2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 ラパン 18羽目 【Lapin】

1 :阻止押さえられちゃいました:2020/01/08(水) 22:05:18.66 ID:EuOFOwri.net
ラパン全般についてのスレです。

ラパン
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin/

前スレ
【スズキ】 ラパン 16羽目 【Lapin】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529051406/
【スズキ】 ラパン 17羽目 【Lapin】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550473361/

794 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/15(水) 10:43:48.49 ID:eSIQqG/E.net
ロッキー4でロッキーを尾行する車か

795 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/15(水) 12:34:06.69 ID:XlnxYSVR.net
>>794
ダイハツの話かと思ったわ

796 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/15(水) 12:49:44.27 ID:L1VjkHGG.net
冷戦時代のスパイ映画に出てきそうなデザインで
名前がフランス語で"ウサギ"でしょ…
他の国産車と全く立ち位置が違う

797 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/15(水) 14:41:23.84 ID:HbskRm13.net
>>793
フィアット126が次のアルトでラーダ・ニーヴァが次のラパンの原型になりそう

798 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 14:36:32.92 ID:flh25Vxo.net
フィアット500欲しかったけど
規格が軽自動車じゃないんだな。

内装はラパンの方が可愛い

799 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 15:21:52.26 ID:OKKvBb4h.net
782だけど地味に反応あって驚いた。

>>793
おもしろい読み物だった。ありがとう。

800 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 16:22:35 ID:0FWm5N00.net
此処で聞いていいかわからんけど。
he33s の室内ヒューズボックスにPSD LとRが各1個ずつで30Aが刺さっているのだがパワースライドドア右左だと思うだけでスライドドア無いし電源だけあるならここからサブウーファー用の電源取ってもいいのかね?アイドリングストップ付だからバッテリーからは取り出したく無くて。みんなは何処から常時電源取り出してますか?アルパインの1080 か1500を購入予定

801 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 17:06:28.62 ID:WVOZDNtG.net
説明書に各ヒューズの区分けが書いてなかったっけ?

802 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 17:47:03.64 ID:x9Ct/i8E.net
>>799

同じサイトにはこんなのも。

スズキ――軽自動車のパイオニア (1955年)
https://gazoo.com/article/car_history/160916_1.html

スズキフロンテに、リアエンジン・リアドライブ方式が
あったとは。。! しかし現行ラパンの丸目はスズライト
の遺伝子なんでしょう。(こじつけ)

803 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 18:41:34.01 ID:BA12Zxtc.net
ショコラ持ってるけど新型出た時に現行型も買ったからラパン2台所有してる笑

フィガロとかラシーンとか欲しいなと思ってたけど先日路上でパオが故障してたから、何だかんだ現行ラパン買っといて良かったわw

あとイオンとかの駐車場でエンジン切って車内に座ってるとたまにジロジロ見られたりするけど

804 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 18:43:24.93 ID:BA12Zxtc.net
ショコラは
オバサン→あら、この車可愛いわね、何かしら?
オジサン→ラパンだよ、軽自動車だよ

若いカップル→ラパン可愛いねウサギさん

とか会話される事あるけど、何故か現行ラパンだとそれが無いw
何故だろう?

色は同じベージュ、ミルクティとシフォンの差くらい

805 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 20:25:52.10 ID:v9hfDopp.net
>>801
それが取説でみたら
接続先名称の所【-】なんですよね。

806 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 21:26:52 ID:flh25Vxo.net
>>803
フィガロ、パオは可愛いけど
知人もよく故障してたしねぇ、。

カラーリングはラパンも近いものあるし
内装も可愛いからいいと思う

807 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 21:35:27.83 ID:VuV0Z/Rf.net
>>803
自分もパオから現行ラパンに乗り換えたから似たような境遇の人がいて嬉しい
パオ大好きな車で5年くらい乗ったけどエンジン降ろす事になって乗り換えちゃった…
似たような雰囲気のラパンにしたけど燃費倍以上違うし快適だからこっちも気に入ってる!

808 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 23:35:57.64 ID:flh25Vxo.net
>>807
パオって5年でエンジン変えないとならないのか、、

809 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 23:40:26.70 ID:VuV0Z/Rf.net
>>808
あ、中古で買ったんですw
どうしても乗りたかったんで、60万くらいの買って5年程乗りました〜

810 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/16(木) 23:48:37.58 ID:6mzomSgk.net
パオいいよね
維持費や部品がアレだから乗れないけども

インスタとか見てたら未だに綺麗に維持してる人結構いて 尊敬したw
33ラパンと雰囲気似てるのも分かる

811 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 00:00:42.82 ID:DPYkWddX.net
>>809
なるほどw
年式も古いのでやはり維持大変ですね
可愛いしいい車だけどなぁ。

812 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 00:23:45.31 ID:2E/eXAfE.net
これマイチェンしないの?

