2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】JB64ジムニー☆154【新型】

783 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:33:40.96 ID:022geErj.net
バックドアに手持ちのスピーカーをサブウーファーとして仕込もうかと試したがやっぱり耳の後ろからの音は運転席には邪魔でした
そういえばセダンのリアに後付けポン、カロッツェリアの文字が光るスピーカーが流行った時代も音なんか二の次だった気がします
いろんな物に反射した音で鼓膜で震わす訳ですから、高い金出したのにほとんどの人が音にがっかりしたでしょう

半畳にも満たないスペースで「いいBGM」という条件だと前からの音しかやりようが無いと思います
どのみち車で「いい音を嗜む」のは無理ですし

784 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:35:45.33 ID:022geErj.net
半坪でしたw

785 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:38:54.50 ID:yMol7Djj.net
>>773
キャンパー的にはスノピー、ノースフェイス、コールマン、イエティ以外のロゴは無理

ロゴス、キャプスタを持ち歩いてる人とはキャンプ行きたくないっす
あと車もブラックレター、黄色ナンバー、最低グレードとかお断り
趣味には妥協なくつぎ込んで所有欲を高めるべき


>>単発xgさんレスどうぞw

786 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:39:39.12 ID:yMol7Djj.net
>>776
別人

787 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:45:42.33 ID:Q4Bt3ipT.net
アライテントのステッカーなんて貼っていたらカッコ悪いだろ。

788 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:48:30.69 ID:tOJknSuS.net
スノピとかニワカ臭くてムリムリw

789 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:50:34.31 ID:ULJK9DZ5.net
寧ろニワカじゃないメーカーとか教えてほしいw
アライもモンベルもスノピもコールマンでも
道具がやれてないとニワカ臭しかしない

790 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:54:21.61 ID:yMol7Djj.net
テントはスノピ、クーラーボックスはイエティ
他は恥

キャンプ場の常識


車はJb64
MT
アイボリーブラック
4インチアップ以上 
195R16か225/70R16以下は恥
ルーフキャリアは雑魚、ステンのヒッチメンバーが常識

うちらのホームグラウンドはこんな感じ

791 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 17:57:57.00 ID:IqGjOeqa.net
他人のギア気にしてる時点で丸出しだろw

792 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:04:32.69 ID:yMol7Djj.net
単発idが発狂し始めた?w
単純なやつ

793 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:05:03.86 ID:L1FG6/oS.net
うちらのホームグラウンドw

794 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:05:34.33 ID:EnmFjeSR.net
>>792
いつ精神科に行くの?

795 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:06:05.01 ID:EnmFjeSR.net
単発IDに親を殺された人

796 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:07:07.67 ID:L1FG6/oS.net
ねえねえ、うちらのホームグラウンドってどこ?勉強しに行きたいなあ。

797 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:07:20.11 ID:5VwqxB89.net
JB64今年12月で車検なので180マンで売ってしまた。
生産終了したアルトワークスの新古車150マンで買ったよ。
まだジムニーに戻った時はよろしくね。
みんなありがとう。涙

798 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:09:51.18 ID:jVYOPWnB.net
>>796
あんまり詰めてやるなよ妄想だからw

>>797
ワークスで正解ですありがとうございました。

799 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:11:57.37 ID:6KVhY+z/.net
ジムニーでキャンプ場へファミキャン?カーゴ うあ

800 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:15:25.37 ID:6F3Bldsn.net
テントはオガワ。異論は認めない。

801 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:22:27.70 ID:ce12/BaK.net
>>761
ジムニー、納期そんなにかかるんだ、今

802 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 18:29:39.48 ID:uHDtEwd+.net
ジムニーでキャンプってソロだろ
装備だけ豪華で1人って寂しいな

803 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 19:12:34.37 ID:9HMv537S.net
>>783
>そういえばセダンのリアに後付けポン、カロッツェリアの文字が光るスピーカーが流行った時代も音なんか二の次だった気がします

音源がカセットテープの頃ですね

ドアスピーカーの車なんてほとんど無かった頃ですから
安価でポン付けで設置出来るのがアレ系だったんでしょうね
ただ、しっかりしたエンクロージャーに入っていたので良い音は出ていたと思います

後部座席に座らされると、前席の会話がほとんど聞こえなかったので、3人で遊びに行くと微妙な場面も多々ありました

804 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 19:39:21.59 ID:022geErj.net
>>802
それなw イエティはボートに据え置くクーラーで持ち運ぶ物ではない。

>>803
カセットとCD6連チェンジャー併用の頃、そのあと10連とか出た
FM音源が一番良かった時代w

805 :イカおやじ :2021/10/20(水) 20:14:15.00 ID:wH07kS9m.net
>>797
良いよお
また帰っておいですん
(●^o^●)

806 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 20:23:45.43 ID:g5QlCteL.net
>>797
戻って来んなよ

807 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 20:36:41.06 ID:a9WbtdjH.net
>>651
考えもせなんだw
ありがとう
ちょっと探してみます

808 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 20:55:05.20 ID:qcHuqgi8.net
アルトワークス生産終了してたの!?
エスクードといい魅力的な車がどんどん終わっていくなぁ……

809 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 20:57:19.43 ID:WOA6Vj/B.net
今のキャンプって大変なんだねぇ
俺は貧乏ライダー時代にロンツーするときの宿泊手段でしかなかったけど

810 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 21:03:45.32 ID:N8rwlUIb.net
>>803
カロッツェリアの文字が光るスピーカー 懐かしい・・・VANなのでリアにつけるところが
なく天井に逆さにつけていたら、夏に接着剤がとけて、ネットが落ちてきた。
その後はリアシートに座った友人に、ツイータドームをペコっとされた。ww

