2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこでも】 現行ジムニーpart109【走るよ】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/17(月) 08:36:31.80 ID:KA07KDA6.net
1: 阻止押さえられちゃいました [sage] 2017/02/15(水) 07:20:51.68 ID:Sj28fuVF

《型式について》

パーツ交換等で詳し情報教えてもらいたいのなら型式(例:JB23W JWGU-D3)を書いたほうが良いかもしれません。
大抵の場合○型と言えば分かるので書かなくても大丈夫ですが、より詳しい情報が得られる可能性があります。
型式はエンジンルーム内のメーカーズプレート(インフォメーションパネル)に車台No.などと一緒に刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜

前スレ
【どこでも】 現行ジムニーpart107【走るよ】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1487110851/
【どこでも】 現行ジムニーpart108【走るよ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489079287/

954 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 08:19:30.04 ID:TDellBCJ.net
>>952
色とタイミング次第かな。
僕は2ヶ月待ったよ。

955 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 08:56:17.03 ID:8DlDPJ1s.net
俺は注文して2週間できたw
これは未登録車掴まされたのかな?

956 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:21:59.58 ID:SATjYPe2.net
ホンダとかだとモータープールに大量の未登録車が置かれているけどスズキはどうだろうね?
プラスチックのパーツ(インパネとか)は刻印で製造年月週がわかるけど車体の組み立て完成がいつかははっきりとはわからない。
一応デラで新車を契約して納車日が決まるとラインアウトの日が解る場合もあるみたいだけど

957 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:25:37.09 ID:buNriyNY.net
今は1つのラインにいくつもの車種流せるから
作り置きするメリットがほぼないから受注生産だろ

958 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:35:57.31 ID:SATjYPe2.net
>>957
そうなの?
つまり磐田の工場ではジムニーとシエラとキャリーとエブリィが混ざって流れてるの?

959 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:39:40.97 ID:buNriyNY.net
俺はスズキの人間じゃないけど
どこのメーカーもよっぽどの特別な車以外
1つのラインで1車種なんてのを聞かないけど

作り置きするとその保管場所やらその保管してる間の事故や破損など
リスクのほうが増えると思うんだ

960 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:43:32.05 ID:QzkHHM8l.net
>>956
ムーンルーフの設定があれば、長期在庫を掴まされることもないけどな。ジムニーのメーカーオプションで、それに当たるのはないのかな。

961 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 09:52:40.36 ID:76HW0kOx.net
>>955
他店舗在庫車廻してもらったのでは

962 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 10:26:16.42 ID:LPtRzOmy.net
俺は2ヶ月半かかったよ
実際は、1ヶ月半で店には届いてたらしいけど、防錆したりとか、オプションが届かなかったりで1ヶ月追加された

963 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 10:35:12.24 ID:O5OLxlfP.net
>>954
受注と関係なく生産スケジュールが決まってるとはよく聞くよね
自分が9型買ったときもタイミングの合間だったのか同じくらい待って
その頃にあったリコールも対象外という出来立てホヤホヤだった

964 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 10:44:49.02 ID:dJueUEO/.net
最初のジムニーは錆一つなくロアアームの削り出しも光った銀色だったけど
次のジムニーは同じ部分が展示車みたいに錆びていて作ってから間があったみたいだった

965 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 12:06:51.89 ID:S8ZXRjDw.net
>>963
>>964
比較的近所にスズキのヤードあるけどどさっと同じ車がいる感じだわ。
港に近いので放置プレイされてるとある程度錆発生するかもね。
今回買った車は出来立てホヤホヤとのことでした。

966 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 12:13:21.48 ID:A+5+OYlt.net
ある程度寝かしてあった方が、塗料の硬化進んでて歓迎だけどな

967 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 12:50:28.44 ID:S8ZXRjDw.net
防錆塗装したので1ヶ月位下回りは洗車しないで下さいって言われたわ。
触ると確かにネチャついてた。

968 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 13:13:55.35 ID:QzkHHM8l.net
たまに線路の側とかにモータープールあるけど、神経がわからん。

969 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 14:03:29.09 ID:49QMy2ki.net
>>951
ありがとう!本当にいい色だわ。

970 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 15:17:02.18 ID:nxxc4+PA.net
950です。
皆さん親切にありがとう。
明日、XC見積もりして来ます!

971 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 15:19:57.87 ID:A+5+OYlt.net
>>968
神経質なのはユーザーだけって事でしょ

972 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 15:20:36.01 ID:S8ZXRjDw.net
頑張っていい色買ってね!