813 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 00:25:26.23 ID:lpefUhMK.net
ラピエル婦人

814 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 00:34:11.04 ID:fhbZVZ7Q.net
Noneとラパンの新型に期待。

それ次第で購入考える
ただNoneは圧倒的内装がダサい

815 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 02:05:08.97 ID:4QDRA+Xd.net
パオに乗りたいけど維持費が・・・
キャトルに乗りたいけど維持費が・・・
って人達にオススメの車貼っておきますね☆
https://pbs.twimg.com/media/Dw9BivuVYAAEO2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cx3bZ_PVQAA-obG.jpg

816 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 07:03:46.11 ID:xTWS5G9K.net
嗚呼、ラピエルよ…キャトルに改造されちまって
アイデンティティの崩壊とでも言うべきか

817 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 11:01:20.32 ID:ZY2l39sU.net
ラピエルは普通のグリルとサイドステップの方がいいな。

818 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 11:12:57.60 ID:kMGWETkd.net
ラピエルの内装はいじりまくり
インパネ塗装、内張り張替え、エアコンベゼルレトロ、ステアリング、メーター、シートカバー
色々変えまくったけどラピエルの外装は気に入ってるので純正のまま

819 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:19:22.05 ID:pY2RqgRV.net
ステアリングなに?
ナルディとかの旧車的細いウッド良いが
エアバッグなしになるんだよなあ

820 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:31:24.66 ID:kMGWETkd.net
>>819
シルバーの部分を塗装した
分解してマスキングしてラッカースプレー

821 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:33:37.53 ID:kMGWETkd.net
エアコンカバーも塗装
エアコンなどのイルミも緑が嫌なのでLEDの白にした

ピラーも塗装したけど、ここはシルバーの方がよかったのでまた純正に戻した

822 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:35:01.51 ID:kMGWETkd.net
パワーウィンドウスイッチも夜暗くて分からないので照明つけた

823 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:54:41.05 ID:pY2RqgRV.net
購入じゃなくDIYか

824 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 12:55:19.64 ID:EQeuhf0s.net
1つ質問させてください。
夫、嫁、乳幼児の3人家族で現行ラパン購入しようと思ってますが、大丈夫でしょうか。
基本平日の買い物と週末軽くお出かけするくらいの用途です。
燃費良い&中のスペース広いの二点で購入検討しています。

825 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 14:14:25.99 ID:PqJPmGWp.net
近隣のスズキディーラーで試乗や販売員に相談してみては?
百聞は一見にしかず

826 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 14:31:40.15 ID:ThfMY0QP.net
>>824
全然OK

827 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 15:00:05 ID:w522bzBe.net
21sはDIYしやすくていいよね

828 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 21:05:51.44 ID:ANTPw1wB.net
>>824
ベビーカー積めないじゃん

829 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/17(金) 22:09:35.58 ID:zYwUs23a.net
>>824
後部座席を半分畳めばベビーカーは積めるけど、車内で子どもの世話ができないから注意かな。
ベビーカーなしなら不満ないと思うよ

830 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 00:19:07.15 ID:ns5a30az.net
チャイルドシートって助手席に設置するのは法的にアウトかな
OKならベビーカー後席片方畳んでそこに積んで
夫婦どちらかが後ろに座れば後ろから世話できると思うけど

831 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 05:59:45.11 ID:s1jSZQt4.net
尚、事故時の助手席の死亡率について

832 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 06:11:58.84 ID:/WycXlHb.net
ベビーカー、小さくたためば、後部座席の後ろのスペースに
置けないかな?

833 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 07:03:02.68 ID:538MpNpY.net
ラパンでお出かけのときだけはベビーカーはやめて、抱っこ紐でもいいかもね

834 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 07:38:10.33 ID:d/tDERGK.net
B型ベビーカーなら助手席に乗るだろう。
頼むから助手席にチャイルドシートは止めてくれよ。

子供は直ぐ大きくなるから、ラパンだと
みんなで何処かに行く時は手狭になるぞ。
せめて、シエンタとかがお勧めなんだがな。

835 :723:2020/07/18(土) 09:24:13.19 ID:CqiE8tMd.net
俺も子供産まれた当時ラパン乗ってて、ベビーカー買う時に車に積めるか試させてもらったわ
で、ちょうどいいのがあった

