2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】 ネイキッド Part26 【NAKED】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/31(金) 15:05:55.72 ID:ewuu6dIs.net
男も女もネイキッド
おっちゃんもおばちゃんもネイキッド
貴方も私もネイキッド

ダイハツ ネイキッドについて語るスレです。
[○三D三○] (・∀・ )

954 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/01(火) 13:28:03.08 ID:eSXPIT7C.net
自称車通とか自動車ジャーナリストは口だけで無責任、メーカーはどんな体であれ売れそうな商品作らなきゃ死ぬ

955 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/01(火) 20:40:00.89 ID:Uqe3EvKz.net
スズキからネイキッドの後継が…

956 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/01(火) 21:08:16.63 ID:NOBXATuf.net
>>954
車好きとジャーナリストに販促の責任があるの?

957 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/02(水) 07:00:45.63 ID:2NlI1ak4.net
11ジムニーとネイキッドの2台持ちだけど、最高です!後継とか出ても買えないしな〜(涙)

958 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/03(木) 18:46:16.93 ID:opN39Nxu.net
>>952
新型はLEDやんけ

959 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/04(金) 19:45:29.54 ID:U5AJxigm.net
大丈夫か
みんなハスラースレに行って帰ってこれなくなってない?

960 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/04(金) 22:32:25.38 ID:71hL9n14.net
ハスラーってネイキッドのチャームポイントであるドアの外ヒンジとかむき出しボルトとか無いし。イラネ。

961 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/04(金) 23:16:41.14 ID:aIj0oYBa.net
ダイハツは車作り迷走してるよな
ココアでもココットでもターボつければそこそこ台数伸びたと思うけど
長距離走ったり峠超えたりするからターボ欲しいんだけど無い
メーカーがユーザーの使い方決めつけんじゃねーよ
まったく
じーちゃんネイキッド車検だけどどうしようか悩みどころだ

962 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/04(金) 23:32:24.93 ID:n0HHRXgS.net
トコットでいいじゃん(適当)

963 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/04(金) 23:46:48.21 ID:KVdtx6z3.net
>>961
次期ハスラーはどう

964 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/05(土) 02:07:40.58 ID:5bpFoGXD.net
>>960
その文言どこかの掲示板で見たような気がするけど
似た様ようなカッコだからハスラーとネイキッドを比較されてもなって思うわ
その外し易いむき出しボルトでバンパーをユーザーで換えたりとかDIYをメーカーが許容しているところとかね
あと、テールゲートの開口部が低くて機械式立体駐車場に入る全高とか
上手に機能を織り込んである部分が未だにネイキッドを使っていて「いいな」って思う部分だな

965 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/05(土) 08:25:33.62 ID:uOksGnn3.net
スペギアでいいじゃん(適当)

966 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/05(土) 10:57:23.29 ID:y3wXdEen.net
ネイキッドでいいじゃん(ガチ)

967 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/05(土) 23:59:13.31 ID:CJszhEiz.net
助手席の前の、小物を置けるくぼみ?
あれもう少し深くてパンダみたいに布張りならよかったなと思う。

968 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/06(日) 01:31:18.96 ID:MbYCXuze.net
そこに板突っ込んでテーブルに出来るよ

969 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/06(日) 11:20:27.34 ID:BJITWqAP.net
ネイキッドって降りる時静電気すごくね?

970 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/06(日) 13:52:50.28 ID:roeNWkV4.net
>>969
ネイキッドが特別凄いかは分かんないけど、
冬は毎回バチっとくるね

971 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/06(日) 17:43:39.51 ID:EYrVZKYs.net
ボディ(鉄部)に触ったまま足を地面に接地したまえ

972 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/06(日) 21:16:00.92 ID:GBpGJxDf.net
近くの車屋からエンジンマウント到着したと連絡きたぞ!

