2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】S660 vs アルトワークス 【貶し合い編】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/18(土) 11:51:28.87 ID:MgOsepdf.net
【軽最速】S660 vs アルトワークス 【隔離スレ】が行き詰まった為、新しいスレを立ち上げました。存分に貶し合って下さい。

446 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 17:14:55.83 ID:BvxMM/l5.net
CARトップの筑波本見たら、20年以上前の軽(ミラやヴィヴィオ)が1分14秒台とか出してて
1分18秒前後のS660とワークスの争いが低レベルすぎて悲しくなった

447 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 17:16:03.37 ID:8+tADyNw.net
>>442
貧乏だからS660買ったんだが…

448 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 17:29:34.81 ID:j4DEp476.net
>>445
そうだな
お前のワークス見せてやれよ!
ビビるぜこいつら

449 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 19:10:57.31 ID:edkCm3Uu.net
>>424
そんなチューニングしても、でかいウイングつけて補強しまくりのS660らの値段より安くすむってのがいい。

「でごろな車両価格でチューニングの楽しみは社外品で楽しんで欲しい」って開発者の発売当時のコメントがあったど、それぞれの予算や使い方に応じてチューニングの幅が拾い上げワークス。いい感じ。

450 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 19:21:08.54 ID:edkCm3Uu.net
>>439
せめて開発者が「がちスポ」なんて謡わなきゃこんなに恥かかなくて済んだのにな

一年以上予約待ちとか主力業者への予約割り込み擬似抽選会、売れたと思ったら実際は転売業者のまとめ買いだったといった悪しき流れもスマホ世代シゲロクの特徴だね

451 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 19:30:49.71 ID:ZzrJtBNd.net
ここまで金かけて乗りにくくするくらいならスイスポ買うわ

452 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 20:52:35.91 ID:xqhRDIBs.net
亀虐めよくない

453 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 20:52:54.56 ID:kVP9yVS2.net
>>449
スズキの保証はちょっとでも弄ったら無くなるし、ディーラー入禁だけどもね…

454 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 20:53:27.14 ID:1uL7L6N/.net
>>443
カムやコンロッド、ピストンあたりもその内出そうだし
現状の120馬力上限なのをさらに超えそうだ
そうなると旧コペンにどこまで迫れるかだな

455 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 21:13:34.92 ID:gb6Jqr4d.net
直線がドン臭いのは分かるけど
何故コーナーでも商用バンに突つかれながらトロトロ曲がってるの?
リアウイングは飾り?
https://youtu.be/zjsxZL69WEI

456 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 21:36:36.64 ID:8+tADyNw.net
>>455
アホか?
他の多数のワークスもごぼう抜きなんだが自虐ネタか?

457 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 21:44:09.79 ID:1uL7L6N/.net
>>455
自慢のレカロは外しちゃうんだねw

458 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 21:50:01.77 ID:5Z811BkG.net
論点反らしで発狂
そんないつもの風景

459 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 22:19:11.11 ID:ZzrJtBNd.net
6位に勝てておめでとうございます
1位のHKSとはまだ1秒以上差がありますね
http://i.imgur.com/kEV1GBV.jpg

460 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 22:34:11.31 ID:3v1Cv+Ld.net
>>449
その開発者の言葉って、あの使えない純正レカロと反してるって怒る奴はいないのか?

461 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 22:45:10.58 ID:fgM/jhr/.net
純粋に気になるけど、ワークス+100万程度でどんなけ速く出来るわけ?

462 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 22:48:17.20 ID:gb6Jqr4d.net
レイルの車載映像(1分30秒〜)
高速コーナーで営業バンに詰められる2シーターMRって一体・・・
https://youtu.be/ZdFPPrfE7Q8?start=90

463 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 23:26:12.78 ID:QiBmMBl5.net
>>461
普通の人ならスイスポかロードスター買うよね。

464 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 23:41:26.16 ID:fgM/jhr/.net
>>463
まぁ、そうなるよね

465 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 23:50:19.14 ID:3OsOjhX8.net
2分12秒
またしてもアルト危うく転倒画像だな

466 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 23:51:51.52 ID:3OsOjhX8.net
2分9秒な
アルトふわり

467 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/08(土) 23:56:11.99 ID:3OsOjhX8.net
3分23秒
別のアルトもふわり
危うく転倒あぶねー

468 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 00:36:44.55 ID:swSSJ1tI.net
予想してたより危なくてビックリ
これ、アカンやつじゃね?

