2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ekシリーズ&オッティ(otti)【日産】17

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/09(月) 16:00:29 ID:S2CU8823.net
前スレ
【三菱】ekシリーズ&オッティ(otti)【日産】16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1531638124/

806 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/08(木) 18:46:58.50 ID:Gl4/8eTG.net
エンジン載せ替えるかターボをボルトオンするか

807 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/08(木) 22:30:11.90 ID:A0mtjNiM.net
なんでEKにMTを設定したのだろう
アイにこそMTの設定がふさわしいのに

808 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/08(木) 22:45:00.12 ID:MR0csLbQ.net
>>807
ビジネス需要とMTしか運転できない高齢者を狙ったそうだよ
ミニカからの代替狙いだそう

バカ三菱は今はこの層の客捨てちまったけどな

809 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/08(木) 22:51:46.69 ID:hBuPZD3m.net
アイの3B20エンジンに組み合わせられるミッションってあるのかしら?

810 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/09(金) 07:59:56.48 ID:X0ku8DBB.net
アイのMT要望出したし待ってたけど来なかったな
今のek壊れたら次どうしよう

811 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/09(金) 08:31:39.72 ID:UwmpaAh4.net
またekを買えばいい

812 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/09(金) 09:01:29.94 ID:cOCQ5sef.net
今なら程度そこそこのが安く買えるな

813 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/09(金) 09:19:29.55 ID:X0ku8DBB.net
そうなると5台連続ekになってしまうな
悪い訳じゃないけど

814 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/09(金) 16:30:29.94 ID:eAleoa34.net
アイストとか要らなければH82Wが最強だろう
安全装備も少なく壊れにくいしな
事故ったりしなきゃ補修部品も潤沢だ
その気になればこれから30年乗れるさ
EKカスタム欲しい気もするんだがこのままかなぁ
MTの人は更に壊れる所少ないんだから安心していい
数年前より相場上がってると思うけどまだ安い部類だし追加で1台買って保管しとけば良いかも

815 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/10(土) 13:41:05.85 ID:LK/p3PMy.net
>>803
ekアクティブならMT化してる人いるな
その人YouTubeに動画上げててコメントにekワゴンにekスポーツのエンジン積んだって書いてる人もいるからやる気があるならベースはどっちでも行けそう
構造変更が面倒くさいならekワゴンにターボエンジン載せ替え
構造変更が苦じゃないブレーキは容量大きい方がいいならekスポーツにMT一式交換

816 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 01:07:17.47 ID:ikSdTsYW.net
carsensor.net/usedcar/detail/VU5873430425/index.html?TRCD=300001
これターボになってるけど、NAだよね?

817 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 07:41:51.18 ID:oFSLkSYS.net
ハンドルがベタついてきた
何で手入れすればいいかなあ

818 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 08:19:42.87 ID:TyYxuaMj.net
>>816
エンジンルームを見る限りではNAだね
グレードはRになってるけど

819 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 08:38:02.47 ID:6mDCTbdU.net
13インチタイヤだしそういう間違いは良くあること

820 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 09:08:46.96 ID:H7hkLt7h.net
>>817
エタノールはだめよ

821 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 18:25:25.24 ID:BsPDQSQY.net
段差で後部座席の右の窓枠?の上の方から、高音のピキッからと音がするようになってしまいました
運転してる自分の後頭部で、音が高めなので気になります
手でドアと車体の隙間に指を挟むと音がしにくくなる気がするのですが
もしかしたらずっと若干右に傾いた敷地にずっと駐車してたのが悪かったのか、最近は向きを逆にして駐車してます
対策をご存知の方、ご教示下さると幸いです

822 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 18:46:41.29 ID:p3Hh6Hnv.net
バイザーでも外れてんじゃねーの
私は雨のときの走行で右上の方からバシャバシャ音が鳴るのが気になる
見るわけにもいかんし

823 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 18:52:37.18 ID:f+B6Wd+l.net
ビッキーとバッシャーのしわざ

824 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/11(日) 22:45:12.17 ID:ikSdTsYW.net
>>818
>>819
やっぱそうか・・残念

825 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/12(月) 17:46:50.82 ID:LyF9Dbjg.net
>>820
わかった、とりあえず固くしぼったタオルでふいてみる

826 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/12(月) 18:49:35.40 ID:8Rib5vG4.net
>>821
>>727で出てたピラーバー使ってみたら

827 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/13(火) 21:52:13.77 ID:L6eWzPst.net
>>817
世界皮革の革巻きハンドルにして半年くらいして
巻替えの為に外したらサラサラになってた
なんでかはわからん

828 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/13(火) 23:15:22.44 ID:N1C/ZRHT.net
ファブリックシートの黒ずみは気になってきた
シートクリーナーや掃除機でも全然落ちんし

829 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/17(土) 11:51:05.39 ID:UzP961a7.net
>>828
俺も汚れが気になる

830 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/18(日) 06:52:02.06 ID:y8CSrjmU.net
1脚5500円でCleaningできる店はあるよ

831 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/19(月) 23:07:46.72 ID:DoBzh8US.net
h81wで90q超えるとハンドルから伝わる接地感が薄くなる現象の改善策はあるのでしょうか?

