2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ・ライフ 47台目【LIFE】

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/05/07(火) 00:36:19.64 ID:xJort3H2.net
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/LIFE/
http://www.honda.co.jp/auto-archive/life/4door/

前スレ
【HONDA】ホンダ・ライフ 46台目【LIFE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542676824/


みんなで国土交通省のリコール改善対策の
自動車の不具合情報ホットラインに連絡しましょう
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html#hotL

フリーダイヤルもウェブ入力もあるよ

国土交通省は、自動車メーカーがリコールを放置したり
得意先の車両だけを無償で改修するといった不公平な
対応を行わないよう監視しています。

956 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 01:06:29.45 ID:tlzEfVaz.net
車検証のコピーを持ってたら便利
モノタロウで純正部品検索やホンダのサイトでリコール情報と施工状況も確認できる。損はないから車検証見てみなよ

957 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 11:13:50.29 ID:FkV5g6oT.net
>>954
Aがアイドリングをコントロールするバルブを駆動させるモーターだよ

バルブの掃除はスロットルバルブを外して分解するのか
外さずにクリーナーを吹き込むかで作業がだいぶ変わるけど
スロットルボディを外すとパッキン要交換とか冷却水出ちゃうとかであまりオススメしない

958 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 13:25:36.53 ID:BY7WIEZ0.net
ライフターボ化

959 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 13:50:45.04 ID:iB34elJ1.net
フィーリングが合わなければECUリセット

960 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 17:31:52.60 ID:BY7WIEZ0.net
サーキュラープラグから滲み発見!即サーキュラープラグ購入¥418円
明日交換予定!

961 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 20:12:43.63 ID:rvunvEMb.net
整備士かよ

962 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 20:43:52.01 ID:OX/ckXoS.net
素敵。。。

963 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/02(土) 23:49:58.36 ID:PlCXtQ/0.net
隠れ整備士降臨!

964 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 01:04:36.25 ID:vXJUspWK.net
JB1自然吸気の代車を借りて30kmくらい走ったけど、
古くてもJB7ターボのほうが加速がよくて、比較的流れが速い国道でも楽だわ
もたつきに対する煽りもないし、やっぱ軽はターボ付きがいいよな

965 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 01:05:02.67 ID:vXJUspWK.net
JB1 ×
JC1 ○

966 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 01:30:25.08 ID:qDBGUpvF.net
>>957
Orz... もう少し勉強します。

ありがとうございます

967 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 10:38:53.45 ID:s4FBfauX.net
たまにはボンネット開けるかな。

968 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 13:56:56.71 ID:9CQ2bP/Y.net
ライフjb1 サーキュラープラグ交換完了
新旧比べたらゴムペッシャンコ

969 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 14:28:32.37 ID:Z+udrT7p.net
おつかれ。俺もJB7いじりたいがクルコンも付けたしやることがない
でも、無事これ名馬

970 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 14:31:20.51 ID:RJoy/5vO.net
jb7 ボディがヤレてきたからリアピラーバー買うかな。

971 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/03(日) 19:47:25.80 ID:Fg8TOn2+.net
フロントのタイヤ交換があったんやった。段取りするかー
これはDIYできないので持ち込みで。タイヤとバルブ持ち込み・脱着・バランス・タイヤ処分代合わせて税込4,400円
13インチアルミね

972 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/04(月) 14:59:48.27 ID:MG9I0xJt.net
リアゲートデッドニング中

973 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/04(月) 18:48:20.00 ID:BflEiiJ2.net
engオイル9千キロで交換、一万まで乗るつもりが天気よかったので…
ついでに先日発見したドア内側の最下部…とんでもない錆で思わず大きな声出てしまった
なんで気づかなかった!と自己叱責! 皆様もくれぐれも、お気をつけ下され、、、しかしなんで内側?!

