2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.78

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/30(土) 20:44:27.31 ID:rXJqUEDC.net
HONDAからNシリーズ第3弾として 2012年11月1日に発売されたN-ONEのスレです。

N-ONE公式サイト
http://www.honda.co.jp/N-ONE/
N-ONE OWNER'S CUP公式
http://www.n-one-owners-cup.jp/

前スレ
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526654784/

2 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/30(土) 21:35:31.14 ID:o8YBIV/O.net
>>1
乙です、尊敬します

3 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/30(土) 22:47:15.61 ID:cwsj6gTc.net
中古で買って整備書もないとネコワイパーやらグローブボックスやらが対策品に交換済かわからんから困るな
リコールは公式で調べられるけどそれですら交換済かもわからんしなw

4 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/30(土) 23:47:56.69 ID:bTS1sWNl.net
軽を中古で買うような貧民層には落ちたくない

5 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 00:16:47.74 ID:aio8+gps.net
いまや軽ですら200万する高級車だからな

6 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 01:40:57.04 ID:tbNbYZoF.net
フィットRSやスイフトスポーツ買えちゃうよなあとはたまに思う

7 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 04:41:45.38 ID:1i7XJNGz.net
>>4
中古(試乗車上がり)かっちゃいました…

8 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 08:03:48.22 ID:tSmATIEO.net
>>4
金融資産1億超えてるけど中古N-ONE乗ってるよ

9 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 15:36:35.03 ID:UyxyF6RW.net
もうワイパーの塗装捲れてきた。

10 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 18:23:17.64 ID:u0o6aSTA.net
>>1
日常使い、プチ遠出くらいなら何の不満もないな。末永く乗りたいもんだ。

11 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 18:42:05.94 ID:ER8NoZP2.net
五年目でアーム交換したわ

12 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 18:59:42.70 ID:Ck07iCd4.net
俺もセレブだけどNone乗ってるぞ
車全く興味ないけどなにか大きい物運ぶ時に車1台は必要だしねw

13 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 19:07:01.76 ID:Xr2lB72Q.net
相変わらずアホが沸いているようで悲しい

14 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 21:42:52.15 ID:MZPdc3Aj.net
N-ONEは軽四でも貧乏臭くない一品だろ
じゃないかな
かも知れないだろ?
と思わないかい?

15 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 22:10:56.56 ID:tbNbYZoF.net
ブラウンスタイルとかselectが走ってるのを見かけるんだけどオシャレだなって思うわ
あのホイールのせいかな多分

16 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 22:46:09.32 ID:wTfu+0sr.net
n-oneに200万もかけてあほくさい
200万だすならs660買えよ、乗るのババアだけど

17 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 23:20:34.84 ID:rLefu3Ef.net
200万じゃ新車のS6は買えないと思う、

18 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 23:35:12.77 ID:wTfu+0sr.net
βなら200万しないけど

19 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 23:40:32.71 ID:SSJQEFFp.net
>>15
アタシもホイールギャップ外して、ハーフキャップつけてます。
何て言うのかな?アメリカのパトカーみたいな感じのホイールです。

白のボディと白ナンバーと相まってパンダみたいでかわいいです。

20 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/01(日) 23:41:19.80 ID:stzNU7O4.net
テレ東でN-ONEカップやってるな

21 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/02(月) 20:23:06.84 ID:ktmSkIsR.net
s660買うなら最低でも250は用意するだろ
200でなんて届け出も何もなしで車体買うだけしかできねーよ

22 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/02(月) 23:00:45.61 ID:vQNW3v2n.net
s660って乗るシチュエーションが全然見えないんだよな
まあ何台かあって面白そうだから程度で買うぐらいか

23 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/03(火) 02:34:19.97 ID:LeNm9/uY.net
S6のモデューロって350万ぐらいだとか・・・ロードスターかうな〜。

24 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/03(火) 02:44:31.45 ID:cVMeTnnp.net
車体は285万だけどマットやらナビ付けて諸費用足すとそんなもんか
まあ他と比べて悩むような人はs660は買わない
s660を買うやつはs660が欲しくて買うのだ

