2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で車中泊を楽しむスレ 40泊目

1 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/15(土) 03:32:33 ID:H5Cooeoo.net
あくまで軽自動車の中での宿泊に関するスレです
駐車場にて車外でBBQや煮炊きなど所謂キャンプを楽しむ話題、車上生活はスレ違いです

※前スレ
軽で車中泊を楽しむスレ 39泊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1560853274/

954 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/01(月) 13:18:20.93 ID:/cIiriYg.net
>>948
男は黙って寝袋の中でブボボボ

955 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/01(月) 13:41:11.66 ID:H5PB9Y1U.net
>>948
キムコ入れといたらどうだろう?

956 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/01(月) 15:09:45.74 ID:OS27VjHS.net
>>943
その表現頂き!

957 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/01(月) 15:33:19.67 ID:SsyAeBfX.net
天井断熱入れたらかなり暖かいわ。

958 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/02(火) 00:53:53.64 ID:iTedeNen.net
>>954
シャレ抜きで逝くど

959 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/03(水) 20:10:02.38 ID:kwrU0Aq9.net
シェードというか窓の断熱は専用設計がいいんだけど
アイズってとこの使ってる人いますか?
前の車で専用設計のお気に入りがあるけどどこで買ったか忘れてしまった

960 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/03(水) 20:58:30.08 ID:kVJx1n51.net
アイズ、クソ高い。
厚手で作りはいいけど。

エブリイに乗り換えたんで専用の全窓で7千円くらいのアルミ付き5層の安物買った。
ペナペナで安っぽいけど十分断熱してる。
張りがないんで縁が浮きやすいが、マグネット付けて工夫したらアイズのと遜色ないよ。

961 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/03(水) 23:45:56.44 ID:aam/l1PZ.net
新型ルークスはどうかな?

962 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/03(水) 23:56:38.93 ID:yKcyH5Vc.net
どんなに装備しても 『軽』 という時点で負け組。
『貧乏人のための乗物』とメーカーのお偉いさんも豪語していたわけだし

963 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 00:15:37.36 ID:1QTV1VPo.net
負け組云々を気にしながら書き込むのがよりにもよって車中泊スレとか面白すぎるだろ

964 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 00:15:40.29 ID:H+1oo1Uc.net
10年以上前からあるレス

965 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 00:59:08.37 ID:A57eQq8x.net
軽の車両価格は高額だよ。コンパクトカーの方が安い。

966 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 01:02:56.67 ID:kJS8cozX.net
箱で車中泊とか面白くも何ともない
例えて言うならバイクで日本一周中すべてホテルに泊まるようなもの
軽車中泊の醍醐味は軽セダンにある

967 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 03:32:37.35 ID:92WGNTFS.net
>>966

ドMかよ。
一晩で音を上げるかエコノミー症候群になりそ。

968 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 06:23:06.57 ID:HRg7SZM5.net
高い軽と安いコンパクトで比較してコンパクトの方が安いと言ってもね

逆に安い軽と高いコンパクトで比較したら200万以上コンパクトの方が高いんだが

969 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 06:26:20.28 ID:Knr/3gJk.net
>>968
あたりまえのこと

970 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 06:37:15.44 ID:Dz2rEq6W.net
>>968
寝言か

971 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 09:01:28.95 ID:ufyMB9/y.net
>>962 原チャリ免許でも取ってから出直せ

972 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 10:30:40.53 ID:5nVbHujT.net
軽のセダンってあるか?

973 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 10:34:32.55 ID:SHDhCjpI.net
アルトとかミライースあたりは一応軽のセダンタイプに分類されるらしい

974 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 10:42:59.97 ID:4ZVtYlO0.net
m9('・c_,・` )プッ

975 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 10:57:08.08 ID:8E/7laYY.net
軽セダン車中泊ってかミラバンアルトバンの車上生活者なら一昔前なら道の駅とかSA・PAの下の駐車場で見かけたな
後席とハッチのガラスは衣類や布団や膨らんだゴミ袋とかが詰め込まれてる車

