2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ウェイク part 20

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/14(火) 11:25:01.04 ID:Z95qKPOT.net
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076
※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519040522/
【ダイハツ】ウェイク part 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1527169054/

774 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/30(火) 20:21:15.36 ID:Dx/1bNkg.net
働き方改革やなw

775 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/30(火) 20:23:26.94 ID:CWjD9CsU.net
職場の常識「トラブったら駐車場に行け、>>772がいつもいるから叩き起こせ」

776 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/30(火) 23:25:06.25 ID:m32m0ung.net
そのままウェイクと共に飽きるまで全国の旅でもすればスッキリするでしょう。

777 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/30(火) 23:59:35.86 ID:yyGgGoCo.net
仕事のハイエースで寝てるドカタは居たな
寝袋で寝て、車内で軽く飲んで、横になりケータイでテレビ見て、ちょっと楽しそうな

778 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 02:36:07.34 ID:W0ssPzQ5.net
ウェイクで寝てたら職質された

779 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 07:22:14.94 ID:7zjPW2bc.net
>>777
むちゃくちゃ楽しそう
車中泊ってなんかこうキャンプと同じで秘密基地感があって少年時代を思い起こさせるというか。
ランタンつけてバーナーで調理して虫の声や野鳥の声を聞きながらご飯たべるのが最高に贅沢。
原色昆虫図鑑、野鳥、植物などと単眼鏡があると尚楽しい。

780 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 07:24:12.51 ID:CU7Pw4OR.net
それは自室でインターネッツしてるときより楽しいの?

781 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 08:22:16.98 ID:y9s2B11l.net
>>779
山登りもだが、バーナーでお湯沸かしてカップラーメンを食うだけでも楽しい
ランタンは100均のLEDタイプのが使いやすい

782 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 09:56:01.65 ID:8rd4POJV.net
まぶしすぎない? いい照明ないかな。
モバブにUSBのLED、古いスマホのLEDで天井から照らしてる。

783 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 09:58:35.72 ID:8rd4POJV.net
山でも買い物できない場所での車中泊でもインスタントがいろいろあるから楽しいし、おいしく感じる。
ラーメン好きだからカップヌードルの麺は苦手だけど、麺にこだわった商品やそば、うどん、
あと今はご飯系のインスタントもあるからバラエティがある。

784 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 10:03:12.01 ID:AGCoadZF.net
広範囲を照らしたいならライトをレジ袋に入れたら光が拡散する、見た目はアレだがw
俺はスノピのたねほうずき使ってる

785 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 10:31:41.84 ID:7zjPW2bc.net
>>782
光はこだわった方が良いと思う。雰囲気全く違うから。
おすすめは、揺らぎと暖かさでダントツでガスランタンだけど、これは安くて小さくて便利だよ

スノーピーク(snow peak) ガスランタン リトルランプ ノクターン https://www.amazon.co.jp/dp/B018XJXP7O/ref=cm_sw_r_cp_api_i_aoq2Bb31G1AVM

786 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 10:37:33.59 ID:8rd4POJV.net
なるほど。ちゃんと換気しないとなw
ほおづきの明るさだとすぐ眠くなってしまうかも・・
本も余裕で読める明るさにしないとすぐ寝てしまうw
平面発光のワークライトとか試してみたい。

787 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 12:56:37.42 ID:h+/Ku1YA.net
室内灯もLEDのほうがキラキラして綺麗。
標準のは貧乏くさい

788 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/31(水) 15:12:20.44 ID:kdG/Cq1w.net
てか、室内灯はLEDに変えないと見えないw
1000円位のでも全然違う

789 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 01:01:41.67 ID:v1VY9tsR.net
外回り営業活動に使用したいと思っています。
助手席倒してテーブルにしたら車内で弁当を
食べる時に便利かなと予想。
運転席側リアシートも倒してロングソファ
モードで仮眠取れたら、最高のマイルームに
なりますかな?

