2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行中にNに入れる人用スレ

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 08:40:50.55 ID:WuH0qw05.net
走行中にニュートラルに入れて燃費を稼ぐ人のスレです。

2 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 08:53:19.86 ID:WuH0qw05.net
彼の主張はこれです。
これについて議論してあげてください。


197阻止押さえられちゃいました2019/09/28(土) 10:20:01.65ID:ERqci87y
エンブレ走行だと例えば赤信号の200m手前でしかアクセルオフできないとき、
N走行ならそれが400m手前でアクセルオフできるわけよ。
つまりエンブレ走行は200m余計にアクセルオンで走るからその分燃料を余計に食うわけ。

400m〜200mの間
@N走行:3Xkm/L
Aエンブレ:Xkm/L

200m〜0mの間
BN走行:3Xkm/L
Cエンブレ:0km/L

N走行=@+B=平均3Xm/L
エンブレ走行=A+C=平均2Xkm/L

∴N走行の方が省燃費

3 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 13:15:55.36 ID:bgtLWCVM.net
壊れそう

4 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 16:05:12.67 ID:gRxc+imh.net
好きにすればいい。Nのほうが燃費が燃費が悪化する理屈がバカには理解できないから

5 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 20:48:40.83 ID:8+qc4u2j.net
>>2
その人、頭が悪いよね

6 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/29(日) 21:13:23.21 ID:LVpJydXZ.net
エンブレの時に0Km/L って燃料使わない時が一番燃費が悪いって何?

7 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:25:36.77 ID:MN8VgmKy.net
age

8 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:45:58.47 ID:MN8VgmKy.net
347阻止押さえられちゃいました2019/09/29(日) 23:25:29.34ID:b8gEsxsD
>>319
消費量書いたらそんな数字じゃないと言うバカがいたので

9 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:46:41.07 ID:MN8VgmKy.net
350阻止押さえられちゃいました2019/09/30(月) 00:10:09.15ID:2eAoX4jC
>>347
平均燃費でだすとあなたの不利になりますしね。
なぜならば、エンブレ区間の200m以下は燃費は無限大です。
表現不可能ですが、あえて99,9q/L以上とすると9.9X
となりNでは、平均3xのところをエンブレは5xを超えます。
消費量で計算しないとNが有利という数字はでてこないですよ。

10 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:47:04.70 ID:MN8VgmKy.net
351阻止押さえられちゃいました2019/09/30(月) 00:11:31.42ID:2eAoX4jC
>>347
補足 Xを10q/L程度と考えた場合です。

11 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:47:45.78 ID:MN8VgmKy.net
354阻止押さえられちゃいました2019/09/30(月) 02:55:03.89ID:TphuU+E/

エンブレはアクセル踏んでる200mでNの400m以上使ってるんだよ。
分からないのかこのバカ?

12 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:48:26.68 ID:MN8VgmKy.net
358阻止押さえられちゃいました2019/09/30(月) 07:12:11.18ID:G7LKcBbm
>>354
加速が必要なほどのアクセル開度が必要な状況ならば、ニュートラルの惰性走行では停止場所にたどり着かない。
加速が不要な巡航であればアクセル開度は少ないし、燃費消費も少ない。

13 :阻止押さえられちゃいました:2019/09/30(月) 07:50:04.96 ID:MN8VgmKy.net
>350はどちらかというと消費量で出した方が良いって教えてくれる
味方なんだろうにそれに噛みつく>354

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★