2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】 R2 part33 【てんとう虫】

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/03(水) 07:21:53.55 ID:xXD0lMHV.net
惜しまれつつも生産終了となりましたが、
スバル・R2について楽しく語らいましょう。

スバル・R2 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BBR2

スバル R2 - Carview
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/subaru/r2/

前スレ
【スバル】 R2 part32 【てんとう虫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532902307/
【スバル】 R2 part31 【てんとう虫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522932928/

193 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 19:26:38.40 ID:ccjlVryh.net
>>188
クランクシールとウォーターポンプもね。

194 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 19:27:31.34 ID:Wu9JoQcQ.net
>>191
おらは>>187ではないんだけど、十数万台のリコールだって。

スバル、数十万台以上リコールへ エンジン部品に不具合
https://www.asahi.com/articles/ASLBT034WLBSULFA03D.html

スバルは何をやってんだか・・・

195 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 19:55:48.89 ID:sY3mBI2R.net
>>194
またかよww

196 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 20:14:05.67 ID:ccjlVryh.net
バルブスプリングは勘弁して。

197 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 21:42:31.94 ID:g69Te7Af.net
軽自動車やめて技術を軽視してコストダウンに走ったツケが回ったな。

一台当たり10万円、30万台で300億みたいな感じだろ。
というかスバルのディーラーだけでは終わらん仕事量だな。
R2なんてほったらかしになっちゃうかも。
なにか用事があるならっ早めにやっといたほうがいいかもよ。

198 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 21:49:22.04 ID:LNYoCJ1z.net
つかスバルのディーラーとか見切りつけて行きつけの整備工場見つけた方がいい

199 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 21:52:25.78 ID:SsXsbikw.net
軽自動車を除いた全車種らしい
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685421000.html

200 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 22:19:49.58 ID:TrPKfgKJ.net
FAとFBだけでEJやEZには及ばない
といいけどどうかねぇ

201 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 22:38:26.42 ID:ccjlVryh.net
>>199
あーあ

202 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 23:10:56.43 ID:qSZXu0ni.net
>>188
おめでと〜
レフィも所持してた時あったからわかるけど
右折時等の瞬間加速が欲しい時に、アクセルがっつり踏んでも全く加速しないから気を付けてね
まじでびっくりするくらい初動は加速しないからね
でも30kmくらいから〜80kmまでは気持ちよく伸びるよ

203 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/25(木) 23:44:21.96 ID:sY3mBI2R.net
r2 マニュアル車にターボ音が出るスピーカー付けようかな。

204 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 06:32:02.54 ID:f3A6SNoA.net
バックカメラつけるの検討してんだけどどこか穴あけないと無理かな

205 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 06:48:59.36 ID:AeviIYY3.net
>>200
軽をやめて技術開発を二の次として考え
エンジンに使うパーツにも無謀なコストダウンを要求した
アメリカ帰り社長が絡み始めてから開発の全車種 

206 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 06:52:35.09 ID:eqig1JMS.net
ナンバーボルト穴使って固定と引き込み出来るものも有るよ
ttp://www.beatsonic.co.jp/accessories/bcam7.php

すげー安く付けるなら
ttp://amzn.asia/d/7krUrQn
ttp://amzn.asia/d/5WTEjro
多少の知識は必要だがモニターとカメラ合わせて2000円切る

207 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 09:20:10.97 ID:dN0oPhuz.net
>>188
言いたくないが、タイベル、エンジンマウント交換なんてサービスできる作業じゃないと思うが・・
本体価格が高めか、悪名高い大手中古車屋に騙されてないか?
作業をちゃんと確認した方がいいよ

208 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 09:27:23.31 ID:f3A6SNoA.net
>>206
詳しくあいがとう
R2もナンバーボルト部に穴が開いてるならそれ考えてみる

209 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 09:27:24.20 ID:LSSETtFL.net
中古車屋って元々諸費用とか手数料とか怪しいからね
R2の仕入値はただみたいなもんだから初めから本体価格に含まれてるんだよ
十分儲かると思うよ

210 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 09:48:20.48 ID:eqig1JMS.net
>>208
あと嫌じゃなければ車内に取り付けるって手もあるよ
窓に貼り付けるタイプは配線処理が容易になるしカメラが外に露出しない分劣化も少ないし車の外観はスッキリする

