2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】新型ミラ イース Part6【2017】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/05(金) 23:24:29.99 ID:WfRtqm4E.net
ミライース
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_e-s/
ピクシスエポック
http://toyota.jp/pixisepoch/
プレオプラス
https://www.subaru.jp/pleoplus/pleoplus/

【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1498555285/Z
※前スレ
【ダイハツ】新型ミラ イース Part5【2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1504964584/

2 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/06(土) 08:56:29.08 ID:xSdaviB/.net
【ダイハツ】新型ミラ イース Part6【2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1515164996/

3 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/09(火) 17:16:02.82 ID:h/4UPXT7.net
いちおつ

4 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/10(水) 20:30:22.69 ID:ZLc++SHg.net
旧型は第3のエコカーとしてそれなりに売れたけれど新型は出来のよい軽ぐらいに成り下がってしまったのは事実。
内部にお金をかけたから外観が格好悪くなったのが売れない原因だと思う。
良い車なのに・・・

5 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/10(水) 22:58:06.57 ID:iQ/IRDnu.net
外観はむしろ良くなってると思うけどこれは個人の主観か…
できればMT設定が待たれるとこだ

6 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/10(水) 23:05:58.12 ID:vWsSmm0E.net
ワンチャンターボ出るかな?

7 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/10(水) 23:43:41.13 ID:wssRuKO4.net
>>6

アルトワークスやRSがもっと盛り上がればあるいは…

8 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/13(土) 07:19:02.58 ID:pvSP6+iD.net
新型めったに見かけないだけど、通勤時に白1台だけみるけどヘッドライトが格好悪い。

9 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/13(土) 10:26:41.87 ID:DMcuS5uB.net
デザインは内外装とも前期型がカッコいいよな

10 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 04:19:19.27 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JIAVM

11 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/24(土) 02:16:57.34 ID:NJ8Pz8gx.net
216 阻止押さえられちゃいました sage 2018/02/22(木) 17:33:27.83 ID:RAucdI8e

BとLのサイドミラーは乗用車なのにいまどき可倒式でもないんか。
こりゃ、ミラーいいっすとは言えんなぁ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/22(木) 21:57:14.68 ID:dkyuqG4N.net
マゼンダかレモンか 悩んだー

13 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 01:25:49.35 ID:QBI/MIhU.net
これ使うのか?

14 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 09:07:21.24 ID:CL1ObWnt.net
ま、ここでもええか。

15 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 10:39:14.95 ID:ni1JTsob.net
リアスピーカーって簡単に取り付けられるのかな?

16 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 11:54:05.65 ID:MNqjg3XQ.net
デザインは新型の方がすき

>>15
気になる

17 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 14:39:58.05 ID:voVeaiSo.net
>>11
機械式駐車場を使うなら致命的
そうでなければ幅狭の軽だから特別不便でもない

18 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 17:17:13.20 ID:ni1JTsob.net
15だけど
アマゾンでケンウッドの3950円のスピーカーポチってみた
上手くいったらあとで書きます

19 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 19:45:13.09 ID:0or0TN7W.net
>>18
内張り外してポン付けだろ

20 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 20:56:40.56 ID:9Ld5n0qU.net
>>19
オートバックスとかイエローハットでつけたら3万ぐらいいるんかな?

21 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 20:57:00.97 ID:9Ld5n0qU.net
>>18
やる気ですね

22 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 21:05:46.91 ID:ni1JTsob.net
https://i.imgur.com/NpIXyjq.jpg
ダイハツ純正の工賃が約4000円だからイエローハットとかでも
同じくらい取られるんじゃないでしょうか。
自分で付けられたらお得ですね

23 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 21:12:02.92 ID:9Ld5n0qU.net
>>22
簡単なら自分でつけたらお得ですね。

装着可能できたら教えてください。

24 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 21:12:19.98 ID:9Ld5n0qU.net
装着できたら

25 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 21:36:46.33 ID:EPaQRJA7.net
俺なら20分かからないな

26 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 21:55:05.55 ID:ni1JTsob.net
自分の使ってるオーディオはCUK-W66Dっていうやつなんだけど、
https://www.daihatsu.co.jp/accessory/audio/lineup_a176.htm
オーディオの方にリア出力があるのか分からないんですよね。

ネットググると純正オーディオはリア出力が無いと書いてあるページがあったりして
http://ryokuno.com/SUB_MIRA_e-s/mirae-s_2012_rear_speaker1.html
いまいち確信が持てないからちょっと心配しているのです。

作業自体は今回購入したケンウッドスピーカーの説明書にも
http://amzn.asia/0ZD5cfm
ミライース用の説明があるみたいなのでそれほど心配は
してないのですが・・・

27 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 23:10:47.07 ID:oMGXC9bW.net
外観が良いね。軽が失ったクルマ本来の(古典的な)かっこよさがある。
スポーティーなグレードあっていいかも。

28 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/04(月) 23:44:43.68 ID:558cy1HA.net
アルトも結局ワークスもベースグレードも大して売れてないんだろうな
売れていればダイハツも追随してMTグレード出すはず
ダメハツは尻に火がつかないと動かないからな

29 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 01:10:31.32 ID:iOdjnk6i.net
来年ターボ発売は決定済み

30 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 03:17:42.00 ID:FrQdG35t.net
>>29
なんでそんなこと知ってんの?

