2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】Part5

1 :阻止押さえられちゃいました:2021/05/21(金) 23:35:53.19 ID:Ld1sTLqg.net
前スレ
ジムニーJA12/22 Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1422624919/
ジムニーJA12/22 Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1433982641/
【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1446485291/
【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1478350209/
【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1496927377/
【スズキ】ジムニー JA22専用スレ【K6A】Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550754247/

694 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/22(木) 19:05:14.20 ID:nBz634uG.net
また本人乙w
自分で自分の事をかばうなよ痛さが増すだけ

695 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/22(木) 19:07:24.19 ID:3ZmT7+9F.net
22乗りは貧乏だとか言ってるひとは、ハズレ中古でもつかまされたのけ?

696 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/22(木) 21:05:13.43 ID:oVOKWKSA.net
俺は金無いから乗り続けてるけどね
錆の進行やパーツ劣化であと5年とかはもう無理そうだけど
新車のジムニー買う金は無い
貧乏扱いされても実際そうなので何とも思わないし
何故か偉そうにしている人の気も知れないな

697 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/23(金) 19:02:03.45 ID:Tk2dKiyx.net
何と戦ってるんだかな

698 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/23(金) 23:29:45.94 ID:q7MgIz9E.net
なんか言われそうだけどすまん言わせてくれ
パノラマ欲しいよパノラマ
ダメなら幌車がいいよ

699 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/24(土) 07:43:26.05 ID:zdknNPZ3.net
パノラマでも幌でも買えるなら趣味車なんだから好きなの乗れよ
ただ買い替えてまでまた22乗りたいか?

700 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/24(土) 08:07:31.45 ID:0vtM1HOA.net
22のパノラミックルーフって、希少車ですな
11のしか見たことない

701 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/24(土) 15:20:52.89 ID:AY/w2muf.net
>>698
こいつパノラ乗ってて人気ないから性格ひねって、他人いなりすまして、パノラ人気を上げようとしている病人

うん、SAYONARA

702 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/25(日) 16:08:51.16 ID:/vVbkYUN.net
別にいいじゃん
どうせ過疎スレなんだし

703 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/25(日) 19:30:45.81 ID:q8yTlv7E.net
パノラマや幌って身バレするくらい少ないのにそんな事するか?
妄想癖の奴が車運転してる方がヤバいって

704 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/26(月) 07:00:32.26 ID:pf/0W+i3.net
こんなところに書き込んだくらいで身バレなんかするかよ
妄想癖の本人降臨乙w
血涙流して宣伝してもパノラは嫌われ者だよ

705 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/26(月) 09:42:18.57 ID:b6Qe5rXw.net
>>704
そんな事よりお前の妄想癖の方が社会的に問題だぞ基地外

706 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/26(月) 09:58:07.77 ID:HcgF74sV.net
なんでパノラミックルーフは嫌われものだとおもうのかな
悪口でもいわれたの?
きみ、大丈夫?

707 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/26(月) 21:30:07.56 ID:8Lc4jG5f.net
パノラマは昔から不人気
バランス悪いもんな

708 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/26(月) 23:23:35.26 ID:mZK3MXal.net
車中泊人気だと、あえて安く手にしましたって居るかも
ベッド作っても頭ぶつけず座れるとか
知らんけど

709 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/27(火) 00:25:40.75 ID:MKhzeUkD.net
>>707
爺さんの時代では不人気だったろうね
インチアップしたらバランス悪く感じただろうし
お陰で日本にはあまり残っていないから
今は人気というより希少車としての価値がある
実際インチアップしてもキャンプスタイルとしては
全然悪く無いしね

710 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/27(火) 08:58:13.06 ID:dR/IAdQ9.net
人気もねーし価値もねー
出会ったら プッ ってされるだけw

711 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/28(水) 01:10:33.54 ID:sMUKkIW2.net
>>710
と老人だけがそういう反応する感じになるんですねw
それは面白い

712 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/28(水) 05:00:31.86 ID:BUpcfHMz.net
発売当時は不人気車だったにしろ、四半世紀以上前のクルマ見て、いまだにプッとかなる人物にこそ異常性を感じるな

713 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/28(水) 08:11:52.43 ID:BexFL/1N.net
プッ

714 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/03(月) 14:46:53.21 ID:eINW9gcs.net
ワイのJA22くん、やっと42200km達した

715 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/03(月) 15:26:49.46 ID:jqvnILCj.net
やっと慣らし終わったな

716 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/03(月) 15:58:38.58 ID:6f3UYv/E.net
10万km未満いいね👍

