2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAIHATSU】 ダイハツ ミラ 総合47 【MIRA】

1 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/17(月) 11:40:20.46 ID:hlPo6Cvr.net
公式
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira/index.htm

グレード一覧
http://www.goo-net.com/catalog/DAIHATSU/MIRA/index.html

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1620273291/

2 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/17(月) 19:43:55.19 ID:FaaXKwkE.net
>>1
立て乙

3 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/19(水) 19:14:24.40 ID:s55wJgiL.net
在日書き込み禁止

4 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/19(水) 23:10:50.94 ID:Ykv7YOMb.net
いつから政治スレになったんだ?

5 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/20(木) 19:17:23.81 ID:zN4+6b0y.net
そういや純正タイヤがハンコックだったから皆文句言ってたっけ

6 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/20(木) 21:48:07.35 ID:0Qsxt2wP.net
豊田章男のマイカーはジムニーだった
youtu.be/9gUA47PGL9g?t=963

7 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/21(金) 13:49:30.72 ID:dYmj6dj3.net
>>5
ハンコックは普通に性能良いけどね…俺も一度履いたら、速攻でパンクさせられて草生えて察し、それからは使ってないわ。。

8 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/21(金) 21:51:37.28 ID:sU/PKArK.net
日本メーカーの底辺タイヤはアジア製だって聞いたけど
日本製はお高いモデルだけだそうで、それ聞いたらアジアだろうが何だろうが良くなってきた

9 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 05:23:44.04 ID:TtC6FRSL.net
タイヤは新車注文時に選べないんだよな
あれで納車時に揉めることある

やっぱりチョンタイヤは受け取りしたくないとか選べないのかとか聞かれる
一応○○と△△の可能性がありますとか調べられるらしいけど

10 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 08:06:18.72 ID:8wh9xQKo.net
全体的に韓国製部品増やした時期があったし
それらの動きの前の250や260やその前のモデルがその辺は無難なんじゃね

11 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 13:52:10.78 ID:3U/hm3tw.net
こんなとこでも嫌韓してるのかよ
ミラのOEタイヤなんてヨコハマもハンコックも等しくクソだったぞ
145/80r13という2輪みたいなサイズにしたのが間違いだった
155/70r13にしてみろ走り激変する

12 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 18:27:01.43 ID:lS0CW5K2.net
ヨコハマとハンコックなんて天と地ほどの差があるのに一緒くたwww
もう喋るな馬鹿がバレるぞ

13 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 18:35:15.71 ID:MJmJRHvg.net
その辺りの安グレードの標準タイヤは国産でも安くオーダーしてる特製だぞ

14 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/22(土) 22:11:45.24 ID:3U/hm3tw.net
ウヨは盲目だから都合いい解釈だけするようになる
身の周りの家電ほとんどシナチョン製だし毎日触るスマホのパネルなんて9割以上サムスンLGだろ
ハンコックが鰤浜より劣るのは完全に同意する
だが新車装着タイヤに関してはどこもコストカットの権化でメーカー差なんてないゴミ性能

15 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/23(日) 09:57:18.67 ID:0DNgyDlH.net
やめたれや
並の知能があれば今の時代で中韓叩きなんてアホな事せんてw
30年前から脳みそのアップデートが止まってるんだから無駄無駄

16 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/23(日) 12:26:46.36 ID:sC3l60qR.net
中韓がどうこうより部品の品質よりコストカットに走った時期がありその辺に該当する製品については注意が必要かもね
タイヤとかの消耗品は時期が来たら交換すればいいけど、故障しない限り交換しないような所は故障率が低いに越した事はないから
絶版車を乗り換える理由の一つが修理費用が嵩んだ時だからね
ところでバッテリー高くなってきてるから買い替えに注意してくれ
国産の値上げが気になって海外の聞いた事のあるメーカーの韓国製を試しに買ってみたけど長持ちしてくれたらいいんだがどうなる事やら
平均的には韓国製の方が多少短いらしいけど、それを考慮しても国産が値上がりしすぎてしまった

17 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/23(日) 22:34:32.99 ID:O2UCNpF3.net
ココ在日しか居ないのかー

18 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/23(日) 22:51:09.72 ID:2KBAt/bz.net
お前も在日やん
海外から書き込んでるのか?

