2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】エッセ【ESSE】part50

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/06/21(金) 17:52:14.36 ID:sHPPe6LB.net
シンプルでスタイリッシュな庶民の足、
主婦やOLに大人気のエッセ。
もちろん、漢にも大人気。
そんなダイハツエッセについて語るスレです。

前スレ
【ダイハツ】エッセ【ESSE】part49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1544257362/

954 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/23(Thu) 16:52:59 ID:dfDwUSOc.net
もう一台AT買うならタントかアトレーでも買うな。

955 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/23(Thu) 16:59:01 ID:6L5DlRpk.net
ダイハツいらね
下駄にCVTのワゴナールかAGSのアルト

956 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/23(Thu) 20:39:53 ID:QudLbo/k.net
エブリィのAGSマジでクソだったけどアルトはどうなんだろ

957 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/23(Thu) 21:02:49 ID:uOob2722.net
燃費がいいのはMTだけだっていうの
まだわかってない人いるみたいね

958 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/23(Thu) 21:52:04 ID:ljUcr/zl.net
今のアルトはシートの厚みがありすぎて俺にはきつかったな
熱線とか入ってるのはよかったけど頭天井に付きそうだし足元も窮屈でエッセの良さに気付かされたわ

959 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 09:56:01 ID:q9zxHQ7+.net
エッセでレースやってる知人がエッセはスタビライザーつけないと話にならんゴミと言ってますが
街乗りでは特に不具合は感じないですよね?脳筋走り屋でもなければ

960 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 09:59:53 ID:3eQqanP5.net
>>959
ソニカのスタビ前後つけてるが、全く不具合なんてなく、街乗りでも実感できるほどロールを抑え込んでコーナリングが良い方に変わる。
さらにオススメは、スタビ付けるついでにトーコンリミッタも良い感じ。

961 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 10:00:08 ID:3eQqanP5.net
>>959
ソニカのスタビ前後つけてるが、全く不具合なんてなく、街乗りでも実感できるほどロールを抑え込んでコーナリングが良い方に変わる。
さらにオススメは、スタビ付けるついでにトーコンリミッタも良い感じ。

962 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 10:08:25 ID:q9zxHQ7+.net
すみません質問の仕方が悪かったです
スタビ付けなくてもゴミなんてことはなくまともに走りますよね?走り屋紛いの真似しなければ
と聞きたかった

963 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 10:25:38 ID:5P5tuUNa.net
普通に走っても下りのコーナーは怖いと思う

964 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 10:42:21 ID:vB/p5Cx0.net
>>959
はぁ?それエッセオーナーズクラブOBの俺に言ってんの?
OBよこっちは?

965 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 10:46:37 ID:MZZual4k.net
街乗りだけなら問題ない
高速のるならちょっと怖い

966 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 11:43:40 ID:cNYB73MR.net
一回レース見に行ってこい。話はそれからだ。

967 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 11:47:02 ID:q9zxHQ7+.net
やっぱ知人の言うようにエッセはスタビライザーを流用装着してはじめて普通の車になるんですか…ハードル高そうだから諦めるかな…
ルノーサンクそっくりで見た目が好きなんですが

968 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 12:25:21 ID:1bfTnctt.net
PASSOのフロントをゴソッと移植

969 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 13:35:14.51 ID:YmzpvZHq.net
つけなくても普通に走るから早く契約してきなさい

970 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 14:40:46 ID:WFm8BKUJ.net
燃料計のメモリって均等に八分の一?

971 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 15:15:34 ID:TEEh2wQE.net
>>970
下2目盛り目になると一気に点滅するw

けど、それまでは6〜70km毎に割とリニアに減って行く感じ。

972 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 19:44:26 ID:cNYB73MR.net
1マス目が気合次第。すりきり入れれば100km以上

973 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/02(土) 22:15:33 ID:e7wfGp9m.net
2めもり目は早い。
ひとめもりめ100キロ
2めもりめ180キロ
以降めもり100キロ走ってリッター23くらい。

974 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/03(日) 02:42:35 ID:wkVgN3pa.net
※ただしMTに限る

975 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/03(日) 13:02:11 ID:kbVd/llU.net
ecoMT今見たら満タンから250k走って半分だった

976 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/03(日) 13:35:29 ID:Qvtl6trF.net
そっから減るの早いんだわ

977 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/03(日) 16:30:34 ID:Jjp570sB.net
>>975
ウチのは320km超えないと真ん中のラインには来ないぞ。

