2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で車中泊を楽しむスレ 34泊目

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/18(金) 17:28:13.95 ID:ovBE1GxX.net
あくまで軽自動車の中での宿泊に関するスレです
駐車場にて車外でBBQや煮炊きなど所謂キャンプを楽しむ話題、車上生活はスレ違いです

※前スレ
軽で車中泊を楽しむスレ 33泊目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1500894089/

953 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/10(水) 22:07:52.15 ID:XGEx7JW7.net
そうですね

954 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 15:59:55.05 ID:BSwswJ7H.net
らんたいむ @runtime_tweet · 5月30日
ちなみに各所で在庫切れが起こってるそうなのでほしい方はお早めに探されてみてください^w^/


なんで7月以降にしか手に入らないショップをリツイートをしたの?w


随分と不自然な「お仕事」ですねww
AT TOOLも痛いやねー

955 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 16:38:22.23 ID:QC7p6cOn.net
また年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨が自演してるな

956 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 18:22:59.20 ID:FwJmMbpY.net
らんたいむ宣伝チューバーになったのか

957 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 18:35:22 ID:SHBf2pXK0.net
バッタ屋のステマ位しか無いけどな

958 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 18:48:47.12 ID:9OZ9euaB.net
年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

959 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/12(金) 19:52:06.25 ID:UhvXfjKK.net
ツベネタはよそでやれ

960 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 10:57:04.30 ID:ujhOXJ7K.net
>https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93653.php
>納豆が感染後の悪化を防ぐ可能性 新型コロナ
>2020年6月11日(木)17時50分
>
><オランダの医師たちがビタミンKと
>新型コロナ症状緩和に関連性を見出したことから、
>にわかに注目が集まっている ......>

車中泊では納豆食っておいた方が良いぞ。
武漢コロナで死なないために。

961 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 11:05:28.35 ID:ov6jGq2m.net
甘納豆でもよかですか?

962 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 11:07:51.45 ID:ujhOXJ7K.net
>>961
たぶん駄目

963 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 11:20:12.05 ID:ujhOXJ7K.net
車中泊はやったことないが
>>923でも書いた…

たぶん狭いし、ベッドの時とは違う
体の姿勢で寝てると思う。
さらに寒いことが多いと思う。

こういうのは血栓、血圧に悪いと思う。
そういうので血管に負担が掛かった状態で
血栓が出来て血圧更に上昇して
脳梗塞、肺血栓、心筋梗塞になる可能性がある。

こういう時に血液サラサラ、血栓対策の
納豆、納豆だよな、魚、それにニンニク玉ネギにネギで
万全の対策をするのがsmart車中泊だと思うよ。

災害対策で避難所代わりにもなるシーズンだ。

964 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 12:34:34.93 ID:JE2h+K8T.net
朝から年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

965 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 13:08:38.18 ID:qGZ3pfJg.net
>>963
やったこと無いとわからないと思うが
そんな避難民みたいな快適性のない車中泊はやらない
備えをしていない被災者の話だな

車中泊民は、オフトォンに電気毛布でヌクヌクよ

血液サラサラなんて話は、体内水分量の違いだけだったりするので
騙されるなよ

966 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 15:42:14.84 ID:4qFDkQcU.net
ナビもスマホも普通の時代だから車中泊の醍醐味はもう無いし単に宿泊費の節約にしかならんな
新たな発見などはゼロだろ
両方捨てたほうがいい
それが青春の道だわな
地図を片手に足りんところは出会った人に訪ねまくるとかで新たな出会いなんかがあるんだよ
新たな予感があるのだよ

地図を片手に足りない所は人に聞きまくるというのが昔は通用したが、今では逆に怪しまれる始末
ナビもスマホも文明の利器ではなくて、退廃の道だわな

967 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 15:50:05.64 ID:CMjkxi3n.net
また年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨が自演してるな

968 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 17:09:04.08 ID:YItXc065.net
クロマニョン人世代かな

969 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 19:23:55.60 ID:ujhOXJ7K.net
>>965
避難民の車中泊が俺の想像通りならば
なおさら注意が必要だよ。
それに車中泊民?って同じ状況下じゃ無いよな。

970 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 19:47:31.90 ID:YDXtyu3y.net
年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

971 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 21:11:45.66 ID:bshsyjZt.net
>>969
それは避難民にも言わなくても良いぞ
間違った情報は混乱を招くだけ

正しい情報は複数の正しい情報源から手に入れて
自分で精査するといいよ
まずは、納豆を食べると血栓が溶けるか?辺りからやってみれば良い

エコノミークラス症候群の対策は食べ物じゃない
どーしてもっていうならワルファリンでも飲んどけ
そんときは納豆食べちゃダメだぞ

972 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 21:19:15.46 ID:ujhOXJ7K.net
>>971
ワルファリンはスーパーで売ってるの?