19 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 06:07:25.30 ID:QUSyPoR1.net
L275のヘッドライト黄ばみ来たからユニット交換して黄ばまんようにプロテクションフィルム貼ろうと思ったら前期だけ部品値上げしてた

20 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 06:53:04.77 ID:OJ35pYrs.net
アクリルクリア吹いた方がマシ

21 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 12:05:08.35 ID:ShPdNBOP.net
2液
ウレタンが最高

22 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 12:12:51.20 ID:2RR3AhG5.net
それはそう

23 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 13:42:15.02 ID:p0D211fk.net
3年前はユニット片側25000円ぐらいだったのに今じゃ33000円する、プレミア付きの旧車じゃないけどダイハツも部品値上げするんだ

24 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 19:01:14.17 ID:2WZK8vG/.net
L250のHIDバルブをディーラーで交換した時工賃含めて両側36000した事があるのでハロゲンとはいえ片側25000は大分安く感じる
綺麗なヘッドランプは段々貴重になっていくなあ

25 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 19:34:10.13 ID:ShPdNBOP.net
なんでレンズ磨かないの?2000番程度まで磨いてコーティングすれば復活するじゃん

26 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 20:28:45.93 ID:0l9GoVNe.net
コーティングなんて秒で落ちるわ

27 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 20:35:55.66 ID:WbGi+NgV.net
5年落ち走行1万キロの275MT買いました
記録簿ではミッションとデフのオイルが未交換なのでリセットも兼ねて交換しようと思います
純正以外だと何がおすすめですか?
あと両方同じの入れてる人いますか?
足車なのでコスパ重視です

28 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 20:39:39.16 ID:P/enlG+n.net
純正で良い

29 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 21:13:08.02 ID:ShPdNBOP.net
>>26
2液ウレタンコーティングは半端なく堅いよ
砂程度じゃ削れないし、そもそも塗ってから変色は皆無だよ
やったこと無いの丸わかりw

30 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 21:17:44.24 ID:ShPdNBOP.net
ウレタンコーティングと言うよりウレタン塗装な

31 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 22:11:16.37 ID:WbGi+NgV.net
>>28
やっぱそうですよね

32 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 23:16:44.83 ID:RMKxxrxI.net
今はHIDよりLEDだよなぁ
ハロゲンをそのままLEDポン付けしてる

33 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/24(月) 23:18:07.10 ID:RMKxxrxI.net
2液ウレタンは場所と技術がないからしなかった
新品のユニット買ってプロテクションフィルム貼ってる

34 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 05:26:45.33 ID:BkCNgUe/.net
>>27
釣れますか?

35 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 07:29:23.37 ID:9dfYt5Kr.net
>>34
お前が釣れたじゃんw

36 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 08:27:02.33 ID:Ivumaeqb.net
雪溶けないからハロゲン一択。
信号待ちの度に車降りてたらそのうち事故りそうです。

37 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 09:56:48.67 ID:k3OvutSM.net
>>27
免許とってこい(笑)

38 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 14:25:53.43 ID:tynVKnch.net
275に15インチ6j+38収まるかな?

39 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 18:46:02.87 ID:nE+ZYkBL.net
黄ばんだヘッドライトは、
KUREのLOOX 表面仕上げ剤をラップを使って磨くと綺麗になるみたいだ。

40 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/25(火) 20:08:37.78 ID:nMQek+BR.net
いや保たんて

41 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 00:52:57.22 ID:9zcez6f+.net
>>38
ホイールは入ると思うがタイヤ選ばないと当たると思う

42 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 04:44:01.17 ID:1gGVVlK7.net
>>35
日本語ワカリマスカ?