717 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/08(土) 01:33:06.53 ID:RbUB0VIM.net
俺は通勤に使ってるからもうすぐ23マンキロダ

718 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/08(土) 07:36:44.88 ID:iGmF/+NC.net
オイラやっと6マン
どノーマルだけど
1番カッコイイとおもてるわー

719 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/08(土) 09:23:00.72 ID:MV7Nhng4.net
10万km未満いいね^2👍

720 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/13(木) 19:29:04.48 ID:sWegJhg6.net
走行中エンジンチェックランプが一瞬だけついた
怖い

721 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/14(金) 01:54:49.55 ID:PGVRIW13.net
O2センサかな

722 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/14(金) 15:47:01.62 ID:rkjZrQdI.net
ですかねー
排気ガスのニオイも強いし
燃費は逆に良くなってるんですが
診てもらってきますー

723 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/14(金) 20:36:03.16 ID:PGVRIW13.net
自分のも直す前の方が燃費良かったような気がする。

724 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/29(土) 10:07:28.57 ID:937E6vUj.net
左ウインカーがチカチカ高速点滅しだしたわ
フラッシャーリレー買おう思って見たらLED化対応製品ばっかなのな
LEDとか興味ないんで安くて昔ながらの製品でいいんだ
その対応製品で使えるんかな?
誰か教えて!

725 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/29(土) 10:32:31.12 ID:Y1wg7KmI.net
>>724
それリアとか何処か玉切れしてるよ
または左がわのアース不良
玉切れ箇所はウインカーとは限らないからね
あとはフューズ
LED用の可変リレー買って使えても解決した事にならないよ

726 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/30(日) 06:42:57.54 ID:G3Qbr1J6.net
>>725
ホントその通りだったよ、ありがとうね 
リア左ウインカー球切れ直してチェックしたら、もう一箇所リア右バックランプもだめなの発見
球を奥に押しても押し込めないサビで固着…

727 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 22:58:28.41 ID:yY+kKbi1.net
ガソリン高いよなんとかしてよ
給油一回で5千超えたよ

728 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 23:10:38.60 ID:XJAY+JvC.net
マジで岸田は日本ぶっ壊すつもりかよ

729 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/12(土) 14:24:23.23 ID:RJUa6c45.net
昨日低速でのエンスト・アイドリングばさつき発症
プラグは最近換えてあるしデスビとプラグコード交換だな、ちょっと自分だやるの面倒
¥10560でデスビ&NGKの青いプラグコードが売ってる
安くてこんなもんかな?

730 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/12(土) 21:25:43.61 ID:1PqqmrlB.net
>>729
安いと思うよ

731 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/17(木) 00:22:21.05 ID:S2rv7F9X.net
デスビて自分で交換できるもんなのか
なんか合わせるのが大変と聞いた
すごいな

732 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/17(木) 00:37:34.01 ID:2+1nOm6y.net
ガソリンタンクの新品を
ディーラーで注文しようとしたら
新品はもう在庫が無いって言われた・・・・
中古探すか・・・・

733 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/17(木) 07:38:49.81 ID:lXXGjcQ/.net
>>731
大抵のエンジンはキャップもローターも合わせるところが決まってるから外して付けるだけだぞ

734 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/18(金) 01:34:10.62 ID:D4+/ypN0.net
>>733
マジすか
じゃあ俺にもでき…
やめときます

735 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 00:42:48.63 ID:Y+uonDC2.net
4WDに入る時と入らない時があるんだけど、どこがおかしい?
入る時は普通に入るけど入らない時はずっと点滅したまんまなんだよね
割合で言うと4:6で入らない感じ

736 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 01:23:28.04 ID:Ov83XYhN.net
>>735
フロントハブのアクチュエーター

737 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/30(水) 00:00:15.92 ID:OQNAid/t.net
>>736
ありがとう
時間ある時みてみる

738 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/01(金) 02:04:56.03 ID:WIVHB++2.net
リーディングアームのブッシュ交換できるとこってあんまりないのかね
なじみの車屋さんではできなかったわ

739 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/01(金) 02:15:30.72 ID:Huv+4lA4.net
ジムニー専門店ならともかく圧着器を持ってる車屋は無いよ

740 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 11:15:05.02 ID:VEkcbf8y.net
ja22のアンダーミラーの鏡ってなんとか外せないのかな?
腐食がひどいから外して再蒸着しようと思ったんだけど外し方がわからない

741 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 11:26:36.64 ID:cygK5dhO.net
ミラーのカバーがめっちゃ固いんだよね
マイナスかなんかでこじ開ける
ボディー傷つかんように注意

742 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 11:28:00.25 ID:cygK5dhO.net
ごめんなさいサイドミラーと勘違いしてた

743 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 15:18:20.63 ID:MbEBixGM.net
>>740
無理だと思う

744 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 21:31:16.22 ID:ubVv9Uvw.net
左だけ11のフェンダーミラーにするのおすすめ
昔やってたけど視界最高だよ

745 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 03:35:27.78 ID:A58Hj58+.net
蒸着って聞くとあるメタルヒーローを思い出す

746 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/08(金) 09:35:15.62 ID:Nqd+2/YR.net
>>732
タンク結局どうなった?

