2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その24

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/24(土) 13:11:17.82 ID:P7f51TwN.net
前スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1510677673/
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1516021432/
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1517921358/


スパイショット
https://www.motor1.com/news/178831/2018-suzuki-jimny-spy-shots/

956 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 13:43:22.01 ID:Ld4X3jUx.net
>>955
如何に安く作るかが最重要視されてるんでしょ

957 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:19:59.14 ID:MLE9LXvz.net
>>955
え?
メインは海外向けのシエラじゃないの?
軽のボディーを流用してシエラ作ってるんならメインは軽ジムじゃん

958 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:22:04.05 ID:NOYHhvGv.net
>>957
小さいのは膨らませるけど大きいのは凹ませません

959 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:29:41.01 ID:MLE9LXvz.net
>>958
だから専用ボディーにしてくれと言ってるんだが?

960 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:36:01.86 ID:NOYHhvGv.net
>>959
売れると見込まれれば専用ボディーになったかもね

961 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:49:43.98 ID:kUFY5MdQ.net
アルトみたいに商用車と乗用車で分けて欲しいな

962 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:50:54.86 ID:Gi5EXhHO.net
>>953
ダイハツのグローバルでの最大販売車種は日本国内では不人気車だったテリオス
テリオスはホイールベースを伸ばしてはいるものの幅は軽+オバフェンでジムニーと同じ方式

で、それを止めて、幅拡大のビーゴ(ラッシュ)にモデルチェンジしたら、テリオスほど売れなくなった

ジムニーはJA11(旧規格幅)+オバフェンがまだ製造販売されている国があるほどで
トレッドに合わせてボディ拡大なんて海外でも求められていない

963 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 14:52:47.02 ID:lmGg01jL.net
>>959
エスクードにSAMURAIってエンブレム貼れば解決

964 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:02:52.73 ID:e6fRbzW6.net
フレームが専用ラダーじゃ軽と普通車のバリエーション展開にも限界があるよね
かといってモノコックにすれば大騒ぎだし

パジェロイオも亡く、エスクードも肥大化して街乗り四駆になるなか
5ナンバーサイズの5ドアRVが出て欲しいとは思うが売れないだろうな

965 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:12:21.48 ID:M/TMoouB.net
ラッシュ/ビーゴはそこそこ売れたよね
今でもオジサン、オバサンが乗ってるのを見る
モノコックだけどフルタイム+デフロックでいい感じ

966 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:24:01.03 ID:eobr+tlM.net
>>965
歴史捏造の瞬間
自分の周りで見かけたら売れていると言うのは無理がある
売れていたら後継車種も出さずに販売終了なんて事態にはなっていない

967 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:33:31.41 ID:MLE9LXvz.net
つーか、そんなにシエラが専用ボディーになるの嫌なの?
むしろその理由の方が気になってきた

968 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:37:49.39 ID:eobr+tlM.net
>>967
嫌がっているのはスズキの経営層でしょ
ディーラーの営業は専用ボディーの方がうれしいんじゃない? もちろん買う方も

969 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 15:40:40.37 ID:eobr+tlM.net
>>968
価格が高くなるのならディーラーの営業も買う方も喜ばないだろうけど

970 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:07:54.13 ID:MLE9LXvz.net
>>968
なら要望として買いてもイイじゃん
なんでみんな全力で否定すんの?

971 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:10:53.65 ID:T0wYJt3X.net
自動車メーカーとしては弱小のスズキが軽用とシエラ用のラインをつくることは
現実的じゃないとみんなわかってるから

972 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:11:17.65 ID:MLE9LXvz.net
>>969
喜びはしないけど、コンパクトSUVと同程度なら仕方ないレベルでない?

973 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:17:15.84 ID:e6fRbzW6.net
あえて炎上させるようなこと言うけど
裁量労働制の問題でも話題になった
経営者目線の労働者、いわゆる「肉屋を支持するブタ」が増えたって
このスレ見てても実感するな

「自動車メーカーとして」とか「経営者として」なんてのは
それこそ経営者やメーカー自体が考えるべきことで
株式持ってる訳でもない単なるユーザーが忖度するべきことなんだろうか?

製品やメーカーに対する愛情だとしてもどこか違うんじゃないの

974 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:22:07.83 ID:eobr+tlM.net
>>973
予想なのか要望なのかの違いじゃない
要望と言うのならキャリイベースのバンを出してほしい

975 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:39:07.97 ID:ksY20RdS.net
>>971
でもラダーフレームとパートタイムと前後リジットは
会社が潰れてでも残せって言うんだろ?

976 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 16:42:29.23 ID:92jXbzjE.net
はい
5人乗りシエラ専用ボディーは「要望」です
勝手な予想で否定するのは見当違いです

977 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 17:45:27.86 ID:3ydlTnKk.net
>>965
ラッシュ/ビーゴはそこそこ売れたよねというのでちょいと調べてみた。

某集計サイトの年間販売台数を元にした2006年〜2016年の期間販売合計数
15,653 ビーゴ   
93,231 ラッシュ  
140,397 ジムニー
9,998 シエラ

ラッシュ/ビーゴの販売期間は2006年〜2016年らしいので
ジムニー/シエラも、その期間だけの合計にした

978 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 18:03:09.46 ID:E9UI9R5U.net
>>973
アメーバ経営ってのでそれやらされてるわ

979 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 18:27:16.03 ID:JjXyZbmU.net
ラッシュ/B5ってテリオスより大きくしたら、
売れなくなっちゃったって車じゃ無かった?