790 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 09:49:34.41 ID:Y8KJm+GP.net
なると思うよ。
その使い方なら助手席ずっとロングソファにしたら面倒がないんじゃない?
ほぼ平らな場所は助手席の小物入れとかハンドルの前にもあるし、
弁当億ぐらいなら助手席のシートで大丈夫でしょう。
助手席にタイラーみたいなのがあれば平らになるしねるときも楽になる。

791 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 10:12:03.28 ID:MZavbRZN.net
ハンドルに、取り付けるテーブルが便利。
助手席フラットで、充分寝れる。

792 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 11:39:35.85 ID:ERPrl0ze.net
ウェイクが好きだがどうしても酷い内装のカタカタドッタンバッタン音に悩まされて、初期型の初回車検でSAIIIのウェイクに乗り換えて一年弱
やはり内装がガタガタがひどくなり出した
これさえなければ理想の車なのに…

793 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 13:23:25.21 ID:Y8KJm+GP.net
前に書いていた方か。そんなにひどいのか。
ミシミシ、最近慣れたのか気にならなくなり・・

>>791
お勧めあります? レビュー見ているとハンドルにチルトがないと
角度が付く場合があるようで躊躇。

794 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 18:28:59.59 ID:x6bJTGH8.net
俺はウインカーの元に戻ってくる感じが未だに慣れない。
これってダイハツ車全般そうなの?

795 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 19:27:54.44 ID:76987uFz.net
>>793
今使ってるのは、もう売って無いですね。
フック2つで引っ掛けるタイプです。

保温弁当の時とか、重宝します。
多少の角度の問題は、DIYで何とかなると思いますよ。

796 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 19:43:39.64 ID:Y8KJm+GP.net
>>795
なるほど。ハンドルはめ込み式のをイメージしてた。
てこの原理で負荷はかかるけど、削ればいいか。

797 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 21:04:03.06 ID:i+4i2vHp.net
飲食はハエがいない時期は外で食べるようにしてる

798 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/01(木) 21:17:26.15 ID:Qdu7Jzc5.net
週末3000mの無人小屋で一泊したが
500m程度の麓でウェイク車中泊の方が寒く感じた。
車の中は冷えるねぇ、朝とか動きたくねー、動けんかったし(´・ω・`)

純正ラゲッジボードつけると、背もたれ垂直にしないと
後部座席は後ろまで下げれないから注意な(´・ω・`)


>>757
俺もルマンXだわ(´・ω・`)b店員が薦めてたので

799 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 00:12:12.09 ID:a+lKdkuv.net
タントベースなのにリコール無しって本当なのか?

800 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 00:46:11.06 ID:ZPxJ37q+.net
>>792
比較するとタンカスのほうが軋み音あまり無いよね
同じ工場で作ってる筈なのになんでかなぁ
オレのもやっぱりアイドリング中は少し鳴るね

801 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 02:48:04.08 ID:b3nSlwMt.net
車内電源について
個人的にはAC100V電源がいいかなと思っていたのですが、
よくよく考えたらスマホの充電程度しかしないので、USBでも
十分なのかな。前後USBだとなにかと便利?

802 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 08:18:56.95 ID:MPMU9Cx9.net
せいぜい120W位までの製品しか
使えないぞ

803 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 08:24:04.50 ID:47SWAjfE.net
>>800
タントはピラーレスなのであらかじめ必要以上に補強材を大量に入れてる
なので逆にピラー有りより剛性が高くなってるという逆転現象が起こってる

804 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 09:31:31.03 ID:69HESu/b.net
>>798
泊まり登山やるのか。うちは日帰り専門だ。
窓の部分は断熱性ないし底冷えするね。

ラゲージボードの幅が分からなかったけど、シミュレーションしてみたらそんな感じだった。
荷物あるから一番後ろにはしないけど、垂直にしても寝るのは問題なさそう。
テーブル脚なし注文して今日着きそうだから楽しみだ。

805 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 09:38:47.06 ID:69HESu/b.net
ルマン人気だな。半年たったけど静かな気はする半面、差額1万円の価値はあったかは微妙かなあ。
音は路面次第で結構変わるし。

>>801
前にここでアドバイスもらってシガーソケットタイプの常時電源にしたけどいいよ。
エンジン止めても継ぎ足し充電にならないから内蔵バッテリにも優しい気がするし、
モバブも充電しっぱなしにできる。あとPNDのフルセグもエンジン停止後もずっと使える。
埋め込み型は最新の高速充電規格に対応したUSB充電器を使えないし、
ケーブルが少し見苦しいけど現状で満足。
100Vは >>802 さんのいう通りで家との充電器の共通化ぐらいにしか使えない。
シガーソケットなら車用ヘアドライヤーも使える(車中泊前の温泉後に使うことがある)