832 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/20(火) 01:14:51.43 ID:TOyaaEwm.net
h82wだと120Kmで安定するから試してみるといい。130Kmは車体浮く

833 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/20(火) 05:21:08.47 ID:SWMP0V68.net
h82wあるある
セルフのスタンドで自動で止まるまでガソリンを満タンにしても、継ぎ足ししないとデジタル燃料計が満タンにならない

834 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/20(火) 12:53:59.84 ID:MCVG4KT3.net
>>833
俺のも満タンにしてもメーターが上にいかないことがある
しばらく走って坂をのぼりくだりすると満タン表示になる

835 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/20(火) 18:33:47.56 ID:isj85HOW.net
国産車には珍しくエア抜けが悪いタンクだよね

ところでサスショックは二駆も四駆も基本一緒でいいんですかね?
フロントアッパーマウントがボルト3本ではなく2本のもあるみたいだけど
他は見た感じデフがいるか?いないか?ぐらいで特に違いは無さそうだったけど…
四駆なんでサスの選択肢が無くてどうしたもんかと

836 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/20(火) 20:15:14.44 ID:v7FFNa6t.net
h81wNA3ATで最近回転が重くなってきたなと感じて高速に乗り全開ベタ踏み5分間したらかなり軽くなりました。最高速は124キロでした。最高速が120キロというのは少し寂しく感じました。その過程での接地感薄いでした。今度直進安定性少し高める調整してみます。

837 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/21(水) 15:23:04.71 ID:apQd7v1W.net
この時期エアコンつけて走ると加速しなくて困る

838 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/21(水) 18:38:47.06 ID:l3/7VAjc.net
MTなんだけどAC使うとギクシャク走り辛くて夏場はどうしようかと思ってたけど
風量を強くした方がスムーズに走れるんだね

839 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/21(水) 19:30:55.23 ID:J6Ysl1DF.net
風量は関係なくね?

840 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/21(水) 21:05:39.33 ID:l3/7VAjc.net
風量強くするとコンプレッサーが回りっぱなしになるのかな
なんて思ってたんだけど関係ないのか

841 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/22(木) 14:08:13.88 ID:AQR4RTZ8.net
>>836
普段山道中速コーナーをぐーぐぐぐー
サスやタイヤの踏ん張り具合を楽しみながら走っている者です。
この車 ekで初めてオーバーステアの車に乗りました。スイスイクイクイ曲がるでバイクの様です。曲がり過ぎるのを抑える様に走っています。非力だけど力を使い切る事を念頭にすると最高に楽しい車です。満足!さいこー!

842 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/23(金) 08:32:38.07 ID:wGSgweER.net
中古で買って1年、
ブレーキの効きが悪いと整備工場へ持ち込みました
ブレーキローターが錆びてあまり当たってなかった
ついでにリアショックも錆びてたので交換

10万くらいかかるかなあと思ったら、
その半額程度でした
軽は安くて良いですね

843 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/24(土) 09:12:24.98 ID:q0LP9z8A.net
>>841
ノーマルではアンダーなはずだが

844 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/24(土) 13:25:42.51 ID:FW8/vg2R.net
たぶん他の軽ワゴンと比べてだと思うよ
俺もムーヴL910Sから乗り換えたら曲がりやすくて驚いたなぁ
街乗りもスイスイ走れるし山道を走っても疲れにくいね

845 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/24(土) 22:29:14.71 ID:mpSzirkq.net
購入検討してるんですが、やっぱりターボがいい?
ノンターボでも十分?

846 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/25(日) 22:10:31.32 ID:2/GV+Hlh.net
前の大雨でウチのek冠水しちゃった…。
車内排水してから室内カーペット剥がして乗っているけど、継続車検取るつもりだったんでショックデカイわ〜(>_<)

https://i.imgur.com/6q4ddXF.jpg

847 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/25(日) 23:43:37.94 ID:lgkXHHYE.net
>>843
え!本当ですか!前輪に荷重掛けてハンドルを切ると意のままというか思った通りにくいくいぐいぐいスイスイと曲がってくれます。楽しいです。オーバースピード気味に侵入して強めのブレーキングでハンドルを操作するとテールスライドして楽しいです。速度域が低いので。楽しい!ホイールベースが短いのが旋回性の高さなのかなと思っています。そしてやっぱり基本性能剛性と粘る足回りなのかなと思います。ファンが多いのも頷けます。サイコーです。楽しい

848 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/26(月) 00:31:32.99 ID:HaLo/UUj.net
最近手に入れたんだけどこの車ダッシュボードの映り込みが酷いな
それなりに売れた車のはずなのに作り込みが甘いというか…
身長とかによっても見え方は違うのかもしれんが黒布でも置いて反射防止にするかな?

849 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/26(月) 06:42:47.52 ID:PGJWxu0c.net
黒色無双塗ろうぜ

850 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/26(月) 13:20:12.34 ID:1y7oInnE.net
つや消し塗装か…
それもアリかもしれんね
助手席エアバッグあるから分解しにくいけど

851 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/27(火) 05:10:57.68 ID:Jw8mqUZf.net
>>845
4wdのターボにしろ
間違いない

852 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/27(火) 05:44:35.85 ID:h4moLXPr.net
ダッシュにモフモフいっちゃう?

853 :よし:2021/07/27(火) 14:19:16.08 ID:0TCSqBhn.net
初めまして。お尋ねしたいのですがオッティのDBA-h91wのエンジンマウント、ミッションマウントの交換をしたいのですが、ekのh81wのマウントは取り付けられますでしょうか。

部品の型番がわからずオッティの部品で調べても出てこないのでh81wのやつが使えるのか教えてもらえると嬉しいです。オッティ17年製のRSです。

854 :よし:2021/07/27(火) 14:21:03.65 ID:0TCSqBhn.net
書き込み等初めての為、突然の質問で御無礼がありましたら申し訳ございません。

855 :よし:2021/07/27(火) 16:45:03.34 ID:0TCSqBhn.net
連続の書き込み申し訳ございません!
部品の型番調べることができました!お騒がせして申し訳ございませんでした!ありがとうございました!

総レス数 855
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★