2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽快】!!カプチーノ!! part91 【軽快】

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/10/03(木) 11:58:37.87 ID:Rxuct4Gq.net
【爽快】!!カプチーノ!! part77 【軽快】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1478411272/
【爽快】!!カプチーノ!! part78 【軽快】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486297736/
【爽快】!!カプチーノ!! part79 【軽快】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492842501/
【爽快】!!カプチーノ!! part80 【軽快】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1478411272/
【爽快】!!カプチーノ!! part81 【軽快】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1502895879/
【爽快】!!カプチーノ!! part82 【軽快】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1507304726/
【爽快】!!カプチーノ!! part83 【軽快】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1513945479/
【爽快】!!カプチーノ!! part84 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1518426716/
【爽快】!!カプチーノ!! part85 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1525215663/

※前スレ
【爽快】!!カプチーノ!! part86 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529465052/
【爽快】!!カプチーノ!! part87 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535010925/
【爽快】!!カプチーノ!! part88 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542193872/
【爽快】!!カプチーノ!! part89 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549238169/

【爽快】!!カプチーノ!! part90 【軽快】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561017989/

953 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/28(火) 22:49:19 ID:7VZdfnjs.net
ワイヤーはたわむからクラッチの切れがイマイチ、だからギアがスコスコになりにくい
わかった?

954 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/28(火) 22:51:31 ID:7VZdfnjs.net
クラッチがきちと切れないとギアは気持ちよく入らない
ワイヤー式は踏み込んだ後少し戻ったりワイヤーが伸びててきちんと切れてなかったりで
クラッチの切れが悪くてギアの入りがイマイチ良くない
ギアの入りはシンクロの他にクラッチの切れも影響する

955 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 04:14:33.48 ID:3burTX33.net
それはワイヤーの調整の問題だと思わないのかね?
クラッチカバーやディスクの機構は同じなんだから

956 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 04:16:56.39 ID:3burTX33.net
ちなみに、普通のMT車はタイヤ浮かした状態でエンジン掛けてギア入れてクラッチ切った状態でタイヤゆっくり回る

957 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 04:22:31.60 ID:Y4bBCTIW.net
それクラッチ滑ってない?

ATならそうだけどさ

958 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 04:47:16.26 ID:+2QEMeRY.net
クラッチの切れが悪いのを「シフトフィールが悪い」と表現するのを初めて見た

959 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 07:21:51 ID:CDXorfWu.net
>>953
そんな事ないよw
適正に調整されてれば完全に切れる

960 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 12:53:29.19 ID:sRfFpDd6.net
はーば

961 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 17:03:34 ID:n70iLd/0.net
今日暖かかったからオープンで走ってきたわ
1月に屋根外して寒くないとか暖冬ってレベル超えてる

962 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 19:05:35 ID:FsY9lElF.net
>>961
だよね
今年は異常
スキー場も死んでる
雪ふらなくても暖かすぎても
降雪機でなんとかできないとかおかしい

963 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 20:44:41 ID:cZXr1bj/.net
ノーマル車高を保てる車高調ってある?と、突然尋ねてみる。

964 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 21:41:09 ID:7Q/LhSLO.net
タイヤ換えようと思ってるんだけど純正165/65R14ですよね
車体買ったとき175/60履いてたんだけど調べたら195/55のほうが外径近いみたいなんだけど
みんないくつ履いてますか?おすすめサイズはありますか?
銘柄はディレッツァかネオバで考えてます

965 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 21:44:11 ID:7Q/LhSLO.net
今調べたら195なんてほとんど選択肢ありませんでした
175にしときますじゃあまたね

966 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/29(水) 22:40:13.01 ID:sRfFpDd6.net
>>963
無い、大抵-20mm〜

967 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 00:10:40.56 ID:nUOhRcNk.net
おさむーッハッピーバースデー!!!
90歳おめでとう!!

968 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 07:33:35 ID:iP1W/PYq.net
>>966
あんがと!ショックを固めるだけにするよ。

969 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 07:38:05 ID:iP1W/PYq.net
>>964
ディレッツァz3やネオバを履かせるなら、足まわりのセッティングやボディ剛性の見直し必須だよ。
もしノーマルなのにその必要を感じないのなら、タイヤのグリップを発揮出来ていないから、そもそもそこまでのハイグリップタイヤは必要ないということ。

じっちゃんにそう教わった。

970 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 08:39:21.36 ID:bt6e3iGM.net
>>969
気にしすぎ
神経質やな

971 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 09:10:40 ID:qlc451S+.net
>>969
コーナリング性能は上がらなくても制動性能上がるんだから糞タイヤ履いてるよりは100倍マシだと思うよ

972 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 09:19:56 ID:iP1W/PYq.net
>>970
実際、ボディを捻らせながら走ってるヤツを知ってるものでねえ。ノーマルボディであれは、クルマが可哀想だよ。

973 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 10:33:51 ID:NsuHO0LY.net
>>972
お前アホだろ
何が可哀想だよ
気持ち悪いんだよボケ

974 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 11:17:26 ID:pQ852BRv.net
>>973
同情するか罵るか、どちらかにしてくんない?
両方混ぜられると気持ち悪い。

975 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 11:52:54.03 ID:wF+W9Zd8.net
>>974
死ね

976 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 12:34:33 ID:cp5cYaR4.net
荒れるねぇ

977 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 14:23:38.19 ID:s6NFtk44.net
>>973
何も判って無い奴相手にしても仕方無いよ?

