2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part28 【三菱】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/19(日) 09:59:54.61 ID:pCNDAG09.net
日産の軽自動車「DAYZ(デイズ)」と、
「DAYZ(デイズ) ハイウェイスター」、
および三菱のeKワゴン・eKカスタムについて語るスレ
※前スレ
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part27 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519952889/
※前々スレ
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part26 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1502206538/

958 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/02(水) 19:16:27.68 ID:9jQ1zyYR.net
新型詳細教えてもらった。そこそこ今回は売れるかも!

959 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/02(水) 20:38:01.43 ID:FBVhhvVa.net
>>957
燃費検査とかを国交省にもやってもらって、二重検査する必要があるんじゃなかったっけ。
日産と三菱だけ。

960 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/02(水) 23:15:21.32 ID:kl6x3T9X.net
>>958
詳しく!

961 :修羅の国のやさぐれマン :2019/01/02(水) 23:24:12.83 ID:yngkwDUF.net
>>955
この車じゃハスラーみたいな見た目だろ。
ていうか、ヘッドライトをバンパー内蔵型にして欲しい。

しかしスペーシアギアのウィンカーってMRワゴンと共通なのかね。

962 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 00:54:04.63 ID:ebLW7iAq.net
>>959
そんな会社の軽自動車買ってよいのか迷ってきた。

963 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 01:41:48.85 ID:D625LngO.net
>>962
逆に不具合隠しようがないから安心感があるわ
中途半端にリコールありまくりのホンダ車の方が怖い

964 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 05:09:45.89 ID:WSNxpuL6.net
>>959
それは、三菱とスズキ
日産とスバルは、生産車の検査が問題
>>962
>そんな会社の軽自動車買ってよいのか迷ってきた。
10年以上前、ダイハツもあげられたよ。
トヨタの子会社なのか、減税対象から外れる燃費値の変更で、穏便に処理された。

965 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 07:14:26.19 ID:QaijF1vM.net
>>962
会社を立て直した筈の元役員が社内クーデターでマスコミに話題になる会社のクルマは、普通の人なら恥ずかしくて買えない

966 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 08:44:21.53 ID:49/1U4tS.net
いくら会社を立て直したからと言って会社の金を私的流用して良いと言う理屈にはならない

967 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 09:47:35.69 ID:XKtz2W1F.net
司法取引があったってことは、他にも捕まるべき人は何人かいたんでしょうか?

968 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 12:48:52.22 ID:RWdoyBs8.net
日産がゴーンに忖度ってやつなのかなぁ
曲がりなりにも会社消滅しかけなのを
立て直してくれたのは事実なのだし
少しくらいのズルはいんじゃね?
みたいな甘い考えが日産側にあったのだろう

969 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 13:02:48.20 ID:D625LngO.net
>>968
ゴーンに指摘した経理は左遷して飛ばされたと言う話を聞いた

970 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 22:05:42.43 ID:cq+yDhF1.net
>>968
少しくらいの度を超えたから事件化したんだろうね
さよならルノー

971 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/03(木) 22:10:08.29 ID:49/1U4tS.net
新型デイズがゴーン事件後初の新型車になる訳か
色々と注目度高そうだな

972 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 07:49:40.67 ID:qahod0Yn.net
完全にゴーンの息のかかってない新型車は
今から設計・開発を初めたとしても10年後くらいかー

973 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 11:17:16.00 ID:GxS0hWGS.net
というか現状、ゴーンの指示で新車開発がろくに無いんだろ
近年ヤツが口を出して出た車が本当にあるのか?

974 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 12:25:54.02 ID:whi33gXb.net
ルノーと縁切って三菱と密になった方がいいだろうな

975 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 14:08:19.69 ID:jgFdHvIY.net
>>974
日三自動車爆誕?

976 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 19:34:27.70 ID:RC4LutMt.net
日本石油と三菱石油が合併して日石三菱(現ENEOS)になったみたいに日産三菱にすれば

977 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 19:37:07.79 ID:u7DY1Azn.net
>>976
三菱 「お断りだ」

978 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 20:43:33.87 ID:vYMUDWUo.net
三菱ディーラー行ってきたら3月にekクロスが出ると聞いた
プロパイロットが載るって言ってたけど正直いらんわな

979 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 21:03:30.31 ID:whi33gXb.net
必要なのはMT

980 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/04(金) 22:53:10.26 ID:cZeTKFQr.net
もっと軽い車がいいです

981 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 01:16:50.52 ID:Pqn4eP9T.net
>もっと軽い車がいいです
アルトは 軽いよ

982 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 08:43:50.07 ID:ZkfmQ8Gs.net
自動運転なんて最上級グレードだけで充分。低燃費、低価格希望だけどどちらも無理。
ミラージュとマーチのOEM車出るかも。
自動車税下がるし期待。
ミラージュて滅多に見ないけど昨日見たらデザインかっこいいね。
次期購入候補車は新型デイズとミライース。

