2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.79

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/01(土) 13:55:33.09 ID:xcq6YLcI.net
HONDAからNシリーズ第3弾として 2012年11月1日に発売されたN-ONEのスレです。

N-ONE公式サイト
http://www.honda.co.jp/N-ONE/
N-ONE OWNER'S CUP公式
http://www.n-one-owners-cup.jp/

前スレ
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.78
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530359067/

2 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/02(日) 16:44:40.63 ID:hGkPIiYH.net
S660の屋根が電動で閉まるようになったら買い換えるつもりなんだが、まだまだコイツに乗っときゃないかんようだな

3 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/02(日) 17:50:37.28 ID:GyPFr0WI.net
1乙


>>2
俺はS1000がクーペで出るまで我慢するわ

4 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/02(日) 23:13:36.02 ID:VTyjdCeo.net
N-CONCEPT4

5 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 07:36:34.04 ID:4G78+PlP.net
乙ONE

6 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 07:57:19.75 ID:G6Yb4cYN.net
N-OTU

7 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 18:45:11.67 ID:GLKflcIi.net
one 乙

8 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 18:57:22.59 ID:GLKflcIi.net
保守

9 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 18:57:40.48 ID:GLKflcIi.net
んー尾根

10 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 20:08:31.93 ID:PyGZGCiY.net
株で少し儲けたから中古のモデューロX契約したを
因みに前車はPTL
また同じ色

11 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/03(月) 21:25:02.20 ID:RYTjPt2O.net
でPTLの売却額は?

12 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 07:34:18.49 ID:YjJxpZrv.net
保守願います

13 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 15:21:07.54 ID:WKyq8rEJ.net
3年目でライトの上側ポリカがうっすら白化してきた
なるべく太陽に背を向けて停めてるんだが早いな

14 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 16:33:32.51 ID:QgCIGx7F.net
5年くらい経ったあとならあきらめつくけどね。
交換するにもライトユニット高いもんね。

15 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 16:39:06.78 ID:RGrlcKXN.net
ヘッドライト ピカールつけて磨いてもキレイにならないのかな?

16 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 16:49:22.95 ID:lLg2qP6N.net
あれは内側だから白くなったら直らん

17 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 17:57:26.81 ID:PfYPV4cw.net
3年でなるもんかね
5年経ってるけどライト相変わらず無色透明だな

18 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 18:09:51.82 ID:VSc6tG+X.net
外側だから普通にコンパウンドとかで取れるけど
一度やると皮膜無くなるから直ぐ曇るようになるんだよね

あと、擦りづらいから目ん玉繋がりのとこ外さんとならんし
面倒だからはっきり白く見えるようになるまで放置だな

19 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 19:26:00.65 ID:rium9sq+.net
研磨した後用のコーティング剤があるけど高い奴でも半年ちょっとしか持たない
一度研磨しちゃうとずっとコーティング続けなきゃいけないから面倒

20 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 19:31:36.13 ID:a/c+3jUF.net
ローンが終わった途端に擦ったり軽くぶつけたりでキズが増えた

21 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 21:55:22.24 ID:PfYPV4cw.net
乗ってんのNAだけどいい加減買い替えるかね〜RS辺りに
オプションとか要らないから200万で収まりそうだ
ナビなんか今の外して付けりゃいいしな

22 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/04(火) 22:30:46.75 ID:NU9B9oBs.net
無限のグリルほしくなってきたわ
でも無限ロゴはいらんなぁ

23 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 01:32:17.29 ID:fKIL3nMm.net
こんなちっこいのどうやってぶつけるんだよ

24 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 03:37:22.38 ID:s52m506N.net
たまにしか乗らないからすぐバッテリーランプが点灯する
前は完全に充電切れでエンジンかからずJAF呼んだしもう売っちゃおうかな
数年前に200万くらい出して買ったN-oneだけど5000キロしか乗ってない
車検もしたばっかだしもったいない気もするし・・う〜ん

25 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 06:31:58.95 ID:QmKsklCw.net
バッテリーの寿命なのでは
車検の時言われなかった?

