2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FHI謹製]スバル サンバー Ver.70[バン・ワゴン]

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/03(土) 22:25:21.12 ID:bmqGL5Ak.net
前スレ
[FHI謹製]スバル サンバー Ver.69[バン・ワゴン] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489160356/
「世の中には2種類の車が有る。サンバーとそれ以外だ!」
フルキャブ・RR・4輪独立懸架、スバル360以来の伝統を脈々と受け継ぎ51年。
惜しまれつつも2012年に生産を終了したスバルの影の主役、サンバーバン/ディアスワゴンを語りましょう。
車メ板で難民状態のドミンゴ海苔さんもこちらでどうぞ。

970 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 11:44:38.86 ID:rXwp3Buz.net
>直結溶接デフ
ヘアピンカーブでどんな挙動するの?

971 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 11:54:32.23 ID:VjSHeJfM.net
>>962
仰る通り峠とかロール出まくりです
車高はさほど落ちなかった
これならダウンサスに替えるかバン純正新品にすべきだったと反省の久々

TW純正サスショックを移植したTV1乗り

972 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 12:02:22.96 ID:rXwp3Buz.net
セダン用タイヤよりバン用タイヤの方がカーブの曲がり具合が良いと思うのは俺だけか。

973 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 12:09:29.76 ID:nyb3W9vj.net
セダン用タイヤは乗り心地重視で全部柔らかめに出来てるから
よれて反応が遅い感じなんじゃないの?

974 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 12:36:23.74 ID:UJcrrxMn.net
LTでもTG4だと硬くない

975 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 14:26:14.32 ID:waeZqW5l.net
実家にサンバー二台あるけど自社生産してた頃の方が静かでええな

976 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 14:58:57.23 ID:HN/3OOe9.net
ダイハツサンバーってうるさいの?
NVHにうるさいトヨタ直系の最新製品だから
リヤエンジンと言えどアドバンテージはさほどないと思ってたよ

977 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 15:55:31.61 ID:spLydiAe.net
>>966
幻覚が見えたり視界が極彩色に染まると困る

978 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 15:59:20.94 ID:coesDeH2.net
>>977
気分的に速くなるよ?
空だって飛べるし車と会話ができるようになる

979 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 16:09:31.97 ID:qbG3cAoI.net
TG4硬い 古かったか

980 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 18:15:09.04 ID:oXJxLS1q.net
ルーシー イン ザ スカイ ウイズ ダイヤモンド

981 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/23(土) 19:23:27.89 ID:yvPOe+Pg.net
TG4の145R13 6PRってバンに履かせるにはどうだろうか
車検通るかな?

982 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 01:03:27.44 ID:Gqrk90Q9.net
ハッピーメーターだからちょうどいいくらいになるよ
距離計もハッピー基準なのでずれるけど

983 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 10:55:26.32 ID:UBbYL0Nk.net
エンジンウァーニングランプのせいで
車検落ちたやないか!

984 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 11:19:47.24 ID:5onpElvI.net
なんかの番組で結構な肩書の人が戦争を「ワー」と言っていたが
日本人でwarをワーと読んでしまう人は多い
取説にカタカナでワーニングランプと堂々と書いてたりするが
カコワルイ

ワールドワー2とは言わない
スターワーズって聞いたことある?
今は簡単に発音を確認出来る
ワーと聞こえるかどうか確かめてほしい

985 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 11:38:13.82 ID:nqFl6o/o.net
ワーワタシの年収低すぎる

986 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 11:38:51.57 ID:pPWXBxSc.net
うワー、恥ずかしい。(/-\*)

987 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 11:42:09.05 ID:bxgNfTYR.net
○○アワード、ってのも違和感ありますね
オージーでも言わないよ

988 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 12:07:11.57 ID:eVhdzc8Z.net
昔テレビで梅宮辰夫が水のことを「ワラ」と発音してその他出演者に笑われてたな

989 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 12:26:05.93 ID:5onpElvI.net
うヲー立てたぜ

[FHI謹製]スバル サンバー Ver.71[バン・ワゴン] [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1506223405/

990 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 21:51:33.78 ID:YaerHneG.net
>>989


991 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 00:17:36.85 ID:t+B27r6M.net
日本語でおk

992 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 02:24:47.92 ID:R1RBA+oD.net
>>984
警告灯でいいわな

993 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 19:37:49.96 ID:nOnost4T.net
>>965
うちにもようやくリコール案内きた
デラには先週末に行ってて、既に対策品に交換されてた事が判明。
同じデラで2年前にオルタネーターを交換したけど
その時に一緒に交換されてたのか?
修理明細書には一切書かれてなかったのだが・・・