747 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/08(金) 12:33:43.67 ID:n8VGrRgO.net
>>746
知り合いが働いている解体屋で
状態ほどほどの中古を3600円でいただきました

748 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/09(土) 11:17:24.84 ID:RI4nQVvA.net
>>747
昔22に乗ってたので今も22が走っているのを見ると懐かしくなる
11も22も少なくなってきた

749 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/03(火) 09:23:42.83 ID:5jixw8Q8.net
デスビからオイル漏れてる、交換するかなあ

750 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/08(日) 12:58:27.28 ID:ULKK75pY.net
ブースト掛かるとクラッチ滑り気味だなぁ…七万…

751 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/08(日) 23:40:47.18 ID:rtQnMRvK.net
高いわよね
でもエンジン元気な証拠じゃないの

752 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/09(月) 01:25:02.50 ID:icBmFeY1.net
社外クラッチに交換するチャンス

753 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 06:55:44.26 ID:i2E+DKxM.net
>>750
今何万km?

754 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 07:11:00.39 ID:9wMCX4tx.net
>>753
471800km 前オーナーが半クラ多用してたのだろうか…

755 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 07:12:34.64 ID:9wMCX4tx.net
>>753
間違った43760km

756 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 07:31:38.05 ID:mzrKnL63.net
あまり走ってねえな

757 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 11:05:32.59 ID:9wMCX4tx.net
全然走ってないよ。普段はランエボ乗ってる

758 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 14:35:04.27 ID:XHvk8SWs.net
>>755
サンキュー
その走行距離でクラッチ交換は痛いね

普通は何万kmで交換なのだろうか?

759 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 18:48:09.69 ID:0S8ElUhN.net
20万kmとか?

760 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/17(火) 12:34:19.64 ID:f6LpmDqg.net
週末に走ってたら、アクセルワイヤー外れて焦った

761 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/19(木) 03:37:30.20 ID:6i49p628.net
外れるもんなのかあれ

762 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/19(木) 12:24:21.95 ID:qe2I81jQ.net
元々半装填状態だったのかもしれない。普通に走ってて外れる理由が考えられない

763 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/09(木) 16:40:48.12 ID:NUASAY/R.net
たまにABS警告灯よくつくからダイアグ端子ショートしてみたけど何も表示されない
壊れてんのかな?

764 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/09(木) 18:39:37.11 ID:EytJLvw4.net
>>763
たまになのかよく点くのか
どっちだよ

765 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/12(日) 15:55:21.01 ID:NKIkQZHd.net
やっと44300km超えた。4のゾロ目を写真に納めねば…

766 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/16(木) 22:38:49.35 ID:qiODQKgc.net
道路混んでて迂回したらプリウスついてきたんだけど、道を間違えて川沿いの狭いあぜ道通ることになってしまった。
その先に舗装路見えたけど、切り替わるところにあぜ道への進入禁止ポールが真ん中にあって、オレの22はギリギリ通れたけどプリウスは絶対無理。
結構来ちゃってたけどあのあとどうなったんだろう。
バック出来たのかな

767 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 00:34:38.07 ID:ZyX3+IPR.net
JA12も混ぜてくらはい

768 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 05:16:33.38 ID:kGXFem3h.net
久しぶりの圧雪路面で、4駆入れ忘れてビビりました
シーズン始めは気をつけないとなー

769 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 23:09:05.46 ID:bec6wSi2.net
>>767
【軽自動車】 - ジムニーJA12専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1478016877/

770 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 10:01:11.37 ID:kg8lJ8kj.net
誰かわかる方教えてください、
ガソリンタンクのキャップを外すときに内部が負圧になっているのか開の位置まで回しても
キャップがなかなか外れません。ようやく外すと内部に空気が「シューッ」と入る音が結構
激しくします。ガソリンが少なくなった時や気温上昇で圧が上がったなどの調整はどこにあるのでしょうか?
キャップを変えてみようかとも思ってるのですが。

771 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 12:00:56.11 ID:yfIhTE/r.net
チャコールキャニスター詰まってんじゃないの?