25 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/03(火) 23:41:13.26 ID:sOwVarkz6
それだけ出すんなら、新型カローラどうすか?
久々にトヨタ車で魅力あるクルマが出てきましたが。

26 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 06:33:49.51 ID:MmIP6+Dt.net
それはホンダ車全般じゃないかね
Noneも他と競合しないの店員もよく分かってるから強気だしなw

27 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 07:02:35.29 ID:xb747f/g.net
俺の素ツアラーは全部で160万円だったから16年か16万キロ乗るよ

28 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 08:03:13.26 ID:wWMy5fXK.net
ボディカラーがたくさんあったり特別仕様がたくさんあったりってのはほかに無いかも
車名の由来をよく体現してる

29 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 10:32:01.14 ID:tuc0xlWd.net
FMCでエンジンが新型になるまでは初期型で我慢だなー

30 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 11:42:16.40 ID:RlGIrUz3.net
初期モデル13万キロオーバーしたけど一度もCVTオイル交換していない
今からでもしたほうが良いか?

エンジンオイルは豆に代えてる

31 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 12:05:13.74 ID:PZ6qBjto.net
豆抽出のエンジンオイルかと一瞬ww

32 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 12:39:58.17 ID:6Pzb3NvE.net
>>30
ホンダオートプレイスに相談だね

33 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 12:51:48.16 ID:wWMy5fXK.net
ディーラーみたく4万で交換なんて言わんけどさすがに10万走ったら交換しとこうよ

34 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 13:24:20.43 ID:7rikkB4q.net
NWGNの大きなリアストレーキに態々交換した人いるっぽいけど、あれ交換する意味あるの?モデューロXは逆に取り払われた様だけど?

35 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 14:28:55.43 ID:a3d2tWP3.net
タイヤに直接当たる風を左右に分けたりホイールハウス内に流れこまないようにするものだから

毎日のように高速長距離移動するとかなら効果はあるんじゃない?

36 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 14:34:06.36 ID:WpBlhTYb.net
n-wgn用の大きいストレーキは見た目と砂(ゴミ)対策がメインで本来の役割でいうとn-one 用の物で事足りている
モデューロやら無限なんかはサイドスポイラーである程度は整流しているので必要が無い

37 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 18:22:40.98 ID:gqP5Kt69.net
ホイールハウスに巻き込む空気の流れを変える事で消音効果が期待できるかな?

38 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 18:35:48.64 ID:PlvgWpWO.net
タイヤをレグノ ルマン デシベルのどれかにするといいと思うんだ

39 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 18:46:49.77 ID:6Pzb3NvE.net
>>38
レグノだけはないわ

40 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 18:50:01.54 ID:PlvgWpWO.net
>>39
俺ならデシベルかな

41 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 19:19:55.24 ID:RlGIrUz3.net
ここの人でマフラー交換してる人いる?メーカーでお勧めありますか?
ノーマルのままが良いですかね?

42 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 19:23:44.73 ID:YRcseX6V.net
ブリヂストンはぽっぽに金が流れると妄想抱いてる気違いが粘着してるからな

43 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 19:37:30.96 ID:2zoWuFYq.net
もうタイヤの話はいいだろwメシがまずくなる。
マフラーはフジツボいれてるよ。柿本よりシンプルなデザインが決め手だったよ。
モデューロXのリアバンパー欲しいけど、マフラー位置が微妙になるみたいなので考え中。

44 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 19:52:50.18 ID:7+w5UuMi.net
貼れと言われた気がした
https://i.imgur.com/51tfdN7.jpg

45 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:14:36.93 ID:PZ6qBjto.net
お!いいケツしてんなぁ
短足だけど

46 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:25:57.64 ID:RlGIrUz3.net
車はド・ノーマルノーマルにマフラーだけ交換してもサマになる?

