2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CA72V 〜】アルトワークス 29【〜HA23S】

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/05/02(木) 11:16:38.35 ID:kUozp6p6.net
前スレ
【CA72V 〜】アルトワークス 28【〜HA23S】 [転載禁止]

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1473419350

390 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/16(木) 12:59:28.34 ID:Frg8IMSI.net
>>389
ヘリカルは設定無かったはずです。
一応スズキスポーツからダートラ出ていたんで、廃番になってなかったら機械式LSDはあったんじゃないかな?

391 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/18(土) 10:37:52.73 ID:FnyLqNOz.net
>>390
FFモデルのヘリカルLSDは魅力的ですよね。オイル交換サイクルが機械式程じゃないし。
ドアの下側表面からサビが浮いてきました...
ウェザーストリップの劣化とかですかね...

392 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/18(土) 18:22:52.55 ID:u9BRyN4F.net
内部の塗装が薄かったりとか元々の耐久性がないからね
20年以上もっただけでも頑張った方だよ

393 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/20(月) 11:27:05.73 ID:YarjBB7e.net
全然乗らないから捨てるかと思ったらMTスポ車人気の煽りでHA22Sまで高くなってて笑う
とりあえず売るのやめるわ

394 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/22(水) 08:23:31.59 ID:FcZqUcD4.net
>>393
20万で売ってください

395 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/22(水) 22:39:42.56 ID:i+Ku/3Pb.net
ウチの近所の中古車屋で25万で売ってたよ

396 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/24(水) 10:05:13.86 ID:IAzgLV2n.net
https://youtu.be/f7K5kIVF9Ak

ワークスRでも170キロ位しか出ないんだな。
それに300万とか無くね?

397 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/24(水) 21:57:22.79 ID:xIvyOaKr.net
ワークスRはクロスミッションだから寧ろ最高速は低いだろ
最高速はギア比で決まるもんだし

398 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 12:46:18.32 ID:fMaovkBw.net
>>397
クロスミッションだからじゃなくファイナルが低いからだろ
お前言ってることメチャクチャだな

399 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 12:47:33.77 ID:fMaovkBw.net
>>396
これなら俺のRS-Zの方が速いな。
楽勝で勝てるわ。

400 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 16:17:50.15 ID:ObblLS8Y.net
>>398
ファイナルは同じだった筈だが?w

401 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 16:22:07.76 ID:fMaovkBw.net
>>400
ちゃんと調べてから物言えよ

402 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 17:24:18.47 ID:ObblLS8Y.net
>>401
お前こそちゃんと調べてから物言えよwwwプゲラ

403 :阻止押さえられちゃいました:2023/05/30(火) 22:41:28.47 ID:9D6tOWeX.net
HA11Sのブレーキキャリパーオーバーホールしても引き摺り気味なんだけどブレーキマスターって新品20万以上すんのな…
オーバーホールキットも廃番だしマスターって他車種との互換性とか無いんかなぁ…?

404 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/10(土) 18:33:05.58 ID:9b9yK16Z.net
廃盤なの?
でも社外ならオーバーホールキットあるよ?

405 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/11(日) 09:41:35.02 ID:aPpMYgTz.net
マジで?
ブレーキマスターシリンダーのオーバーホールキット探しても無かったんだよね
社外の品番教えて下さい

406 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/11(日) 18:39:14.98 ID:vuqvnaMk.net
普通にHA11ブレーキマスターオーバーホールキットでググったら出てくるけど

407 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/11(日) 19:02:08.29 ID:aPpMYgTz.net
それNAの方の普通のタンデムのキットじゃぁ…?
ワークスは短縮タンデムなんですけどそっちでした?

408 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/18(日) 02:09:12.05 ID:8GCdBMhf.net
てst

409 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/20(火) 14:32:41.95 ID:35IsEKcw.net
HA22Sの純正部品や社外部品が結構値上がりしてきている
もうとっくに車を降りたけど部品を捨てないで保管していてよかったわ
かるく15万円以上は儲かる計算です

410 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/16(土) 15:10:20.40 ID:RDFrDQhW.net
やすい

411 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 06:58:08.67 ID:RSPcx6Ud.net
>>409
カプチーノなんてもっと凄いぞ?
ヘッドライト片方で20万
マスターバックが18万

412 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/14(土) 11:16:49.13 ID:zcKOsu/a.net
これはすごい

413 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 13:06:48.17 ID:XvOWZ3wo.net
36に比べたらワークスRですらザコ

414 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 20:54:40.38 ID:+/EKPooP.net
シルビアからha22sに乗り換え予定。
皆様よろしく

415 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/17(水) 16:41:00.83 ID:qcrxm2QP.net
旧規格ワークス購入検討してます
ツインカムエンジンが大前提で
4wd希望ですがFFのほうが軽くてパワーロスも少ないので楽しいですかね?
しばらくはライトチューン程度で乗ろうと思いますが将来的にはエンジンにも手を入れてパワーアップさせたいです
100馬力超えとかしたらやっぱり4wdのほうが速さという点では有利ですか?
ノーマル状態だとf6とk6とで乗り味ってどんなもんですか?

新規格ではありますがHA22も検討してます
電スロ採用の前期型は評価が低いですが、ECUさえ何とかすれば良い感じになりますか?