211 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 10:25:46.71 ID:0Q9nEhNh.net
ここでリアモニターの是非話しても仕方ないんだけど

リアモニター付けたい人って恐らく時々煽られるからなんだろうけど、
あんまり煽られるようなら運転見直した方がいいと思うよ
「軽だから舐められてる」じゃなくて

ふつーに流れに沿って走る、
道を譲るってやってたらまず煽られることなんか無いし
前も詰まってんのに理不尽に煽られるなら降りてって「お話し」すれば良いだけ

212 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 10:29:32.45 ID:eqig1JMS.net
普通に車庫入れで真後ろが見えないからでしょ

抑止力だったらドラレコでいいし、もっと言えばダミーカメラやドラレコステッカーで十分だ

213 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 10:37:55.66 ID:LSSETtFL.net
DADのステッカー貼るといいよ

214 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 11:25:51.17 ID:2jueAG7Y.net
>>211
バック用のリアカメラの話でしょ?

215 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 11:48:27.44 ID:quczS8pJ.net
>>211
刺されたりしたらどうすんの?

216 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 11:48:37.29 ID:dN0oPhuz.net
また癇癪爺が荒しに来たんか

217 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:07:25.84 ID:08TT6hXZ.net
>>215
刺されてなんか困るの?
ていうか、大抵はナイフ出しても脅してくるだけ
脅してきたら警察呼ぶだけ
胸倉捕まれた時点で暴行で被害届出せるし
相手に手を出させりゃ勝ったようなもん

前振りも無くいきなり刺す奴なんかまず居ないし、
そんなキチガイなら、町中歩いていてもリスクあるよ


ていうか言いたいのは、
煽り防止でもバックでもいいけど、
先に運転上手くなれよってだけ

218 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:12:18.56 ID:FVSpLNmA.net
>>215
右胸を刺されたら左胸を差し出しなさい。

219 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:29:41.08 ID:08TT6hXZ.net
刺される=死ぬ

って思ってる奴多いけど、
そんな簡単に死ねないからw
特に口論の最中に刺してきても、
こっちだって防御するんだし

本気の殺意を持って、
体重深く掛けて内臓や動脈刺さないと無理

通りすがりの車同士の口論でとか、
ナイナイw

220 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:32:28.39 ID:ns/xfcbX.net
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

無関心は共犯

221 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:33:17.33 ID:sJOmxG52.net
中国人は基本的に中華包丁持ち歩いてるし
喧嘩では中華包丁を使うから熟練してる
刺されるとか気にしてる素人じゃ中華包丁には勝てない

222 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 12:45:59.62 ID:eqig1JMS.net
中華包丁は刺突武器やない殴打武器や 
横っ腹でパーンと殴殺する

223 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 14:09:32.37 ID:x5cWIXjM.net
>ていうか言いたいのは、
>煽り防止でもバックでもいいけど、
>先に運転上手くなれよってだけ

バックカメラを付けたいという話が出ただけで、横から説教始めるおじさん

224 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 14:40:55.24 ID:jLF3OUeT.net
>>217
コテハンつけろよ基地害が

225 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 14:53:37.91 ID:vNsgryXN.net
バックの時にしか動かないカメラをどうして煽り対策になるとかならんとか変な考えに至ったのだろうか

226 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 14:54:31.04 ID:AJZq9tUx.net
>>223
わざわざ金出してまでバックカメラ付けたいなんて、
「運転が下手」以外にどんな理由が有るんだよw

フロントカメラならまだ運転記録撮って後で見たいとか有るのは分かるけどさ

227 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 14:58:36.97 ID:D2dh3Gxt.net
バックカメラとリアカメラ

228 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 15:00:24.50 ID:sJOmxG52.net
死角を確認すると下手とかそういう老害が自信たっぷりにコンビニに突撃するんだろうな

229 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 15:15:36.93 ID:LSSETtFL.net
R2の話だと大して盛り上がらないのに…(>_<)

230 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 15:23:51.41 ID:c2ut5PBt.net
うちのマニュアル車にもバックカメラ付けたいなぁー

231 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 15:35:30.39 ID:FVSpLNmA.net
最近3歳児とか店の駐車場で放し飼いにする親が居るからな。
バックカメラ必要だろ。

232 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 16:05:09.88 ID:hxnA8v5S.net
>>231
周囲に三歳児がウロウロしてる場所に突っ込むの?

