2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車って上り坂で時速80キロ以上出ますか?

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/07(水) 19:18:59.81 ID:n1uiUqNnC
今の軽自動車って、上り坂で時速100キロまで出ますか?
昔乗ってた軽自動車(AT660ccターボ無し)は、上り坂ではアクセル全開にしても大きいエンジン音がガーガー鳴るだけで、時速80キロまでしか出ませんでした。そのため、高速の登り坂で怖い思いをしたことがあります。
ターボ無しとターボ付きでは違うのでしょうか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/03(日) 00:19:05.10 ID:cw6QIuGlI
傾斜角度による

3 :あきえた:2019/02/12(火) 19:55:50.12 ID:8Bs4xaJjo
登坂車線が無かったの?

4 :阻止押さえられちゃいました:2019/02/14(木) 15:24:11.53 ID:ucIbjnrAg
スバルセイサンバーは良い

5 :阻止押さえられちゃいました:2019/06/20(木) 22:17:52.13 ID:FHwQzaevR
ミッションのSC付きに乗っているが、高速道路のきつい上り坂の所でも
メーター振り切れるぐらいはガンガン加速する。
ただし、横風に煽られると不安定になるので、そこまで踏み込めない。

6 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/11(火) 17:11:58.80 ID:bNq1YUqaC
以前 H5年式の軽ターボ(MT)に乗ってたが普通に登ったよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★