2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱パジェロミニ 45台目 PAJERO MINI

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/07/06(土) 18:43:41.95 ID:yRo+Od0w.net
前スレ
三菱パジェロミニ 44台目 PAJERO MINI
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1543901691/

できれば次スレは>>980が立てていただけると助かります

荒らし、煽り、自称スーパーカー糊はイジリながらも適度にスルーでw
ゆっくり、マッタリ、安全運転で行きましょう

コピペのBNR32君、いつも保守ありがとうね

オリジナルBNR32氏も時には顔を出しておくれ♪
パジェミ vs BNR32の運動会、引き続き首を長くして待ってます

必要なテンプレなどありましたら、ご協力をお願いします

なかなか新型も出ませんがw
ダイナミックシールド顔のEKクロスでも愛でつつ
気長に待ちましょうか…

引き続き、ご歓談くださいませ〜

953 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/18(月) 22:15:34.94 ID:hNsnW8oi.net
>>952
その解説でわかるくらいならこんな質問しないと思うんだよね。
スロットルを交換するより、スロットルポジションセンサーを交換してみたほうがいいと思うけど、スロポジセンサーの位置出しをきちんとできないと、まったく意味がないどころかむしろ不調になるので。

954 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/18(月) 22:32:40.12 ID:pK4KomLe.net
ATのECU交換の事案

955 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/18(月) 22:52:30.40 ID:lAwq4Z1s.net
>>950

それって 何速でも出る症状なの?
1速から2速へで出るの?

956 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/18(月) 23:48:25.15 ID:LTnRebeN.net
TPSならスロットルポジションセンサーと思うけど、ATもエンジンも同じところから使ってたんじゃないかな?
エンジンのコードが出ないなら違う気がする。

4ATは本体が弱いらしいけど家のH58Aも壊れた、3ATは本体はなかなか壊れないけどATコントローラーが弱いらしい。
前進がたまにできなくなるけど、ちなみにダイアグは出ない。

957 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 08:12:00.53 ID:YGohQLnA.net
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

958 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 08:20:57 ID:2eH6Djyf.net
らしいらしいらしいでどうしろと…

959 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 09:12:14.41 ID:m9RNPUi5.net
キーレスの電池が切れた様なんですが、勝手に交換して良い物なのでしょうか

以前何かで電池抜くとリセットされてBTのペアリングの様な事する必要があるみたいな
事を耳にした記憶があるんですが、パジェミのキーレスとは関係無いかな?

960 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 10:10:39.97 ID:212S0i6Z.net
>>959
俺もつい昨日換えたよ。何も問題無かった。
ペアリング必要なのはスマートキーとかの話じゃネ?
ちなみに電池サイズはCR1616。コンビニに普通に有った。

961 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 10:17:44.56 ID:/4WFfNGR.net
全く心配いらんぞ
そんなことよりネジ舐めさせないとか電池の向き間違えないとかに気をつけてな

962 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 10:20:01.90 ID:XG8zS7MF.net
h58a も後期型になると殆ど問題対策されてるみたいだね。
12万キロ走ってるけどいっさいノントラブルだわ。ボディーがギシギシいうくらい。

963 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 10:52:30 ID:LIXy/joo.net
>>959

自分で交換してまったく問題ないけど
ネジ小さくてなくすのご注意

964 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 10:58:13 ID:XjxiO8ha.net
ネジって舐めたら美味しいのですか?

965 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 11:53:43.80 ID:BpUFWUzo.net
ちょっと不味い事になる

966 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 12:19:26.60 ID:IZmYxBPQ.net
美味しいかも
キーレスのネジ、舐めるの難しい。
普通はネジ穴がバカになるぼうが・・
って、おい(笑)

967 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 18:04:24.61 ID:cdkzPf1I.net
今日は仕事が休みだったからエンジンオイルとエアクリのフィルター交換したらフィルターがオイルでべちゃべちゃだった。
フィルターボックス掃除して新品のフィルターにしたら吹けが良くなった気がする。

968 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 18:56:30.96 ID:PoO72Kfw.net
最近、軽四ぽいデフ鳴りの音が気になるんだけどデフオイル交換しても効果無いかな?

969 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 19:03:43.29 ID:PoO72Kfw.net
>>967
一度ブローバイ周り点検してみたら?

970 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 19:24:28 ID:/4WFfNGR.net
エアクリが汚れるとブローバイ系統にかかる負圧が強くなって余計汚れやすくなる
たいした価格のもんでもないし3万や5万kmで交換しとけ

971 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 20:34:20.71 ID:LIXy/joo.net
トーインきつすぎて
Yのブリザックの外側ショルダーが
なくなりかけてるやんけ
ディーラーの整備士も信用ならんな

972 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 21:04:13.73 ID:6f6QogAj.net
Yokohamaのブリザック??

973 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 21:39:37.26 ID:2Nm3TkGt.net
パジェロミニでこういうところを走る時ってどうするの?

https://youtu.be/0lzJve3XxGM

974 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 22:04:53.25 ID:PoO72Kfw.net
>>973
普通に4Hに切り替えるだけですが?