806 :801:2018/11/02(金) 09:56:30.05 ID:4bfrK+N3.net
>>802
そんなに大容量の家電は接続しないつもりですが。。。

>>805
ありがとうございます。あとで過去スレ読み返してみます。
シガーソケットって別途注文しなくていいのですか?
m(_)m

807 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 10:11:24.59 ID:UGZX634Y.net
>>801
その程度なら、電源バッテリー?を買った方が良いかも。

808 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 10:14:27.75 ID:69HESu/b.net
>>806
こういうのが必要。ヒューズボックスから常時通電の電源をとれる。

ttps://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=1542

どのヒューズかは動画にあったんだけど引き回しとかあるからディーラーに持ち込んでやってもらった。
2000円しなかったかな。間の管ヒューズを5A=>10Aにした気がする。ヒューズは15A。

抜き忘れ心配だったり、短時間だけ、駐車後ちょっとドラレコ作動とかいう用途なら1時間タイマー付きもある。
スマホ充電しっぱなしの時は車内の暑さに注意ね。

809 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 11:06:20.71 ID:rBqke9iH.net
ダイハツ工業株式会社(ダイハツこうぎょう)

本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の頭文字を組み合わせた「大発 / だいはつ」から。

現在はトヨタ自動車の100%連結子会社であり、トヨタ色が強くなっている。

810 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 11:14:31.68 ID:CqVVavnz.net
>>801
インバーター買ってきたら?
ちゃんとブレーカーがついてる数千円のやつならヒューズ大丈夫だし

811 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 11:18:11.83 ID:CqVVavnz.net
>>808
ETCでそこから取ってるが、オーディオの常時が取りやすいかな
ACCなら常には使わないリアワイパーとか

812 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 11:20:34.65 ID:KonbjJ1Q.net
内装のミシミシギシギシ音はシリコンスプレーをそこにちょっと吹いておけば消える

813 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 12:53:58.78 ID:rBqke9iH.net
シリコンを塗る、そしてプラスチックにひびが入る に一票

814 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 13:16:16.49 ID:KonbjJ1Q.net
シリコンて内装によく使うアーマーオールやクレポリメイトの主成分やで

815 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 13:19:58.38 ID:jXw2MrNB.net
買って一年半、ターボレジャー4WD
そんなミシミシいうかな?悪路というか整地されていない道路使ってたり、四人乗りや重いもの乗せてたりしますか?
家族三人で乗ってるけどミシミシはないなー。

816 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 14:24:06.44 ID:H+LR825r.net
買って2年ちょいのGターボSAU乗り
ロッドホルダー付けて釣りやキャンプに使ってるけどキシミ音は一般道、高速共に全くしない。
ウェイクの生産工場は大分中津の一箇所だよね?
キシミ音が出るって組立要員の経験で違うのかなぁ?組立レーンが複数あるんだろか…

817 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 14:43:23.26 ID:rRsu78DL.net
初期型3年半だが軋み音なし

軋み音再発するなら乗り方とか駐車の場所に原因ありそう
軋み音あるのが少数派かな

818 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 19:51:55.10 ID:QNjKiEZp.net
今年車検とおしたウェイクだけど、ギシギシとかミシミシのキシミ音は無いなぁ
未舗装林道、高速、ちょっとした雪道、コーナー多い峠、2000m超え高所、海岸、都内すべて走ってるけど問題なし

ただ、積んだ荷物に隙間があるのか、中に入れてる物のカタンカタンという音がしている
まぁこれは俺のせいなんだが(´・ω・`)
ぶっちゃけ縁石にぶつけて、タイヤホイールぶっ壊してレッカーお世話になったけど、軋み音はその後もしてないですw

819 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 20:04:57.84 ID:TofAV+pa.net
>>818
ばあさんに乗らせてるから縁石でタイヤのサイド切られた車体だけど変な音はしない

音がする人はドラレコとかの録画見せれば原因わかるかな?
ムリか流石に

820 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/02(金) 23:33:45.96 ID:550AKLRJ.net
気温差でボディーがどうにかなって、きしみ音が出るんかな?
夏前には出てたけど今は出てないわ。

821 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 02:42:50.56 ID:ebrcHVpf.net
きしみ音気になる人は神経質なだけなんじゃない?

