2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/22(木) 21:39:04.43 ID:xBLiVYmo.net
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー141台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519822041/

964 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 19:31:05.86 ID:bUWA57Wo.net
>>963
ハスラー 意外に長距離つかれない
片道300kmだと関東縦断位か

距離より眠気が怖いな

965 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 19:36:48.57 ID:bUWA57Wo.net
次↓こっち使うのかい?

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521722554/l50

966 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 20:11:08.48 ID:bolOUIAQ.net
アクセサリー何かつけてる人いる?
カタログに乗ってる純正のだけど
後ろにペンギンとか車のマークのステッカー付けたいな

967 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 20:14:55.46 ID:GSI87Kmy.net
その程度の自分の趣味嗜好は自分で決めたらよくね

968 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 20:40:58.38 ID:TU3Oy2Wq.net
ターボ+sエネチャージのハスラーを最近乗り始めたけど通勤でリッター11キロくらいで思ったより燃費が伸びないな
7掛けくらいはいくと思ってたんだがやはりターボだとこんなものか

969 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 20:46:53.84 ID:p6Ye3dxx.net
んだ

970 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 21:05:09.22 ID:mz0XsdMs.net
>>957
笑わすなw

971 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 22:22:39.87 ID:4cyt/zKH.net
>>968
きょうガソリンつめたら
満タン方法でリッター22.7キロまで延びた

972 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 23:37:39.00 ID:2Ift9RDE.net
>>964
真逆の印象
シートが完全に街乗り専用のコシのないぐにゃぐにゃタイプでおまけにフラットなベンチシートなので
車体性能以前の問題で長距離は疲れる
軽バンなど同じフラットな安いシートでもコシがあればこんなに疲れることはないんだが
バンのように長時間乗車とかは明らかに想定していないんだろうな
ワインディングとか肘掛け使わんと踏ん張れん

973 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 00:04:21.40 ID:QO7SiYIm.net
俺は>>964 と同じく300kmくらいの距離ではハスラーは疲れない印象
こんなに乗り心地悪いのに本当に意外な結果だとは思うw
むしろゆすられ効果で腰の血流が良好に保たれるからかもしれん笑

974 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 02:53:57.34 ID:MYRBZJxi.net
後部座席は地獄だけどなw

975 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 03:22:22.29 ID:/5rh2JrS.net
>>968
飛ばしすぎなんじゃないの?
この車に限らず、加給域を乗用したら燃費はガタ落ちだよ。
まあNAでもカタログ値に6〜7掛け程度のお粗末な燃費だけどね。

976 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 07:14:50.51 ID:feT7qi6L.net
>>968
みんからの燃費と比較しても差がありすぎる。
運転が下手としかいいようがない。

977 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 07:26:43.21 ID:MGCZlsSJ.net
>>965
新スレ立たないなら再利用でよくない

978 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 08:25:18.03 ID:IgOHveFk.net
>>975
カタログ値に6〜7掛け
どのメーカーもそんなもんじゃないの

979 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 08:29:02.56 ID:a1bq+P0V.net
通勤距離が5キロ未満だから逆に少なくなりそう
乗るのこれからだけど
XでCVT

980 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 08:32:42.43 ID:XYBlWXIn.net
ターボで5キロとかだと暖機もほどほど
せいぜい13行けばいいほうだろ
それよりオイル劣化のほうが心配

981 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 08:51:04.82 ID:DI8w3sz6.net
冬場はエンジンスターターとスタッドレスで満タン400キロギリだけど
この時期は満タン600キロ走る
燃費なんて使用パターンや季節で変わるからなぁ

982 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 10:02:25.12 ID:sVTI2cAR.net
脂肪肝ガクブル

686 名前:指導缶 ◆28Yy.TvW.XcN (スップ Sd1f-jlm2)[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 07:46:04.61 ID:4KxYHNcvd
107は割れない

983 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 10:03:13.26 ID:i1VhhIyz.net
ソレだよな。
四駆ターボの俺も郊外のガラガラ国道を信号に掛らなく法定速度で走ってると22〜25km/lだけど渋滞の市街地に行けば15km/l以下になるから。
平均で17〜18位かな。

984 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 11:03:01.54 ID:QYDtuBqH.net
何かと反論するときに『貧乏』って言葉使いたがるけど
ハスラー乗ってる時点で皆貧乏でハゲなんだよ

985 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 11:39:48.74 ID:Notf2ISU.net
いや瞬間燃費を根拠に挙げてもなんにもならんからw