973 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/14(日) 21:27:02.59 ID:cRb22I5C.net
また年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨が自演してるな

974 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 09:37:43.29 ID:5icwffCT.net
米国死者11万7千人だが、死者数は減っている。
一日700人くらいだ、以前は千人以上の死者がいた。
マスクや3密禁止などが効いているんだろうね。

しかしデモであんだけ3密していたら、どうなの?
中国はとんでもないウイルスを作ったもんだね。

その点で車中泊が3密はないよな。
車内に家族連れだと3密かもしれないが
一人車中泊なら大丈夫だよな。
オープンスペースだし、駐車場は。

新宿夜の街で感染者が止まらないけど
車中泊はそれより健全で安全だ、防犯面でもw

防波堤の釣りの事を前の書いたけど
そこは3密はあり得ないんだから
道の駅共々に趣味人を呼び込むべきだ。

975 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 09:57:53.24 ID:PGpq44j7.net
外出自体避けるべきなんだがな
三密というが、二密まではOKというわけではない

自動車による外出は、交通事故リスクがあり
事故になれば、一気に三密
院内感染リスクもついてくる

どんな趣味にも言えるが
流行すると馬鹿が大勢やらかしても問題が多発し
規制が入るようになる
「道の駅問題」くらい知ってるだろ

某ユーチューバーは
「小便に高分子吸収材を入れて固形化すれば
燃えるゴミに捨てられる」
などという動画をあげた

そんなことする馬鹿が大量発生したらどうなる?

976 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 10:03:42.18 ID:PGpq44j7.net
車中泊なんて、流行ってはいけない趣味なんだよ
宿泊費節約のための、貧乏くさい趣味か
災害時の緊急避難所がせいぜいだ

核シェルターが、そうであるように
自前の避難所も持っていることは
周囲に知られない方が良いものだ

977 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 11:07:52.34 ID:1h0195hv.net
無職無免許車無しの遠吠えがキャンキャン心地良いな

978 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 11:49:06.87 ID:otw3pTRI.net
朝から年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

979 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 12:07:47.34 ID:5icwffCT.net
>>975
外出は避けちゃイケナイ。
3密避けて、外出すべきだよ。

自動車評論家によると
「自動車は止まっている時が一番安全だ」
と言うね。

道を歩いていても転んで骨折とか
あるんだからさ、リスクゼロは無理だよ。
そういうのはあの世で暮らして貰うしかないな。

バカが少なくて、
平均値が高いというのが
日本の良い点だったはずだ。
それで行くしかないよ、これからも。

980 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 19:20:33.92 ID:mD44G3+G.net
キャンピンクカーとオートキャンプ場の存在否定ワロタ

因みに、車中泊はすでに流行してて
馬鹿が大勢やらかしてる状態
そして社会問題化していて、対策が始まってる

まぁ、公共の場所でやるなら他人にバレないように車中泊だな
専用の場所でなら盛大にやっても良いんだけど

981 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/15(月) 19:42:39.77 ID:h/nNSLSm.net
年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

982 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 08:43:45 ID:fUJ0iEJa.net
>>980
>キャンピンクカーとオートキャンプ場の存在否定

否定されたくない、survivalしたいならば
オートキャンプ場は道の駅と名乗るべきだよ。

983 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 10:02:34.30 ID:sAxdjBhY.net
オートキャンプ場と車中泊って壁があるやろ
特に「軽で車中泊」の場合は、オートキャンプ場は使わんやろ
素のキャンプ趣味がベースの人ならオートキャンプ場行くんかな?

スーパー銭湯の一部で、駐車場での車中泊プランやってるのを
利用するのが車中泊としては、多いと思う。

問題は、深く考えずに行動に移すバカ
小便をペットボトルに入れて駐車場の隅に放置したりするわけで
昔、車中泊仕様のバン持ってるやつから
ゴールデンウィークに富士山に登らないかと誘われた事があった
俺は富士山の山開きは7月だと知っていたので断ったし
それ以降は、そいつと距離を取るようになった

984 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 11:54:45.89 ID:zOAWL48v.net
朝から年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

985 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 12:34:41 ID:fUJ0iEJa.net
>>983
つまり車中泊の多様性と進化だよな。
時代と共に変化する需要に応える車中泊。

「この世に生き残る生き物は、
 最も力の強いものか。そうではない。
 最も頭のいいものか。そうでもない。
 それは、変化に対応できる生き物だ」

986 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 14:39:58.77 ID:lIG/1esT.net
>>966
自動車学校でもらった地図を持って出かけたサーフトリップ
あの時の出会いで色んな事を学んだ

今の若人はあんな経験出来ないだろうな

987 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 14:55:06.71 ID:iT6FvO/k.net
また年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨が自演してるな

988 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 14:57:25.09 ID:IYkgGDtF.net
クレーム続出です。