822 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 06:43:27.99 ID:ltrbbekV.net
ダッシュの中から共振してる音がするな。
マフラーガラガラ音はもう治らんw

823 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 08:01:28.98 ID:KiReMZej.net
ダッシュボード叩いたれ

824 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 11:58:49.91 ID:RkXnCIdG.net
ベルトの出てるとこのカバーから音でてる(運転中にベルトが震えて接触して音がなってる)

面倒だし音楽かけてるから対策してないけど

825 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 13:10:52.39 ID:Hq+tu+7x.net
>>824
俺と同じだわ〜
2年め六万キロで鳴り出したわ

826 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 15:04:05.51 ID:DIc9t/qx.net
>>825
2年で6万ってすごいなぁ

827 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/03(土) 21:20:21.04 ID:UDC9/PHt.net
>>826
サーフィンで海に行くのに週に1〜2回使ってるから、、、。

828 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/04(日) 15:50:19.23 ID:up+TEkNQ.net
なんでこんなにウェイクって楽しいの?
アウトドアユースなんで車体傷まみれなんだけどそれはいいんだけど、車高低い事それだけが不満だわ。
かといって車体持ち上げたらそれこそ倒れそうだし。

829 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/04(日) 17:30:39.60 ID:n3GUdidv.net
ウェイク縛りをやめて他の車にも目を向けたらもっと楽しいと思う

830 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/04(日) 23:40:40.34 ID:TIC3QqSx.net
>>829
高い収納能力と、レジャーエディションに顕著な
アウトドアユースに優れたインテリア、これに比肩する
軽自動車がどこにあるの?

831 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 00:54:58.17 ID:ZJPUZFSc.net
軽から離れたら?

832 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 01:40:12.98 ID:u58B7Y2l.net
ハイエースを片側常時ベッドモードにして荷物を山ほど積んで日本1周したいが現実的ではないな

833 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 03:06:21.15 ID:VhR/UctB.net
仕事や家族を投げ出した世捨て人モードやな

834 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 04:51:03.48 ID:oEB5HoRI.net
ピクシスバンクルーズビジネスパックから
ピクシスメガGターボSA3に乗り換えます。
朝夕の保育園送迎と昼間の外回りが主なので
タントカスタムじゃちょっと違うかなと。。。
1月登録予定で発注かけましたので、皆様、
よろしくお願いします。

835 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 08:08:46.31 ID:nhVTZ4zW.net
よろ〜
当方アトレーから乗り換え考えてるので、燃費が気になるな
アトレーはリッター11前後でガス代が厳しいわ

836 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 08:56:39.44 ID:/mUvmlWS.net
GターボFF慣らし中のとき燃費16
現在14

837 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 10:52:49.16 ID:/XznZpv3.net
ラゲージボード、週末使ってみた。取り付けは夕方暗い中やったけど説明書通りで簡単。

アンダートランクの蓋は外して家に置きっぱなしなので、運転席後ろの座席の背は寝る時以外倒してる。
だから走行中片側ストッパーなくてはあまり荷物載せられない。
夕食とか車中泊で家内が助手席テーブル後ろに座った時に荷物の整理をしやすくてとても気に入っていた。
今までは場所がないから運転席の前に登山リュック等移動させたりしなくてはいけなかったが、
ロングソファーで寝る準備する時含めて後ろだけで完結。

長旅の時は後部座席のヘッドレストを高くすれば純正ネットなくても二階建てで収納増やせそう(6kg迄)。
買うのが遅れたけど3万円(−10%ポイント)の価値はありました。勧めてくれた人ありがとう!!