994 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 19:41:03.25 ID:SOAEmomR.net
>>993
947だけど、今日ディーラー行ってリコール修理やってもらった
サンバーが次々入庫してたよw

995 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 20:16:58.51 ID:36NI35zk.net
>>993
もう一回行って交換して貰ってくるとか。

996 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 20:20:44.76 ID:XVii0sBy.net
ついでにエンジン異音もチェックしてるらしいけど
タペット調整必要だったらアドバイスくれるのかな。

997 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 21:32:10.72 ID:GTpk7UA3.net
>>996
ついでに調整して欲しいよね

998 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 21:37:36.00 ID:Gqrnj2T+.net
エンジン異音チェックはなんかあったのかねえ
オイル交換ちゃんとしろと注意を受けるらしいけど
部品出なくなる前ぶれだったり

999 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 21:43:04.71 ID:8hX06p3u.net
>>998
オイルメンテをマメにしてない車両で火災が起きる事例が何件かあるらしい。

1000 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 21:50:53.01 ID:XVii0sBy.net
我がTVはオイル漏れと消費が6000kmで1リットルぐらい。
オイルパンに2.5リットル入ってるとすると1万qオイル無点検だと危険領域になりそう。

1001 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 21:57:19.00 ID:7tg0ZteU.net
今まで車に無頓着で1万キロ毎にオイルとエレメント交換してた
サンバーに乗り換えてからオイル交換楽しみで3000キロ毎、それ前に交換してるわ
まずオイル漏れって見受けらない

1002 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 22:06:46.36 ID:XVii0sBy.net
3000kmではゲージに付いてくるオイルに透明感あるでしょ。

1003 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/25(月) 22:08:12.23 ID:Gqrnj2T+.net
>>999
ああそれか
ネットでも何例か見た記憶がある
メタルの音でわかるんだろうな

1004 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 04:15:17.18 ID:f4t7a6XZ.net
安いオイルでいいから、マメに交換した方がいいぞ。
ワシは3000キロ毎に交換してるわ。
タペットカバー外して、海苔の佃煮みたいのが付いてるようじゃダメ。

1005 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 07:16:33.24 ID:KxcYQpc+.net
自分はだいたい6000kmおきかな
5年落ち30,000kmの中古で買ったときに海苔佃煮状態だったよw

1006 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 07:54:57.96 ID:R02X0bAL.net
5000キロでフィルター同時交換
5w-40か10w-40

18万キロいったけど絶好調だわ

1007 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 07:55:44.56 ID:R02X0bAL.net
なおオイルは漏れてる

1008 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 08:04:57.51 ID:S/Zq+7Ae.net
10万kで丁度車検でベルト関連他etc交換したぜ 後10万は行けるな
後10万走ってる車体はウォータポンプ点検した方が良いぞ 漏れまでは行かないが微々たる滲みクーラントカスが見受けられたの交換したとさ 値段的にOリングパッキンでは無く軸のメカニカルシール

1009 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 08:07:21.81 ID:meJ5VxGc.net
オイル交換前にフラッシング材として灯油混ぜた人いる?
灯油をクランクケースに入れる。
しばらくアイドリング。
オイル、フィルター交換。

1010 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 08:36:57.97 ID:9Opsjj66.net
なぜ灯油・・・ せめてブラッシングオイル入れろよ
俺は全く信じないので今迄エンジンにブラッシングなんてやった事は無い

1011 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 09:18:17.21 ID:eaAWSKMA.net
オイル3000キロ交換は無駄が過ぎる

1012 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 10:39:53.54 ID:buiQUwEM.net
オイル交換して透明感確かめてニヤニヤするのが無駄と言うのか?

1013 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 10:45:38.87 ID:GsaIOR4W.net
オイル交換さぼると火災が発生するってどういう仕組みだろう

1014 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 10:47:38.06 ID:GsaIOR4W.net
ブラッシングとか言ってると
何言っても信用されない

1015 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 10:54:20.13 ID:L/Uz0LgO.net
>>1010

ブラッシングだと
いくらゴン太でも毛は生えてない

1016 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 12:10:43.80 ID:9YKeKYzI.net
オイル交換のときにタペットカバー開けてロッカーアーム関係を洗浄油とワイヤーブラシでブラッシングするだろ
ちなみにフラッシングオイルは使わない

1017 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 13:59:25.79 ID:SA6PvOfm.net
>>1009
ダメよやっちゃ

1018 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/26(火) 14:01:37.25 ID:meJ5VxGc.net
というわけで新スレは
[FHI謹製]スバル サンバー Ver.71[バン・ワゴン] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1506223405/

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★