980 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 18:36:33.45 ID:ksY20RdS.net
ソリオやクロスビー見てると
5人乗りシエラも売れると思うけどなぁ

981 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 18:48:18.42 ID:Cy+sIPqY.net
ジムニーは小さくて軽いことに価値があるんとちがうの?
デカくて重いのがいいなら選択肢はいっぱいあるじゃん

982 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 18:54:05.70 ID:af7/C+mO.net
3ドアで後部座席クソみたいに使いづらいジムニーをわざわざ5人乗りにする必要はあるのか?俺はないと思う

そもそも5人乗りしたい人間がクロカンしないだろ

983 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 19:04:29.63 ID:yVNlI9jR.net
ラダーフレームでリジットなのがもはやジムニーだけだから
5人乗りも欲しいって気持ちも分かるが
ジムニーの良さは>>981だろうと自分も思うし
同じボディを使いまわせるから
ラインナップとして出せてるって言えるかもしれんからなあ

984 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 19:35:57.20 ID:XUU7/e3g.net
エスクが初代の車格で続いていれば良かったのに

985 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 19:41:01.97 ID:Cx1WoXPV.net
>>952
そそそそ

商品名がターボAでホモロゲ名が3000GT-A グループAのレースなんかじゃエントリーが3000GT-Aになってたりする
サファリを走ったのは只の3000GTだけどもね

これ以上はスレ違いだから止めておきます 皆さんスレ汚しどうか御容赦

986 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 19:41:02.37 ID:lutV5ke4.net
基本2シーターで後ろは1マイルシートだと思えばいい

987 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 19:46:35.70 ID:mZO0BNOV.net
ジムニーは2ndカー使用も多いけど
シエラを2ndカーに使用するのは
それよりは少なめだと思うよ
だから1stカー的に5人乗りって言う人の意見も分かる

988 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 20:00:07.17 ID:ikWgJ2BF.net
ロングボディが欲しいならグダグダ言わずに切った貼ったするなりラングラーとかランクルのフレームにボディだけ延長して載せてるなりして作ればよろしい
ラダーフレームなら出来るぜ?

989 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 20:36:25.96 ID:QcVHe0Tc.net
ジムニーをファミリーカーに使っている人もいるけど
素直にランクルやパジェロ選ぶ方がいいね
初代のエスクードレストアするか

おれは逆にXヘッドがほしい

990 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 20:48:08.00 ID:gX0BLR6a.net
俺一人もんだからぴったり

991 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 20:50:38.82 ID:allaYBHg.net
ジムニーって実際に街でよく見るのはノーマルにバイザーとせいぜい泥除け付けたくらいのに
お年寄りが乗ってるのが多いな

992 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:17:17.49 ID:A8J93A6f.net
軽ジムニーに安定性と静かなエンジンを求めたらシエラになった。

993 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:30:29.86 ID:UPeYUGOD.net
>>977
インドネシアでテリオスは別の進化を遂げたらしいから、
スズキも海外の需要を優先するなら、シエラだけ別物にするとかありえるな、
まぁエスクードで十分なんだろうけど、

https://www.daihatsu.com/jp/news/2017/20171123-1.html

994 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:38:03.90 ID:3xkIUbIC.net
エスクードがラダー回帰すりゃなあ

995 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:43:50.29 ID:o+AyUhxq.net
ラッシュ、ビーゴ売れてたじゃん!

996 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:45:53.16 ID:Cx1WoXPV.net
コマーシャル 哀川翔と堂本なんちゃらやったっけ?

997 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 21:50:02.12 ID:af7/C+mO.net
日本でも昔のクルマは純正の車高が高かったように海外では腰高のクルマの需要はまだまだ大きいからね

998 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 22:11:24.79 ID:bqzQYgfw.net
>>993
新しいプラットフォームは、インドネシア市場で好評の「セニア」のプラットフォームをベースに

「セニア」のプラットフォームをベースに
「セニア」のプラットフォームをベースに
「セニア」のプラットフォームをベースに

999 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 22:29:15.58 ID:Cy+sIPqY.net
よし、スズキもセニアカーをベースにしたSUVを・・・
http://www.suzuki.co.jp/welfare/entertainment/attraction/

1000 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 22:48:10.38 ID:eB8Ojtm8.net
オープンなんてレベルじゃねえ

1001 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 22:55:58.00 ID:VG364caz.net
>>998
そもそもビーゴラッシュもプラットフォームのベースは先代セニアのはずですから
セニアはFRですよ、そいつをフルタイム4WD化した感じ

大きめのジムニー、ねぇ…
インドで生産するようになれば現地好みで全長4m以下の派生車種が出てもおかしくは無いが、
日本に輸入して持ってこれるかどうかはわからんネ
そういやブレッツァが日本に来ないなぁと思ったら現地爆売れでバックオーダー抱えまくってるんかい

1002 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 23:05:05.92 ID:Cy+sIPqY.net
カーオブザイヤーだからなぁ。
まあスイフトも日本で獲ったけどさ

1003 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 23:11:45.41 ID:N/kBMoKB.net
ラッシュビーゴはリアガラスが変な形してるのだけが残念ポイント過ぎるんだよなぁ
パジェロやFJはデカ過ぎるし

やっぱ車は背面タイヤ付きじゃないとね

1004 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/12(月) 23:12:25.85 ID:uZYqJhK4.net
1000なら明日新型発表

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★