416 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/17(水) 21:00:27.86 ID:bu5zgwZk.net
元々壊れやすくてサビやすいのにそれに数10年の経年劣化まで追加されてる
かなりポンコツなのに最近はプレミア価格が付き始めた
本当この旧型が好きなら買えばいいがそうでなければ格安の15万キロ走行のHA36Sとかでも探した方が幸せになれる

417 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/17(水) 21:18:04.79 ID:bu5zgwZk.net
旧型では一番新しいHA22Sでもかなりサビに弱い
ドア内部やリヤハッチ内部にサビが発生しやすく、そのサビが表まで貫通してくる
リヤガラスの周囲もサビに弱い
極めつけはリヤサスの取付部上部がサビて、周辺のフレームに穴が開くという持病まである

418 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 17:56:15.12 ID:gi4N+TK8.net
個人売買で安く済まそうと思ってたけど値付けが糞過ぎる
ワンカムのATで20万MTなら50とか80とかアホか
もう普通に車屋から買おうかな

419 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 19:59:45.51 ID:enfkpoxW.net
特にリアの腐りは注視してます
22はレブリミットが低いですが、ECU書き換えor交換で9000まで回るようになるでしょうか?

420 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 22:57:18.02 ID:E10HKtCD.net
22の前期は可変バルタイでECU書換すら出来ないんじゃなかった?
最近のLINKとか使えば出来るのかな。

421 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 23:32:14.86 ID:enfkpoxW.net
一応n2仕様コンピューターは出回っているようです

422 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/19(金) 18:42:08.15 ID:J/Nw3d5z.net
昔乗ってた人はもう誰もここに居なくなってしまったんだな
前期のVVT付きは制御が独特過ぎて全然イジれないのよ
販売台数が多ければどこかのチューナーが解析しただろうが全然売れなかったからね

423 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/19(金) 18:45:24.15 ID:J/Nw3d5z.net
で、スズスポのN1とN2ECUだけが使えるんだけどこれがさらに数が少ないから欲しくてもなかなか買えない
後期は普通にECUチューンできるのに後期用のスズスポECUもつられて高額取り引きされてる

424 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/20(土) 03:02:26.22 ID:/HVjJbR3.net
じゃあ前期22はECUまでセットで探さなきゃダメそうですね
やっぱり9000回転までキッチリ回したいので21系で探そうと思います

425 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/20(土) 07:40:30.80 ID:FMWqy4yz.net
3気筒エンジンの特性上 上まで回してもあまり気持ちよくない
なんとか惰性で回ってる感じ
音も振動も不快な感じがでる

426 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/20(土) 07:47:32.26 ID:FMWqy4yz.net
軽くて燃費が良くて今の時代にあったエンジンではある

427 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/20(土) 07:55:52.55 ID:FMWqy4yz.net
実際に高回転型3気筒エンジンで名機といわれるエンジンは存在しない
回らないし音も振動も酷いからなのである

428 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 18:42:22.78 ID:6hzYIaMd.net
なんで池沼って無駄に小分けにレスすんの?

429 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 18:46:02.03 ID:Hcdu0ep4.net
ADHDの気質があると思いついたことを即座に我慢せず吟味せずカキコしちゃう
次から次へと思いつくし連投を恥じて思いとどまるスキがないから連投ガイジになる

430 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/23(火) 10:19:07.98 ID:4IE/QcBO.net
ローン申し込んだ
めちゃドキドキして何も手につかない
通ればワイもアルトワークスオーナーや
みんなよろしゅうな

431 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/25(木) 15:34:48.82 ID:IFFr7WGu.net
旧規格アルトワークスって全然パーツ出回ってないのな
維持してくの無理ゲーやなこれ

432 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 14:41:18.24 ID:gvkPmWoY.net
上に出てた最高速の動画の他のに、車外から映したやつあって、意外と軽快で楽しそうだから俺もアルトワークス欲しいと思ったら結構高いのな。
この後のパンダみたいなやつの方が安いけど走るならこの型?

https://youtu.be/2y9b20QjwPo?si=3OGKttAFaaAh1mVF

433 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/12(月) 00:48:27.48 ID:dBKtmdTE.net
最近納車して雪ドリ楽しもうと思ったらほぼFFでアクセル開けてもただアンダーで全く四駆らしく無いんだけど、ビスカスカップリングが効いてないとかかな?
ちなみにha22sです。
対策とかあれば教えて下さい。

434 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 13:44:59.71 ID:+MrRI1cv.net
22は生活四駆レベルだからな
21の足回り流用出来るらしいが結構な大加工で21買えるくらい金かかるよ

435 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 21:29:18.07 ID:ig68HZrk.net
>>434
いくら生活四駆でも雪道ならドリフト出来ると思って買った俺がアホだったなぁ。
わざわざありがとう

436 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 20:56:23.38 ID:2KSINHEh.net
まぁドリフト志向じゃなければ普通に良い車だし、価格高騰してるから数年遊び倒してる間に買った時以上の値段で売れるようになるだろうからとりあえず大事に乗ってみれば?と

12のオートマですら20万とか30万とかの値付けがザラになってるからな
10年前なら1万渡して引き取ってもらうような不人気モデルだったのに……

437 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 10:56:55.54 ID:EnI9Ruey.net
遂にHA21S納車しました!
怖くて8000回転までも踏めねぇ!

438 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 12:16:03.35 ID:u89GykHY.net
>>437
おめ
いい色買ったな!

439 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/02(土) 05:49:15.44 ID:R41sR9qm.net
クリアハゲハゲズタボロの黒ですが機関不具合無し!
車体20万kmですが10万km時点でエンジン開けて色々弄ってるらしいので絶好調で下回りはバチクソ綺麗でした!

高回転で綺麗に繋げたときの加速がたまんねぇ

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★