基本的な荷物は助手席でチャイルドシートは後ろな

836 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 12:16:26.89 ID:OAUCytBR.net
>>834
初代シエンタはよかったのになって内心思ってしまうよ

837 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 12:53:02.55 ID:CPSMTeMo.net
>>824
ルーミーおすすめ

838 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 13:25:28.93 ID:BvDTh1eJ.net
これから子育てするならNbox買っとけ
不便な車乗るより間違いないよ
中古ならラパン新車と支出も変わらんだろ

839 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 14:27:00.81 ID:jdC7SfbM.net
>>837
そんなの100%後悔する
巣にお帰り

>>838
燃費が悪い
巣にお帰り

>>824
スペーシアかソリオて決まり
燃費はクラスNo.1だし広さも走りもユーティリティも申し分ない

840 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 19:01:45.91 ID:ZxQ6SiO8.net
後席ヘッドレスト無しすらあるアルト
後席分割可倒はラパンから
後席シートスライドはハスラー、ワゴンR
スライドドアが欲しいならスペーシア
装備が増えるたびに車重と値段が上がって燃費は落ちるわな
スライドドア要らんからラパンなんだろうけどね

841 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 19:57:14.95 ID:m1fGPq/l.net
>>839
スペーシア推すとかキチガイか?
どこをどう考えてもN箱の方がいい車だぞ
スズキの社員なら仕方ないか

842 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 20:55:46.97 ID:99TdDK/Q.net
命をのせて走るんだ、いちばん好きな車でいくのが当然だろう。

843 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 20:59:48.63 ID:d/tDERGK.net
家族を乗せるなら、安全な車にだろう。

844 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 21:03:24.58 ID:538MpNpY.net
じゃあベルファイヤーだな

845 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 21:56:42.59 ID:pslqqafB.net
ヤー笑

846 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 22:25:35.06 ID:c6K15BsG.net
装甲車買えよ

847 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 22:32:11.24 ID:5PfGK3dh.net
>>824
実際に現行ラパンで今10ヶ月の子供がいるんだけど、
A形ベビーカーはリアの片方倒して積むか、助手席をかなり後ろにさげて積むかしかないから諦めたほうがいいよ

後ろ向きでアップリカとかのちゃんとしたチャイルドシートを着けると前のシートのリクライニングはかなり少なくなるし運転席から子供の様子は見れない、あやせない

車内でのオムツ替えがかなりキツい
と、やっぱりショッピングモールとかに行くと駐車場ではスライドドアが羨ましい!

悪口ばっかになってしまったけど、そこだけ我慢すればいけないことはない!
少しでも快適さが欲しいのであれば少なくともN-BOXや普通車を検討したほうがよいかと

848 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/18(土) 23:59:18.94 ID:FAIds/NL.net
ミニクーパーにしとけ

849 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 02:24:31.28 ID:sV3o31l+.net
3298

850 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 07:58:18.11 ID:z62+wYmm.net
ミニクーパーって今はドイツ製なのにユニオンジャックがついてるあれか

851 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 08:32:13.88 ID:UR6/hWP5.net
いいとこの坊っちゃんになったな

852 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 08:35:27.73 ID:pAt61k+5.net
すぐ壊れるし、修理費も高いところがな。

853 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 09:25:16.93 ID:BZHYdLYW.net
子持ちはシエンタかフリードにしておけ
ラピンは基本一人で乗る車だ

854 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 10:20:48.62 ID:gTlBSr6c.net
指図すんなw

855 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 10:47:17.77 ID:pvWts9Kw.net
現行ラパンの「顔」に惚れたんなら、迷わず買っちゃえ。

856 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 13:34:34.14 ID:iIIG7FK6.net
子供の事考えたら軽は乗れんだろ。命はお金じゃ買えないよ。

857 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 15:53:22.21 ID:VGOhm/zr.net
カングーがオスヌヌメ

858 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 16:25:47.22 ID:9qvdYfyn.net
そもそも一家に一台の車が軽自動車はないだろ

859 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 20:19:53.45 ID:z62+wYmm.net
都内住みだけど一台持つのが限界、というか電車乗った方が早くて車は二台もいらない。
そんなに使用頻度が高くないから維持費を抑えるために軽自動車を選んだよ。

860 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/19(日) 21:48:53.40 ID:pvWts9Kw.net
>>859
同じだ。最寄り駅は3分、山の手線の駅は8分

861 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 01:35:33.57 ID:h5FgmTsy.net
>>843
はぁ馬鹿?
安全運転すればいいだろドアホ

862 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 01:36:02.98 ID:h5FgmTsy.net
>>856
お前もドアホ確定だな

863 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 05:50:22 ID:3H/OtRi/.net
可愛くていい車だけど、家族で乗る車じゃないな