ポータブルCDを接続するのに、カセットの形したアダプタあったよね。ww

今のナビやオーディオはそのころから見ると夢の世界。。

811 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 21:24:51.77 ID:SBhA2pgM.net
ジムニー買ってキャンプ道具揃えたんでキャンプやろうかと思ったが
ウォシュレット付きトイレ無いと無理だし
イビキ凄すぎて周りに迷惑かけるから実践不可

812 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 21:37:00.43 ID:022geErj.net
>>810
カセット型のアダプターw
近所のお姉さんのジムニーがおしゃれなテレコU4繋いでた
わたせせいぞうの影響かと(´・ω・`)

813 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:02:08.77 ID:sfupc38q.net
ニワカホイホイの5ドアシエラの発売はいつになるのかね ?
ジムニーの名前をとってシエラだけで売り出したどだね?

814 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:12:46.05 ID:w8T03FKs.net
XGのマニュアル買って、千キロ走ったから結構踏んでみたが、絶望的にパワーないなこれ。
マジか?

815 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:15:55.88 ID:6F3Bldsn.net
床が抜けるまで踏み抜かないと

816 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:16:02.12 ID:nL0bvoCp.net
軽のオフロードモデルとしては重量がありすぎるんだよな
もうシエラのおまけみたいなもんだろ

ちゃんと軽量化して色々見直して初期の頃のジムニーの走りに戻って欲しいよな
内装とか装備で売るようになったらお終いだよ

817 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:21:38.30 ID:w8T03FKs.net
とてもターボついてるとは思えないわ。
先代の方がまだパワーあった。

818 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:27:48.77 ID:ADav9CAr.net
すんげぇ静粛性上がったからパワー感を感じてないだけでは?
k6Aの頃は壊れるんじゃないかってレベルでうるさい回転域でも、r6Aだと全然静かだから
電スロのせいでかったるいのは認める

819 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:35:00.87 ID:nL0bvoCp.net
ターボをつけてNAの軽並というレベルが
1500ccで設計された車をなんとか動かす為にターボ付けたという感じか

オフロードでというかジムニーが必要な場所で走るには歩く程度の速度でも
充分なパワーがあるということなのにな
そもそもターボ無しで充分に走る車を作ってそれにプラスαでターボだろと思うのだが

820 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:39:12.42 ID:0Yeltb8Q.net
>>817
先代Jb23(オフロードワゴンR)は100km/hしかでないのがな

821 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:44:36.89 ID:nL0bvoCp.net
そういえば今モデルでエンジンが変わったんだっけな
低燃費型のエンジンでトルク重視型かと思ったら
最大トルクの発生回転数はK6Aよりも高いのな
なのに上が回らないとか
それなのに車両重量増加とかありえないだろ
次期モデルで軽量化を望むしか無いな

822 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 22:49:54.20 ID:6F3Bldsn.net
>>820
は?

823 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 23:39:00.68 ID:JRje9nqE.net
>>811
携帯ウォシュレット持って行って、人気の無いダム駐車場とかで車中泊。

824 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 02:53:31.34 ID:bpAl/oYO.net
雪道の走破性とかは先代より良いのかな?
そこが心配。

825 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:03:05.95 ID:nDrPhG8G.net
パワーがパワーが・・・ って
加速や最高速を求めるなら軽自動車、それもジムニーなんて選ぶなよ

826 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:05:06.53 ID:t23UkhG6.net
https://pbs.twimg.com/media/FCDVKApUYAY-YMm.gif

827 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:23:22.36 ID:lHonj7A+.net
>>824
先代が勝ててるのは出だしの加速だけ
Jb23は室内うるさいからスピード出てる感じがするが、メータ見たら全然スピードでなかっただろw

このスレで23からの乗り換え組どれくらいおるん?・ω・ノ

828 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:35:02.24 ID:4ZwUCP+Y.net
>>831
カこそパワー

829 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:41:07.36 ID:U8bbK9aB.net
ボケ職人諸君、用意はいいか

830 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:44:31.45 ID:7Keiwtpk.net
元よりジムニーに普通車の様な押し付けられる加速求めてるなら車種選定間違ってるとしか
踏んだら踏んだ分だけ過不足なく加速してくれるなら別に問題ないと思うぞ
ただこのスレで何度も言われてる様に昨今のデジスロはそれを抑制、リミッターかけてる状態なので別途なんらかの対策は各々で必要ってだけ

831 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:48:36.71 ID:Nu/VE3RE.net
>827
JA22→JB23-4→JA11パノラ→JB64
体感速度が一番速かったのはJA11
80キロ出すと怖いw

832 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:53:09.61 ID:mGaEdSkv.net
スノピとか間違いなくニワカ、最近はテンマクでさえニワカ臭が漂ってきた

833 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:55:02.24 ID:2LMdamA8.net
>>831
だがそれがいい…ガタガタ、ゴトゴト、ドッスン、ばったん
けど、加齢で身体が耐えられなくなって来たなぁw

834 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:55:15.41 ID:ZGY0th30.net
タイヤをMTやATにかえて加速が悪いとか言っているオッサン多すぎ

835 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 08:58:01.54 ID:IuC1ZFod.net
新車卸でいきなりタイヤ・ホイール交換したから遅いのか早いのかすらわからん
次は更に大きくするから違いが楽しみ