って在日だから無理だったなw

43 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 07:29:49.51 ID:PZFJOVDJ.net
>>41
6jの引っ張りって難しくないです?
ミラカスタム純正の165/55r15だと適正リム幅なんですよねぇ…
暴れないようにバネを硬くするしかないかなー

44 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 08:04:54.63 ID:GW5IoIQo.net
なぜいきなり引っ張りになるのか(笑)
普通に扁平率だけで履く選択肢はないのかね?

45 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 09:09:43.72 ID:Fi8wzCT4.net
扁平落としてメーター狂わない?
今の145/80R13と同じ外径のタイヤがいいんだけど

46 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 09:41:51.29 ID:xdP75In1.net
そんな奴がタイヤやホイール換えるとか言うなよ(笑)

免許とってこい(笑)

47 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 09:43:02.50 ID:9grhzBp+.net
そりゃ当然、引っ張りにしないように幅を広げてって話からの扁平率への言及だろw
フェンダー爪折りとか必要だろうけど

ホントなんか君には無理っぽい

48 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 09:51:37.43 ID:c9lKIvky.net
そんな見た目以外デメリットしかないサイズやめとけ
大人しく13か14インチにしろ

49 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 10:47:06.34 ID:5n0yvHYh.net
本当性根が腐った奴しかいないな

50 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/26(水) 12:27:57.55 ID:BJ3ivDeH.net
質問者がアホすぎなんでしゃーない(笑)

51 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/27(木) 05:04:13.23 ID:Lj+uWmnT.net
会社の駐車場で時々素ミラに16インチ入れてるヤツ見かけるわ
極太ハネ上げマフラー入れててシャコタンでいつ見ても笑える

52 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/27(木) 07:06:40.62 ID:hdVrWO5T.net
もう10年以上前の車だし何をしようが笑える
未だに6万キロな自分の275sに失笑

53 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/27(木) 09:47:39.15 ID:Hg77HtaV.net
お前のポンコツなんて興味ないわ
ピストンリング固着させてブローしろ

54 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/27(木) 16:47:27.70 ID:U/wdWj2i.net
純正13インチが一番いい
3mmスペーサー入れて少しだけトレッド広げる

55 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/27(木) 21:44:52.41 ID:tGg6LB13.net
3ミリじゃ変わんねーよバーカ

56 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 05:51:25.96 ID:1o57/bqw.net
在日ってホント馬鹿だよなw

57 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 08:48:37.90 ID:OHgjw/On.net
はいアホウヨ入りましたーw
ニュー速+に行ってホルホルしてろ^^

58 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 12:44:28.43 ID:ND1d20+/.net
ネトウヨはIQが低い
そら思考回路が2ビットやからしゃーないなぁw

59 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 14:27:01.06 ID:FW+vLDym.net
つーか在日はお前もやろw
日本に住んでりゃ誰でも在日なんだよバーカ
ネトウヨの脳みそにはウンコでも詰まってんのか?ん?

60 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 19:08:32.92 ID:saFMivyZ.net
みんなはバンと乗用どっち乗ってる?

61 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 19:34:29.15 ID:tRL8yyep.net
常用
ドアが多いと洗車が大変だ

62 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 19:34:58.55 ID:tRL8yyep.net
乗用でした
メンゴ

63 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 19:46:49.24 ID:1o57/bqw.net
流石在日w

64 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 19:56:41.81 ID:G8ZNaMc8.net
目に写る全てが在日なんやろな
もう哀しき国籍透視マシーンやんかw

65 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 20:04:57.18 ID:tRL8yyep.net
KFアルミパンのドレンはねじ山壊れる
って聞いてたけど

家の275覗いたら鉄っぽい
ドレンの位置も隅じゃなく真ん中だし
対策品なのかな?