26 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 07:02:04.53 ID:0o8X/LJy.net
2ヶ月入院してて放置してたけど普通にエンジンかかって感動したけどな

27 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 07:03:07.55 ID:0o8X/LJy.net
って3年で5000キロかよ

28 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 07:40:20.83 ID:ldZmcAyZ.net
3年で5万以上乗るけど半年に一回は自分で充電してるよ
充電器安いから試してみたら?復活するかもよ

29 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 08:23:25.93 ID:DXdARPMu.net
>>28
その距離乗っていて充電必要?
俺は年間約15000kmだけど4年経ってもバッテリー全く問題ないよ
でも5年目に入ったら新品に替えるけど

30 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 08:30:38.96 ID:DcBKxmSF.net
4年42000kmだけど寒くなる前にそろそろ交換したほうがいいと言われたな

31 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 10:47:02.53 ID:/nXg/J4x.net
バッテリーやられるのはいつも夏だな
冬困った事はなかった

32 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 14:41:29.69 ID:ldZmcAyZ.net
>>29
まあ趣味かな
チョイノリばかりのもう一台やるついでにやってる
充電器二台あるし 笑

33 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 15:00:24.50 ID:KpuF4nHY.net
3年でおちで5000kmしか走ってないなら、下取り100万以上あるから早めに売った方がいいと思う

34 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 17:06:04.50 ID:g2FcMwYQ.net
PTL6年35,000`下取70万

35 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 17:06:56.24 ID:g2FcMwYQ.net
11さんへ

36 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 20:16:26.68 ID:QmKsklCw.net
いくら充電繰り返してもバッテリーそのものに寿命があるという事は知ってますよね

37 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 20:39:06.08 ID:2SA25c/K.net
えらそうやな

38 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 20:40:32.63 ID:9/R31xJ8.net
>>24
軽なんて維持費しれてるから手放す必要なし。バッテリーは乗るときに、ターミナル繋がりゃ問題ない。

39 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 20:41:17.55 ID:twMgwRh7.net
冷房の効きがなんかもう秋だなぁって感じ来たな、風量1ですぐ効いちゃうな

40 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 22:26:58.73 ID:n3xAf5IL.net
エロい人教えて。
嫁車に走行距離の少ない2015年式(2回目のマイチェン?)のプレミアムツアラー・ローダウンを中古で購入予定です。
初期型は不具合があったみたいですが2015年式は対処されてますか?

41 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 22:36:36.78 ID:dCHEVYc6.net
>>40
数年前に200万くらいで買って5000km程度の車検取ったばかりの掘り出し物が上にあるよ。

42 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 22:49:19.38 ID:Rd7AYQZ3.net
>>40
嫁車でローダウン走行距離少な目?
乗り心地大丈夫か普段走る道を試乗できたらした方がいいぞ

43 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/05(水) 23:21:44.07 ID:u+J+hhbs.net
>>40
まさにそれ乗ってる

グローブボックスも飛び出して来ないし雨漏りもしないしパドルシフトのリコールも対象外だった

44 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 09:55:39.05 ID:o45e9cTh.net
>>40
2016PTLDです。
ワイパー鳴きや、グローブボックス落ちは、元初期ツアラー乗りの知人に聞いて知りました。
その辺り全く問題なしです。
知人に運転させたら、凄く良くなってる!とRSを再度購入検討中(笑)
ターボの効きは明らかにマイルドになったそうですが、車格に合ってて良い、とのこと。

45 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 10:06:09.91 ID:ZHJao/Cs.net
来春スタンダード購入予定
サーフブルーにモカ内装絶対にオシャレすぎるでしょ!嫁さんも大絶賛!

早く乗りたい〜!

46 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 10:45:23.33 ID:6L3X+5ca.net
車検が近くてFITあたりに変えようかと思ってるけど
来年モデルチェンジで新型出るなら待ちたいし悩む
ディーラー担当者はまだ何も情報無いって言ってるしなぁ

47 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 11:56:24.19 ID:PD+DJq7w.net
40です。エロい方々ご返信ありがとうございました。
2015年MC後の購入なら問題なさそうでホッとしてます。
ちなみにこの年式だとアイドリングストップしますよね…あれ嫌だ。

48 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 12:09:59.58 ID:VmniQSw1.net
なぁ〜にボタン押して解除するだけだ
ポチポチポチポチポチポチ( ゚д゚)

49 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 17:29:05.90 ID:OYRysVfO.net
>>24
バッテリーをいいのに変えたらいい

50 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 19:24:41.67 ID:8ancg3li.net
>>24
蓄電池というより発電機の異常を示す…と考えたほうが良い。つまりオルタネーター不具合とか
このランプが付いたらバッテリー運転となり放電後「動けなくなるよ」って云うサインと思って間違いないから
車を安全な場所に停止させて即、修理が必要

51 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 23:36:28.87 ID:RhcvCLx5.net
モデューロ乗ってるけどたまにPTLを見かけると程良いメッキが煌びやかで普通のでも良かったかなーって思ってしまうわ

52 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/06(木) 23:53:52.69 ID:upqpLoqo.net
モデューロはガキっぽいから