838 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 12:12:57.95 ID:nhVTZ4zW.net
>>836
仕方ないんだろうけど、ムーヴRSに比べると実燃費・・・ですね
泊まりで釣行にアトレーも良いが、ウェイクは良いなと

839 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 15:03:45.88 ID:tacsLcga.net
>>837
おめおめ
登山やってると、荷物も多いから大変だよね

クロスシステムバー 釣りロッドの天井システム付けるとさらに捗るぞ(´・ω・`)w

840 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 18:07:31.66 ID:/XznZpv3.net
>>839
ですよね、リュックと登山靴が。
天井は、クレトムのインテリアバー3本渡して、収納自作してます。
枕とか隙間埋めるクッションは常時天井収納。
釣りロッドだとトレッキングポールを置けるか・・

841 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 21:31:29.90 ID:Hf9Yfk70.net
発売から4年経つのにリコール歴ゼロって優秀やん
隠してなければw

842 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 22:19:43.23 ID:hSz5xefX.net
マフラーのガラガラ音をリコールで直してほしい

843 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 23:22:12.65 ID:Et801RuO.net
>>840
ラゲッジボードは標準装備並みにオススメした者ですけど、隙間はブランケットで埋めるの強くお勧めします。
サイズが多少違うブランケットを三枚入れてますが、運転中の膝掛けサイズ、ソロキャンプの時大きめをグラウンドシート代わりまたは車中泊のシート代わり。
普通サイズを自分が羽織るブランケットにできます。小さいサイズは畳めば枕にもなりますし、全て隙間埋めに使えます。
小さいサイズを選ぶ事が原則ですが、二次利用三次利用できるような応用の効く物を選ぶのもポイントです。
クッカーも専用の物より汎用性の高い形の方が結局よく使いますからね。
と偉そうにごめんなさい。参考までに。

844 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/05(月) 23:56:07.99 ID:RkjgyFaC.net
https://bouncy.news/29260
どこでもリラックスできちゃうポータブル2段ベッド「Disc-O-Bed」

キャンプにどうやろか?

845 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 05:59:14.16 ID:OZXaKFeg.net
この車に興味あるんだけど発売4年でそろそろフルモデルチェンジがありそうで躊躇してる
フロント周りのデザインが微妙に好みじゃないんで変わるようなら変わってから買いたい
新型情報ってまだないの?

846 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 07:28:23.10 ID:rb5ghjrT.net
先代ミラ系ベースの先代ムーブベースの現行タントベースのウェイクは、ムーブキャンバスのベースになってる(前半分)。

847 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 07:36:25.30 ID:p5c1dudL.net
大して売れてないから絶版じゃないか?
フルモデルチェンジしたら10月末に契約してるワシが憤死するのでポジショントークになるけど

848 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 08:44:24.59 ID:nmgir18i.net
>>845
妙に愛着わくけどな
何より面が多く洗車しやすくgood

849 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 10:21:51.14 ID:RQz6stzP.net
絶版になったら長く乗れば乗るほど伝説の珍車としての存在感が増す

850 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 10:28:26.16 ID:1w4IXghu.net
>>845
おそらく、モデルチェンジはなく当分このままでしょう。
気になったのなら、絶版になる前に早めに手配したほうが
いいと思いますよ。
私も11月頭に発注かけたところですから。

>>847
おめ!納期は年内?
私は平成31年式がいいから1月納車にしてくれって
依頼しました。

フロアマット等社外品をボチボチ手配していくところです。

851 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 10:37:23.09 ID:QSm8/Nt/.net
>>843
その節はありがとう!
今はラゲッジボードの両脇の空中を有効活用できないか考え中。
無印良品の吊るす収納棚みたいな。

お話ありがたく。家内は毛布、自分は横から見ると三角のクッションを
前方座席の隙間を埋めるのに使ってます。寒い時は毛布として使用。

キャンプしてるんだ。車中泊が迅速・快適すぎて卒業してしまった。

852 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 12:08:36.80 ID:22OE9Zm5.net
>>845
現行で顔がそんなに不評ではないから変わらんだろ
>>849
中古高いしね
5年オチ5万キロで買い取り100万円を狙えそうなほど

853 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 12:37:34.27 ID:p5c1dudL.net
>>850
まだ納車日は未定だけど、セールスマンが出来る限り急ぐと言ってたので今月か来月だと予想。
ターボリミテッドのカーキ色。収納パック付き
楽しみすぎるー

854 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/06(火) 15:10:24.22 ID:ie/6Zx5M.net
ウエイクを、そのまま電気自動車にしてほすい。

855 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 00:33:07.41 ID:pr2dxViA.net
>>854
きっと室内高200mm以上減っちゃうぞ。
その時点でウェイクじゃない。

