2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】N-TRUCK(仮称・未発表)【軽トラ】1台目

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:14:34 ID:GrbTnCEK.net
出るかどうか分からないけどN-TRUCK(仮称)について語るスレ

2 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:21:15 ID:+XRiQsZA.net
出るワケねえーだろ

3 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:22:57 ID:r8Nyi1A+.net
撤退だっつの!バカ!

4 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:31:10.76 ID:4FW9b52R.net
>>1
シャイン

5 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:37:40.55 ID:DD3a+ad2.net
T660だろ

6 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/27(水) 22:40:20.62 ID:rcnpXDk4.net
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ 

7 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/28(木) 06:35:53.42 ID:jmTPPxq1.net
>>1はこの糞スレから一生出てくんなボケ

8 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/30(土) 00:24:43.45 ID:qwemPaCL.net
>>987
>この車エンジン弱いね。中央道の山坂走る辺りだとパワー無くて殆んど
>アクセル全開になるけど、3時間程度そんな走りしてたらエンジンチェックランプ点灯したんだがw

同様の状況でチェックランプ(O2センサー異常)短期間に2回O2センサーを交換(2万円強×2)
リセットすればいいだけなのかも知らんな

9 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/30(土) 00:26:29.38 ID:qwemPaCL.net
>>8
投稿先間違い 失礼

10 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/30(土) 11:43:53 ID:ev9mk7Xk.net
ライフピックアップのような車になるのか?

11 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/30(土) 13:53:44.39 ID:maN+a750.net
いや・・・Nピックアップだろ

12 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/30(土) 14:19:47 ID:vsYdok2k.net
いいね、Nピック

Nトラックと言ってしまうと、FFとかありえねぇ、使えねぇと文句も出るからな

マイティボーイみたいな立ち位置でいいじゃん
単車屋がバイクを積むのには十分だろ

四駆も出してくるだろうしな
農家のニーズは廃ジェットに譲ればいい

13 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/01(日) 14:07:06 ID:mOFFXD/b.net
画像ないの?

14 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/01(日) 19:58:03.85 ID:KHOS/zhn.net
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/BVs58x5.jpg
http://imgur.com/Iykyvci.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。  

15 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/02(月) 22:45:17.40 ID:/9/XExEl.net
【悲報】

国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← マツダ(67.5%)と共に惨敗
市場計 238,844 (85.4%)

何をやっても「結果」の出せない低技術のホンダでした。。。     

16 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/05(木) 19:14:24.09 ID:nqqHHaJ9.net
過積載で壊れてもマスコミに欠陥車扱いされるからなぁ

17 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/08(日) 22:08:32.11 ID:CtR6KUZP.net
【悲報】
ホンダ・ジリ貧の実態
(´;д;`)ブワッ


●軽市場シェア
2013年シェア→2019年シェア(販売台数)
ダイハツ 31.2% → 32.4%(579,874)
スズキ  29.5% → 29.8%(534,685)
ホンダ  19.3% → 19.2%(343,285)

●登録車市場でのホンダのシェア推移
2014     13.6%
2015     12.1%
2016     11.8%
2017     11.3%
2018     11.3%
2019(〜11月)  11.1%


軽市場でもシェア伸びず大差の万年3位
登録車も毎年確実に減少 
ホンダは消滅・吸収への道へまっしぐら  

18 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/10(火) 22:19:32.40 ID:RKfDGYsg.net
ホンダのダメっぷり
エビカニの御大も匙投げてますわ・・・


当たり前のことながら、電気自動車だって性能悪いクルマは売れないと思う!

日産リーフe+ > マツダ MX-30 >ホンダe
既に ホンダe は↓ 航続距離、走行性能で最下位と判明 (笑)

リーフe+が実用的な電気自動車のベンチマークです。翻ってホンダeやマツダMX-30やいかに? 
興味深いことに両車揃って35,5kWhのバッテリーを搭載している。この容量、WTLC322kmの標準リーフより少ない。
当然ながら航続距離も短かい。

MX-30や走る楽しさを前面に押し出すホンダeを走らせたらどうか? MX-30はスペック見たら厳しい感じ。

ホンダeはどうか? 意外や意外! 加速性能も最高速もMX-30より遅いのだった。


(笑)(笑)(笑)     

19 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/12(木) 13:28:36 ID:NOjGFvX8.net
ホンダが、部品の不具合で生産を停止している新型の軽自動車「N―WGN(エヌワゴン)」について、12日にも国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出る方針を固めたことがわかった。
対象は数千台の見込み。
不具合が発覚した当初は「リコールの必要はない」としていた。


「リコールの必要はない」(キリッ
 ↓
「やっぱリコールしま(パァ


  _,._
(;゚ Д゚) ???     

20 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/12(木) 19:16:47.58 ID:8FOoTHs8.net
リコールせずにこそっと済ませようと考えてたけど、不良があるまま売ってる地雷車のイメージで敬遠されまくってるからやっぱりリコールして改善したもの売ってますアピールする方針にしたんちゃう

21 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/12(木) 20:41:42.18 ID:UxTPlqc3.net
【悲報】
不具合300件以上

隠蔽体質ホンダもさすがにトボケるの諦めた模様(笑)


MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX

昨日、マガジンXがスクープしたホンダN-WGNとN-WGNカスタムのリコールが発表されました。
7月4日から8月30日製造分。対象台数は9437台です。
すでに300件以上の不具合が報告されています。
これがホンダ市場措置決断の背景にありそうです。

https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/1204999403209015297    
(deleted an unsolicited ad)

22 :阻止押さえられちゃいました:2020/05/29(金) 15:44:39 ID:TWMvzo9i.net
Nートラックはディーラーでも出るんじゃないの?って聞いたけど無さそうだよ
まぁバイクでも終了からの復活はよくあることだけど今回は難しいよね
初代バモスとか軽トラとして売るのが難しいなら軽トラではない新たな形を出して欲しい
現行を買ったら後悔するようなの

23 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/24(金) 19:56:54.90 ID:ut3WYQ/k.net
リッジラインの軽自動車版みたいなやつを。
乗員は2名で、トレイラーも引けるように。

24 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/22(木) 19:28:46.23 ID:rNILgScK.net
ホンダe-TRUCKなら出る可能性あるんじゃね?
荷台の下にバッテリーを置けるスペースがたっぷりあるから、軽トラとEVは相性良いと思う

25 :阻止押さえられちゃいました:2021/05/29(土) 22:24:31.14 ID:5qQ5bk3O.net
水冷4気筒DOHCチェーンドライブなら買わんでもない
もちろん顔はT360/500でお願いします
キャビンはキャリイジャンボより長くしてください

26 :阻止押さえられちゃいました:2021/05/30(日) 10:32:54.88 ID:zN11AvcD.net
ケルベロスデュークのLサイズ買おうと思ってる
持ってる人いたら、柔らかさのおすすめある?

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★