469 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 02:08:46.79 ID:rKNhkVk+.net
>>454
車の寿命は果てしなく負けるだろうね。
元々のエンジンのポテンシャルが違いすぎる

470 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 02:09:37.88 ID:rKNhkVk+.net
>>456
たぶんシゲロクに対するつっこみでしょう。

471 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 04:18:02.00 ID:avPaSOVY.net
ABCでも横転するのに、それより重心の高いS660が何故横転しないのか?

472 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 06:44:26.69 ID:xRY6ZXSH.net
>>471
それすら解らないバカが横転させるんだよな

473 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 07:34:30.91 ID:LU5GxeMQ.net
>>471
単に重心の高さだけと思ってるの?
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/S660/201503/P10.pdf
重心高だけで言えばS2000より低い

トレッドを加味しないからそんな疑問が起こる

474 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 08:08:51.26 ID:osh6Qx8/.net
>>471
ただのコーナリングだけで?
縁石にも乗り上げずに?
スピンもせずに?

475 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 14:19:17.45 ID:avPaSOVY.net
そういやS2000も横転してたな。
不思議だよね、S660だけ横転しないなんて。

476 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 15:51:21.96 ID:XrfkKTMX.net
横転するようなスピードが出ないようにテゥーニングしてある

477 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 15:59:21.54 ID:xe7vCV2F.net
会話ができない子か

478 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 17:30:38.36 ID:ebKR6llp.net
ヒント:AHA

479 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 19:07:01.70 ID:mCnSiO8V.net
横転しない為の補助輪満載だからね
https://youtu.be/eEKOz1I7TGY

480 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 19:27:48.03 ID:tPANhnMR.net
https://youtu.be/ZdFPPrfE7Q8?start=90
2分9秒
アルトふわり
3分23秒
別のアルトもふわり
危うく転倒あぶねー

国内安全事故速報
Suzuki アルトターボRS エビスサーキット 転倒
https://youtu.be/rWDppH8syZM

481 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 19:45:04.50 ID:osh6Qx8/.net
>>480
おいおい
本当にバンプとかなくただの左コーナーでインリフトしまくりじゃねーか
市販車としてどうなんだ

482 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 20:35:48.02 ID:LU5GxeMQ.net
>>478
メンテモードでもこけてないので見当違い

483 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 20:57:17.70 ID:CkF9x0O/.net
ワークスの車載映像(1分30秒〜)
高速コーナーで営業バンに詰められる2シーターMRって一体・・・
https://youtu.be/ZdFPPrfE7Q8?start=90

484 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 21:11:24.26 ID:HisRKmlZ.net
今日のsuperGT開幕戦はシビれたよ
レースにおける実績がNSXやS660にも着実にフィードバックされる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490696619/572-

485 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 22:45:22.90 ID:avPaSOVY.net
だからS660も転倒するようにチューンすればワークスに追い付けると思うよ。

486 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 23:47:04.53 ID:XXUfjf3k.net
え、ワークス乗りはコーナーで足が浮くのがスリルがあって楽しいんじゃないの?
オープンカーはお上品に走る車じゃないかね?

487 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/09(日) 23:52:01.14 ID:AlYDPxBw.net
おこちゃまロボットデザインでお上品とか言われましてもねぇ…

お嬢頻にNDに乗り換えの間違えでは?

488 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 00:00:20.76 ID:Ic52/lBn.net
お上品にっつーのはオープンカーは横転しそうなほど荒々しくやるほど速度出ない(つーか普通出さない)からだよ
やって転んだら首がもげる

489 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 00:16:50.95 ID:ZeT2gxvD.net
首がもげないようにする為のタルガじゃないのか?
タルガでも首がもげるならジャマなだけじゃん。

490 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 00:35:50.53 ID:3pypr9Gq.net
真面目な話、同じ速度でサーキットや峠を攻めたとして
頭部にダメージを受ける可能性が高いのは横転しやすいクルマの方だよね

491 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 00:45:09.49 ID:ZeT2gxvD.net
ぶっちゃけ横転させた時点でどっちもアホ。

492 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 01:23:01.34 ID:uoSZkYQT.net
ただの左コーナーってだけで横転しそうなのが問題だろう
そんな車他にあるか?

493 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 02:05:52.45 ID:yQHuVchN.net
むしろハイグリ付いた箱型軽でインリフトしない車なんてあるの?