856 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 08:24:34.53 ID:CmRhLwLt.net
>>850
1月に登録すると毎回、年末年始の忙しい時に車検だから大変だぞ

857 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 09:10:05.28 ID:pzsBWhBT.net
そういうのも考慮しないとなんだね。
僕は7月契約だけど

858 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 09:31:34.80 ID:MrZIwgns.net
なるほどw
個人的には立地的に待っている間に周辺で買い物できるので、その時期でも好都合。

859 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 09:53:14.76 ID:Nxvaye3T.net
>>856
考慮して頂いてありがとうございます。
しかし、今、乗っているクルマも1月車検なので、
あまり気にならないです。
実際は12月に点検で念のためスタッドレスタイヤに
換装も同時にお願いしよかなと。。。

>>858
転んでもタダでは起きないタイプですねw
そういう私も点検ついでに徒歩圏内のカラオケ屋で
時間潰したことあります。


ダイハツ純正ナビの2019モデル発表、まだかなー?

860 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 10:06:43.95 ID:lDffrugt.net
>>859
車検は前倒して受けてしまう手もある

861 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/07(水) 18:58:15.45 ID:bcCzUjy5.net
下手な工事跡の段差乗り越えるとき、ガッタン!ゴンゴン!っていう振動とリアウインドウが一瞬ビリビリいうときがあってこの先が不安になることはあるw

862 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/08(木) 08:29:41.72 ID:VOXboR6l.net
ウェイクてアンダートランクがあるから、下に突き出てるけど
あれって車輪止めとかにぶつかったりしないの?

863 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/08(木) 09:54:28.03 ID:sIIJijae.net
ぶつかるよ

864 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/08(木) 12:40:11.57 ID:5hmTjbbL.net
普段はぶつからないけど、キャンプ道具積載して車高がさがって擦った経験あるわ
それ以来積載状態次第で輪留めにかからんように止めるように気を付けてる

865 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/09(金) 11:42:18.05 ID:gwJRRx5T.net
そんなことあるのか。ちょっと確認してみよう。
外から見えてプラスチック製だった気がするが、下こするよりバックで当てる方が衝撃強いな。

866 :カーキノリ:2018/11/09(金) 12:11:59.31 ID:hbunYhty.net
>>732
そうだよ。ハイラックス乗ってたけどラダーフレームはよじれに弱かったしな

867 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/09(金) 15:49:43.70 ID:KFZ1R325.net
車高がある分、バックドアが長いのではないでしょうか?
車輪止めに当たるほど後ろに駐車したら、後ろの壁などに
接触しそうな予感がするんですが。。。
一旦駐車して、ちょっと前進がいいのかも。

868 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/09(金) 23:47:49.24 ID:GQeYpO7f.net
毎年小変更行われてて去年は年末だったけど次はいつ頃になるんだろ
年明けから年度末の3月中にはやるのかな

869 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/10(土) 01:48:19.29 ID:foVlA8iJ.net
バックドア長いし輪止めまで下がらずに前がそれなりに収まったら止めちゃうけど、リア下部の突き出し部分の事は考えたこともなかった。気をつけなきゃ

870 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/10(土) 08:03:04.02 ID:j8tH+bWT.net
>>868
やるならポール衝突試験対策でカーテンエアバック全グレード搭載と、wltc燃費対策でCVT特性変更位だろうね

871 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/10(土) 20:50:39.20 ID:46GEdvkY.net
>>869
私も考えた事なかった。情報ありがとうございます。

872 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/10(土) 22:47:29.52 ID:qJMlhlIK.net
>>870

追従型ACだけつけてくれたら
後いらねえーや

873 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/11(日) 01:10:59.27 ID:kJ7bfXjy.net
この車、パワスラがない方のスライドドアにはオートクロージャーがつかないんだな。
アルミと右側パワスラは要らないからLリミテッドスペシャルを検討していたが、
その点だけが引っかかるんだ。

874 :阻止押さえられちゃいました:2018/11/11(日) 17:43:27.03 ID:SkbO3biN.net
冬タイヤのホイール選びで迷ってる。
レジャーエディションの純正カッコよ過ぎるんだよなぁ。あのイメージでタントじゃなくてあくまでウェイクに似合う社外品って中々無くて困る…

兄弟達のオススメを聞かせてくれ!

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★