973 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 21:01:49.56 ID:Q6CeiGeC.net
やきそば…。
やきそば、弁当…。

974 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/26(金) 21:29:40.37 ID:GSEu7H+l.net
段ボール一杯に各味揃えてお土産で渡した思い出。なおジムニー入手前。

975 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 07:41:02.60 ID:gfGuoMHF.net
大判の更に上、二倍盛りを買ってみたら
普通サイズの麺が2個入ってたのは笑った
確かに二倍だわ

976 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 08:06:26.72 ID:jTMK7bTU.net
男のバイク

977 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 10:33:36.42 ID:uxsdLBuI.net
俺は3代目エスクードを買ったときは2週間で納車になった。しかもMT車で。
もし今10型ランベンMT新車を買ったら納期はどれくらいですか?

978 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 10:41:55.00 ID:vAhI+rq2.net
>>977
メーカーOP無しで地区在庫が有って
デラOPも無ければ2週間位でお手元にジャマイカ
物がこの世に存在しなくって
生産カレンダーにも希望車種が無く
次回生産だと2ヶ月くらい?

979 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 19:59:17.64 ID:IHo3END2.net
>>975
焼きそば弁当?

980 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 22:28:03.18 ID:XhTg4EXu.net
夜でも後ろにジムニーが来たらライトとかシルエットで分かるよね
ジムニーだなあと思っていたらわざわざ煽ってくるDQNジムニーで悲しかったわ

981 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/27(土) 22:34:00.59 ID:QF1vq5UV.net
>>980
同じジムニー?
最悪なやっっちゃな。
当方かまされた事無いんだわ

982 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 00:16:01.99 ID:hVTYEMtz.net
10型 ランドベンチャー カーキ AT 7500km 2.5インチリフトアップ 、リアエコノバンパー、 タイヤトーヨーMTに交換、ナンバー移動、純正バンパーカット等してます。これで大体幾らぐらい値段つく?ヤフオクが高値つきますかね?

983 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 00:48:50.19 ID:3/3ygpF6.net
>>982
状態がわからないけど、純正ナビはある?あるならオクで100はつくんじゃない?MTなら+20は行くかな?
普通に売るなら専門ショップ、でも叩かれるから70位?
純正部品がすべて揃ってるなら買い取り屋も頑張ってくれる

984 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 01:12:24.07 ID:hVTYEMtz.net
>>983
純正ナビはないです。状態は良い。
てか130万くらいにはなると思ったのに、そんなもんなのか笑
純正はほとんどオクにながしたからないし…ショック

985 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 01:32:40.56 ID:9xhtv7GC.net
>>984
なんで売るの?

986 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 01:43:10.80 ID:hVTYEMtz.net
>>985
新しい車が欲しくなった。それに身体がデカすぎて、キツイ。

987 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 01:49:10.92 ID:9xhtv7GC.net
>>986
ジムニー専門に持って行ってみれば?100ってことはないわ
130はつくはず

988 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 02:04:06.47 ID:w3RJdGjE.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

989 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 10:00:41.96 ID:ok1Hcvci.net
>>986
買い替えなら下取りしたら?

990 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 10:50:10.28 ID:aB6y4lYV.net
下取りじゃ相当安くなるだろ

991 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 10:52:58.92 ID:aB6y4lYV.net
てかディーラーが不人気車の改造車なんか下取りしてくれるかね

992 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 11:16:31.91 ID:Rdw1y4OP.net
いじってない車体だと新車から3年目までは新車価格の7割が下取り価格だと言われた

993 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 11:35:45.89 ID:3Nxh+Wdu.net
改造車なんかディーラーの下取りや普通の買い取り業者ではゴミ以下だろ

994 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 12:12:26.54 ID:XRzueKyl.net
下取りより買い取り
ラビットお勧め、マジで

995 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 12:22:55.67 ID:ntF2zDJC.net
>>977
4月末に契約して、来月二週目納車。
ゴールデンウィーク挟んでるから、通常ならも少し早そう。

996 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 12:51:25.08 ID:em3fMNCm.net
なんで7500しか走ってない10ガタを売るの。
大腸がんなの?

997 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 13:20:59.43 ID:9/Y2sqXX.net
>>990
査定が幾らになるかは知らんけど
新車値引き価格が増えないか?
値引き額は限度だけど下取りしたって事にして更に値引く
どうせ損失出ない価格で売るんだからな

あれ?
これウチのディーラー(営業)だけなのかな?

998 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 13:46:08.43 ID:euXPP1vo.net
愛するお前らに俺様のこれがリアルジムニーってのを見せてやりたいよ
早く見せたいリアルジムニーってのを早く

999 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 13:52:13.74 ID:wFw8DWt+.net
>>998
あなたはいつも口先ばかり。そうやって死ぬまでつぶやいてなさい。

母より

1000 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 14:04:02.56 ID:9xhtv7GC.net
>>997
ごく普通です

1001 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 15:06:36.75 ID:74W4+acU.net
【どこでも】 現行ジムニーpart110【走るよ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495949921/

1002 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 15:07:45.08 ID:74W4+acU.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★