2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ハイゼットトラック 20台目【軽トラ】

1 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 14:14:20.57 ID:RdR+ZzU8.net
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/index.htm
特装車
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/index.htm#speciallyequippedvehicle_all

OEM
トヨタ ピクシストラック
http://toyota.jp/pixistruck/
スバル サンバートラック
http://www.subaru.jp/sambar/truck/

前スレ
【ダイハツ】ハイゼットトラック 19台目【軽トラ】©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1494242421/

2 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 17:31:16.98 ID:Tj87/DFd.net
乙ハイジェッツ

3 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 18:00:48.23 ID:UEIGg8ih.net
>>1

4 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 18:43:46.10 ID:DWyZk3O2.net
https://youtu.be/5RtqfLJmRYg
みんながみんなこうでないといいけど

5 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 20:00:05.17 ID:vxkM0GN7.net
マイナーチェンジするらしいけど何が変わるの?

6 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 20:01:05.19 ID:vxkM0GN7.net
マイナーチェンジするらしいけど何が変わるの?

7 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 20:01:08.98 ID:vxkM0GN7.net
マイナーチェンジするらしいけど何が変わるの?

8 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/10(日) 21:03:40.25 ID:N/yjUao8.net
う〜ん。かまってちゃんかな?。

9 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 00:50:56.27 ID:sIoKwjni.net
ただの阿保だろう

10 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 02:49:43.34 ID:H+Phwi75.net
>>5
マイナーチェンジならエアコンのスイッチをダイヤル式にしてほしいな
あと、ジャンボのパワーウインドウをオプション扱いで

11 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 11:15:08.27 ID:Ww3N1SJk.net
ジャンボなんかの高グレードなものに乗りたい人間はパワーウインドいらないって言わない

12 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 12:50:07.49 ID:I0Z45Ll9.net
まだラジオでは15年ぶりのフルモデルチェンジって言うてるぞ。なのにマイナーチェンジとな?

13 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 15:03:09.08 ID:UR9KxyQ2.net
>>11
そんなに必要ないなら自分で外せばエエねん
今更PW無しとかジャンボではあり得ないよね。

14 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 15:23:47.98 ID:tpsX1c68.net
PWイラネーとか4ATより3ATがいいとか
拘り方が変態すぎて
一般人には理解できんw

15 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 15:53:31.96 ID:sIoKwjni.net
>>14
そうだべな。だけどオラもあんたも一般人たあ程遠いべ?
べべ?

16 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 16:13:32.67 ID:PRlIL9lb.net
電動格納式ドアミラー用意しろよ

17 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 16:40:22.78 ID:51jndczq.net
格納は手動でも良いけど鏡面リモコン調整にして欲しい
洗車機入れる度にミラー調整の必要なくなるし

18 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 16:55:26.38 ID:MQAgNmV9.net
>>17
それって電動格納で解決じゃん馬鹿なの?

19 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 17:04:06.70 ID:Zq85coEH.net
ハイゼットのクルーズ乗ってるけど
PWも格納ミラーも付いてるよ
ダイハツがトラックに付けるかどうかだけ

20 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 17:37:03.91 ID:H+Phwi75.net
>>17
自分も欲しいけど軽トラで洗車機入れる人があまりいないから必要性がないという判断かも
でもそのうちオプションでつきそう

ダイハツは軽トラ・軽バンのちょっとした快適系装備は割と先進的に取り入れてるような感じ。
で、それをスズキが毎回モデルチェンジでパクるとw(エブリイのオーバーヘッドシェルフとか)

21 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 18:11:43.24 ID:tpsX1c68.net
>>15
オラおっぱいは大きいけど
一般人だべ

22 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 19:10:30.51 ID:/qnfnkCK.net
>>20
100系バンとかも当時としては豪華な快適装備があったな
特にクラシックにあったキーレスとか

23 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 20:00:09.04 ID:fM5bsR7a.net
>>17
洗車機入るの!?
Rフェンダーとかきれいになるん?

24 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 20:01:04.32 ID:fM5bsR7a.net
>>17
洗車機入るの!?
Rフェンダーとかきれいになるん?

25 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 20:02:24.29 ID:51jndczq.net
>>23
多少洗い残しはあるけど普通に洗えるよ
ただしトラブル対策でトラックお断りの店も多いから要確認

26 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 20:17:32.01 ID:oqTHMAJ7.net
GPSを測位しました

27 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 21:18:43.50 ID:RWrBsHIU.net
皆さんの500系ハイゼットにはルームミラーのブレ止め(アームとフロントガラスの間)ついてます?