836 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 09:07:47.28 ID:7Keiwtpk.net
>>834
それはあるね
タイヤサイズ上げるのに比べたら影響は少ないとはいえ
やはり舗装路を加速含めて一番快適に走れるのはHTなんだし
ただそこら辺はトレードオフなんでどこでバランスとるかの問題か

837 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 11:28:57.87 ID:3QWVSwsm.net
今ディーラーでオイル交換してるんだけどいつも思うことがある
事務処理遅すぎてイライラする
どこのメーカーのディーラーもそう
オートバックス的なとこのほうが早いな

838 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 12:23:25.50 ID:9kRoW4q/.net
https://youtu.be/DFPxs0RXX2E

839 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 12:58:09.58 ID:U8bbK9aB.net
>>838
アドレス見ただけでブラクラやん

840 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:02:33.56 ID:espsLOZ1.net
>>837
自分でやれば店までの往復、待ち時間、みんな無くなるよ。

841 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:29:23.48 ID:G/a6kRms.net
やっぱり新型はシエラベースで開発されたから
軽規格の64は加速や踏ん張り安定性で不都合
が多いんだよね
これから購入する人は74お薦めする
維持費もいくらも変わらん

842 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:29:42.47 ID:C7r9QoVe.net
>>838

グロ

843 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:31:55.26 ID:inYhQF3g.net
シエラがベースってw

844 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:42:19.70 ID:/F5mqPtR.net
>>841
軽ベースで乗せられる大き目エンジン乗せたのがシエラ
シエラベースなら5人乗りになってるわw

845 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 13:58:27.64 ID:8PFgsTBg.net
>>841
どのメディアの情報鵜呑みにしたか知らんが
〜60km程度までの加速なら64の方がシエラより有利

846 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:04:11.64 ID:vHhJVGpN.net
2型のパーツリストの型番まだー?

847 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:05:24.99 ID:/F5mqPtR.net
メンテしたいパーツなんて1型共用だろ

848 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:07:52.16 ID:0CZDmmL0.net
>>841
室内の広さ軽自動車の普通車。。

849 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:10:21.81 ID:BS+SCQ9U.net
>>843
いやw
シエラがベースなんですがw
日本の貧乏さんに軽を出さなくちゃならないから不恰好の箱なっちゃったのw
64って本当にカッコ悪い
しかも9mmフェンダーとか付けちゃってる64とかもう情けない
74買えよw

850 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:11:14.00 ID:Mmk3To81.net
>>841
シャーシ先代からほとんど変わってなくね?

851 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:16:41.56 ID:8PFgsTBg.net
>>849
少し悲しい話になってしまうが
ぶっちゃけるとジムニーって車種で完全新規開発ってのはスズキの体力では無理だと思ってくれ
ありとあらゆる部分を先代(つまりは軽規格のジムニー)から継承しまくってギリギリ成り立ってる車種なんだ
64になってベースから切り替えるなんてことは不可能

逆言うと長年の蓄積や継承があるからこそ成立するのが軽オフローダーというニッチなジャンルで
切ってしまった三菱やダイハツが復活させられないのもここ辺が理由

852 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:27:34.52 ID:/F5mqPtR.net
>>850
クロスメンバ追加以外は完全に同じ

853 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:32:25.03 ID:7Keiwtpk.net
ATにおいて4速なんて時代遅れの物を未だ使ってるのも
エンジン縦置きレイアウトに適応するトランスミッションが他になく
かといって新規開発する金もないってのは正直な所だしねぇ

854 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:50:30.80 ID:0CZDmmL0.net
つまり
>>841,849 はなんの根拠もなく新型はシエラベースと嘘をついて回り
自分が買った74は人気がなくパーツも出なくリセールも安いことに心を病み
64スレに憂さ晴らしに嘘を付きにきたが、フルボッコにあいidを変えて逃走した馬鹿ってことでいいですか?

855 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 15:52:24.35 ID:h9SUep0h.net
いいですも何も、ジムニーにオバフェン付けてエンジン取り替えてトレッド幅広げて15インチのタイヤ付けたらシエラだわ

856 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 15:53:57.25 ID:0CZDmmL0.net
841と849の嘘つきを追いかけてシエラスレであぶり出してくるわ
結構は来週の日曜日

857 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:12:30.41 ID:9xFhQWF+.net
>>854
またIDに親を殺された人か。
精神科に行けって言ってるじゃん。

858 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:17:25.22 ID:0CZDmmL0.net
>>857
idってなに?
どこかにidというキーワード使ったかな?
それともなんか気に触ることあった?

あ!シエラの人?wwww
ドンマイww

859 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:18:41.28 ID:IUlbSSE3.net
そいつが来ない時って比較的スレが穏やかだよな。
他人を攻撃してないと平静を保ってられないなんて嫌だね。

860 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:22:00.29 ID:lTJT1EJu.net
自分が書いてる事を忘れてる・・・

あいidって何だよ 

861 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:30:40.75 ID:Ud1AbZm4.net
シエラみたいな中途半端買うならラブ4でも買うんだよなぁ

862 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:00:45.83 ID:7Keiwtpk.net
シエラはシエラで良いと思うけど
軽なら狭い車内も軽なんだからって慰めもあろうが
普通車であの社内空間は・・・
・・・いやミニクーパーみたいな立ち位置でかえってかっこいいのか?