53 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 00:37:21.72 ID:mnb9MtpT.net
先日スーパーの駐車場にサーフブルー&ブラウンのセレクトと赤のモジローがあって
セレクトなかなか良いなぁって見入っちゃった
んで、帰ろうと思った時にモジロー乗りの夫婦が帰ってきて
その夫婦もセレクトを食い入る様に見てたよw
N-ONEには合ってるわあのホイール

54 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 07:19:12.07 ID:QKAlnAWo.net
てっちんホイールカバー

55 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 08:17:25.51 ID:O3h50Biz.net
しかしガスがまた上がってきたな
お前らの地域いくらよ、レギュラー146円とかなんなん
燃料は経済の血液なのに高くするのは良くないの分かってるだろがボケ!
税金で調整して100円程度にする案はどこ行ったー

56 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 14:29:27.03 ID:I2mA8Xt6.net
涼しく成ったのにまたアイストせんよーに成ったから
またまた長距離乗り回してくるか・・・

57 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 16:01:11.16 ID:DQpYYvcG.net
>>52
ふざけんな!モデューロもカッコいいよ!
他のはオシャレなんだよ!

58 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 18:26:48.29 ID:XeloYqKz.net
>>52
青年の心を忘れない大人達のデザイン
とか言って差し上げなさいな





ガキぽいけどなw

59 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 21:20:23.43 ID:O3h50Biz.net
モデューロって低ルーフだったっけ?
RSはそうだけど
てかモデューロって生産終わったんだっけか

60 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 21:52:59.07 ID:giBWNxhQ.net
モデューロは販売不振の為、生産中止になりました

61 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 22:24:17.18 ID:FsNo3In0.net
モデューロは、見た目がRSのままなら買ってた

62 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 22:59:27.23 ID:O3h50Biz.net
今乗ってんのNAだけど十分なんだけどね
ターボの50kまでの加速も気持ちいいしな〜

63 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 23:24:03.71 ID:4/1paPTK.net
今はローダウンのターボはRSしか無いのか

64 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 23:28:11.19 ID:GNkTqHY+.net
>>62
エアコンオフで平地を一人で乗るなら充分だよね

65 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 23:30:23.19 ID:+nSluBvt.net
スズキのセニアカーよりは速い

66 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/07(金) 23:38:06.15 ID:O3h50Biz.net
NAも二人まではエアコンつけてても問題ないよ
上り坂だって余裕余裕
ターボに比べたら非力なだけでホンダのNAはそこらの軽の域は超えてるな

67 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 00:03:43.92 ID:L1Gp7AN2.net
峠でパドルシフト使うと面白いね
足回りいじりたくなってくる

68 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 00:35:16.03 ID:G/2od0Pc.net
>>67
シフトダウンがCVTいじめつけてるようで・・・

69 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 02:31:55.61 ID:VNQHmAnb.net
ほんとターボは中古で買わないのが吉だに
67みたいなバカが車にダメージ与えてる程度の低いのが大半だぞ

70 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 04:03:01.42 ID:FfGwTwS0.net
でっ?

71 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 07:09:07.39 ID:L1Gp7AN2.net
高回転を維持して走るとおもろいで、エンジンの音を聞きながら最適なシフトに合わせるんや

72 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 07:20:08.53 ID:VNQHmAnb.net
そういう事はS660のMTなんかでやるんだよ
乞食は軽トラのMTで満足してろ
俺はロマン派なのでグランツーリスモで満足
ゲームはいいぞ、ぶつけても痛くないしガソリンも食わないしな
車の仕事やってるから車乗って遊びたいとかビタ一文も思わないわ

73 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 07:51:25.78 ID:4ya9EsOj.net
びた一文の使い方w
日本人じゃないのかな?

74 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 07:55:09.23 ID:L1Gp7AN2.net
S660は実用性がないし高いので、
なんちゃってスポーツ走行もできる
N-ONEが最適解なわけよ
流石に軽トラはアウトオブ眼中やわ

ゲームもおもろいけど、
Nっころで走りたい衝動を抑えられないんだよ

75 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 08:00:15.53 ID:M4ot+Vmw.net
アウトオブ眼中てナウイな

76 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 08:13:43.98 ID:orelcgHc.net
そこでアルトワークスMTですよ

77 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 08:19:12.73 ID:VNQHmAnb.net
アウトオブ眼中って
ここ20年近辺の人間から聞いた記憶無いな
どんだけ昭和なのよ

78 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 09:24:18.14 ID:OXdOGSi3.net
たまに車のゲームで車といっしょに体が動くヒトいるよね。
ゲームじゃダメだなー。タイヤやハンドルから伝わる感覚とかないし、何より小さなGすら無い。

79 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 10:02:57.97 ID:u6V1HGlV.net
>>69
パドルシフト使ったってそんなダメージないよ
車の仕事やってるのにゲームの方がいいって車の仕組み理解できてる人ですか?