28 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 21:46:13.73 ID:l3lfLS14.net
ウチの200系は14年でもうすぐ19000km
まだまだ元気だな

29 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 21:59:27.62 ID:fM5bsR7a.net
>>25
ありがとう
良いこと聞いた

30 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 22:29:32.55 ID:e9fZipyl.net
うちの100系は104000キロだけど、まだまだ好調

31 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 22:56:30.32 ID:Wo0AJRdk.net
オレのS201は5年で8千キロ
来年6年目の車検の時に買い換えるつもり

32 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 14:00:12.47 ID:v6QeO8lm.net
もったいない

33 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 15:27:54.62 ID:+S8UOUak.net
金持ちだな〜俺は壊れるまで多分乗るんだろうなとふと思ってしまったぜ

34 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 16:15:15.08 ID:nqROS1cb.net
>>33
その「壊れる」ってのが判定難しいんだよな
エンジン壊れても載せ替えれば済むし。どこまで壊れたら壊れたことになるんだろ。事故とは別にして

35 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 16:32:48.66 ID:w6nCSWIq.net
飽きたら乗り換えられる人が羨ましい

36 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 16:41:16.58 ID:DS47loBs.net
S500が出てなかったら乗り換えるつもりはなかったけど
そろそろ新型に乗りたいからw

37 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 17:22:20.07 ID:KMU3ltbQ.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

38 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 17:54:30.22 ID:LWQHoP2O.net
上り坂を5速アクセル全開で上るのと、4速で回転数少し上げてアクセル7割で上るのってどっちが燃費良いのかな?

39 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 19:09:57.51 ID:9EACvnR9.net
>>38
そう言うのこそ自分でOBD情報確認しなよ

40 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 19:56:36.33 ID:6dl7xh7p.net
>>38
前に他のスレであがってた情報だと、加速時は違うだろうけど、巡行するなら5速の方が燃費が良いんじゃないかな
どちらも開度が一定なら、エンジンの回転数が低い方が燃料は食わない
加速時だと混合器の濃さが変わるだろうけど、定常状態ならほとんど同じ空燃比になるはずだから、回転数が低い方が燃費が良い

41 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/12(火) 23:31:22.01 ID:j8izZ2x4.net
>>34
前乗ってたS200系が15万キロでラジエター、17万キロでオルタネーターが逝ったから
ラジエター逝ったらそろそろ買い換え時かなって考えながら現行乗ってる

42 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/13(水) 15:54:46.12 ID:dkc/rcR3.net
>>38
4速でも

43 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/13(水) 21:01:59.63 ID:ba0WUX+V.net
最近白ナンバー増えてきましたね
みんなどこで交付してもらってるんだろうディーラー任せ?

44 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/13(水) 21:18:14.33 ID:Sm8nMmDa.net
バーフェンつけて車検場で。

45 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/13(水) 23:03:45.89 ID:b7mxNgDQ.net
>>41
ラジエターは壊れたことないけど、オルタは交換してるから俺的には致命傷扱いじゃないわ

46 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 00:01:59.50 ID:M3YnWvdS.net
ラジエターガラパゴス壊れるとは?
コアが目詰まりして冷却できないなら、クーラントの交換をサボってたからだな。
穴があいたなら、漏れ止め入れると止まるケースもあるし。
補機類の傷みは致命傷でわ無いと思う。
ちゃんと手入れしててエンジン本体が壊れた場合は、もう諦めて次のに乗り換えるけど。

47 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 00:04:56.12 ID:NkPQ8ns9.net
>>46
「でわ」なんて気持ち悪い使い方するな

48 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 06:50:51.24 ID:fOOvdFgO.net
>>38
穴があいても漏れ止め剤じゃ中々厳しいよね。交換も高くつくし。

49 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 07:11:45.25 ID:M3YnWvdS.net
穴って20年くらいじゃ空かないと思う。30年くらいのトラクターで穴空いたけど、漏れ止め入れたら効いたけどなあ。

50 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 09:04:22.23 ID:kqGu78zU.net
住んでる地域も関係するけどトラクターは大体納屋保管だしそんなもんでしょ

51 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 20:51:07.80 ID:NAh4CjCh.net
ドンキー包茎で、物凄いロングサイズのシフトノブ見たけど
軽自動車には厳しそうだし、DQN臭がハンパねぇな(笑)
やっぱり軽トラには、水中花だよな?
まあ、水中花だとオヤジ臭いんでGボールにしている俺がいる。
ヨコハメのムーンアイズで買ったんダァー!!!
農家の軽トラにもオヌヌメ!