863 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:18:40.62 ID:DuDLY3qV.net
CR-XとかCR-Zは普通車なのに後席空間人が座るところじゃないレベルなのでセーフ

864 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:19:26.98 ID:2RfElx2C.net
軽サイズボディに大排気量エンジン
字面だけなら最強やんけw

865 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:21:38.52 ID:/F5mqPtR.net
スイスポのエンジンでも乗ってたらシエラ買ってたかもしれんけど
K15Bの糞エンジンは無いわ

途上国でもメンテって事にしてるけど、
実際は他に乗る弾が無いだけだからな
1.5Lで0-100を10秒切れない糞エンジンなんか現行車で他にあるんか?レベル

オフは乗りやすいけどONはストレスフル

>>863
比較対象がクーペって正気かw

866 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:25:28.20 ID:Nu/VE3RE.net
jb43もjb74もなんでシエラのエンジンってゴミみたいなの載せるの?

1500ccで普通車最遅のドン亀って可哀想すぎて

867 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:27:24.46 ID:AxNtrPnv.net
>>866
海外で売る為の基準だろ?

868 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:33:44.59 ID:0CZDmmL0.net
>>867
海外で売るなら燃費良いパワーの出るエンジンにするよなー

シエラのエンジンは軽自動車に負けるレベルってわかってる?
アルトやハスラーより遅い

869 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:40:05.39 ID:7Keiwtpk.net
>>868
いや海外いうても生産地はインドで
売る地域も過酷な環境想定なわけだろ
かっこよくかっ飛ばすって印象とは対極にある車だし

870 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 17:58:41.93 ID:U8bbK9aB.net
高性能エンジンは途上国でメンテできないんよ
特にオートマ、多段とかCVTとかダメ
ユーロ圏を除くと完全に実用車だから馬力も要らない
ほとんどMTだけどな
ナビも付けないし

871 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:00:15.76 ID:PPokktf+.net
>>876
ジムニーって言うほど高性能エンジンか?

872 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:04:12.37 ID:kSi6keGk.net
>>866
>jb43もjb74もなんでシエラのエンジンってゴミみたいなの載せるの?
>
>1500ccで普通車最遅のドン亀って可哀想すぎて

対応するトランスミッションが無いから

インドにいたっては、旧規格のJA11系のまま、23(43)系にはモデルチェンジしなかったし
ブラジルでは43が人気で、現地限定のカスタム車もあるくらいで
海外では「これ以上大きくしてくれるな!」って声が高く
軽サイズ+オバフェンが好まれてる

で、このサイズに載るミッションの限界が100ps程度
それでも43の頃よりは改良されて対応トルクがアップしたから、なんとか1500ccになった

ちなみに、そもそもの車体をもう少し大きくして
強いミッションと高性能エンジンを搭載した場合
今度はホーシングやデフが耐えられない

ランクルの70系が135psで、あのホーシングやデフサイズだから
今より高性能エンジンとなると、ラダーから駆動系がランクルと同サイズくらいの物が必要になってくる

873 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:23:23.32 ID:vxXcZaqJ.net
シエラMTがベストバランスよな。
0-100/kmが12秒の速くはないが十分な加速。ATだと一気に軽レベルの遅さになるので微妙

>>872
ランクルの135馬力ははディーゼルなのでトルクが全然違うでしょ

874 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:26:37.46 ID:Q8B3iCfS.net
こんな車に大パワー欲しいって
いったい何をこの車に求めてるんだ?

875 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:30:24.24 ID:/F5mqPtR.net
そりゃ一般道での快適性だろ
それがないならシエラ買う意味なし

876 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:45:37.50 ID:kSi6keGk.net
>>873
>ランクルの135馬力ははディーゼルなのでトルクが全然違うでしょ

出力=トルクX回転数だから、トルク(カタログの最大トルク)の数値だけ見たって意味ないよ

877 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 19:08:10.84 ID:U8bbK9aB.net
どうしようw

878 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:35:04.05 ID:0CZDmmL0.net
>>870
つまり日本国内で発展途上国向けの低性能エンジンを積んだシエラを買う人は情弱の間抜けってこと?

879 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:39:02.72 ID:IxSHi4h2.net
ほんとコイツって、誰か何かを腐してないと自分が保てないんだな。
哀れになってくる。、

880 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:49:27.60 ID:Nu/VE3RE.net
シエラスレのポンコツが64スレに煽りにきたが
完全論破されてidコロコロで発狂モードですか
情弱すぎえ可愛そうだから
あんまりいじめないであげましょうよ

881 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:50:14.05 ID:Pk+eWQzv.net
だから構うなって言ってんのに脊椎反射でレスするから荒れるんだよな

882 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:50:44.77 ID:DuDLY3qV.net
まあ先進国限定でスイスポのエンジン積んでくれないかなとは密かに思ってる
名付けてジムニースポーツ

883 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:51:36.92 ID:ascz93am.net
パジェロエボリューションじゃねぇんだから…

884 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:51:38.98 ID:0DeMNd7z.net
>>881
必死すぎ

885 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:54:17.72 ID:+TPD5bJ1.net
>>882
対応できるトランスミッションが無い

886 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 20:56:15.50 ID:2ikAt7Fh.net
>>883
あれはイケイケドンドンだったころの三菱がパリダカのホモロゲ取得の為に売り出したものだったはずなのでスズキがラリーやらないかぎり出すのは無理だろなぁ

887 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 21:06:02.33 ID:Mmk3To81.net
ジムスポ

888 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 21:23:33.57 ID:WJjDMLew.net
ホモゲロスカトロかよ

889 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 21:39:39.96 ID:oah+a6FC.net
>>878
こいつが軽ジムニースレから来た基地外か?

