2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】キャストPart27【CAST】

1 :阻止押さえられちゃいました:2019/12/14(土) 08:09:32.28 ID:ggni+V12.net
キャスト スタイル・アクティバ・スポーツ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/cast/index.htm

前スレ
【ダイハツ】キャストPart25【CAST】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552224042/

【ダイハツ】キャストPart26【CAST】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563885498/

952 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 15:00:03.40 ID:i9ZsMqO5.net
軽自動車で街乗りも長距離も快適で人も荷物も充分載せられてってのがそもそも無理ゲー

953 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 17:37:29.87 ID:pNocAUyp.net
俺的には充分乗り心地いいと思うけどね
ちなアクティバターボ

954 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 22:54:37.05 ID:VG0R7CWD.net
アクティバGプライムコレクションV2WD
納車から7カ月、街乗りで1000km程走って、リッター17.3kmまで来た。
残念なのは、運転席側のドリンクホルダーくらいか。
缶コーヒーが取り辛い。助手席と同じのでいいのに。

955 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 23:05:58.97 ID:+SZxdzhR.net
ドリンクホルダーって俺にとっては要らない装備の一つだな
そんなにのど乾くのか?w

956 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 23:07:16.12 ID:QuNWVzhw.net
>>955
ドライブ中にコーヒーのみたいもん

957 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 23:11:02.71 ID:z+bPAH4k.net
>>955
お前が異常だって自覚した方がいいよ
殆どの車にホルダーあるって事はそう言う事だ

958 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/27(土) 23:32:37.15 ID:f7zUDriB.net
知能低そうな質問だな

959 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/28(日) 12:33:46.00 ID:WbWaf2mo.net
この車に乗る客層は丸缶のドリンクホルダーよりも1000ml紙パックのホルダーのほうが需要あるだろ

960 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/28(日) 14:13:25.93 ID:ezqrL7yk.net
丸底の芳香剤置きたいのにいい感じのスペースないから運転席のドリンクホルダーに置いてる

961 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/28(日) 21:58:37.19 ID:+LnPtZwo.net
サングラス入れるのに便利というオーバーヘッドコンソールだけど、
サングラス使わないから無用の装備。
代わりに入れておくものも思いつかないし。

962 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/28(日) 22:54:07.68 ID:/AeOnjHb.net
レーダー入れたよ

963 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/28(日) 23:57:49.98 ID:WIBY1xwC.net
化粧品入れる

964 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/29(月) 08:16:23 ID:uyFiMoAe.net
バカ女っぽい

965 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/29(月) 10:08:01.76 ID:l/p0Gnsh.net
購入素人だからわからんけどディーラー行ってこの型のこの色下さいって言えば買えるの?
在庫無い場合注文来ても作ってくれないのかな?

966 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/29(月) 11:23:29.93 ID:L+cFyno8.net
>>964
チャラ男でサーセン(^ω^)

967 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/29(月) 14:30:54.72 ID:3UaOvMDa.net
>>965
スタイルならもちろん買えるよ。

968 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/29(月) 15:08:12 ID:nHyz2XHS.net
タフトと乗り比べてみた人はいないの?

969 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/30(火) 18:34:42.00 ID:jRKhxAdC.net
価格コムのレビューでタフトのほうが乗り心地が良いってあった。
キャストもDNGAベースにモデルチェンジしないかな。
需要はあると思うけどな。

970 :阻止押さえられちゃいました:2020/06/30(火) 21:16:52 ID:vF9IeLNj.net
売れなくてテコ入れしてそれでもダメだから生産中止…だろうな。
タフトのどこに売れる要素あるのか。

971 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 06:33:44.34 ID:/kXyb3QX.net
やたらキャストを見かけるようになったという事実

972 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 06:33:44.67 ID:/kXyb3QX.net
やたらキャストを見かけるようになったという事実

973 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 20:17:39.80 ID:IJgCmHwS.net
タフトとか名前が嫌だ。

974 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 20:55:45.13 ID:pFHSrkbl.net
>>935
キャストに限らずダイハツ車に乗ってるのはだいたい女性だろ、店も女しか相手にしてない

975 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 20:56:05.69 ID:KdaGovcS.net
>>971
アクティバ・スポーツ販売中止の影響か、スタイルを含む未使用中古車の価格が下落したからな