31 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 04:55:47.88 ID:GoaH89+V.net
LSA3連休明けに契約したんだけどあと2週間かかるそうな
あんまり売れてなさそうだからもっと早く来ると思ってた。

32 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 06:58:20.23 ID:xiZCEsee.net
>>29
イースという名前では出ないよ

33 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 12:36:15.92 ID:lDugoeRK.net
>>32
ソニカ後継か?

34 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 12:37:36.05 ID:roLbbg6w.net
ミラTR-XXが出るとかって書いてたサイトなら見た

35 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 13:26:58.50 ID:a/8gqKwj.net
>>31
L SAVは一番売れており、納期が長くなりがち

36 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 13:38:27.10 ID:w3X0lKE8.net
在庫調べてもらってから注文したら、ジャスト1週間で納車だったわ

37 :15:2018/06/05(火) 16:28:03.87 ID:Hk9fXefB.net
今日アマゾンからスピーカー届いて早速作業してみました。
結論から言うと、ちゃんと出来ました。
スピーカー接続設置自体は説明書通りにやれば簡単に出来ますが、
ちょっと大変だったのがパネルを剥がすときにドア側に、ドアとパネルをくっつけている
「クリップ」が残ってしまう場合があってそれを取るのに苦労しました。
でも時間がかかっても確実にやることは出来るはずなのでそんなに心配はないと思います。
日曜大工とかやる人なら割と簡単な作業だと思います。

今回リアに16cmを付けましたが、フロント側に元々付いている純正が10cmスピーカーらしいので
そのうちリアとフロントをチェンジしたいと思います。(一人で乗ることが多いので)

今回ちゃんと音が出るかどうか半信半疑の状態でやりましたので、説明書通りやることに
徹して外して設置して元に戻すだけの作業でしたが、今度そのうちにチェンジするときは
スキマテープ貼ったりして音質にもこだわってやってみたいと思います。

38 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 18:52:10.01 ID:FrQdG35t.net
>>37
なんか楽しそうで、いいな。

39 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 22:16:27.23 ID:GaEREmpQ.net
ミライースのターボが欲しい
スマアシ付けて130万くらいで

40 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/05(火) 22:24:04.74 ID:7OWJcsF7.net
>>37
仕事が早いですね。ご親戚に説明ありがとうございます。

楽しいカーライフを〜〜

41 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 06:57:25.97 ID:vsouM4S1.net
プレオプラス乗りだが、スバル店からのDMにプラスが
“モデルチェンジ予定につき6/11まで!”と記載あり。
マイナーチェンジがあるようだ。

42 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 07:37:03.95 ID:AhO6sSw9.net
>>39
160万円だな。専用サスペンス付き

43 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 10:06:30.91 ID:qmR563K/.net
なにそのめっちゃ手に汗握りそうな車

44 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 11:05:12.64 ID:kblpEuOK.net
それも2時間だけな。

45 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 18:24:45.51 ID:5DTkOiHz.net
JNCAPに新型ミライースの結果きたな
タントカスタムSA3と大差ない感じ
車重軽い分、好成績かと期待したけど

46 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 12:08:26.21 ID:UlTVoYgt.net
ダイハツ「ミラ トコット」発売前に価格判明
「ミラ イース」派生の新型軽が6月25日に登場
https://toyokeizai.net/articles/-/223995?display=b

47 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 12:12:07.31 ID:yANYAMnH.net
アルトバン(現行)からイースに変わって2週間だけどやたら疲労がたまるんだよなこの車
原因をずっと考えてたんだけど

1 電動パワステの重さがコロコロ変わって一貫性がない
2 左足を置くフロアが全体的にこんもりしてて微妙に置きにくい上に絶えず微振動してるから痺れる

この辺りかなあと
特に2はかなり嫌
内装はとても使いやすくて良いんだがな

48 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 12:16:57.16 ID:bTMnrCGF.net
>>47
電動パワステ・・あれ異様に感じるわぁ
車運転してる気持ちになれない

49 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 12:32:13.43 ID:WhD8yAO0.net
タイヤとホイールのサイズは変えずにインセットだけ42にするんですが、車検通りますかね?純正状態でもフロントはあまり余裕が無いように見えるんですよね。14インチホイールキャップ装着車です。

50 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 18:43:58.71 ID:zZEIJ1Ia.net
フェンダーから下げ振り落としてみれば分かるでしょ

51 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 18:44:25.60 ID:jQK0K2bB.net
普通に売っている軽用ホイルのインセットが+42なら問題はない。

普通車用の5.5jとかなら車検やDの入庫は無理。

52 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 19:33:03.56 ID:7cguDXax.net
>>51
普通の14インチ4.5Jです。タイヤ幅も変わりません。インセットだけ3ミリ減るので、外側に3ミリ出ます。

53 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 20:29:38.30 ID:tm7UvIuY.net
現行ミライースに15インチはパワー喰われますかね?