「S」を冠して実用性無視で作られたMRスポーツカーが
サーキットですら食パン型の商用バンを圧倒出来ないのがバレて
もはや横転ネタでしかネガれないなんて悲しいね

494 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 02:15:03.66 ID:ZE7ya5QP.net
君の妄想じゃなくて実際の動画で確認出来ることだからね
はっきり言ってこれが当たり前ってどんな罰ゲームだよ

495 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 02:20:47.00 ID:aRrKm1ZN.net
圧倒って
スプーンの90馬力しか出てないS660以下のタイムで走ることを圧倒って言うのか

496 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 02:29:37.49 ID:9AltG7yl.net
115馬力のHKSのでTC2000のタイム1'08'588だから
160kgも軽くて同程度のパワーの車相手に1.5秒差つけてるなら十分圧倒と言えると思うが

497 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 03:15:38.01 ID:qupIxTCH.net
>>481
一般道での使い方で横転ヒビってるよコイツ(笑)
自転車も補助輪ついてそうだな

498 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 03:55:59.89 ID:pe1ZSoJo.net
>>494
ハイグリ履かせた状態でインリフトしない箱型軽があるんでしょ?
君の妄想じゃなかったら早く教えて

499 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 07:40:52.24 ID:gUWTF5Yt.net
>>493
よく言うFFのインリフトって内側のリアタイヤが浮くことじゃないのか?

500 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 07:44:24.02 ID:gUWTF5Yt.net
>>497
一般道のほうがコーナーのRがきつくこけやすいんだが?
しかもサーキットみたいにカントついてないし
路面グリップが低いおかげで何とかなってるんじゃないの?

501 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 07:45:12.56 ID:tXoh13zY.net
>>498
この程度のカーブでリフトしてる動画を持ってくるのが筋です
君が有るって言ってるんだから

宇宙人が居ないって言ってる人に居ないって証拠出せと言ってる様なもんですよ

妄想たくましい
ID:pe1ZSoJo
ID:yQHuVchN


502 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:06:37.55 ID:7SwfreQJ.net
いくら能書きたれても、
1-2フィニッシュされてる時点でな。

503 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:25:04.03 ID:gUWTF5Yt.net
同じくいくら能書き垂れても8秒台出してないもんなと言われるだけ

504 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:39:57.07 ID:fUgl11fB.net
脳内レーサーおおいな公道はサーキットじゃないから

505 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:45:21.65 ID:a0Uugv6h.net
一般道でワークスが転がってるのは見たこと無いけど
S660が路肩に停まってて左側がグッシャリしたのは見たことあるよ。
サーキットや峠じゃなくて普通の道で。
S660ってドライバーの技量を過信させちゃう所があるよね。

506 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:55:04.31 ID:fUgl11fB.net
ガキガおおいんだよわらお互い

507 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 08:58:27.10 ID:fUgl11fB.net
サーキットは技量だ
でも公道はサーキットじゃないから
それなりに^_^;豆腐壊さないように走ろうw

508 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 10:12:12.85 ID:yQHuVchN.net
>>501
とうとう宇宙人とか言いはじめた(笑)
アホンダのたくましい妄想に付き合うのも大変だなぁ
https://youtu.be/nwQFx0nqfik

おまけ
https://youtu.be/GBXkkfa_PR0
https://youtu.be/s2cjHn_QHSs

509 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 10:32:59.17 ID:tXoh13zY.net
>>508
日本語不自由だと大変ですね

510 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 10:41:03.87 ID:tXoh13zY.net
ID:yQHuVchNの頑張りを採点

1つ目の動画
アルトワークスでジムカーナですね
で?日本語理解してますか?

2つ目の 動画
ビートがスピンして横転してますね
で?

3つ目の動画
NBOXが横転した後ですね
で?

0点です

511 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 10:49:25.49 ID:yQHuVchN.net
>>510
車種も理解不能の幼児がこの粘着っぷり
すぐに正体がバレてしまうな(笑)

512 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 11:43:42.66 ID:3DNhha5W.net
インリフトの話を逸らしたいのミエミエですがな
ファミリーカー以外で箱車乗らないから他にもあるのか非常に興味あるのに出してくるのがスピンとかじゃなぁ

513 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 11:54:40.71 ID:tXoh13zY.net
>>511
御託はいいから早く宿題終わらせなよw

514 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:22:31.71 ID:a0Uugv6h.net
S660の販売台数が月間目標の2割程度まで落ち込んでるそうじゃない。
そりゃ必死になる罠。

515 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:29:47.82 ID:9AltG7yl.net
こんな持ってない奴同士の煽り合いが売り上げに繋がると思ってる時点で草生やさざるを得ない
ゲーム機や家電じゃあるまいし笑

516 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:29:57.05 ID:pe1ZSoJo.net
>>510
1つ目の動画、どこらへんが「アルトワークス」で
どこらへんが「ジムカーナ」なのか
大人にも分かるように説明してくれるかな、ボク?