52 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 21:02:02.63 ID:X6OkAOOy.net
>>51
帰れ!

53 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/14(木) 23:02:18.49 ID:mFnseK6R.net
>>52
じゃ俺が帰る

54 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 00:51:49.78 ID:7WxgRn1s.net
>>52
どんなDQN改造してあんの?(笑)

55 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 01:24:46.27 ID:03aaDjen.net
慶虎のステッカー

56 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 06:46:44.09 ID:jtSB3qyS.net
>>49
材質によるんじゃねーの?古いと違ってたような気が

57 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 09:54:32.63 ID:GVJqeBfV.net
前スレでフロントバンパーの汚れ落としについて聞いた者だけど
教えてもらったメラミンスポンジよかったよ!
完璧ではないけどかなりきれいに落ちる

58 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 12:13:15.49 ID:e3gdRZPw.net
あんなんで擦ったら傷だらけになるぞ

59 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 15:37:53.39 ID:Wrzk4yHi.net
たわしがオススメ
安いし頑丈

60 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 15:48:14.04 ID:tVpFGBLj.net
メラミンスポンジってサンドペーパーみたいなもんだよね

61 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 17:32:59.64 ID:jtSB3qyS.net
軽石とかが良いよ!スチールウールもオススメ!

62 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 17:34:54.66 ID:+wJYawaE.net
サンダーはおっすすめ

63 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 18:08:49.57 ID:RdTVXz5E.net
激落ちくんでえーやん
もう1台の普通車でも使ってるぞ

64 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/15(金) 22:35:13.44 ID:7/SGTGox.net
コワッ

65 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 01:59:43.34 ID:xFEL+wn+.net
いいか、お前ら。ゲキ落ちくんで歯の掃除だけはするなよ!!!

66 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 09:03:20.45 ID:oYIi4ddK.net
じゃがりこにお湯注いでみたら…

67 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 16:30:23.51 ID:bcP4khXj.net
500系ってエアコン吹き出し口の切り替え甘くね?
足元にしてもデフロスターから漏れる
正面にしてもデフロスターから漏れる

68 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 16:42:14.41 ID:waOKOLa7.net
>>67
俺のもエアコンの冷気がデフロスターから漏れてガラス曇るよ
買って一年半だからディーラーに言ったら直してもらえるのかな?

69 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 17:57:25.76 ID:9t4EVdMm.net
デフロスタからなら仕様じゃね?俺も500系だけど気にしてなかった。

70 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 19:03:28.58 ID:blyDGfKr.net
みんなやたらに
タンクにコールスキャー入れたがるけど
実際どうなの?

71 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 19:34:14.52 ID:WOFgZf+1.net
オススメのホイールあります

72 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 19:40:49.65 ID:+1qFfglz.net
>>67
そのあたりは次のマイナーチェンジで改良されるかな

73 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/16(土) 21:31:14.27 ID:r8h6tQ8I.net
>>71
2インチリフトアップしてデザートテック BR‐9 MBで決まりでしょ!

74 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 06:53:55.53 ID:glUNA6ve.net
リフトアップしたいけどリーフに挟むスペーサーしか見つからないから躊躇ってる
リーフ自体が自由長の長い奴出ないかな

75 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 07:01:03.94 ID:iTjUVa+W.net
>>72
200系でもガラス曇って、新型では改善されてると期待したが・・・
フルモデルチェンジで改善されないもんが、マイナーで変わるとは思えんが

76 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 07:04:28.74 ID:qBDA5jtK.net
>>74
長さが変わるとスプリングレートが変わるから、
面倒がないのは下駄履かせる方法なのだろう

77 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 08:33:50.41 ID:kmiPINIF.net
フォレストオートのリフトアップキットは良さそうだけどな、そんな俺はまだハイゼットを購入してないないど…

78 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 12:25:57.26 ID:9hYj95em.net
えっ?

79 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 16:11:13.08 ID:D6thiHrr.net
リフトアップは普通の人はやめといた方がいいぜ。色々と面倒だ!

80 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 16:41:18.67 ID:UMIUK1v3.net
ハイゼットってホントカスタムパーツ多くて羨ましい
農協にけいとらって漢字で書いてあるハイゼット止まってるのよく見る

81 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 16:49:22.29 ID:oY5pRw04.net
>>79
たとえば、どんな事?