864 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 05:55:32 ID:UV0RpCm1.net
家族で乗るならタントでもどうぞって感じだな
ラパンはセカンドカーって感じだし

865 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 07:36:16.22 ID:VnNKItmB.net
>>861
パチカスのネグレストさんって、
こんな感じなんだろうなw

866 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 10:25:54.80 ID:s2hmaaqR.net
ガキんときはもっと狭い車に家族で乗ってたしなあ
ラパンでもどうとでもなるべ
むしろ後席が広すぎて荷室が狭いレベル

867 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 11:55:47.40 ID:1teSKNVw.net
ラパンの狭さは家族の小さな幸せを感じられる。

868 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 13:26:24.75 ID:35QeyVLw.net
MTあればなあ

869 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 16:36:43.01 ID:6EJjgrm1.net
>>815
右の黒の方が良いなぁ

以前PAOもどきのアルトと本物PAOが並んでてかわいそうになったw

870 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 16:44:05.76 ID:rY/ofgqQ.net
こういうのは写真じゃいいけど実際はどうなの?
手作り感満載?
FRPなんでちゃちいの?

871 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 19:21:27 ID:c1YB0HPl.net
シルエットがまんまアルト

872 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 22:17:52.37 ID:S/fuNscA.net
でも今はオリンピック仕様で白ナンバーに出来るから正面から見た感じは良かったよ。

一瞬本物に見えた。
画像の色じゃなくてベージュだったけど、ベージュのPAOもどきはなかなかだったよ。

でもやっぱりベースがアルトだから横から見たら、、、って感じ。

当初は発売されてなかっただろうけど、ミラココアがベースなら良い感じなのかも。

873 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 22:51:50.80 ID:tEu7wiO/.net
初代ラパンはそういう返信キットみたいなの多いから面白いよねー
以前アメ車のバンみたいなフロントのラパン見かけたことあるわ

874 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 22:52:11.62 ID:tEu7wiO/.net
変身ね

875 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/20(月) 23:59:44.90 ID:X9SD9UD9.net
変身らぴえる

876 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 01:54:12.99 ID:A7tztAcp.net
ラパンにうんこ投げつけたい

877 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 07:43:25.95 ID:MPcd4aux.net
パイオニアの車載デッキに
iPhone から Carplay 初接続
こんなに便利になるとは

とりあえずスマホスタンドは不要になった

878 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 07:45:49.13 ID:MPcd4aux.net
やっぱりケーブルが純正でないと動かないw

879 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 07:55:24.17 ID:MPcd4aux.net
BTで接続できてる人がいたら教えて

880 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 10:15:58 ID:KKZnm43D.net
>>877
便利アイテムあるの?おせーて

881 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 11:56:48.31 ID:MPcd4aux.net
>>880
こんな感じ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/stapaapple/1259452.html

882 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 13:00:04.52 ID:KKZnm43D.net
>>881
さんくすiPhoneユーザーだから試してみる

883 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 16:38:38.04 ID:532M6xlr.net
どこで買える?この車

884 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 20:33:58 ID:mfeAk51S.net
>>879
普通にできてますが?

885 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/21(火) 23:49:16.26 ID:Ro8HFHQI.net
>>883
スズキ

886 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/22(水) 11:55:49.84 ID:CPk7/f+4.net
きょうラパン契約してきました。
ディーラーにて「納車まで2か月」と言われたんですがこれって普通でしょうか?
コロナ禍で電車移動しづらい中、「夏のうちに郊外へドライブでも」と思ったのですが、
あまり車購入経験がないので平均がわかりません。。

887 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/22(水) 12:14:41.53 ID:fMMpqtSt.net
>>886
そんなもんだと思いますよ、早めに欲しければ登録済未使用車とかの方がよかったかもしれませんね

888 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/22(水) 14:36:36.71 ID:Hn9ypZk6.net
>>884
やってみます(^^;

889 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/22(水) 18:05:47.90 ID:YlE2X8hh.net
>>887
早く言ってくれよバカヤロー

890 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/22(水) 19:05:47 ID:IbvZEYle.net
>>889
そんなー(´・ω・`)

891 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/23(木) 06:46:21 ID:dWRorjKk.net
>>886
納車までのワクワク、楽しそうですね。ちなみに色は?

892 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/23(木) 11:18:48.27 ID:W8YoYO5G.net
>>891
ありがとうございます!カシスピンクですよ〜

893 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/23(木) 16:05:10.14 ID:dWRorjKk.net
>>892

2016年10月に生産終了してるカシスピンク
パールメタリックですか?

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200