976 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 22:17:20.41 ID:SCG6en7a.net
キャストで踏み違え事故が起きてた。
バックをする時に急加速して建物に突っ込む、まあ、ありがちな事故。
でも、安全装置付いてるよね、この車。
程度ものなのかな、やっぱ。

977 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 23:18:38.94 ID:+WNdyMtF.net
次スレ
【ダイハツ】キャストPart28【CAST】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593613068/

978 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/01(水) 23:22:07.94 ID:wL5xs2YH.net
>>976
ソースお願い

979 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 03:11:08.33 ID:GpyJLIys.net
>>973
俺はフサフサやから別に気にならんけどな

980 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 04:32:05.13 ID:++1iUe8M.net
>>978
https://www.news24.jp/articles/2020/07/01/07670390.html

981 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 05:56:30.90 ID:R+S6pT5b.net
>>980
ありがとう
自動ブレーキって大きなガラス窓でも普通に反応するもん?

982 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 08:29:03.07 ID:3ZNSTI7T.net
ガラスじゃ反応しにくいよ

983 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 12:30:06.93 ID:cKcMAWmt.net
そろそろ洗車しなくては…

984 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 17:55:31.88 ID:GpyJLIys.net
>>982
後方誤発進はソナーだから固い平面のガラスは向いてる部類だと思う
車止めでジャンプして止まりにくかったのかね
現場検証の感じから車いすはドア開けバックのドアで引っ掛けたみたいだからこっちは反応できないな

985 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/02(木) 21:01:25.94 ID:3Uzqqi0o.net
3年乗ってるが、バック時にソナーセンターの警告が鳴ったこと一度もないわ。正常動作してんのか?

986 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/04(土) 08:11:35.35 ID:I8q3UiSV.net
踏み間違えは怖いね

987 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 00:41:02.01 ID:96/YrKaY.net
>>985
ダンボール箱おいて確かめてみたら?

988 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 07:29:55.48 ID:ViooYgc1.net
車止めや収納BOXをガレージ に置いてるけどうちもバック時に反応した事ないわ
代車で来たタントはガレージ 扉とかにも毎回反応してたけど

989 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 07:47:01.59 ID:X0LKFLI+.net
>>988
そのタントが作動した装備はコーナーセンサーじゃないのか?

990 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 08:40:32.91 ID:oTIuOKOy.net
そうだねー。バックの誤発進防止機能だけは発動した記憶が無い。
試してみたいけどぶつかりたくないし。

でも、バックの誤発進防止機能は燃料カットだけだし、
踏み続ければ走り出すはず。万全ではないよね。

991 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 10:23:42.03 ID:oTIuOKOy.net
そうだねー。バックの誤発進防止機能だけは発動した記憶が無い。
試してみたいけどぶつかりたくないし。

でも、バックの誤発進防止機能は燃料カットだけだし、
踏み続ければ走り出すはず。万全ではないよね。

992 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 12:38:21.14 ID:SkVRnO1K.net
大事なことなので

993 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 13:03:45.39 ID:BQgoqEqv.net
バックの誤発進抑制機能のせいで車庫入れしにくくなったから
機能してることは間違いないよ

994 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/05(日) 22:01:56.73 ID:78XijVQ7.net
エアコンファンの偏心による異音。
初期不良で交換してもらったけど再発してるわ。
1年ちょいくらいで、かな。

995 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/06(月) 03:22:30.66 ID:IR8QkdMx.net
誤発進ってアクセルそこそこ踏まないと発動しないんじゃないの

996 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/06(月) 11:50:26.90 ID:iSQbEG63.net
そうそう
クリープとかだと普通に行くよ
信号待ち半加速くらいまで踏まないと

997 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/07(火) 13:21:04 ID:7hiLJ7HY.net
怖い怖い

998 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/07(火) 19:19:32.99 ID:Ybe1kqBs.net

【ダイハツ】キャストPart28【CAST】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593613068/

999 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/07(火) 21:02:28.25 ID:7hiLJ7HY.net
1000なら愛車はキャスト

1000 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/07(火) 21:03:32.27 ID:Rr3/Llx+.net
1000ならアクティバ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★