82 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 18:32:50.09 ID:USPRDdnx.net
>>80
せやな
んで500系デビューでカスタムする人増えたし

軽トラ弄りも楽しいよな

83 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 19:14:53.31 ID:e9RUIAVr.net
たぶん去年10月で結構仕様変わってるよな。
春に納車したけど、バックランプの規格も変わってるし、ネットで現行用の純正工具箱を買って取付けたが、説明書通りには取り付かず改造せざるを得なかった。
どっかで見たけど、ドアのゴム?の形状も変わってるみたいだし。

84 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 19:33:40.40 ID:DxFc8R9X.net
納車した、されたもわからん馬鹿かw

85 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 19:38:46.05 ID:C1FWc3oB.net
ガソリンタンクの蓋も変わってる

86 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 20:26:58.39 ID:phHt4vnC.net
マジかよ
去年9月に注文して11月初めに納車された俺の場合はどうなんだ

87 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/17(日) 23:49:43.63 ID:D6thiHrr.net
>>86
いや、どうなの?

88 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/18(月) 07:19:51.08 ID:ClNLwzFq.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

89 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/18(月) 14:29:07.27 ID:LVhzThsN.net
ガソリンのフタ、使いにくいもんなあ

90 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/18(月) 14:31:06.21 ID:LVhzThsN.net
>>74
https://blogs.yahoo.co.jp/team_tackle?__ysp=5LuK5pel44Gu44K%2F44OD44Kv44Or

91 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 01:31:30.21 ID:AfVv4J9T.net
リーフに乗ることは「命にかかわる」 元ホンダ営業マンのユーザーが日産自動車と日産プリンスに激怒、訴訟を準備
http://www.mynewsjapan.com/reports/2205

2013年4月に日産の電気自動車「リーフ」のマイナーチェンジ版を新車で購入した
北海道の民宿経営者・村田悦司さん(40代・仮名)。自身もホンダ系ディーラーで
営業マンとして働いた経験から、長距離運転に使うことは予め販売店「日産プリンス札幌販売」に説明し、
「1回の充電で228q走る」と太鼓判を押されたがゆえの購入だった。
だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、
半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。
表示される航続可能距離も当てにならず、路上で立ち往生のすえレッカーされる事態に幾度となく遭遇し、
冬ならば命にかかわると感じた。購入前の説明がことごとく嘘だったとして補償を求めたが、
販売店と日産自動車は拒否し、「カーライフアドバイザー」を名乗る販売店支店長は
「リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき」とまで言い放った。
損害賠償請求訴訟を準備している村田さんに、リーフによってどう日常が狂わされたかを尋ねた。
【Digest】
◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
◇不具合は「最初から」
◇リーフに乗ることは「命にかかわる」
◇「ホンダではありえない」
◇販売店支店長「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる車」

92 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 07:09:22.07 ID:HdSizWqa.net
>>91
どうせマルチだろうが、

リーフに何も考えずに乗る方が頭おかしい

93 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 07:38:44.29 ID:Gwd2aXlD.net
ダイハツのホームページにある無料見積もりの値段って店頭でも本当にその価格になるのか?

いざ店頭で見積もりしてもらったら全然違う価格になりそうな気がするんだけど…

94 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 10:35:21.91 ID:G4dncQAq.net
web見積もりってそんなに安くないでしょ。
とんでもなく安い見積もりが出てるのか?

95 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 12:25:10.22 ID:Gwd2aXlD.net
オンライン見積もりでスタンダードのATが94万9280円だけどこれって普通?

96 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 13:03:44.72 ID:l27H7wzF.net
値引きなしの価格だね。

97 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 18:49:13.70 ID:SmTE220Z.net
この車って新車の値引きってほぼ期待出来ないでしょ。
豊富にあるオプション品を値引きして貰う感じで何も付けないスタンダードなら2,3万程度じゃないの?よく知らないけどw

98 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 19:15:52.45 ID:Vq45cQxT.net
一元のダイハツで本体5万、オプション5万の値引きだった
付き合いあったり、個人店ならもっと引いてくれんじゃね

99 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 20:10:20.04 ID:sOdpMp+M.net
軽トラは黙ってても売れるからメーカーが強気で値引きさせてくんないって言われた

100 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/19(火) 21:10:43.01 ID:lrO0YhvH.net
決して速くはないけど、14年経ってもよく回る元気なエンジンだわ。
ギアオイルくらい替えようかな。

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★