890 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 22:30:53.82 ID:lHonj7A+.net
>>889
シエラスレから出張ご苦労
ここは64スレだぞ?
室内軽自動車で加速性能も軽自動車のシエラ買って馬鹿にされるからってこっち来んなよ情弱w

891 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 22:32:52.81 ID:oah+a6FC.net
>>890
向こうでこっちの人が注意喚起してたんだよw

892 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 22:36:29.72 ID:PPokktf+.net
>>888
隼ターボのエンジンを積んでジムニーレヴォリューション
を出そう
車重1tで5000馬力のモンスターマシンや

893 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 22:57:32.39 ID:z41h3k/a.net
こちらの基地外が、他板のスレにまで御迷惑をおかけして申し訳ありません。
ただ今、精神科の受診をずっと勧めている所です。

894 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 23:05:41.20 ID:5gpi5Dn/.net
>>873
このクルマの本質を全く理解していない人こそ、速いとか遅いとかそんな陳腐な事ばかりで討論しているな。

遅くたっていいぢゃないか、ヂムニーだもの笑笑

遅くたっていいぢゃないか、ヂムニーだもの。

895 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 03:02:42.59 ID:cyacSsCf.net
バッテリーパルサー効くーーー!
とかいう動画いまだに上がるのな

896 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 05:40:02.42 ID:beSOpQ2I.net
氷線と氷鍵の効果を信じてるアフォにワラけるw
原価数十円〜何千円くらいなのにボリ杉

897 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 06:37:30.96 ID:RvA2Xyhg.net
なぜMT AT 64 74 グレードの争いが無くならないのか
ローダウンはちょっと理解できないけれども

898 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 06:40:59.68 ID:Kzadwtfr.net
まあジムニーでパワーユニット問題にするのなら
電動化の波にどう対応するのか?できるのか?ってところだろうな
冗談抜きでジムニーって車種が消える確率が相当高い

899 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 06:51:41.52 ID:PnwFM6rr.net
ジムニーどころか軽自動車規格自体どうなるか分からんだろ

900 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 06:57:09.74 ID:7CHGUvaz.net
>>897
ローダウンはデザインが気に入って買ったけど
乗降を楽にしたいシティーローダーじゃね?
車検対応なら好きにカスタムすれば良いと思う

901 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 06:58:03.89 ID:RvA2Xyhg.net
現行がたくさん売れてるおかげで、無くなっても当面パーツには困らないだろうけど、ガソリンスタンドが減っていくのは困るなぁ

902 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 07:03:40.76 ID:RvA2Xyhg.net
>>900
なるほど確かにね。
こっちは田舎で道が悪いところが少なくないし冠水とかあるから想像しにくかったわ

903 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 07:47:18.33 ID:6v6i/9lq.net
さすがに10年後に突然パーツがなくなりますは無いだろうが
型としては今回のが本当にラストジムニーっぽいな
まあジムニーだけのこっちゃないが

904 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 07:50:38.52 ID:2QBYokCv.net
>>897
MT/AT 
→MTが正解
→4速しかないATはありえない 
→坂登れないらしい

64/74 
→64が正解
→74は軽自動車と同じ室内で軽自動車ベース
→74の加速は軽自動車レベル
→発展途上国向けの低性能エンジンらしい
→74はリセールバリューが最悪

XC&XL/XG
→XC&XLが正解
→XGの後付が面倒なものはスマートキー、uvカットガラス、ステアリングボタン、フル・フラットシート、撥水シート

905 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 07:56:22.69 ID:XO0e3GDx.net
ジムニー届いて間もない初心者です。
サイドマーカーをネットで購入し交換してひと月位で水滴が溜まっていて曇っていました。ある程度有名なショップさんのを購入しYouTubeにもコーキングは必要ないとの事でしたがやはりそれでも防水処理は必要なのでしょうか?
またウィンカーランプ、サイドマーカー、ハイマウントストップライトを新たに購入するつもりなのですがこちらも社外品なら防水処理は必須でしょうか?
無知で恥ずかしいですがコーキング剤についてもどれがいいのか教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

906 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:18:58.45 ID:v8rpcCqu.net
>>897
タイヤ大きくする気がないからインチダウン考えている

907 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:24:46.66 ID:xX20RHI1.net
>>905
俺はの話だが、社外品の灯火類つける時は前日に透明のバスコークやってる。普通のコーキングの方がいいかもしれんが、それ以外の用途で使う事がないから次使う時まで保管するのも邪魔やし

908 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:27:08.57 ID:UlDEvvX3.net
>>905
ジムニーのランプ純正だってそんなもんなんじゃないの?むかし違うメーカーの車乗ってたときも純正でもテールランプ水滴で曇ってたよ

でなければ取り付けで上手く嵌ってないとか

909 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:41:59.50 ID:cyacSsCf.net
まあショップが防水保証してるわけじゃないんなら
個体差だってあるししょうがない
水圧かからないんだから木工用ボンド充填すればじゅうぶんだし
難しく考えることもない

910 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:52:36.84 ID:JwI2Y9zq.net
木工ボンドは水溶性だからよい子は使っちゃダメだよ

911 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 08:56:54.05 ID:cyacSsCf.net
え乾燥すれば溶けないって知らんの

912 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 09:13:29.83 ID:JwI2Y9zq.net
水吸うよ

913 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 09:16:35.33 ID:SHw3zjWg.net
ふやけるよ

914 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 09:21:11.85 ID:JwI2Y9zq.net
ニカワの代用品だから水に弱くないと逆に困る

915 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 09:41:37.19 ID:BsDEsZ2Y.net
74のリセールが悪いって知らんけどそうなん?
まぁそもそも全般的に軽の方がリセール良いとか聞いたことはあるけど。売ってるのみると軽の中古高いよね