106 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/15(月) 14:34:13.42
カンゲキくんステマ問題

最初は沖縄でも車中泊できるくらいすごいと絶賛

消費電力160wでSUAOKI G500でも動くスポットクーラー「カンゲキくん」は本当に冷えるエアコンで夏の車中泊に革命が起きました^^!
これで沖縄でも快適に車中泊が出来そうですね^w^

買った人のレビューで炎天下では全く冷えないことが判明しトーンダウン

カンゲキくんの排水量は湿度によって違うようで気温26℃湿度約80%で1時間運転してみたらタンクの中も合わせて約300ccの水が排出されました。なので約7時間で2リットルのペットボトルが一杯になるようですね^^
ちなみにスポットクーラーでは日中の車内は冷やせないんでお間違え無いようよろしくです^^

更にカンゲキくんがポータブル電源で一発で稼働しないことが判明し必死に言い訳

em sj
こんにちわ。
こちらの動画をみてジャクリー700を購入しました。
本日届いたので早速試したところエアコンがすぐおちます。
高い買い物なので焦っています。
動画では全く問題ありませんでしたが、うちに届いたものが不良品なのでしょうか?
よろしくお願いします。

らんたいむ
em sjさん、お問い合わせ頂きありがとうございます^^
Jackery700で動作させたところエアコンが落ちるとのことですので当方も改めて確認してみました。
直前にカンゲキくんを使用していたので一旦電源を切り、本体を1時間以上かけて室温の状態(約28℃)に戻しJackery 700に接続して起動したところ、おっしゃるように起動できませんでした。しかし15:40からのSUAOKI G500の起動方法のように何度か連続して起動すると3回目でエアコンは無事起動してカンゲキくんから冷風を出すことが出来ました。で、なぜこの現象が起きたのか個人的に考えてみたのですが、Jackery 700撮影時には直前でエアコンが起動したあとで冷媒が冷えてたからだったようで何度か起動させると問題なくカンゲキくんが起動することが解りました。ですので上記方法で一旦試されて見て頂けると非常にありがたいです。

また、もしよろしければこちらの起動方法
https://twitter.com/runtime_tweet/status/1266539276671389698
も合わせて試してみて頂ければありがたいです。

またご不明な点がありましたらお問い合わせ頂ければ幸いです^^
(deleted an unsolicited ad)

989 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 21:45:58.78 ID:/MYruHLh.net
>>985
生物として生き残るのと
趣味として社会に受け入れられて残るのは
意味が違う気がする

990 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 21:48:27.80 ID:/MYruHLh.net
>>988
ああ、やっぱり
所詮スポットクーラーだな
その動画みたよ
「案件ではない」って言ってたのにね

991 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/16(火) 22:17:06.25 ID:bnvH81Ys.net
年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

992 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 11:27:07.39 ID:AeYGbqvR.net
>>989
こらこらw
生物=社会施設・事業のたとえだ。
日本人なら、読み取ろうよ。
ゆとり?

993 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 12:30:45.72 ID:woTGnjus.net
>>985
多様性と進化を同列に並べるのはおかしいわ
多様化と淘汰の結果が進化なんだから
ゆとり?

994 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 12:44:41.54 ID:X3CnJAEc.net
朝から年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

995 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 13:56:53.33 ID:N6kyuF4C.net
淘汰されちゃった末路がゴミニートのニッスイ連呼厨なんですね分かります

996 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 16:20:15.45 ID:05BQ2XNJ.net
>>992
それなら施設側のたちばで
顧客を広くとるために規制緩くするか
トラブルを避けるために規制をキツくするかってだけの話になる。

ユーザーは、都合のよいところを選ぶだけだが
緩いところは早晩トラブルで潰れるだろう

規制を強くして、上品な客だけ相手に細々とやる施設が生き残るさ

997 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 17:28:47.92 ID:DrHfy0U/.net
また年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨が自演してるな

998 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 21:26:10.62 ID:AeYGbqvR.net
>>996
道の駅にはいろんな税金が入っている。
税金が投入された公共施設を
道の駅利権側だけが牛耳って良いはずがない。

公共施設の運用に当たっては
利用者や国民の支持が絶対に必要だ。
これがないと北朝鮮の銅像と同じになる。

日本は北朝鮮でも良いという国柄ではない。
拘る様に見えるかもしれないが防波堤も同じだけどねw

999 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 21:32:20.97 ID:AeYGbqvR.net
>>993
多様性と進化を並べじゃいかんとは
知らなかったなw

1000 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 21:35:02.79 ID:9TvFP8W8.net
なんだこのスレ

1001 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/17(水) 21:44:31.42 ID:15rSQUrd.net
年中春休み無免許車無し子供部屋おじさん糞ゴミニートうんこ脳ニッスイ連呼厨の自演が酷いな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★