973 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/08(火) 16:20:41.69 ID:PGR8hbq6.net
交換完了!
アイドリング中の振動が無くなって普通の車になったぞ。マジ快適

974 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/08(火) 20:07:04.74 ID:mNC/H7A7.net
俺もハンドルあたりの振動激しいからエンジンマウント交換かな

975 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/09(水) 09:42:01.52 ID:OVQ+luxD.net
ダイハツの軽SUVコンセプトカー
3ドアに見える5ドアな所とネイキッド臭がする所が好き
https://i.imgur.com/S5F2X8f.jpg
https://i.imgur.com/hZrMoQ3.jpg

976 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/09(水) 09:47:03.56 ID:N5O+x4YK.net
明らかに市販モデルじゃないな、ほんとに軽のサイズかよ

977 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/09(水) 14:21:55.00 ID:7hw5N07/.net
コンセプトで終わらせるのは惜しい

978 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/09(水) 18:33:03.59 ID:Ic91RaPp.net
>>974
前の一点交換で改善したよ。安く済ませるなら是非考えてみてくれ。

979 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 00:19:11.74 ID:5aDKefVw.net
>>978
マジかよ、後ろがやりにくいみたいだから前だけやろうかなと思ってた。まず前やってみる!

980 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 07:17:25.07 ID:LEcbzR5/.net
>>975
屋根開く意味がない
あと色がきもい

981 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 08:11:32.82 ID:XvyllUWd.net
>>978
了解
買った時から振動だんだんうるさくなってきたからはやめにやります

982 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 08:14:17.70 ID:XIXlB0Gi.net
>>975
テリキ乗りだけど、これは買うわ

983 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 08:19:23.47 ID:L1XR/TN8.net
>>975
顔もかわいくないし、3ドアだし。
外装が簡単に外せるわけでもなさそうですね。

984 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 08:20:18.39 ID:L1XR/TN8.net
>>975
あ、ごめん5ドアだったか。

985 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 10:10:24.06 ID:NLG2w5et.net
コンセプトカーなんだし、多少はね?

986 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 19:18:03.80 ID:5aDKefVw.net
屋根が開く意味がない、を見てから画像みたけどこれ外でブーツとか脱いでそのまんま放り込めるんだね、便利だわ。屋根にボックス背負うまでいかないひとには最適だね。
ただ、ボックス背負ったらいきなり無意味になるけど笑

987 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 19:45:36.44 ID:Y2wmHb0L.net
変にこねくり回さないでネイキッドを基本に現在のに見合った性能、装備で復活してくれればいい。

988 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/10(木) 22:10:20.61 ID:+jtT/HSe.net
今日ディーラーでエンジンマウント交換して貰った。代車がウェイクだったんだが、今の装備はすごいよね。
ネイキッドにはそういうのいらないけど。

989 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/11(金) 00:35:28.83 ID:hBcxPE2h.net
まあ一通りの装備は付いてるからネイキッドには多くを求めない


あったらいいなと思うのは間欠調整ワイパーとオートエアコンくらい

990 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/11(金) 08:02:59.34 ID:l/08TYIJ.net
>>989
アホなオートエアコンならマニュアルの方がいいよ

991 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/11(金) 11:57:54.75 ID:kFqSdtD/.net
>>975 きっとフルオプションで4百万

992 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/12(土) 17:15:09.98 ID:sGpx4WcO.net
age

993 ::2019/10/12(Sat) 21:30:10 ID:82/NwGaS.net
リアハッチのガラスが開くようになる
ハンドル位置調整
シートリフター
フロントドアの三角窓開閉

これを是非頼む

994 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 10:57:34.05 ID:8Nqvtocw.net
みんな台風大丈夫?

995 ::2019/10/13(Sun) 18:30:59 ID:WhBAPvhd.net
今日はネイキッド6台も見て、良いことあるかな〜なんて思ってたら祖父の家が土砂崩れで半壊だって。もう誰も住んでないけどね。仲悪い親戚同士でまた会ったりするのかと思うと憂鬱だ。

996 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 19:03:10.00 ID:w8u+uMjp.net
ネイキッドはエアコンきかないの?
むき出しだから熱持つってマジ?

997 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 21:07:28.82 ID:xxAKOzhw.net
>>996
熱持つし、ききにくいとは思うけど真空引きしてWAKO'SのPACプラス入れたら改善した。ガス入れすぎとかしててもダメだよ。

998 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 22:22:33.24 ID:A/0ghoqf.net
建てたよ

次スレ
【ダイハツ】 ネイキッド Part27 【NAKED】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570972666/
重複スレは無視でw

999 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 22:23:02.88 ID:A/0ghoqf.net


1000 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 22:23:17.95 ID:A/0ghoqf.net
梅梅

1001 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/13(日) 22:23:46.40 ID:A/0ghoqf.net
1000なら新型ネイキッド販売

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★