974 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/04(月) 20:10:02 ID:KCO5iiod.net
またもやホンダ「フィット」にリコール?アクセルを踏みこんでも車両が発進できない恐れアリ
2019-10-20

〜不具合が続くホンダに新たなリコール?〜

ホンダといえば現在、既に販売中となるフルモデルチェンジ版・新型「N-WGN/N-WGN Custom」にて電動パーキングブレーキに関する不具合が発生していることから、部品の供給が間に合わずに年内納車不可能といったトラブルが発生。

更には11月に発売予定であったフルモデルチェンジ版・新型「フィット4(Honda FIT4)」も同様の電動パーキングブレーキを採用しているため、同じ理由で既に市販化されている新型「N-WGN」へと優先的に部品を供給するため、
販売が2020年1月以降へと延期することが決定しており、非常にマイナスな状況が続いていますが、そんな中で現行「フィット」において新たなリコール?が発生している模様。

https://imgur.com/ORFp8ip.jpg

制御プログラムが不適切なために、低速からの停止後に、アクセルを踏みこんでも車が発進できない場合があるとのこと。
対策プログラムに書き換えるという作業を約1時間15分かけて行うとのことですが、もしかするとこの内容、今年7月末に発令された自動変速機制御コンピュータによる不具合のサービスキャンペーンの可能性が高そうですね。

対象モデルとしては現行「ヴェゼル/フィット/シャトル/グレイス/ジェイド」の6車種・計661,156台 

975 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/04(月) 20:13:16 ID:5lQa9Xwg.net
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
(写真のキャプチャー:白いクルマのハッチゲートには雨だれの跡が残り始めている。
洗車や不具合対策が施されたとしても、野ざらし状態だったクルマが納車されるのは嬉しくないかも。)

ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。
一刻も早い対策部品の調達と組み付けが求められる。 

976 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/04(月) 23:57:34.83 ID:WwSKMDd4.net
スレ違い。ここはライフのスレなので

977 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/05(火) 12:07:50.19 ID:Ho3wXaBN.net
今現在走行距離166458キロ

978 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/05(火) 22:10:07 ID:PHTUh9Iw.net
来年でお別れ

979 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 01:01:58.34 ID:YAbClz2V.net
後4年は乗るぞ〜

980 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 10:32:56.88 ID:f1f9h72V.net
後10年乗りたい

981 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 12:10:54 ID:Qn3HLCW3.net
今現在走行距離166513キロ

982 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 15:43:07.39 ID:m6W6oKDu.net
いまどきの車って何か燃えないライフが良い

983 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 16:20:37.77 ID:CQiKRkt7.net
燃えるライフであの世いき

984 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 18:50:58.17 ID:I3BukIe0.net
スタッドレス買ってきた。
ヨコハマIG50で、155/65/13が中古ホイル付きで30,000円。
勿論、タイヤは新品ね。

985 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 18:54:35.27 ID:I3BukIe0.net
あと、社外ホイルなんで別途ナットも買った。

986 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:47:21.15 ID:Qn3HLCW3.net
ホイル?
ホイールじゃ…

987 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:47:59.47 ID:Qn3HLCW3.net
>>985
ナット(笑)

988 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:48:24.73 ID:Qn3HLCW3.net
日本語大丈夫?

989 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:49:08.32 ID:Qn3HLCW3.net
145/80/13の安い

990 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:49:26.46 ID:Qn3HLCW3.net
ライフjb1

991 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:50:05.34 ID:Qn3HLCW3.net
145/80/12 6P

992 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:50:22.87 ID:Qn3HLCW3.net
ライフjb1

993 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:50:47.69 ID:I3BukIe0.net
>>986
ごめん!

994 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:50:57.55 ID:Qn3HLCW3.net
ポンコツだから整備不要

995 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:51:51.88 ID:Qn3HLCW3.net
145/80/13の方が65より安い

996 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:52:16.19 ID:Qn3HLCW3.net
145/80/12は高い

997 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:52:44.33 ID:Qn3HLCW3.net
ポンコツだから洗車不要

998 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:53:00.88 ID:Qn3HLCW3.net
ライフダンク

999 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:53:29.14 ID:Qn3HLCW3.net
キン肉マンミラー

1000 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:53:50.91 ID:Qn3HLCW3.net
ライフワーク

1001 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:53:53.60 ID:3cuIlvs7.net
次スレ48として使います
【HONDA】ホンダ・ライフ 47台目【LIFE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557574982/

1002 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:54:06.27 ID:Qn3HLCW3.net
998

1003 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/06(水) 20:54:19.07 ID:Qn3HLCW3.net
銀河鉄道999

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★