2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】貧乏人御用達新型ジムニー☆18【JB65】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/15(日) 22:27:04.68 ID:Q25C1G+P.net
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆16【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531372937/
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531489493/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行

953 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 03:41:37.21 ID:k5tXBJX9.net
>>949
以前、ネットで買ったエンブレム貼り付けてなんちゃってにしてたなぁ~
クルマ詳しくない同僚に「この車名前なの?」とか言われたw

954 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 08:16:23.88 ID:RPqk//e8.net
コストコのエンジンオイル 5W30 4.73リットルが2本で4500円→6000円
アメリカでは値下げしているらしい
アベの円安をモロに受けてる
買いだめしておけば良かった

955 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 11:06:00.70 ID:g6BDH5LU.net
クレポリメイト使ってるがあの白いのは発生するわ
みんなはどう?

956 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 12:20:19.25 ID:4QNxpjn9.net
>>954
まだ安いんじゃね?

957 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 16:07:53.11 ID:rRTQuGK3.net
わざわざスマホ連携させなくても、ナビからドラレコをコントロールできて便利
メーカーナビはスマホ連携でしか操作できない

958 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 17:06:39.43 ID:rRTQuGK3.net
>>956
俺的にはパンの値上げの方が痛いな

959 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 17:45:16.53 ID:Qar+KLKY.net
>>954
ホームセンターのオイルの方が安いわ

960 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/04(火) 23:10:07.07 ID:v+Z5Y7oO.net
ブレーキディスクが真っ茶色なんよ
前輪もドラムブレーキにしてくれませんかね

961 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 00:28:54.29 ID:cQgn0bJq.net
ジムニーに参政党のステッカー貼ってるおっさんの動画毎回見てる

962 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 01:13:19.73 ID:kMzeU6XN.net
今日初めて黒黄黒同士ですれ違ったわ

963 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 07:30:34.21 ID:+0ODzFI3.net
インパネがさすがに古さを感じるようになってきたな

964 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 07:50:58.46 ID:Qh9PYy4F.net
六甲とかで常識的な速度で2速から3速に上げた時もう少しパワーが欲しい時はあるなぁ、街中ではあんまり感じないけど、山道ではもう少しトルクが欲しい

965 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 09:22:18.40 ID:68NQtrGV.net
>>964
0-100km/h10秒以下のEVへの補助金禁止にすればいいのにね
環境のためなら高価で重いEVや速いEVへの補助金は必要ない

966 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 09:27:03.16 ID:qB63eCZr.net
セカンドカーだし通勤にしか使わないから思い切ってどうだろう
あまり買ってる人いないのかな

967 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 11:51:36.85 ID:uQnkoe5j.net
>>966
ヴェゼルより小さい、ヤリスクロスと同じくらいのコンパクトSUVが出るって噂またあるね
これが出れば現状のサイズ感やコスパだと最強なのよねぇ

968 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 12:26:07.07 ID:x4lL80c9.net
レカロシートにしたらめちゃくちゃ乗り心地改善しそうなジムニー

969 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 12:41:32.63 ID:CgRz+RFu.net
スポーツカーも含めて速さじゃなくて楽しさ趣味性で買う言うてるんや

970 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 12:48:47.23 ID:L7NBCYRR.net
ジムニースレいくつあるのよ…

個人的には環境対策のために20年代中葉までに出さざるを得ないであろう次期モデルでは、幅を広げて燃費&環境対策、ついでに左足の置き場所の確保を行って欲しい。
つまりフレーム付き前後リジッドの本格派は海外版ジムニー(シエラ)と同じ車体だけにして、軽は廃止するか、ハスラーに統合して欲しい。

つまり、あなたたちが期待しているJB65とやらは出したらいけないと思うのよ。

趣味のセカンドカーで本格派でもコストのかからない軽を要求するのははなはだ図々しい。
そもそもフェンダーからタイヤがはみ出す、オーバーフェンダーもサイドステップも付けられない車には自由がないし、それでも違法な自由を強行するバカのおかげでジムニー乗り全体が反社扱いされるのには耐えがたい。
今後は小型車の税金と保険料が払える人だけが堂々と乗ればいい。

971 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 12:54:52.47 ID:L7NBCYRR.net
>>964
表、裏は格別、16号宝塚寄りにはきつい坂があるけど、あそこもまともに走れるの?
82号も16号から分岐してすぐのあたりにはどきつい登りヘアピンあるよね。

972 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 14:28:56.36 ID:xS1H/oyj.net
壊れたら乗り換えるならいいけどずっと乗り続けたいならメンテナンスはしっかり
だよな

973 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 15:53:01.95 ID:HYlcAP2j.net
スズキのディーラーは碌でもないの多い
できればいろいろ面倒見てくれそうな町工場で買った方がいいな

974 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 19:26:00.76 ID:ZlviReGU.net
いくらなんでも0w-20は入れたくないなぁ
シビアコンディションなんてメーカーが儲けたいだけだって理論の人が入れてそう

975 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 20:57:49.17 ID:r6yCFtAK.net
指定は5W-30、しかも原則3000キロ交換だよね?