916 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:07:45.44 ID:h4QERt9f.net
軽は車庫証明が要らなかったり、届出だけで良かったりするのと、税金が安いので、塵も積もればでお得なので、人気が高い。

日本だけの過去の遺物的な面白規格なので、smartなどをわざわざフェンダーとタイヤを軽の規格におさまるよう取り替えて軽規格で登録する人もいるくらい。

917 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:27:55.09 ID:7XJ2u1Uj.net
>>905
コーキングとか必要ないよ、純正でも曇るのはあるし
ノーマルとは耐久性が違うから壊れたら買い替える
社外品なんてそんなものです

918 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:29:00.24 ID:XO0e3GDx.net
防水処理の件。
色々とアドバイスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。m(__)m

919 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:41:47.71 ID:si6JxSQZ.net
>>896
鰯の頭も信心から
とは、よく言ったもんだよね

920 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:45:02.14 ID:cyacSsCf.net
ロシアに中古もってくといい値段で売れるで

921 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:53:36.98 ID:XO0e3GDx.net
ランプが曇るとかはまだいいのですが水が入ったりすると何か安全面とかに影響したりしますか?
ショートしたりですとか...無知ですみません。
そう言った事がなければそれ程気にはしないのですが。

922 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 10:57:07.37 ID:L+8cBtcT.net
>>921
プラカバーに2mm位のドリル穴あけとけ

923 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 11:15:29.26 ID:JwI2Y9zq.net
>>921
球のソケットにゴムキャップ被ってるから大丈夫
後ろに流れるマーカーは論外です

924 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 11:17:05.73 ID:2eNbo9/l.net
ファッションで登山靴っぽいの履いてキャンプまでは良いがジムニーは見た目だけで買う車じゃないしキャンプ向きでもない

925 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 11:23:20.05 ID:6v6i/9lq.net
いや〜プロ用途だの何だの言われるジムニーだが
べつに日常で使う分には何ら困る事はない普通の車だよ
〇〇と比べたらとあくまで比較したら色々違うってだけで
日常一人で乗ってる分に何か困る事あるか?

926 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 11:26:43.07 ID:L+8cBtcT.net
>>924
二人までならめちゃキャンプ向きだろ

927 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 11:32:14.04 ID:VIxhYENU.net
プロの用途w
仕事者で使われてるジムニーなんてほぼないぞ
大半がハイエースで事足りる

928 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:08:01.83 ID:sAgYPYY/.net
購入からそろそろ1年
海とか山とか行動範囲がめちゃめちゃ広がったよ。

929 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:12:05.94 ID:j8t1SkSE.net
それはジムニー乗ってるし行ってみるかってなっただけだろ?ジムニーじゃなきゃ行けない場所では無いだろうし

930 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:18:39.87 ID:rm4XLg8g.net
>>929
それで十分じゃない?
それまでのクルマじゃ行かなかったわけだし
他人が否定することでもなかろう
N-BOX選んでも行動範囲は広がったかも知れんが

931 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:19:15.90 ID:xfbw8PIB.net
何かを貶してないと自分が保てない病気なの?

932 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:20:31.90 ID:xfbw8PIB.net
車によっても気分が変わるもんだよね。

933 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:21:05.27 ID:0wrUzBzv.net
そもそもジムニーしか行けない場所なんてどこにあるんだよ

934 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:21:35.32 ID:JwI2Y9zq.net
>>929
いつも俺のお古の電動リール使ってた友人に無理やり買わせてみたら
頻繁に船に誘われるようになった。

ジムニーはモチベーション高める為の投資だよね(´・ω・`)

935 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:23:08.96 ID:BsDEsZ2Y.net
多少の冠水なら突っ込めるのが気楽
過信は怖いけども
なんせ前乗ってた車の最低地上高が10センチだったから

936 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:23:29.25 ID:LkIoDfP6.net
ジムニーでしか行けない場所にいく

937 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:30:45.35 ID:L+8cBtcT.net
実用性の話しならエンジンなんか!Lターボ以上は要らんし

938 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:31:31.14 ID:sAgYPYY/.net
ついでに夫婦仲も良くなったよ

939 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:10:48.96 ID:k9mnA65C.net
>>926
乗り心地
現地への高速移動
カーゴスペース
キャンプ向きとは到底思えない
ほぼ99%ハスラーの方が上

940 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:24:39.08 ID:L+8cBtcT.net
>>939
実用上は車中泊以外は大差ないわ

941 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:29:23.81 ID:m2o8vna2.net
軽で車庫証明いらん地域ってまだあるのか

942 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:30:52.54 ID:VIxhYENU.net
64専用のパーツも結構見られるけど
シエラにも流用できるよね?

943 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:44:47.37 ID:tLGiDT0K.net
>>942
バンパー回りは使ってるサービスホールが違ったりで微加工必要な場合も

944 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:52:49.27 ID:6v6i/9lq.net
>>939
だからさ
それはハスラーと比べたらって話だろ
そのハスラーだってまた別の車種と比べたら〜とキリがない
そうではなくジムニー単体で見た場合何が不満で我慢できないポイントとなるかで
人によっては勿論そういう部分もあるんだろうが自分は実用に耐えれんわってポイントはまあない
何だかんだで現代の日本で一般販売されてる乗用車の範疇の車だわ

945 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:01:43.01 ID:k9mnA65C.net
オフロード車をキャンプ向きと見た目だけで間違って買うとかましてAT買ってしまうと取返しがつかないから
良かれで言ってるんだけど

946 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:05:26.12 ID:/LZlVsbO.net
>>945
余計なお世話じゃね?
赤ちゃんから目を離す危険を教えるために誘拐しましたって人かな?