良くその手のこと言う奴居るけど、
普通避けない?
どうしてもそこしか空いてないなら、
正常位で挿入

233 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 18:44:17.75 ID:gBolCvG9.net
バックカメラの話?
リアモニターの話?

234 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 19:56:24.11 ID:2EhVnbMP.net
話噛み合ってないよね

「時々煽られる」って事から考えると、対策って後ろも録画できるドライブレコーダーなのかなって思うけど
なんでリアモニターって単語が出てくるんだろう
リアモニターって後部座席に座ってる人がDVDとかTV見る為のものじゃないの
リアモニターつけてる車って後ろの車から煽られたりするの?

あとバックカメラってバックで車庫入れする際、ナビの画面で見れるようにするあれじゃないの

あと刺されたら困る。刺されて困らない人間なんていない。
実際に刺される刺されないの話は別として、単純に「刺されたら困る」それは間違いなく言える

235 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:11:00.91 ID:GrZ+eebk.net
>>217
コンクリ犯人みたいなやつもいるでよ
駐車場でなんか言ったら首掻っ切られたんだよ?
正義だとしても死んだら意味ない
平和ボケするのもたいがいにしなよw

236 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:13:19.90 ID:GrZ+eebk.net
>>219
死ななくても後遺症残ったらどうすんの?

237 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:31:00.41 ID:NfW7KsSG.net
炎上荒らしの川本を構うなよw

238 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:37:03.09 ID:ru5AgiLi.net
スレ見てて気付いたけど書き込みで1行空けるの流行ってんの?このスレ

239 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:47:16.72 ID:2EhVnbMP.net
炎上荒らしっていうかただの構ってちゃんでしょ
ずっといるよねこいつ

240 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 20:49:13.12 ID:NfW7KsSG.net
同じ奴が書いてるからだろww

241 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 22:02:02.48 ID:f919Dcsx.net
煽られ防止で1番簡易的なのは、ドラレコステッカー貼ることだよ。
あとは外装内装共に下手に車を弄らない事。
ノロノロ走ってれば、煽られても仕方ないちゃ仕方ないから
流れに乗った速度で走ってれば普通は煽られん。

242 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 22:07:18.77 ID:x1w4PwyN.net
>>226
お前なんで生きてるの? 意味ないだろ?
同レベルの質問で返してみた(笑)

243 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 23:01:00.64 ID:JyR+j0kr.net
俺は後ろにマニュアル車なので煽るなっていうマグネットステッカー貼ってるぜ!!

244 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 23:11:59.27 ID:rBWtJh6M.net
>>243
どれ?うp

245 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 23:49:07.36 ID:zsqVfLVR.net
R2って驚くほど後ろの見切りが悪いね
バックカメラは必須かと
今時後ろ振り向いてバックなんて恥ずかしくないか

246 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/26(金) 23:59:51.26 ID:tdXEuBLk.net
基本は目視

247 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 00:03:55.86 ID:V9kmCMNk.net
別に恥ずかしくはないっしょ
バックカメラは保険的な扱いであった方がいいよね
でも無くても止められるしどこまで安全を形にするかだけの話
どこに金かけるかなんて人それぞれじゃん

248 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 00:15:54.53 ID:Xo/XhlhK.net
>>232
声かけたら事案になる時代に避けてたら家に帰れなくね?
確認して安全確実に駐車できればそれでいいじゃない?

249 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 00:23:02.60 ID:oNq0OMMD.net
オプションにリーズナブルな値段で後方確認用のリアミラー有るけど
着けてるクルマを見た事が無いな

250 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 00:42:26.55 ID:wh2QNXnP.net
>>247
貧乏臭いってゆーか
貧乏過ぎて痛いな

251 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 00:55:12.26 ID:Xo/XhlhK.net
>>249
あれって穴あけ必要じゃねと思ったらサンバーと違って貼り付けなのね
昔仕事でキャラバン乗ってた時は便利だったな

252 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 01:00:51.93 ID:V9kmCMNk.net
軽自動車の板で貧乏が〜とか言われてもな

253 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 01:03:30.99 ID:v9Lb17H4.net
町でR2が増殖中。かわいくて頑丈で燃費いいから選ぶヒトも増えるわな。
>>245 基本、どんな車でも後ろをむいて後退すべきだぜ。ズルになれたらだめだ。

254 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 01:58:41.70 ID:OsLckOVj.net
>>246
その通り、基本は目視確認だよね。
それを貧乏の一言で片付ける奴って、もしかして免許持って無いんじゃないか?