983 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 10:25:33.82 ID:Cu2kGU/V.net
見た目も良かったし1200ccに変更したやつ期待して試乗したら軽自動車以下だった

984 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 11:44:41.51 ID:+cwvi/Wb.net
軽い車欲しいなら現状ではアルトしかないね

985 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 12:01:42.24 ID:CG1ylakC.net
トコットも軽いべ

986 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 12:55:18.29 ID:+w87s3Bt.net
最近の軽はゴテゴテ、ギラギラ色々ついてるけど最低限の安全装備がついていればいい自分はマイノリティなんだろうな

一番下のグレードだと
運転席シートリフターやチルトステアリングがついてなかったりして
いやいやいや、安全運転のためには自分のポジションにちゃんと合わせられないとダメじゃんって思って
一個上のグレードにするとやれグリルがギラギラだインテリジェントキーだオートエアコンだと色々ついてきてそうじゃないんだよ…って脱力する

987 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 13:24:47.30 ID:67eTTCi4.net
現行DAYS 一番の欠点はエンジン
 
これを変えなければいくらエレキを多用しても、クルマとしての魅力は上がらず

988 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 13:33:13.57 ID:Cu2kGU/V.net
なに?エレキって?

エレキ

エレキテル連合

日産三菱連合?

989 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 13:59:48.76 ID:NIq3nlJp.net
エンジン変わるとも聞いたけどどうなんだろ

990 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 14:37:44.61 ID:+VxgkUu+.net
ジャトコの副変速機つきCVTもあかんやん

991 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 14:47:34.47 ID:Zxo0XiI8.net
>>990
そうなん?
以前はダイハツのCVTはダメダメで、ジヤトコのCVTは良いって聞いたんだけど
今は違うの?

992 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 15:20:51.27 ID:ezGh1T/T.net
ジャトコのCVTは副変速機付いてるから
CVTなのに変速ショックがあるって変速ショック極度に嫌う奴からは敬遠されるのは確かかもな
コンパクトでギヤ比の幅が広く出来る利点はあるけどなw

993 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 16:45:22.08 ID:Zxo0XiI8.net
モコ3代目とデイズ代車で借りて乗ったときはほとんど気にならんかったけどな

994 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 16:49:18.75 ID:2h8Glpzp.net
ジャトコは耐久性もいまいち

995 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 16:55:25.57 ID:Zxo0XiI8.net
具具ってみたら構造複雑な分耐久力なさそうだよね
副変速機無くてもあまり燃費は変わらないし

996 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 19:56:09.96 ID:AKP8BMtC.net
お前ら・・・

ジ「ヤ」トコな

997 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 20:08:33.10 ID:ezGh1T/T.net
CVTなのに変速ショックがあるからその分かからなくていい負荷がかかって
耐久性落としてるかも

998 :修羅の国のセダンディスリマン :2019/01/05(土) 20:38:48.74 ID:lGGLnb0E.net
副変速機付きCVTの耐久性と言ってるけど、ほぼ直線道路ばかりで5500rpm以下じゃ
どうってことないんでは?
まして平常時でも4000rpm前後なわけだし。

黒崎や小倉の中心部みたいな場所で頻繁に切り替わるんじゃ耐久性は落ちるだろうけど。

999 :修羅の国のセダンディスリマン :2019/01/05(土) 20:40:21.53 ID:lGGLnb0E.net

上3行に追加。副変速機の切り替わりも少ないだろうし。

1000 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 20:53:45.87 ID:ewCc4QxA.net
副変速機は普通車だと10万キロ超でダウンする例もあるようだが、
軽自動車だと余り心配しなくてもいいんでないかい?

1001 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 21:51:14.76 ID:+NmhzjxE.net
cvt7は1.5lクラスまで対応する代物だから
軽に使うには勿体無いくらい耐久性は問題ない。

逆にトルクの細い軽で使うと
cvtにトルク取られちゃってプログラムをちゃんと煮詰めないと
デイズみたいに変速ショックでちゃったり、
ラバーバンドフィールが酷い事になってしまう。

ススギも一番最初に載せたパレットは変速ショックがややあったけど
その後採用車はどんどん改良されていったよ。

1002 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 22:53:50.94 ID:06sFKXh7.net
>>996
キヤノン
アロンアルフア

私達も良く間違えられます

1003 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 23:00:52.08 ID:rh3zprqF.net
CVTは副変なしのやつに変わります

1004 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 23:04:18.06 ID:UH43Sn9P.net
 
■ 次スレ ■

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part29 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1546696964/

1005 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 23:19:19.43 ID:Zxo0XiI8.net
皆物知りだなあ
参考になるわ
>>1004
おつ

1006 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/05(土) 23:39:29.52 ID:pBJaonxA.net
>>1006ならコルト消却

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★