947 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:09:17.38 ID:6v6i/9lq.net
5chのジムニースレで何をかいわんや

948 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:10:29.76 ID:0wrUzBzv.net
キャンプに向いてるなーって思った車は箱バンだな
圧倒的積載量と積み込み荷下ろしのしやすさは正義
ジムニーの次に乗る車はジョインターボのMTにしたかった

949 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:15:54.40 ID:6nyQ0ZjI.net
>>941
首都圏くらいなのかと思ってた
20年ぶりくらいに軽自動車買ったら車庫証明必要って言われて(笑)

950 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:27:46.64 ID:L+8cBtcT.net
>>945
余計なお世話
しかもお前の主観ベースだろ

つき詰めたらハイエース以外は選択肢にならんわ

951 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:33:33.57 ID:ENXktB16.net
ジムニー最強だけど
後ろの乗用車が
ノーマルタイヤで
最凶

952 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:50:03.09 ID:s2RPNQJZ.net
>>936
不法侵入はやめとけよ

953 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 14:55:00.44 ID:s2RPNQJZ.net
>>950
N-VANおすすめ

954 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:10:42.57 ID:44hR1IuD.net
>>953
オプション無しでファン?ターボ4wdで見積り210とか言われたけどなw
ハイエースはオプション無し5型SGLディーゼル4wdで420www
元々200系2型乗ってたけどハイエースは遊びでも車でも最高だったけど
流石に高くなりすぎて値段がバンじゃ無いわ

955 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:11:03.20 ID:xS2G7fBV.net
>>945
はよ心療内科行けよ

956 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:13:45.11 ID:k9mnA65C.net
高速道路で120kmで追越車線を余裕を持って安全に走れないのがジムニーさらにATだと坂で渋滞を起こして周りは大迷惑キャンプに向いてる機能何も無いけど

957 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:17:11.80 ID:L+8cBtcT.net
>>956
120なんか特定区間だし
最低速でじゃなくて最高速
軽なんだから100で走っとけよ
バカなの?

958 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:24:39.66 ID:6v6i/9lq.net
いや〜ジムニーに限らず軽で120は結構勇気いるぞ
そりゃではするが普通車のように余裕もって安定してとは無縁だ
5chで法定速度まもれって堅苦しい事言うつもりはないが
軽は100km前後を基準として考えるな

959 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:24:40.31 ID:VIxhYENU.net
>>957
なんで喧嘩腰なの?
更年期?
同じジムニー乗りなんだから仲良く情報交換しましょうよ
(ただしジムニーでATの下手くそとは情報交換したくありません爆笑

960 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:27:51.15 ID:L+8cBtcT.net
>>959
気違い相手だから

961 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:35:42.45 ID:VIxhYENU.net
>>960
すぐバカだのアホだの言うお前がキチガイだと思うよ
いや、まじで小学生のころはバカたかちんほ言って喜ぶけど
中学に上がったら言わんだろ

お前知恵遅れなんじゃないの?
まじで精神科行って見てもらうべき

962 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:37:48.34 ID:L+8cBtcT.net
>>961
自己紹介乙
さっそく精神科行ってこい

963 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:40:13.81 ID:L+8cBtcT.net
バカなの?と確認してるだけで
バカとは言ってないw

964 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:43:33.19 ID:VIxhYENU.net
>>962
お前精神病隔離病連から書き込んでるのか?
キチガイきもいからNGにするわw

965 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:44:18.10 ID:L+8cBtcT.net
>>964
糖質かよw
お前言ってる事とやってることが支離滅裂すぎるだろwwww

966 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:44:49.05 ID:VIxhYENU.net
>>963
まじで小学生レベルの知能な

車乗るなよ
人ひいても責任能力無いだろ
迷惑

967 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:45:31.74 ID:VIxhYENU.net
>>965
お前な
精神分裂症
まじで基地が言っているのな
なんでジムニースレにキチガイが居着いてるのよw

968 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:45:41.45 ID:L+8cBtcT.net
かよwってか真正の糖質だなw
相手にした俺が悪かった
さようならwwww

969 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 15:45:58.64 ID:VIxhYENU.net
(はい!キチガイ透明にしてスッキリ)

970 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:25:43.27 ID:gbH9HJdS.net
ジムニーは主にパトロール関係で多く使用されてる

971 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:28:12.24 ID:JwI2Y9zq.net
京都の山奥でジムニーの作業車とよくすれ違うし、崩落情報聞いたりする

972 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:39:29.74 ID:VMykcEQc.net
ここまでジムニースレ名物自作自演がお送りしました

973 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:46:23.50 ID:eOlMIVEt.net
>>927
昔から雪国じゃ郵便局にも消防署にも配備されてる
役所の土木部や林業部なんかの公用車もジムニー
農家のおかあちゃんたちも普通にMTの歴代ジムニーがお買い物用自家用車
「ジムニーは趣味車」だとか林道やオフロードに行かない人は乗る資格がないとか言ってる方がわかってない
雪国に住む者にとってジムニーは遊び用クルマじゃなくて普通の生活車で普通の仕事車なんだよ

974 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:50:28.94 ID:6v6i/9lq.net
これがトラックなど振り切った車ならプロが仕事で買うものであって
あれを乗用車とするのは色々しんどいぞと言えるんだが
ジムニーレベルで専門の人が覚悟して買うもの〜ってのはないわ
燃費最悪のスポーツカーより気楽に乗り回せるんだし

