2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】ワゴンRスマイル Part7【スライドドア】

1 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 00:55:30.99 ID:DpnfzLYE.net
ワゴンRにスライドドアついた!
さあ、毎日にもっとスマイルを。

ワゴンRスマイル | スズキ
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/

3Dシミュレーション
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/360viewer/large/main.html
アクセサリーカタログ
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile-accessory.html
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile/wagonr_smile.pdf

関連スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631142751/

※次スレは>>980-1000
※前スレ
【スズキ】ワゴンRスマイル Part1【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630033676/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part2【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630556665/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part3【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631360858/

【スズキ】ワゴンRスマイル Part4【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1633299592/

【スズキ】ワゴンRスマイル Part5【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1636098515/

※前スレ
【スズキ】ワゴンRスマイル Part6【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641693213/

2 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:35:44.38 ID:1YxizZWp.net
7年ぶり首位奪還! スズキ「ワゴンR」が販売台数首位獲得 ホンダ「N-BOX」は2年ぶりの首位転落

https://kuruma-news.jp/post/440750

3 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:36:00.01 ID:1YxizZWp.net
わくわく!スマイル
https://i.imgur.com/ZUmsKm5.jpg

新型ワゴンRスマイル誕生記念!聴くだけで元気になる、スマイルソングを集めました!第1弾プレイリスト「わくわく!スマイル」で、たくさんスマイルになれますように♪
https://open.spotify.com/playlist/0A887ym8ASiMRZk22c8bOK?si=e3721584908145ab&;ats=163041269101167105&;nd=1

1 森七菜 スマイル
2 倖田來未 With your smile
3 E-girls Smile For Me
4 シド smile
5 山本彩 スマイル
6 Aqours smile smile ship Start!
7 上戸 彩 Smile for...
8 ハロー、ハッピーワールド! にこ×にこ=ハイパースマイルパワー!
9 蒼井翔太 SMILE SMILE SMILE
10 SUPER☆GiRLS スイート☆スマイル
11 OS☆U Get Smile -10years Anniversary-
12 吉田山田
13 D.W.ニコルズ スマイル
14 大塚 愛 SMILY
15 アヴリル・ラヴィーン Smile
16 Daniel Skye Smile
17 ケイティ・ペリー Smile
18 AAA 笑顔のループ
19 ももいろクローバーZ ニッポン笑顔百景 -ZZ ver.-
20 江口拓也 Love & Smile
21 いきものがかり Happy Smile Again
22 MACO My Smile
23 夜の本気ダンス SMILE SMILE
24 SKY-HI スマイルドロップ
25 Northern19 SMILE FOR PEACE
26 AI ハピネス
27 Little Glee Monster 世界はあなたに笑いかけている
28 yonige 笑おう
29 ゆず スマイル
30 ZONE 笑顔日和
31 Kirk Franklin I Smile

4 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:36:16.66 ID:1YxizZWp.net
スマイル配信第一弾 
デザインのお話
https://youtu.be/cdjnyJSS10Q

スマイル配信第二弾
機能・初装備・グレードについて解説
https://youtu.be/AaUEteuTgB0

スマイル配信第三弾
スマイルとキャンバスの比較解説
https://youtu.be/HtimP-ilqm0

スマイル配信第四弾
スマイルQ&A質疑応答回
https://youtu.be/UN87mwknG-4

スマイル配信 第五弾
大量写真とともに試乗の感想とか
https://youtu.be/cdjnyJSS10Q

5 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:36:38.22 ID:1YxizZWp.net
ワゴンRスマイルは軽スライド車で断トツ燃費NO.1

スマイル  25.1km/L(WLTC)
キャンバス 20.6km/L(WLTC)

市街地モードだとさらに差が開くヨ☆

6 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:36:57.89 ID:1YxizZWp.net
ワゴンRスマイルが優れているところ
燃費断トツNO.1(全てのスライドドア車の中で)
衝突被害軽減ブレーキ
後退時ブレーキ
ACC付けられる
すれ違い支援機能もある
高精細9インチナビが付けられる
ヘッドアップディスプレイも付けられる
サイド&カーテンエアバッグ標準装備
全周UV/IRカットガラス標準装備
助手席にもシートヒーターがある
後席倒したとき荷室がフラットになる
後席まで座り心地がいい
激安グレードも選べる
乗り心地がいい
マスチックシーラーで高級車みたいな静粛性
構造用接着剤と環状骨格で高級車みたいな安定性
最新設計のR06Dエンジンで走りがすごい
CVTも新開発で最強パワートレーン
ISGが発信時からパワーアシスト
キュルキュル言わないスマートスタート
キリッとお洒落なレトロフェイス
グリルもお洒落に変えられる
ホイールキャップもお洒落に変えられる
メーターがコロンとしてかわいい
ドリンクホルダーめちゃ便利
メランジ布とカラーステッチめちゃお洒落
インパネの上質感にため息出ちゃう
ルーフ内張りのキルト柄も最高お洒落
将来特別仕様車どんどん出ちゃうかも
ターボも出ちゃうかも
この程度しか優れてない