255 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 05:00:43.63 ID:JdI7pS4Z.net
>>245
後ろよりAピラーが見えづらい
カーブの時とか体乗り出して見てるわ

256 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 07:26:52.63 ID:2uQhtKNx.net
今のスバル車はステアリングサポートビーム止めたんだな。

257 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 08:00:35.71 ID:R7ydzJp3.net
A型のヘッドレストも高いから後ろ見にくい

258 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 08:30:05.68 ID:7Lyk8GVp.net
なんだかんだ言いながらも
R2好きなんだな

259 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 08:38:53.06 ID:RvBuM2Yo.net
ヘッドレストが低いと首やっちゃうからね
ひどい人は取って運転してるけどああいうのは車検通らないから保険が降りるかも怪しい

260 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 09:06:57.40 ID:oSdouiz6.net
もっとボディでかくして、日産かスズキから1300のエンジン供給受けて、リッターカーにすることはできなかったものか
ジャスティーでよかったんや

261 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 09:11:21.34 ID:V9kmCMNk.net
>>258
好きだからこそ今でもこんな所を見てるんだよ
同じ好き同士なのに意味も無く言い争いしてるのを見ると悲しくなるけどね

262 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 09:17:44.24 ID:kG5Jpd47.net
>>260
タイだか台湾であるんだよね
R2に大きいエンジン載せた奴

263 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 12:22:47.17 ID:9tEyBYR2.net
ないだろ
個人が作ったってこと?

264 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 12:27:15.52 ID:3rSCPIJN.net
ボアアップで720ccくらいまでは行けるけど登録車にしちゃうと税金が何倍って額に
特に4ナンバー化してると税金もだけど1年車検に変わってすごい手間が、手間ってほどじゃないけど毎年だと精神的に煩わしさを感じる

265 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 16:43:45.54 ID:8NhEQVP5.net
>>197
バルブスプリングなんだからバネメーカーの成績偽装かなんかじゃないのかな?
スバルはバネ作ってないでしょ

266 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 20:33:38.60 ID:e5gdgq+4.net
制震材(叩くと響く所、やりすぎると重くなる)&吸音材を
天井と床と室内側バルクヘッドとドアに貼るとかなり静かになる
ボディがしっかりしてて4気筒&4独サスだから静かになるだけで
乗り味がよくなって下手な乗用車よりいい感じになるからおすすめ

267 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/27(土) 20:36:01.00 ID:kG5Jpd47.net
>>263
東南アジアでエンジンだけ変えたR2が走ってる、
ってのをネットで見た覚えがあるんだけどな
1Lだか800ccぐらいだったかよく覚えてないけど
今見つからないねw

268 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 00:24:17.84 ID:seXau/pD.net
EN08ってのはある。
ボアアップではなくてストローク更にアップ版
超ロングストロークだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BBEN%E5%9E%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3#EN08

269 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 01:26:11.56 ID:NqBsdJFx.net
>>266
やってみたいね
この前静音計画の2650だったかのドアに当たる所にゴム貼ったけど多少ましになったよ
トランクのスペアタイヤの所から始めてみようかな

270 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 01:58:33.19 ID:uGwuX3Bv.net
内張り剥がすとわかるけどほとんど吸音材入ってないからやれば効果は大きいよ
ただ蒸れるようになってサビが進行しやすくならないように気をつけて

271 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 12:41:16.72 ID:3MDZDuY+.net
レアルシルトとか高すぎるから業務用の鉛シートみたいなブチルゴム付いたのでもいいかな?
遮音はカインズホームで売ってたニードルフェルトでも効果あるかな?
R2は静かになったらかなりいいクルマになるね

272 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 13:25:11.10 ID:ydjAVQaw.net
業務用の防音シートどう?