975 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 17:26:48.34 ID:/lmyWKwE.net
そう、特別なクルマじゃないんだよ
普通の軽自動車、悪路にちょっと強いだけ、特別でもなんでもない
ノーマルだってATだって四駆に入れたこと無くたっていいんだよ
もちろん自分の個性を見せるキャンバス代わりにカスタムしまくるのも良し
わざわざ山道入ってどろんこになって遊ぶのも良し
自分の使い方が正しくて他人が間違ってるなんて何様だとおもってんの
普通の自動車メーカーが普通に黄色ナンバーつけて売ってる軽自動車だよ

976 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 17:53:59.47 ID:mb2lfinV.net
2型はディスプレイに制限速度120km/hまで表示して欲しい

977 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 18:08:15.49 ID:RFuWiTl5.net
またATに親を殺された奴が暴れてんのか

何度も精神科受診を勧めてるのだが

978 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 18:23:21.07 ID:a2sVjqe0.net
ATに親殺されたニキに初代トゥインゴのイージーシステム操作させたい

979 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:09:03.68 ID:fF92/egp.net
ここもワッチョイ導入したら途端に現れなくなるんだろうな

980 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:32:59.60 ID:JwI2Y9zq.net
次から是非w

981 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:38:59.45 ID:ezC98rVi.net
昔代車で乗ったスバルレックス(超ポンコツ)はATなのにエンストして死ぬかと思った

982 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:46:50.50 ID:O6qBk+Qj.net
>>899
軽規格ってEVはまだないんだっけ

983 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:48:39.34 ID:PnwFM6rr.net
>>982

i-MiEV

984 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 20:01:50.99 ID:7Wd4Xdhd.net
>>981
まあ、30年くらい前の軽のATってたまにエンストしてたよw
ミラとか酷かった

985 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 20:05:19.75 ID:jUHNbr7M.net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1634900671/

986 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 20:28:36.11 ID:+AusQh+S.net
>>954
わかる
5年5万キロで乗り換えを考えたときに
ハイエースなら150はつきそうだけど
NVANは良くて30とか40
そう考えるとジムニーってすげーよな

987 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 21:09:34.68 ID:7rcrV2+b.net
今日もMTおじいちゃんが発狂しているのか

988 :イカおやじ :2021/10/22(金) 21:32:55.37 ID:/blrSubo.net
>>954
町の外れのん洞窟にん妖怪が住み着いたというウワサを聞きつけん
勇気ある一人の若者が妖怪退治に向かったん

ところがん洞窟にいたのはごくごく普通の老人でん
ニコニコしながら若者に向かって手を差し出してくるん
「握手したいんだなん」
若者はんそう思いん老人にん近づくとん
老人はん突然差し出したその手を若者の股間にのばしん2つの玉をグッと握りしめたん
「なにするんだん!手をはなせん!!」
若者は怒鳴ったがん老人は玉を握ったままん
そして若者にこう囁いたん
「プラス2?マイナス2?」
若者にはさっぱら意味が分からないがん老人は何度も繰り返すん
「プラス2?マイナス2?」
どうやら若者にん「プラス2」か=uマイナス2」の
どちらかを選べと言っているようだったん
そこで若者はとりあえず「プラス2」と答えるとん
老人はあっさりと握っていた手をはなしてくれたのだったん

ほうほうの体で洞窟から若者は逃げだしたがん股間には妙な違和感がん
そこでズボンとパンツをおろして見ると玉が4つになっていたん
慌てた若者はそのまま町医者の所にかけこみん
何とかしてくれと泣きついたん
しかし医者はん
「増えた2つを切ることはできるが、手術で切るのは非常に危険ですん
それよりももう一度老人の所へ行ってん
今度は『マイナス2』と答えたらいいじゃないですかん」

名案だと思った若者は洞窟に戻りんニコニコしている老人に近づいたん
すると老人は先ほどと同じように若者の玉をグッと握りしめてきたん
「しめた!」と思い待っていると、老人がこう囁いたん





「プラス4?マイナス4?」
(●^o^●)

989 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 21:59:31.96 ID:PnwFM6rr.net
>>978
それ乗ってた!懐かしい
クラッチペダルレスだけとHパターンなんだよな

990 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:11:47.53 ID:bKGBeYYZ.net
>>986
9年30万km乗ったハイエース修理に50掛かるって言われて乗り換えたけど修理せずに出して50万で売れたw
ハイエースはエンジン生きてれば値段は付く車だなw
良い車だったけど遊びも含めて自分が乗る車としては流石に高すぎる
俺にはジムニーで十分だな〜軽トレーラー追加しても安く済む

991 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:20:11.30 ID:lxffTY/M.net
>>987
犯罪犯してお縄になる前に心療内科の受診をおすめ致します。

992 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:21:58.35 ID:lxffTY/M.net
ファミリーレックス♪オートクラッチ♪

993 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:29:38.40 ID:o1EXz/O9.net
あぁスバルのあれな…8万キロでクラッチ死んでギア入らなくなったわ

994 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:31:56.91 ID:JwI2Y9zq.net
>>992
娘らが成人した俺でも子供だった頃w

995 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 22:39:41.52 ID:PnwFM6rr.net
ジジイスレだな

996 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 23:58:52.23 ID:pX2R42pr.net
質問いいですか?

997 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 00:07:57.01 ID:4czXYCSz.net
ダメに決まってるだろ

998 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 00:09:46.42 ID:QKQ1bbQO.net
質問は次スレでどーぞ

999 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 00:23:23.96 ID:lEbb1gJj.net
>>995
孤独なジジイが繋がりを求めて集うスレやで

1000 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 00:24:33.19 ID:4czXYCSz.net
(・∀・)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200