976 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 12:05:04.16 ID:5nVbHujT.net
ツーボックス5ナンバーがセダンなんだね!
スリーボックスがセダンかと思ってたよ。

977 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 12:18:18.64 ID:7Jaxl4dx.net
会社のハイゼットバンで30分仮眠して身体中バッキバキの
夜勤明けの俺に一言
ちなみに仕事道具積んでるからシートは倒れない
助手席と運転席にまたがって焼死体のポーズで寝てる

978 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 12:23:19.73 ID:BaJIvFac.net
高い軽自動車で楽しい車中泊したいなら
軽タハム一択だな

979 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 12:28:26.74 ID:b7ucm1AU.net
>>977
ブラックやの

980 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 12:45:03.87 ID:5nVbHujT.net
>>977
便槽のポーズじゃなけりゃ良いが。

981 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 21:08:36.70 ID:Up+v0sXi.net
>>977
ヤムチャみたいな感じ?

982 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/04(木) 21:13:02.99 ID:Up+v0sXi.net
でも会社の商用車で車内でサボって寝るのは俺もやるからわかる。
シート倒して寝るくらいだが

983 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/07(日) 10:20:25.70 ID:RNyFReuu.net
>>982
いや運転一時間毎の休憩は国交省お墨付きなのでサボりではない!サボりでは無いんだ!!!

984 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/07(日) 10:23:58.96 ID:RNyFReuu.net
二時間毎だったかな?

985 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/07(日) 15:13:50.30 ID:4/DBYEgi.net
年下の先輩はカップラーメン食いながら四トン運転してたんだって。
格差だねー。

986 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/07(日) 15:28:52.15 ID:sOoBGgWf.net
>年下の先輩

一瞬悩んだが、次のことが考えられる

1 筆者からは年下だが、今の仕事場には先に入ったということ
2 筆者のセンパイは2人いて、その若い方のセンパイということ

987 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/07(日) 15:30:37.71 ID:zffMfK6p.net
3 一人称が年下

988 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/08(月) 18:45:11.54 ID:aKkZeG95.net
モンベルのキャンプパッドを買ったのですが、その上に寝転ぶと静電気が物凄いです。
静電気対策はどうしてますか?

989 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/08(月) 18:59:51.62 ID:QRLoAUR1.net
ソフランSとか

990 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/08(月) 19:12:06.38 ID:wHoWC+rh.net
>>988 地面にアースを!(。-ω-)

991 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 07:49:48.86 ID:WTMxaBqC.net
サティポロジアビートルのほんのちょっぴりの腸の筋を3万匹分乾かして編んで作ったマフラーを巻く

992 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 09:09:53.63 ID:wX9AlJtE.net
>>988
エレガード

993 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 13:00:05.82 ID:csl821NX.net
>>988
綿の服を着るか綿のシーツを敷く

994 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 14:20:25.33 ID:TN34/Vzv.net
>>991
勝てばよかろうなのだ!

995 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 16:17:48.25 ID:CiE3JqsH.net
>>960
私もエブリイワゴンなのでどこのか教えてください
ググってもレビューがひとつもないやつしか出てこなくて不安

996 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/09(火) 21:19:04.05 ID:SYxLqfLE.net
>>960
俺も教えてほしいんだ

997 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/10(水) 07:45:15.08 ID:DwZXYbtm.net
車が停車時に外気温度湿度を知る方法を考えよう

998 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/10(水) 12:13:16.88 ID:r4qCJP3b.net
>>997
青葉温度計
スマホで見られる
外と内に一個づつ置く?

999 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/10(水) 15:44:40.42 ID:AsQkvOAK.net
>>998
出発の時は取り外すのか

1000 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/10(水) 21:02:24.46 ID:/4SAe0e9.net
>>999
使うときだけ外に置けば良いかと

普通の車用温度で外気温度付きのはあるけど湿度まで取れる物って珍しくない?

1001 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/10(水) 21:33:08.39 ID:GVK0eyXR.net
リーチ!(^ω^)つ一

1002 :阻止押さえられちゃいました:2021/02/11(木) 01:29:34.48 ID:ScfhPo6w.net
(^o^)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★