273 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 14:56:23.88 ID:w1cRth9N.net
ロードノイズがどうしようもない
レグノ履いてもうるさい

274 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 15:10:30.64 ID:pHSeUODb.net
フル装備で新車価格80万の車にどこまで贅沢言ってんだ・・・

275 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 15:18:20.06 ID:ydjAVQaw.net
まぁそうなんですけどねー

276 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 15:31:05.79 ID:CIkcDG/H.net
Sはハロゲンのオーディオレスでも130位するだろ

277 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 15:35:38.53 ID:pHSeUODb.net
軽で遮音材なんかグレードによって変える訳もなく、
ベースグレードが75万とかなら、いくらターボ130万でも遮音性は一緒

278 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 15:43:25.25 ID:w1cRth9N.net
せめてリアゲートの内張りはつけて欲しかった
ボディカラー剥き出しはちょっとな

279 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 16:01:59.55 ID:ydjAVQaw.net
サスとエンジンとデザインに金掛けたので無理スw

280 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 17:08:36.53 ID:yPYlktGx.net
内装のビビリ音ってみんなどうしてるの?
やすっぽいプラスチックを穴に差し込んでるだけでどこからでも音が鳴るんだけど
スバルに乗る人間はそんなもん気にしない理論でいけばすべて解決しちゃうんだけどさ

281 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 17:10:08.72 ID:pHSeUODb.net
最安のF+10年目だけど、びびり音はしないけどなあ・・・

282 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 18:11:51.39 ID:y8LCY2Mx.net
R2で遮音がどうのと言ってるやつは同年代の他の軽に乗ったら発狂するんじゃないか?w

283 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 19:07:04.44 ID:3MDZDuY+.net
いいクルマだなぁって思うだけだよ
R2を静かにするのはロマンなんだよ

284 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 19:54:16.93 ID:At6B5Qw4.net
>>279
実際デザインなら現在の目で観ても優れてると思う

285 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 20:18:29.33 ID:u17ngFBs.net
荷室もう少し広げて欲しいのと、後部座席も成人男性が楽に座れるようにしといて欲しかった
悔やまれる

286 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 21:48:50.52 ID:N3sUjlXy.net
ビビリ音はあんまりしないよ
ルーフの雨音はよく響くなぁと感じるけど

287 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 22:08:16.00 ID:Ccvarb/S.net
>>285
そういうニーズに応えたのがステラでは?

288 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 23:33:22.24 ID:NvXIP4lP.net
r2にロールバー付けて足回り改造したら峠の下り最速マシーンになりそうだな。

289 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/28(日) 23:48:11.29 ID:Bp3jblIl.net
前スレに書き込んだけど、13年落ち12万キロ走行のR2R四駆MT車検二年付きで総額22万で買った。
タイベル、ウォーターポンプ交換したし、致命的な故障起きるまで乗ろうかな。足周りが不安だったけどあまりヘタリも感じなくて良かった。
噂通りのボディの剛性感とシート、足周りの良さ、決してポンコツではなかった。

290 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/29(月) 00:05:48.04 ID:LpgKggzP.net
オメ。

サーモ交換した?ー
次はサスペンション関係を不満を感じたらリニューアルという感じで
あと10万キロは軽く走れると思います。
エンジンは凝った仕組みがある分、エンジンオイルはどんどん替えたほうがいいと思う。

291 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/29(月) 00:29:43.83 ID:8K8oxZ2w.net
タイベル、ウォーターポンプセットで工賃込みでいくらくらいかな?
近いうちに交換しておきたいな

292 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/29(月) 00:32:50.39 ID:ITwWtnCL.net
>>290
サーモって何かわからないけど記録簿にはなかったと思う。足周りは駄目ならKYBにしようかと思ってたけどまだまだ大丈夫だな。
ていうかR2より出来の悪い足周りの車世の中に沢山あるよな。左側のスピーカー鳴ってないから
交換しなきゃ。あと純正マットがかなり汚いwそれから前のオーナーの交換したシフトノブが取れない。
まあ少しづつ手入れていくわ。

293 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/29(月) 01:00:45.25 ID:VFoTD73t.net
>>292
サーモスタットのことかな?これから寒くなるとこれがへたってる場合は水温が中々上がらなくて燃費悪化する

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★