978 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 19:12:03.33 ID:yXcWwv+t.net
>>972
まさか市販の補強パーツポン付けして剛性の見直しとか言って無いよね?

979 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 19:42:42 ID:p4mY4ceN.net
>>978
え、あれ意味無いん?

980 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 19:58:59 ID:yXcWwv+t.net
>>979
剛性感って意味では全くの無意味って訳では無いよ。
外力を分散はしてくれるけど
分散された外力は結局弱い処に集中して全体で見れば
車体は捻じれるって意味ね

981 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 19:59:16 ID:YuBRqJai.net
>>979
補強パーツ自体は意味がある
それをポン付けするのが意味ないって事だよ(多分

982 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(Thu) 20:10:52 ID:/s03PC/m.net
車体の下に付けるプレートあるけどあれもあんま良くないのかな?

983 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/30(木) 22:37:55.70 ID:3PUE5Il9.net
カプチ乗りでタワーバー入れてない奴いない説

984 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 01:42:27 ID:lJ22Fpmv.net
>>983
俺は全く付けてないよ

985 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 09:22:51 ID:JuriH6Y1.net
カプチーノは、サイドシルの鉄板の合わせ目に沿って角材で補強と、アームのブッシュを全部ピロ化すると素晴らしいハンドリングになる。

986 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 09:44:26.02 ID:yI0BrRjr.net
>>982
純正のやつは側突した時にあの板が壊れる事でトンネルが潰れて居住空間確保する為のクラッシャブルゾーンになってるんだと思うよ
そうじゃなかったらわざと板自体の開口部大きくして強度落とさないと思う

987 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 09:47:06.79 ID:TYn+eqPg.net
あんなペラペラの板がクラッシャブルゾーン云々とかねーわ

988 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 10:12:51 ID:yI0BrRjr.net
>>987
君は車乗る前に日本語読む勉強から始めた方が良いと思う

989 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 12:21:51 ID:1pIsQ/Ig.net
ミッション脱着何回もしてると、板の脱着めんどくさくなって、外してるわ
街乗りやサーキットで乗り比べても違いが分からんかったから、ずっとそのまま

そもそも、ペラシャにもカバー付いてるしな

990 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 12:56:37 ID:go876b61.net
クラッシャブルゾーンなわけねーだろw
サイドインパクトバーすら無いクルマだぞw
作られた時代を考えろw

991 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 15:43:26.54 ID:OMOClwf1.net
>>983
フロントアンダーパネル
アルミラダーバー
ガッチリサポート
だけ付けた。タワーバー類は必要を感じたら追加しようと思う。

992 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 16:24:53 ID:ZYLZ92Dc.net
>>990
http://www.hitachihyoron.com/jp/pdf/1993/05/1993_05_07.pdf

993 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 16:31:42 ID:90DF/Ssw.net
保存した

994 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 17:53:21 ID:xg2F+nXk.net
ZOEIA導入。乗り降りの練習が必要だ……。

995 :クラッシャブルゾーン市ね:2020/01/31(金) 21:27:21 ID:TYn+eqPg.net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580473496/l50

996 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/31(金) 23:11:23.08 ID:KNym7ZNu.net
http://mobamemo.com

997 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/01(土) 16:55:19.10 ID:8eqsw+dd.net
>>990
オマエのは付いてないのか?
おそらくボッタクリ店のオヤジが外したんだろ。

998 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/01(土) 18:27:43.19 ID:N3AQ8s4L.net
>>990
当時既にスズキは衝突構造解析を既にコンピューター利用してやってた
資料出したわけだが?
因みに衝突実験自体はもっと前からやってたって資料にも書いて有るよね?

で、時代が何だっけ?
とりあえず意見は?

999 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/01(土) 18:42:08.11 ID:Vbf2nKIo.net
>>986
クラッシャブルゾーンってゆーけど、車体中央のトンネルを潰して生存空間を確保する、なんて考え方が通用するのか?w
メーカーの開発者が聞いたらグーで殴られんじゃね?w

> 純正のやつは側突した時にあの板が壊れる事でトンネルが潰れて居住空間確保する為のクラッシャブルゾーンになってるんだと思うよ
> そうじゃなかったらわざと板自体の開口部大きくして強度落とさないと思う

1000 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/01(土) 20:11:02 ID:jxfvUFc9.net
>>998
だから?
それがサイドシル=クラッシャブルゾーン説に何の関係が?

1001 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/01(土) 20:29:11 ID:UF2j4AQj.net
つづく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★