66 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 20:24:51.62 ID:kwUbyvxY.net
ボルトはアルミでオイルパンはスチールにしてるのかもね
リコイルなんかの加工もしやすいし、ボルトがダメになろうと交換費安く済ませられるし

67 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/29(土) 20:54:26.36 ID:tRL8yyep.net
>>66
だとしたらラッキー!
オイルパン交換なんてえらく高いだろうし

68 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 20:53:07.57 ID:/dBsmnyU.net
高い?
在日はカブにでも乗ってろ

69 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 21:01:47.53 ID:Y/FFN8Ma.net
うわきっしょ

70 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 22:11:43.52 ID:YKe7x6q1.net
14インチのミニライト欲しいよー

71 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 22:28:59.37 ID:GzkUwU2F.net
ミニライトは700なら似合うんだけどねぇ

72 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 22:34:21.17 ID:E+L+WbEr.net
鉄チンからアルミに変えたいんだけど
インチアップしても車高とブレーキがノーマルのままだとかえってカッコ悪くなる気がする
かと言って13インチは種類が少ない

73 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/30(日) 22:49:27.37 ID:Gd9uKb2X.net
在日認定マシーンが来る前に去りなさい

74 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 10:21:51.44 ID:a7TXDSwm.net
アルミホイールの話してると在日認定されるぞw

75 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 12:54:12.33 ID:Ko31VFWy.net
>>74
朝鮮ではそうなの?(笑)

76 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 13:06:39.27 ID:pGVS4g/J.net
EFは鉄だけどアルミのドレンボルトに交換したからオイルパンのネジ山は余り痛まないと思うな (面倒な時には上抜きもするから尚更か)

ホイールは純正12インチはタイヤあんまり選べないのはネックかな
スタッドレスタイヤは13履いてるが今度逆にでもしてみるかな
スタッドレスタイヤは145/80R12と155/65R13とどっちが効きが良いんだろうか?
155/65R13しか使わせてないから比較ができんなぁ

77 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 21:18:02.14 ID:/PGtywsp.net
在日はドレンボルトすらマトモに締められない件について

78 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 21:20:00.95 ID:MKHvN7xq.net
朝鮮ではドレインボルトをインパクトでしめてるのでは?(笑)

79 :阻止押さえられちゃいました:2022/01/31(月) 22:38:55.13 ID:pGVS4g/J.net
前スレ終わり頃から下らない事何引き摺ってんの
ウザいから止めろいいつつ新スレでも意識的に
引き摺ってんじゃんこの流れマジにウゼェよ
止めとけ

80 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/01(火) 05:55:33.83 ID:7wMsKOYb.net
日本人として底辺だからその下を意識するんだろw

81 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/01(火) 06:38:57.26 ID:i276BA6v.net
底辺かどうかとか意識するかしないかとかは勝手にやってくれだが、スレの話題にいちいち勝手な決め付けでああだこうだ言われても迷惑なんで、話題が進まんよ 
仕方ないから無理に書き込んだらこの流れのまんまだ
日本人が日本人の足引っ張ってどうする
この流れのまんまなら暫くは荒れたまんまだよ

82 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/01(火) 20:48:32.30 ID:FtmEmxf3.net
馬韓国は世界の嫌われ者

83 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/01(火) 21:26:28.35 ID:q1qul61b.net
>>82
それはそれで該当スレでやってくれない
ミラの話とは関係ないし

84 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/01(火) 23:23:21.71 ID:8V8MzL8m.net
そんなに隣国が好きなら嫌韓スレでやってろ
ミラの話しろよ

85 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/02(水) 07:44:49.17 ID:W5/IEjC+.net
心の病気なんでしょ
言って理解出来る知性があるとは思えないが

86 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/02(水) 10:36:45.54 ID:FE1SuF/l.net
>>82
在日は、主に北系の出身者な
国籍は韓国だけど無国籍だから韓国国籍を与えられてるだけ