54 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 20:42:48.02 ID:7cguDXax.net
>>53
重くなるからね。

55 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 22:21:39.64 ID:vGRw+qsc.net
行きつけの整備工場でM42のバッテリーが工賃込みで1万4000円と言われたが、
特殊なだけに金額も高いのか?

56 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 22:32:09.32 ID:jQK0K2bB.net
バッテリー12800円
工賃1200円で良心的な価格。

しかし新型でこの時期に交換は早い、普通は3年もつはずだが
何か事情が有るのか

57 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/07(木) 22:32:18.07 ID:npajmnRW.net
>>55
アイスト用だからそれくらいする
アマゾンとかで買って自分で取り付ければそれの半額くらいで済むよ

58 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/08(金) 14:31:21.19 ID:aeDMOvQp.net
アルミホイールに変えてきました。インセットだけ42にしました。一本あたり500グラム増。鈍重になった気がする反面、乗り心地は少し良くなった気がします。空気圧の確認はしなかったので、指定の2.6キロ入れてるかどうかは未確認。

59 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/08(金) 15:55:13.98 ID:D7M0omBu.net
即空気圧確認してこいよw

60 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/08(金) 18:06:53.13 ID:aeDMOvQp.net
>>59
まあ、2.6は入れすぎかと思ってたので、まあいいかと思ってね。

61 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/09(土) 09:01:58.02 ID:z7XPDICv.net
バッテリーくらい自分で変えるわ
ホームセンター行けば4000円で売ってるし

62 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/09(土) 11:12:47.25 ID:k7ju6AmP.net
アイストOFFにすりゃ余裕だよな

63 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/09(土) 12:21:39.64 ID:wu8DUhqo.net
>>62
アイストをオフにしても、充電制御車に4000円のバッテリーでは突然死が怖い

64 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/09(土) 12:25:22.25 ID:xTf1b6VP.net
バッテリーいつかは死ぬもの

65 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/09(土) 12:47:36.32 ID:x3XOUrIk.net
トコット新発売に同期してサイドエアバッグを標準装備化するか?(法的には次のFMCからだが)

「道路運送車両の保安基準」等を改正 (2015/6/16 13:14) …Car Watch
国交省、2018年6月15日以降の新型車にポール側面衝突試験を適用

66 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 05:31:11.09 ID:iGMRjXY6.net
>>47
スズキは高速でも適度に重くならない、中立付近のあいまいなステアフィールが駄目
ダイハツの味付けのほうがまとも

67 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 08:39:35.93 ID:MLFx06Bx.net
>>66
乗ってからレスしてね
つーか車種によってセッティングは違うからメーカーごとの傾向なんてないから

68 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 14:27:27.31 ID:/TgN0Zpw.net
>>63
ネットで売ってるカオスは五千円で充電制御対応だぞ

69 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 14:36:47.79 ID:3gypmOfJ.net
6J オフセット35の14インチホイールは現行ミライース履けますか?

70 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 15:42:08.70 ID:yCPYU3Hg.net
>>69
ふつうに計算すると外側にはみ出る。

71 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 18:33:38.09 ID:MQ+AY1ST.net
6jのホイルなら185とか195だろ、
ホイルが入っても履けるタイヤは日本には売っていない。
中古屋でおい金出して軽用と交換してもらえればよろしい。

72 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 21:48:54.04 ID:dm1SNw1i.net
履けるかどうかなら履けるでしょ
フェンダー加工すればよい

73 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/11(月) 23:51:48.32 ID:yCPYU3Hg.net
そんなでかいタイヤ履くと、重くて走りにくそう。

74 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/12(火) 12:21:17.29 ID:gVVB2ZgD.net
トコットがそうなったように6エアバッグと合わせてチルトステアも全車標準になれば万々歳なんだけどさ

75 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/12(火) 12:25:36.18 ID:I16VjtC5.net
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

76 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/12(火) 20:46:57.97 ID:ONV7lbzN.net
>>74
価格アップ

77 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/12(火) 23:45:31.95 ID:gVVB2ZgD.net
>>76
とは言えども衝突安全や事故後の救助のし易さを考えればないよりあった方がマシだろうに

78 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/13(水) 18:08:27.97 ID:nxIGWlB6.net
ギアチェンジの時にカクーンってなりすぎるぞコレおかしいんちゃんうんか

79 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/13(水) 20:09:40.58 ID:32lAuz6K.net
>>78
CVT車は加速時にエンジン回転が上がってそのあとスコンと落ちるから故障ではないよ

80 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/13(水) 20:33:11.57 ID:okVAHxH4.net
ホンダのCVTに乗ってたけど
こんなカクーンってならなかったわな・・

81 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/13(水) 20:42:18.51 ID:9DTz0TWC.net
ホンダのCVTは他と違うと思う

総レス数 1013
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★