させる目的でグローバル6極体制を実践
・その成果だと異例の短い開発期間でフィット発売(リコールの嵐)
・HVでスポーツブランド構築するためCR-Z発売(オオコケ・絶版)
・SUPERGTにHVのCR-Zで参戦(勝てないまま撤退)
・レギュレーション曲げて無理やりMR化したHVのNSXでも参戦(勝てないのでHV降ろした)
・HVスポーツの象徴としてHV化した新型NSXを2300万円で発売(10年前の半額GT-Rにも及ばないとフルボッコ)
・伊東の影響少なかった軽は好調
・売れてないがVTECターボ開発成功が唯一の成果
・後任にHV体制維持のためやはり非エンジン屋で技研社長にすらなってない八郷を指名し院政中
・8代目八郷は伊東路線少しづつ修正しながら立て直しを図ってる最中

ホンダは後世にかつて存在したエンジン車の名車を生み出した
HV化に失敗したメーカーとして記録されると思う

705 :菊池義紀:2017/04/29(土) 23:13:54.28 ID:087sbuPCC
べストロジ栃木の出口は会社の中で同僚に対して容姿の悪口を言って侮辱したり
陰でこそこそ陰口を言ったり、ありもしない噂話を流して悪者にしようとしたり、
いやがらせをして仕事の邪魔をしたり下っ端のくせに偉そうに威張って周りの人に
迷惑ばかりかけている。ゴリライモ

by 和田泰裕

706 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/03(日) 00:19:58.60 ID:cw6QIuGlI
ウインカーはヘッドライトの内側の方がかっこよくね?
モデルチェンジしたらそうしてほしいかも。

707 :阻止押さえられちゃいました:2019/07/15(月) 22:59:39.44 ID:EO+uSiL2y
マルチインフォメーションディスプレイのカスタマイズについて教えてください。
以下の3つの項目を一つの画面にまとめることはできますか?

・航続可能距離表示
・トリップメーター
・経過時間

708 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/08(金) 10:19:08.43 ID:Q5pfZw7U3
取説見るかディーラーに聞け

総レス数 708
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★