772 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 12:14:09.87 ID:jVSOXQ8j.net
美味しそうな名前
でも、チョコより苦いとみた

773 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 12:39:39.25 ID:SBMm2CLi.net
燃料キャップのパッキンも古くなると
キャップが開けにくくなる原因の一つ

774 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 11:19:44.57 ID:zS9WTZeJ.net
770です。
北九州の工藤自動車さんへ問い合わせた内容も
チャコールキャニスターが原因かもしれないとのことでした。
あとキャップが古くて良くないかもしれない、とのことだったので
まずは簡単なキャップを交換するように手配しました。
結果はまた報告します。

775 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 09:44:06.73 ID:TScx6/+L.net
770です、
フュエールキャップ交換しましたが効果なし、
チャコールキャニスターを点検してみます。

776 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 08:31:20.90 ID:C7EmZqlM.net
770です、連投失礼します

チャコールキャニスターを単独で点検しました。
大気開放側から吹き込むと正常に吸気口、排気口
からエアーが出てきたので問題なさそうです。
で、ガソリンタンクからチャコールキャニスター
までのゴムホース、鋼製パイプを調べたところ
鋼製パイプが完全に詰まってました。
原因はこの詰まりだと判明。
ただ、このパイプの詰まりをどうやって修理するかで
今悩んでます。針金通して掃除するか、代替えでなまし銅菅
に変えるか、今週末色々とやってみます。

777 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 11:15:03.36 ID:qgTqVo3Q.net
何がつまってるの?

778 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 12:55:58.54 ID:l69hPQW+.net
夢と希望

779 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 13:39:46.34 ID:SxVBj3IZ.net
現実と絶望

780 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 15:43:48.44 ID:1F1x9nji.net
そのレベルだとEGRのパイプも詰まってて不調になってそう

781 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 09:04:41.70 ID:ed0sVFj0.net
700です。
EGRのパイプとはどこのパイプになるのでしょうか?

782 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 09:23:01.37 ID:ed0sVFj0.net
パーツカタログを見るとF6AにはEGRのバルブやパイプの部品がありますが
私が乗ってるK6AにはEGRに関する部品はありません。

783 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 14:40:14.74 ID:8il1c0SP.net
リアのナンバーマウント部錆びて朽ち果ててるから移設しますお世話になりました

784 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 15:29:50.09 ID:C6J6UN1C.net
そういや22はEGRパイプ廃止だったな

785 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 15:42:28.60 ID:aAYqt3AJ.net
>>783
リアバンパーマウントってセンターが欠品なんだっけ?
11とかパーツ欠品でノーマルのリアバンパーに戻せないって聞いた
バンパーの出物はいくらでも有るけどマウント無しばかり

786 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 18:12:23.08 ID:bmGdUSJD.net
互換品を出してボロ儲けするのじゃ

787 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/07(木) 08:24:59.06 ID:i5+2n5e5.net
エーモンステーとかで固定しとけばいいんでないの?

788 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/09(土) 17:40:08.66 ID:fxaFcYlo.net
>>786
そこまでの需要はw

789 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/09(土) 17:45:10.49 ID:fxaFcYlo.net
免許を取って25年
22に乗り換えて6年
俺の免許が金色になる時が来た
今までスピードとかでコンスタントに違反してきたオレが、違反無しでここまでこれたのも22のおかげだ

790 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 00:31:24.94 ID:uRpWOlqN.net
近所の22が64になってた
22おつかれ様でした〜

791 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 09:25:08.42 ID:SbOFX40b.net
770最終
結局タンクからキャニスタまでのパイプが詰まっていて、
針金やCRCを突っ込んで1時間くらい悪戦苦闘した結果
詰まりは完全に解消しました。
2カ月前にガソリンタンクからガソリンが漏れだし、タンクを
交換したのですが、タンク内の錆も若干ありましたが今回の
詰まりでタンク内が異常に負圧・加圧になったりでタンクに
亀裂が入ったのかもしれません。参考までに。

792 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 12:49:38.22 ID:LzoYUs8V.net
>>791
パイプの劣化を考えてと交換一択

793 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/12(火) 14:56:57.97 ID:EOnYa09q.net
それも考えて用意はしてたのですがガソリンの腐ったカスやさびで
まだ行けそうかなと思ったり、穴が開く分にはガソリン臭がする
くらいで大きな問題では無さそうなのでしばらくこれで様子見ることに
しました。

794 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/12(火) 20:48:21.27 ID:rfgREgue.net
>>791
そんなんなるんですね
情報ありがたいです

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200