517 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:36:44.41 ID:a0Uugv6h.net
>>515
売れてないからネガキャンする奴が許せないんだろ。
余裕無さすぎ。

518 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:39:32.78 ID:9AltG7yl.net
>>517
お前すこし視点おかしいから考えた方がいいよ?
ユーザーだったらもう明日生産中止しても構わないんだよ
自分のはあるし、ある程度行き渡ってるから大手のチューニングメーカーも入ってくれてるしね
自分と同じ車がたくさん売れて嬉しいって何目線だよ

519 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:45:13.53 ID:a0Uugv6h.net
>>518
ディーラーやショップ関係者は売れて欲しいだろ。
せっかくサーキットやジムカーナの話題を撒いてるのに。

520 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:49:59.97 ID:daVajb/o.net
>>510
御託はいいから早く宿題終わらせなよw

521 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:52:27.60 ID:tXoh13zY.net
>>516
ライフだったのか
次の動画でアルトワークス横転って出たのを見間違えたよ
あと、スラロームってコメントと動きでジムカーナと判断しちゃったけど、ミニサーキットだね

どうでもいいクズの動画だからてきとーにみちゃった、君のママと同じようには見れなくてごめんよ
すまない、それでも根本的に間違ってるんで0点なんだ

君と違って間違ってた部分はちゃんと謝るよw

522 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 12:58:43.41 ID:9AltG7yl.net
>>519
ディーラーやショップがこんな過疎スレでネガキャンすんの?
最低限どっかのまとめブログで拡散しなきゃ金の無駄だと思うけど
もし工作員だとしたらお互いのメーカーにとって不利益にしかなってないの見たらわかるじゃん
こんな程度の低い工作員に金払うくらいならメディアに金蒔くだろ

523 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 13:48:36.95 ID:pe1ZSoJo.net
>>521
宇宙人がいないという意味不明の例えで
他の軽がインリフトする動画を要求

他の軽がインリフトする動画を明示される

車種とコースを都合良く勘違い

指摘されて発狂

いつもながら分かりやすいね、君(笑)

524 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 14:30:21.02 ID:tXoh13zY.net
>>523
うーん
しらじらしすぎるね
やりなおし

525 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 14:40:40.52 ID:Sf4PJVl2.net
面白いオモチャが湧いたと聞いて

>>523
宇宙人がいないという意味不明の例えで
 存在を否定する側に対して証明を求める馬鹿への例えを「宇宙人」という単語にのみ反応するアスペw

他の軽がインリフトする動画を要求
 他の軽が横転する動画を都合良く勘違いw

他の軽がインリフトする動画を明示される
 明示できていませんwww

車種とコースを都合良く勘違い
 どう都合良くなのか詳しくwww

指摘されて発狂
 効いてる効いてるw

いつもながら分かりやすいね、君(笑)
 いつもながら分かりやすいね、君(笑)

526 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 17:15:44.17 ID:pe1ZSoJo.net

悔しいので別IDで発狂

暇なんだなぁ(笑)

527 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 17:31:21.02 ID:ynQN27QR.net
ワッチョイついたら発狂するやつ出そう(こなみかん)

528 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 17:36:06.07 ID:tXoh13zY.net
誤魔化せてないよ?
早く宿題終わらせな

529 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 18:49:47.67 ID:pO0fAHLG.net
ミニサーキットで横転した件。
ただ当然の如くスズキは状況を分析していると思い、
本日「アルトワークスは大丈夫ですか?」と
アルト系シャシ開発担当に聞いてみた。

すると驚いたことに
「転倒したという話は知っているが検証していません」。
アルトのチーフエンジニアに同じ質問したら
「知りません」。

改めて書いておくと、
動画を見た限り縁石に乗り上げてもいないし、
コースにデコボコあるワケでもなし。
条件悪ければどんなクルマだって横転します。
されどターボRS、コーナーでふわっと内輪浮いて転倒してしまっている。
私はハイグリップタイヤ履いてるんだと思ったが、
どうやらノーマルタイヤらしい。
ターボRSより高い性能持つワークスだけに心配したワケ。