975 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 22:16:32.71 ID:LIXy/joo.net
>>973

動けなくなったり ぶつけたりしてるのは
たいがい安いスタッドレスはいてる車と2WDの車

パジェロミニ4WDでブリザックなら何も問題ないよ

976 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 23:07:07.98 ID:BKim/i2R.net
6年目でついにハンドル交換した
ハンドルは借り物だけど、320mmで小径すぎて俺に合わなかった
だれか純正よりデカいハンドルつけてる人いる?
セカンドカーのクソデカいハンドルつけたいw
https://i.imgur.com/QmwvA66.jpg

977 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 07:49:11 ID:sLas/ReA.net
>>976

この固体も
アイドリング回転数ちょっと高いですね
パジェロミニにはありがちな症状ですねえ

978 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 08:23:32.45 ID:lPZA1KXJ.net
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

979 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 12:38:48.32 ID:X2CQh8jU.net
3G83は鉄壁みたいな頑丈さなんだがな
4A30はほんとへたりやすいわ

980 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 17:06:07.61 ID:RI2N2WIQ.net
3G83は頑丈すぎ
前に乗っていたミニキャブなんか20万キロ走ってもエンジン本体は何ともなかった
流石にタイベルは10万キロで交換、オルタネーター、セルモーターは途中でリンク品に交換したが

981 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 18:11:28.73 ID:iBOYNtbJ.net
4万キロしか走ってないけど10年以上経ったんでタイベル替えたよ
20年乗るつもりなんで

982 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 18:55:24.71 ID:9qW4hjf4.net
>>981
ワイのは13年式やからもう18年選手や
いま23万キロ走っとるけどまだまだいけるで

983 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 20:35:15.73 ID:sLas/ReA.net
17年乗っているので6万キロ走行だけど
タイベル交換したよ。
はずしたの見たけど、やっぱ10万キロまでは大丈夫そうだった。
三菱はタイベルだけは丈夫なんだな。
エンジン快調なんで、乗り換える気にならない。
踏み込めば流れに乗れるし。
ただし、4A30のオイルシールとガスケットは糞すぎ。

984 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 21:59:55 ID:BwpSpVnA.net
ヘタリやすいところも含めて
精密な機械を感じさせる4A30が気に入ってる

小型車や普通車でも3気筒が当たり前の世の中
もう二度と作られないんじゃないかと思うと尚更ね

985 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 22:00:28 ID:GzaD0xCp.net
ライセンス灯が切れたのでLEDに交換した。
最近は黄色ナンバー専用球てのが有るのね。
かなり明るく見えるようになった。

986 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/20(水) 22:44:46.11 ID:sLas/ReA.net
新品同様2016年製グラントレックPT3が
1本5000円でゲットできた。
まんぞくぅ

987 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 08:19:11.25 ID:Ek0YqI36.net
このスレのパジェロミニはH51−56の割合が多い気がする。
時々話が噛み合わねー。

988 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 08:31:13.79 ID:G3Wdq+Dg.net
>>987

丸目と角目は
スレ分けてほしいよね
つか
丸目は既にクラッシックカーだと思う

989 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 08:33:49.07 ID:JNLbDZak.net
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

990 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 08:46:39.40 ID:t9nhZVN0.net
前期型・後期型で変わるけど
過走行ってどこまでやれるんかな?
出来ればずっと乗り続けたい

991 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 09:06:23.82 ID:mMz2Tc1Z.net
>>988
スレが維持出来る訳がない
BNR様に助けて貰うハメになるぞ?

992 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(Thu) 09:47:03 ID:59fEY13z.net
初代丸目こそが真のパジェロミニ
H58何ぞにパジェロミニを名乗られたくない

993 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 09:54:49.73 ID:syfv0+Q5.net
すでにBNRくんはこのスレの守護神みたいな存在

いつもありがとうね

994 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 10:09:18.24 ID:ISUUtxJe.net
数十年後に資産価値があるのは保管状況の良い初代パジェロミニだろうね。

995 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 10:09:49.85 ID:sIeGpEnN.net
>>988
98年のH56A乗り。行きつけの整備工場に何かのついでに板金もお願いしてるけど、エド並みに切ったり貼ったりの作業なのでセミクラシックですねー と言われたよん

996 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 10:27:57.46 ID:G3Wdq+Dg.net
3速ATに乗る変態
親しみを込めてそう呼ばせて頂こう

997 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 11:34:32.74 ID:syfv0+Q5.net
新スレ

三菱パジェロミニ 46台目 PAJERO MINI
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1574303633/

998 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 12:28:23.24 ID:71hx94m5.net
モデル分けだと
初期型 丸目、DOHC
中期型
初期 角目、DOHC
中期 角目、SOHC
後記 角目、SOHC、ABS、変態テール
後期型 角目、ウインカーがライトとコンビネーション、SOHC、ABS、充電制御、キックスOEM

あってる?

999 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 12:53:10.17 ID:71hx94m5.net
あと
4燈のリンクス
今、流行りのデカクリルのダンク
他は切らない。

1000 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(木) 13:30:59.09 ID:MbY4zb0E.net
頑丈パジェロミニうめ

1001 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/21(Thu) 13:59:55 ID:alSzaHvq.net
走行5万キロの平成8年のH56Aが裏庭にある

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★