なんで南でもいいから半島に行かないのか
南でも厄介者だから

87 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/02(水) 10:45:16.92 ID:Ks47jLFh.net
このスレに韓国人がいるかわからないけど、馬鹿な日本人が住み着いたことだけは確か

88 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/02(水) 20:52:05.63 ID:Dmwy0pS4.net
日本人なら嫌韓がデフォだっつのwww

89 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 07:25:13.06 ID:PJYlp6kj.net
それはそれこれはこれって話だろうに
スレチだから嫌韓は該当するとこにしてくれ
ミラは日本で発売された日本の車で、ここはミラのスレでミラの話をしてるのにスレチの話題をワザとねじ込みしてるだろ
前からいる軽のりを揶揄する愉快犯的な奴は不愉快な事ばかりするから迷惑なんだが
軽も乗ってる層でこれだから軽だけの層の心情も察しろよ
見苦しいぞ

90 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 12:36:44.80 ID:yYUhics/.net
保有しているだけで金が飛んでいく車を売却して
それをもっているだけでお金が入る金融資産増資したよ
結局軽自動車だけになったさ
あとは10年前に買ったGoogle株をどうするか
老後を考えると車に費やすのは馬鹿のすることだと思うよ
1000万年収が貰える年金なんて20万ちょっとだぜ?
稼いでるうちに準備して置かないと下流老人だ(笑)
だから軽自動車万歳!、なんだわ

91 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 14:33:25.80 ID:QUkSTprx.net
ブリヂストンのnh100cというちょっと高いタイヤに換えた
見違えるように走るのが楽しくなって新車の頃を思い出す、燃費も2km/lほど向上
というか安タイヤは乗り心地グリップ燃費すべて悪くなる3年経たずヒビ割れたし
買い物の足車でもタイヤだけはケチっちゃだめね

92 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 16:57:37.76 ID:nB0jLkqT.net
>>91
単にボロが新品になったからだけかもよ?楽しいのは
足車ならネクストリーで十分かな、オイラは
オイルとタイヤは意見分かれるよね

93 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 19:29:26.80 ID:jsyo4WkJ.net
そもそも半島キムチタイヤとブリを比較するのが間違い

94 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/03(木) 21:05:05.79 ID:9UqWeeEI.net
そういうのもういーからつまんねーよ?自覚ある?
ネクストリーはさすがブリヂストンだなと思うけどネシアンで寿命短いのがやっぱり安かろうだね
でも俺たちミラアルトのような安グルマにピッタリ

95 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/04(金) 06:49:43.88 ID:qb5g6Z6Z.net
聞いた事のあるメーカーで耐久性があり純正ホイールに合うものならR12やR13かな
商用タイヤなりの癖があるので良いとも悪いとも言えないが

96 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/04(金) 11:12:36.34 ID:syYMbmuv.net
ブリのエコピアR710つけてるよ乗用よりがっちりして気に入ってる
4本で1.4万12インチ手組み簡単だから自分でやった

97 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/04(金) 20:42:34.50 ID:N0Phrl4F.net
キムチ臭いスレ

98 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/05(土) 00:13:01.62 ID:PWMUkeSQ.net
タイヤにこだわる人って半年毎程度にローテーションしてる?
日本ブランド安いの買って半年毎自前ローテーションして今4年目。

軽自動車だと付属+前車ジャッキ2個あればそんなに苦にならん。

99 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/05(土) 05:10:49.66 ID:sdGn6Ijd.net
昔ほどこだわらなくなったがローテーションは消極的にしている
スタッドレスタイヤと交換しないといけないからスケールで溝の深さを測って交換
降雪地域では意識しなくてもローテーションはされる

100 :阻止押さえられちゃいました:2022/02/05(土) 16:02:51.75 ID:od4oTbhg.net
月3000キロ走るから毎月ローテ
ちゃんと使い切れば10万キロ以上使える

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★