47 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:26:48.34 ID:RlGIrUz3.net
グレードはツアラーのド・ノーマルなんだけど

48 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:38:15.82 ID:cDgdgepP.net
デザインとしてバンパーと一体化するならまだしも
マフラーなんて外から見えない方がいいと思うんだが

わざわざトルク落として騒音大きくするとか金かけてする意味が解らん

49 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:44:31.47 ID:l5mqQ6wf.net
マフラーカッターで十分ですw

50 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 20:58:14.34 ID:6hgwlz6F.net
>>42
BS株の配当金で年間5千万とか7千万とか言われてるから嘘じゃないだろ
無配にならないかぎり

51 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 21:09:43.13 ID:0Po2XofA.net
あぁこういう奴か

52 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 21:30:12.97 ID:7+w5UuMi.net
R1・R2とか初代コペンみたいな4気筒なら断然いいが3気筒だとどうしても軽い音にしか聞こえないからモデューロでもノーマルマフラーのままな俺

53 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 21:49:36.15 ID:5NEVWCZu.net
>>44
申し訳ないが非常にカッコ悪い

54 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 21:49:57.95 ID:NOLjfw3A.net
>>52
スバルの4発は始動直後だけ誇らしい気持ちになれたな。始動直後だけ。

55 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 21:55:34.84 ID:7+w5UuMi.net
>>53
俺のじゃないけどな

56 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 22:15:05.08 ID:KHDxHUQI.net
N-ONE買う前プレオL CVTのマイルドチャージ4気筒に乗ってたけど
すべてにおいてN-ONEの方が勝ってる。生産中止に追い込まれるはずだ

57 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 23:10:51.69 ID:PbSf2Aq+.net
>>56
20世紀の車と比べてどうすんだ

58 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 23:22:35.00 ID:KHDxHUQI.net
>>57
話の流れで660cc4発エンジンの比較話だろ?
どっちかって言うと排ガス規制や馬力自主規制が緩かった昔のエンジンの方が有利なんで、世紀で分けるのはお門違いだぞ

59 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 23:29:47.51 ID:48dQr2dG.net
シリンダー1本の排気量が少なく成ると熱効率が落ちる(1本あたり400〜600ccが良いとされてる)
同じ排気量のエンジンでシリンダー数が増えると振動は減るが摩擦が増え低回転トルクも落ちる
つまり660ccエンジンを4気筒にしてもうま味は少ないどころか害悪でしかない

60 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 23:41:29.30 ID:KHDxHUQI.net
>>59
何このWikiネタ

61 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/04(水) 23:43:24.22 ID:NOLjfw3A.net
トルクが薄いのを減速比で稼いでいるからマニュアル車なんてすぐに吹け切ってしまう。
シフト操作の忙しいこと、アクセルのツキがシャープすぎてクラッチのミートにコツが要ったな。
あれはCVTやATで乗るべきエンジンだと思ったな。

もう過去の話だけどな。

62 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 01:00:00.04 ID:w1zqBvrD.net
>>54
俺は走り出しのパンチの効いた加速に衝撃だったわ。スーチャーのサンバートッラク

63 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 08:59:05.83 ID:fnVRTv+s.net
ミツビシ電トラの異次元の加速に驚いた

64 :長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」:2018/07/05(木) 11:37:12.09 ID:cXSK4RzE.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

65 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 14:16:15.82 ID:Z/rDxeLn.net
軽なんか単気筒で十分だろ
ホンダならやれる

66 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 15:23:31.73 ID:sGL3o4nb.net
せめて2気筒に

67 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 15:39:45.15 ID:Xydt34Sm.net
昔のF1はV6 1.5Lターボで1300馬力くらい出してたんだから
片バンク相当の3気筒660はいい感じなんじゃないだろうか

68 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 16:50:05.03 ID:NETOOdge.net
10000回転から下はスッかスカですけどよろしいか?

69 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 17:29:16.60 ID:bBhOZIWa.net
モデューロX最高です

70 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 19:44:59.66 ID:zdR4+26t.net
>>68
いや別に600馬力欲しいわけじゃ無いからw

71 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 19:59:11.71 ID:iTISFcbC.net
>>59
大阪発動機の2気筒マダー

72 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 20:01:52.37 ID:qJafU7Tt.net
>>70
https://i.imgur.com/ectVrOo.jpg

73 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 22:32:26.32 ID:KlCmbkJU.net
初期の初期乗ってる、うるさい車です。

マイチェンしてよくなってるのかなぁ

デザインは最高なんだけどなぁ

74 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 22:52:51.76 ID:bBhOZIWa.net
防音材がマイチェンのたび追加されて猫ワイパーも解消し今やフロントガラスは遮音機能付き