ちなみに他のメーカーに聞くとターボRSの件を知っており、
転倒限界について入念にチェックしたという。
救いはこの話をしたら
「早速調べてみます」という反応だったこと。

おそらくワークスは十分テストされて出てくるだろう。
by K沢

で、結果・・・が

https://youtu.be/ZdFPPrfE7Q8?start=90
2分9秒
アルトふわり
3分23秒
別のアルトもふわり
危うく転倒あぶねー

国内安全事故速報
Suzuki アルトターボRS エビスサーキット 転倒
https://youtu.be/rWDppH8syZM

530 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 18:54:07.97 ID:a0Uugv6h.net
>>522
違うよ。
ディーラーやショップの関係者はネガキャンを許せない方。

予約過多な時に提灯記事を書きすぎて
本当に提灯記事が欲しいときにネタが無いとは
不遇な車だねぇ。

531 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:01:15.34 ID:YNWKVGr7.net
>>529
それぞれの担当者の名前は聞いてないの?

532 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:23:13.81 ID:yQHuVchN.net
>>529
タイヤが浮くような箱バンよりノロノロ曲がって突かれてるスポーツカールックの車が走ってるけど、気のせい?

1分30秒〜
https://youtu.be/ZdFPPrfE7Q8?start=90

533 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:35:17.68 ID:Sf4PJVl2.net
>>532
箱バンが前で詰まってるね
腕の差に見えるから気のせい

534 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:36:28.18 ID:xVxltZ/q.net
>>530
このスレに販売数をどうこうするほどの影響力があるとでも?
最速さんの方がまだ影響力ありそうだけど

535 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:48:31.67 ID:a0Uugv6h.net
>>534
売れてないからネガキャンの火消し&他車叩きに必死なんじゃないの?

536 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:54:13.35 ID:gUWTF5Yt.net
ネオバ履けばー
じゃなく履くように設計されてないので履くのは自己責任ってこった
タイヤが車体に勝っちゃったらこうなるのは目に見えてる

537 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:58:02.86 ID:gUWTF5Yt.net
>>532
目の前でこけそうになってる車が走っててはおちおち抜けませんわな
逆グリッドなのが影響して遅い車を抜かさなきゃいけないし
トップのアルトほど馬力差が無いのでストレートでも抜けない

538 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 19:59:46.81 ID:xVxltZ/q.net
>>535
ワークスが売れなくなるとS660が売れる様になるの?
もしくは逆があり得ると思ってるの?
片方は実用性も考えた軽量ホットハッチ
片方は軽サイズのオープンMR2シーター、実用性皆無
欲しがる層が根本的に違うんだけど

539 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 20:06:37.17 ID:gUWTF5Yt.net
つーかワークスの販売台数ってどこかに出てた?

販売台数が減って喜んでるおかしなやつがいるが
S660なんてニッチなものは3万台行けばいい方だ
そんなもんユーザーもメーカーも理解してるって

540 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 20:31:42.85 ID:uoSZkYQT.net
俺もそれ興味ある
RSとワークスがどれだけ売れたか記事すらないんじゃない?

541 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 20:45:17.90 ID:ZeT2gxvD.net
2017年 2月 軽自動車新車販売ランキング ベスト30
http://kjidousya.seesaa.net/article/447699228.html

> 8位 アルト スズキ 8,043台
> 27位 S660 ホンダ 348台

街中で見掛ける頻度だとワークスはS660の2〜3倍は売れてる印象。

542 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 20:49:37.79 ID:LMu+QfdZ.net
>>541
S660の2〜3倍だって?
アルトのうち、1/8がワークスだなんて、絶対あり得ない。
素アルトは沢山見るけどね。

543 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 20:53:42.03 ID:Qh8rpFsg.net
そういえば無印のアルトでもMT仕様があるんだな
重量的にも無印アルトの方がS660より加速よさげだけど無印のMTってどん位速いんだろ

544 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 21:06:28.87 ID:ZeT2gxvD.net
>>542
スズキ アルトワークス 復活
http://response.jp/article/2016/02/23/270313.html

> アルトセダンに占めるワークスの割合は約2割と非常に好調に推移している

545 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/10(月) 21:15:52.74 ID:OChO/GyI.net
>>544
1年以上前の記事じゃね?
発売当初は大抵好調だろ?

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200