さっきモービル1の0W40からトヨタ純正5W30に変えたんで
もう少し燃費伸びないか楽しみにしてるわ。

トヨタ純正にしたのは丁度手元に有っただけの理由w

978 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/03(日) 17:52:40 ID:85MGJzgF.net
カスタムカーたまに見る

979 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/04(月) 00:24:59 ID:ACIJxNzR.net
>>977
オイル上がりの下がりの併発してるんで燃費悪いいんだわ

980 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/04(月) 06:41:54 ID:kj2U7f+C.net
深イイみたいにいうなや(笑)

981 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/04(月) 07:16:42 ID:lyaJUo5z.net
>>979
KFの宿命

982 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/05(火) 17:53:13 ID:SMvZ8U24.net
>>947
ですが3AT、街ちょい乗り条件下でエアコン全くつけず

168km走行時点で給油したところ12.3?とやや燃費がよくなりました( (`・ω・´)ゞ

983 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/05(火) 20:38:55 ID:EcZD7Dwy.net
>>982
それ、ウチの修理中の足代わりにしてた
13km/Lだったクソモコよりも燃費悪いわw

絶対にどこかおかしいんじゃないのか?

984 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/05(火) 20:43:59 ID:g1F6fLUs.net
12.3リットルってそれたぶん燃費じゃなくてガソリンの消費量だろ…

985 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/05(火) 23:03:35 ID:EcZD7Dwy.net
>>984
それでも、13.6km/Lだからなぁ・・・
エアコン使わずにこれじゃあなw

何とかチャージが付いてる上CVTとは言えフル装備のスペーシアと
スカスカで車体も軽いエッセの燃費が全然変わらんってのは
ちょっと納得行かねぇぞw

ってか、もしかしてAT車の燃費って普通にこんなもんなの?

986 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 00:39:00 ID:JOW3Y1gZ.net
>>983
車検渡しの新しい中古車です()
運転者の体重関係あるのかな(120kg↑)

987 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 06:49:46.21 ID:lZ4nhCNl.net
AT乗る意味がわからない

988 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 07:17:29 ID:e/PIc51F.net
どういう意味?

989 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 09:14:33 ID:9a7V5VgY.net
ロックアップされない状態が多いような街乗りならATは燃費極悪になるのは仕方がない。

990 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 11:17:29 ID:J4FkRx5K.net
エッセが可哀そうやん

991 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 12:47:09 ID:IZH+YjpM.net
神奈川でマニュアルエッセを普段から乗ってるけども、リッター17くらいだよ
エアコンつけたら15だね
他県へドライブすると25まで伸びるw

992 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 16:25:31 ID:id1AwOvF.net
車検対応のマフラーでお勧めありますか?もちろん触媒後からの交換で。

993 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 16:56:07 ID:lZ4nhCNl.net
金かけるだけ無駄だからやめておけ

994 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 17:46:09 ID:6SxJ6eaX.net
>>886
120kgかぁー!
ってか、自転車じゃないんだから
さすがに劇的な影響は無いと思うわw
それよりもアクセルを意識的にゆっくり踏んでみるのは良いかもよ?

>>991
横浜・川崎の中心部か?
ウチのは郊外の通勤で23km/Lだな
夏になるともうちょい下がるだろうけどね。

所で、MT車に装着出来るフットレストでお勧めは無いかな?
一応、それっぽい段差は有るんだが
余りにも狭過ぎるんで何とかしたいわ。

995 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 17:50:55 ID:XxwruYOL.net
篠崎愛

996 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 18:38:56 ID:UcY4JifF.net
>>994
Dスポしかないだろ。俺も使ってるけどちょっと幅が狭くて
親指の下までこないから、あんまり強くは踏ん張れないのが玉にキズ。

997 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 19:20:52 ID:YKYNnvFx.net
かたや>>110みたいな個体もあれば
>>331
>>982
みたいなのもある

998 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 19:40:26 ID:xFEJ9OoH.net
どっちかと言うと生活圏の問題と思われる

999 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/06(水) 19:56:10 ID:eMHJcEnm.net
普段はのっても2〜5キロたまに遠出も30キロしかしないから燃費悪いのは仕方ないか

1000 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/08(金) 12:20:44 ID:S8GIluKf.net
高橋光子

1001 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/08(金) 12:21:00 ID:S8GIluKf.net
銀河鉄道999

1002 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/08(金) 12:21:30 ID:S8GIluKf.net
高橋光子のケツ穴

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★