986 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 12:28:59.89 ID:tDKVjsll.net
>>980
だからわざわざ少しだけ遠回りしようかな
オイルはもう半年間隔で変える予定

987 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 12:46:26.00 ID:4PakBB6B.net
>>966
ゴリラ付けようぜ
クロスビーのカエルでもいいぞ

988 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 12:49:16.99 ID:Df4oLjWu.net
ノンターボにしとけば

セカンドカーなんだし

989 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 13:24:13.36 ID:cw9yaKzQ.net
燃費15以下に何てなった事ないけどな。
高速130で走ってても16くらい、冬場に暖気しまくっても平均17〜18とか。今の時期なら20はどんな運転しても走る。オイル交換してないとか、空気圧足りてないとか、車に何か問題あるんじゃないの。
Sエネなし2014年式2万km

990 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 13:25:30.99 ID:cw9yaKzQ.net
>>989
書き忘れた。
FF Xターボ

991 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 13:31:49.28 ID:K9fFTuwS.net
>>984
車複数台持ってる可能性も判らない
おまえの思考が貧乏くさいわw

992 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 13:44:34.13 ID:Nv5zM6e2.net
商談の最後の最後にサービスでパンダ付けてもらったわw

993 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 15:08:42.74 ID:tDKVjsll.net
パンダ自体はかわいいけどあれはダサい
排気ガス出してる車のマークがいい
ペンギンも微妙だなあ

994 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 15:12:36.44 ID:86sL6WNy.net
パンダは女ウケ割といいよ

995 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 15:34:23.61 ID:XYBlWXIn.net
サービスでハンダ付けしてもらった、に見えた

996 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 16:10:38.95 ID:iHJeX81r.net
パンダといえば数年前までフィアットパンダに乗ってたけど、今のXターボはまるで天国のよう
もう窓が落ちたりクーラーが壊れたり足回りからギャリギャリ音がしたりという心配をしなくていいんだという幸せは何物にも変えがたい

997 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 16:43:00.60 ID:akrbfgqC.net
ペンギンかわいいけど、青白系じゃないと似合わないよなぁ

998 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 16:49:01.28 ID:tqkhExU7.net
>>989
初期型エックスだけどそこから1割おちるなぁ。
片道10キロの通勤だからかな。

999 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 17:18:23.82 ID:kmCPK/T0.net
ゾウ一択

1000 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 17:38:09.66 ID:/YzbGHFx.net
>>998
燃費は知能指数

1001 :MR41SFFG :2018/04/17(火) 17:41:04.55 ID:ObNjLh6l.net
>>990
ターボで20q/l走るのは燃費良いなぁ。
FFターボが1番燃費が良い? オイル交換の頻度が多くて面倒だけど。

1002 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:04:56.40 ID:DI8w3sz6.net
信号が4つ前まで見える市街地走らない
川幅が200メーター以上ある大きい橋などなく橋詰めで渋滞しない
通勤がラッシュアワーからずれている
通勤が片道10キロ以上
通勤が郊外方向で混雑する方向と逆
住んでいる地域が太平洋側で乾燥していて、冬場はエアコン無しでも曇らないの基本オフ
夏場のわずか期間しか使用しない
スタッドレスタイヤは基本的に無くてもどうにかなる
全部該当するなら20キロ走ると思う

1003 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:10:39.33 ID:YFWwrtYa.net
四国辺りは燃費良さそう

1004 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:31:05.69 ID:9Z8evShQ.net
>>966
純正品はゴムマットだけ
それもネットで購入したやつ
だから、ディーラー行くとあまりいい扱いを受けない俺であった

1005 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:34:55.03 ID:V4eR1shD.net
ゴリラマークはダサイ。感性を疑う
ゴリラ付けている人いるの?
つけてる人はオラオラ系の人かな?

1006 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:39:05.55 ID:1nU97ghq.net
普通に燃費18は超えてるぞ
四駆ターボだが

1007 :994:2018/04/17(火) 18:40:49.70 ID:1nU97ghq.net
遅レスでした。ごめんなさい。

1008 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:42:51.89 ID:scPG7Ne7.net
>>1005
こういうことを書く奴はダサイ。感性を疑う
書いてる人は陰キャ系の人かな?

1009 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:43:44.76 ID:i1VhhIyz.net
>>985
971だけど満タン給油計測値やで。

1010 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:45:16.04 ID:Dt9HmNCe.net
NA FF 18のワイ

1011 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:46:26.44 ID:scPG7Ne7.net
暖かくなったら燃費だいぶ良くなるな

1012 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 18:46:41.60 ID:scPG7Ne7.net
うめ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★