スバルEJターボ(最終型まで)と同じだけど、あちらはさすがに5000キロ。
EJ25に夏は10W-60(冬は0W-40)入れてたけど、金さえあればJB64にもその位してもイイと思う。
夏に長距離走るなら10W-40か10W-50にしたら如何?この粘度ならさほど高くない。

余談ながら冬とはいえスバルディーラーでお勧めの0W-30を入れたらブローしたから0Wはやめておこう。

976 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/05(水) 21:01:33.20 ID:r6yCFtAK.net
シエラの0W-16も何だかなと思ってる。
こっちも夏は軽ジムニー用の5W-30でいいと思う。

977 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 03:30:50.18 ID:2gM+vFA5.net
ハイブリッドになったら加速とかは良くなると思うけど元から燃費いい軽だと費用対効果は絶対ないだろね

978 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 04:35:41.63 ID:0yLg3yH9.net
>>977
問題は燃費だよ、燃費

979 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 07:17:12.38 ID:xOi9SHvm.net
>>969
ジムニーのATは3速4速がロックアップ付きなので、CVTより気持ちいい

980 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 08:16:03.07 ID:lC/B48ax.net
ジムニー、実際にはハイオクだけど、全額会社持ちだからガソリン代だけは
それよりメンテナンス代の方がきつい

981 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 12:39:52.84 ID:ITPwSFQ0.net
うちのガレージアンテナ伸ばしてると入庫できん
仕方ない

982 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 12:41:58.60 ID:HlqVwQ72.net
ジムニーのメンテナンスがキツイって例えばなんのメンテ?

983 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 14:35:04.78 ID:fFOjhw09.net
>>979
便利だけどまあなくてもいいや…って思っちゃう

984 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 16:00:11.90 ID:HOoiOPsG.net
とにかくターボでの方がよい

985 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 16:43:22.50 ID:7mBiJIuA.net
エンジンかけるとシューシュー聞こえる
小さい歯車が高速で回ってるような音

986 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 16:49:39.45 ID:eBY/vaFZ.net
そのうち火吹くよ

987 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 18:09:15.28 ID:iYIQhIla.net
ジムニーインパネは最初見た時ださっと思ったけど慣れた

988 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 18:23:14.32 ID:evJs7A7q.net
6年乗って染み無し
通勤車だから日中は青空
自宅はカーポート
北海道だから日差しは弱いかも

989 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/06(木) 18:51:14.19 ID:Tq7CtqqG.net
ターボは何となくカッコよくて早そう
NAも魅力だけど

990 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 02:15:59.14 ID:CAmRYg6B.net
ついてない装備を嘆く必要はないやろ
ないもんはないんだから
あるものを上手に使えばいいだけよ
うちの嫁さんはどうしても怖いって言うよ、足踏みブレーキの方が慣れてて安心って言ってた

991 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 05:25:48.68 ID:4yPRpqgl.net
もう少しグリップの良いタイヤを履こうと思うんだがサイズが無い

992 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 05:53:11.75 ID:Nwwkzkk8.net
シビックだのスカイラインだのフロントエンジンの四角くて背が高い乗用車欲しい

993 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 07:23:50.18 ID:GlsBVxAx.net
駐車場でジムニー15台
通りすがりに確認したけど
思わず声がでた

994 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 07:59:16.00 ID:M9RLU6IA.net
>>991
ネットだとタイヤ安いよ

995 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 10:52:11.57 ID:HfSuLnMO.net
なんとジムニー、ディーゼルターボが!(うそ)

996 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 12:51:56.41 ID:dNCFWnpd.net
>>995
詳しく

997 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 12:53:26.68 ID:JPOPA1dQ.net
ディーゼルって今は変な液も補充しないと駄目なの?

998 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 18:55:51.75 ID:0JLSuQEk.net
すぐにエンストするからそこまで突っ込むことないぶん安全かもしれん

999 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/07(金) 21:03:36.25 ID:ntCewktM.net
>>998
価値観は人各々違うからね。君がそう思うなら君にとってはそうなんだろう。否定は。しない。

1000 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/08(土) 00:25:32.76 ID:fxQSlzmN.net
梅さん

1001 :阻止押さえられちゃいました:2022/10/08(土) 00:25:45.81 ID:fxQSlzmN.net
うんめーさん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★