80 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 11:20:33.98 ID:9CdV2WLY.net
おまえらゲームみたいに飛ばしてるのか?
頼むから事故起こす時は他人を巻き込まないでくれよ

81 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 11:30:11.50 ID:p0GOhQ4g.net
平和だな

82 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 12:43:42.93 ID:bKOKDzXu.net
>>66
一昔前のNA軽に比べたら確かに十分良く走る。けど、3代目ライフ(出目金のやつ)のフィーリングに比べたらガサツで萎える。

でも、2代目ライフとかワゴンRとかは蹴り飛ばしたくなるレベルにクソ。

83 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 16:51:11.59 ID:33eAFmfy.net
4代目は?

84 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 18:33:22.28 ID:gux+3aUo.net
Nワゴンやボックスは無機的だけどNワンは小動物のような有機的な可愛げがあるのよね

85 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 18:44:23.07 ID:bKOKDzXu.net
>>83
同じエンジンじゃないの?

86 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 19:41:14.59 ID:COrXcupG.net
ワックスがけしようと思ったのに明日も雨かよ…(´・ω・`)

87 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 19:53:21.34 ID:38f8OBe2.net
>>86
雨でぬれてるところに液体ワックスかけとけば?
濡れてるボディ用の奴で

88 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 20:47:39.71 ID:2ZNew/e7.net
>>85
3と4代目のエンジンは別物だ

89 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 21:22:08.00 ID:bKOKDzXu.net
>>88
なら知らん。乗った事ないし。

90 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 21:26:39.65 ID:SKqN/PJ3.net
ギャル

91 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 22:27:09.60 ID:4/BX3YCc.net
曽根?

92 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 22:28:57.91 ID:2ZNew/e7.net
エンジンだけの話だろ?
3代目は3速ATや内装でひと昔前の車と感じるで
4代目ならまだ現代のと言えるし足の評価も素晴らしいものだ
N-ONEのエンジンは確かにザラツキみたいな感じもせんでも無いが
ミッションが違うしMC前後でも違うらしいしw一概には言えないかと

93 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 23:32:52.97 ID:VHb3Hu4k.net
>>86
明日どころか来週一週間か下手すりゃ更に翌週までずれ込みそうですよ。
いきなり狂ったように降るので洗濯物が干せない…。

今日、トレーラーが珍しいワンコ運んでたな。白ナンバーでプレミアムなんだけど後ろのガーニッシュだけなし。ホイールも中世ヨーロッパのラウンドシールドみたいなので、
色は限りなく薄くした茶色w 前も見たかったけど見れなかったなくっついてて。

94 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 23:35:39.23 ID:bKOKDzXu.net
>>92
3代目(出目金)は4ATだよ。

95 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 23:45:40.93 ID:ueq2HjZ/.net
今回買取りしたライフも4代目ライフでした。
http://ap-niihama.com/life-jb5-2/

4代目ライフは「出目金ライフ」とも呼ばれていました。

ライトが出目金のように丸くて飛び出しているように見えるので
このように呼ばれていたのだとか・・・

小さな可愛らしい見た目ですが、中はとっても広々としています。
メーターも丸が2つ並んだつくりで、これもまた出目金に見えるかも

96 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/08(土) 23:56:56.69 ID:ueq2HjZ/.net
話をややこしくしたのは誰だ?w

97 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/09(日) 00:06:51.84 ID:ZMxv1Bsu.net
ライフの話題いつまでも引っ張ってるやつだよ

98 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/09(日) 00:50:31.22 ID:kyjppLVg.net
昔の昭和の時のライフを含むと4代目になるが、トゥデイベースのライフからカウントしたので敢えて3代目(出目金)と記した。

99 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/09(日) 01:09:26.20 ID:U1/jUSPB.net
>>93
https://www.youtube.com/redirect?redir_token=Z5NNrsPIz2BjACv-hNJ-Lye4meB8MTUzNjUwOTIxNkAxNTM2NDIyODE2&event=video_description&v=TwgdXhiBgIM&q=http%3A%2F%2Fbrog.tomorrow01.com%2F%3Feid%3D1502
これの事?

100 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/09(日) 01:42:49.18 ID:Ui7WIBAm.net
このスレ、よくライフやフィットの話を持ち出す奴いるけど
性能、機能性以前にあのデザインはないわ... うん、ないわ

総レス数 1005
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★