75 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 22:59:44.42 ID:EUCFVxdn.net
問題の大半はサスとボデイを通じて室内に反響する
タイヤノイズだけどな

76 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 23:03:42.02 ID:LpH56UNF.net
ロードノイズない車ないっしょ

77 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 23:11:57.62 ID:EUCFVxdn.net
軽はその対策をほとんどしていないってことよ

78 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 23:18:05.10 ID:bBhOZIWa.net
タイヤでだいぶ違うと思うんだ

79 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 23:29:01.04 ID:JrKNJoAH.net
ロードノイズは酷いよね、後席との会話はほとんどできない

80 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/05(木) 23:59:06.25 ID:w1zqBvrD.net
テオプラスに換えたらマシになった。

後ろの乗り心地悪すぎて3歳の子供ですら文句言ってくる

81 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 00:18:11.04 ID:sGuYFk2W.net
もういいってタイヤは
何故話戻そうとする
俺はルマンv履いてるけどな、安っぽくなくていいよ

82 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 00:49:09.30 ID:d732NPDE.net
やっぱレグノだよな

83 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 09:16:40.30 ID:OxHwf5q4.net
>>82
鳩山しね

84 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 12:38:42.87 ID:fEzlI/Az.net
>>61
今乗ってるアルトワークスMTがそんな感じだわ

85 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 12:49:06.92 ID:sHHBmFH+.net
と、下手くそが呟いております

86 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 21:24:02.04 ID:uCCoZOzw.net
>>73
そーかなあ
ワイパーは確かにうるさかったが

ただアクセル踏み込んだ時の面白い位のパワーは無くなったよなー

87 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 22:24:40.11 ID:KI/s6HWW.net
>>84
緊張を強いられるから楽しいんだよな

それを楽しめない人にはどう説明しても理解を得られない

でもそれでいい。運転して楽しいのは他でもない自分自身だから。

88 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/06(金) 22:43:25.82 ID:B42N2mWP.net
>>87
みつるかっつーの

89 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 04:04:05.37 ID:tsXo7y2x.net
だれだよ!

90 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 06:38:40.31 ID:LI77AwG2.net
みつをだろとまじれす

91 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 09:07:18.59 ID:uq8bFs1G.net
クラッチを切ってる間にN-ONEに追いつかれます
昔MT車乗ってたのは当時のAT車と比べて燃費がすごく良かったからで、今は乗る理由がない
昨日の大雨冠水大渋滞道路で前の車がMTで難儀してた

92 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 14:50:24.55 ID:LI77AwG2.net
爪楊枝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

93 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 20:09:24.60 ID:C8/2tp4d.net
今回の雨でいったい何匹のワンコが水没したんやろ・・・
俺のまだローン残ってるからガクブル

94 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 20:14:17.55 ID:GjJc4e+2.net
野良犬のことかとおもた

95 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/07(土) 20:25:07.19 ID:C8/2tp4d.net
今度は地震まで来たのかww
日本\(^o^)/オワタ

96 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/08(日) 14:52:15.32 ID:zxx4yvCy.net
>>86
アクセルを踏み込んだときのパワー感

ディーラーのアップデイト?書き換えが原因?
それとも単純に劣化?

97 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/08(日) 15:44:43.78 ID:ZvrnxWXI.net
初期型のNoneだろ?w
アクセル踏んだ時うるせーだけだよ、試乗したことある
加速のもっさり感は変わらんって、NAはね

98 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/08(日) 16:06:43.75 ID:Mgkw8LS3.net
で、実燃費くらいはマシなのかー?

99 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/08(日) 17:04:48.72 ID:ML1Ytuqg.net
やっちまった・・・このクソ雨の中、蚊が入り込んで来たんでやむを得ず後ろの窓まで開けたんだが
片側だけ閉め忘れてびしょ濡れだ。よ〜〜〜やく今日窓全開にできたんだけど臭い。
このあとどうすればいいかな?

100 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/08(日) 17:07:56.61 ID:ML1Ytuqg.net
連投ごめん、この時期なら夜の間も開けっ放しで大丈夫ですか?

総レス数 1008
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★