7 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:37:53.99 ID:UOCLV8EK.net
ワゴンRスマイル 妄想コレクション

https://i.imgur.com/lKcpwDe.png
https://i.imgur.com/vLaBPKW.png
https://i.imgur.com/BBaHX7M.png
https://i.imgur.com/mPxskGM.png
https://i.imgur.com/celAHLC.png
https://i.imgur.com/BiuzwcO.png

8 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:38:10.47 ID:UOCLV8EK.net
ほい
https://i.imgur.com/IMWEadi.jpg

クールにも可愛いくもなれちゃう
イカツイ系もナチュラルもノーブルにも
変幻自在のスマイルどぞ

9 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:38:36.80 ID:UOCLV8EK.net
スマイルとキャンバスNA乗り比べたらあまりの違いにびっくりするよ
スズキのISG付きNAの動力性能はハンパじゃない

10 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:38:50.34 ID:UOCLV8EK.net
R06Dと新CVTの軽自動車最新パワートレーンだし、高減衰マスチックシーラーや構造用接着剤も使ってるから
走りも静粛性も一段と洗練されてるよ

11 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:39:25.04 ID:UOCLV8EK.net
今もっともネコバスに近いハイトワゴン
ワゴニャンスマイルですが
https://i.imgur.com/0Zh4L9e.jpg
https://i.imgur.com/TVc9pGT.jpg

12 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:39:39.24 ID:UOCLV8EK.net
カラーリングとグリルのカスタムだけで
わりと簡単にできそう
https://i.imgur.com/1f8TU9b.jpg
https://i.imgur.com/mh7uBQt.jpg

13 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:40:28.05 ID:1IQbYZfE.net
【空想ガチ比較】新型ワゴンRスマイル はムーヴキャンバスを超えられるのか?
絶妙背高のスライドドア軽登場
https://youtu.be/u227e0MxuYg

どう見てもキャンバスより質感とバランスいいんだよねスマイル
燃費と走りも圧倒だしコレ売れちゃうと思うよ

14 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:40:44.22 ID:1IQbYZfE.net
スズキ ワゴンR スマイル のデザインを車好きデザイナーがわかりやすく解説!
https://youtu.be/j5zb6MqVbfE

あまり軽を取り上げないデザイナーさんのアンテナにもひっかかった模様
コロンとしたシルエットとクラシカルなライト〜グリルを合わせた絶妙なカタマリ感がなんともいえない可愛さだよね

15 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:41:52.81 ID:1IQbYZfE.net
https://i.imgur.com/oFjIftf.jpg

16 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:42:14.96 ID:1IQbYZfE.net
カラバリ
https://i.imgur.com/6kXsgHL.jpg

17 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:42:31.03 ID:1IQbYZfE.net
ご先祖様
https://i.imgur.com/uH2EUat.jpg
https://i.imgur.com/JiPvDsN.jpg

18 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:54:21.12 ID:zZnBCxJx.net
これ走ってたらかなりオシャレだよね
https://i.imgur.com/UUXnYHU.jpg

19 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:54:36.42 ID:zZnBCxJx.net
バンパーのとこブラックアウトするとめっちゃスマイル♪
https://i.imgur.com/1HRbgu3.jpg

20 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:54:58.52 ID:zZnBCxJx.net
一方キャンバスさん
https://i.imgur.com/usMvB3W.jpg

21 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:55:15.76 ID:zZnBCxJx.net
並べてみる
https://i.imgur.com/1HRbgu3.jpg
https://i.imgur.com/usMvB3W.jpg

見てはいけないものを見ちゃった感

22 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:55:33.55 ID:zZnBCxJx.net
(#´∀`) スマイル

(`Д´#) キャンバス

23 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:57:13.60 ID:+WobBZTk.net
●落ち着いた雰囲気に遊び心をプラスしたブリティッシュスタイル
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013339756_eaf7_o.jpg

エクステリアではクロームメッキのナンバープレートリムやホワイトのフロント、サイド、リヤのアンダーガーニッシュ、ピンストライプのサイドデカールやスマイルの文字の入ったサイドデカール、ピラーデカール、シュナウザーと肉球のデコステッカーなどを用意。

モデル例となっているインディゴブルーメタリックとホワイト2トーンルーフのボディカラーと組み合わせるとカジュアルさと落ち着きを両立したデザインに仕上がっている。

24 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:57:43.97 ID:+WobBZTk.net
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013339644_b089_o.jpg

インテリアにはベージュ/ダークブラウンの本革ステアリングホイールカバーとグレンチェックのフロアマット、ダークブラウン色の革調シートカバー、グレンチェックのインパネトレーマットやエンブレムステッカーなどを装備。

またネイビーパールのウインドースイッチガーニッシュやシリコン製のネイビー色携帯リモコンカバー室内空間は落ち着いた雰囲気を演出する。

25 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:58:02.80 ID:+WobBZTk.net
●上質な雰囲気が漂う華やかなエレガントスタイル
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013337964_c6f7_o.jpg

エクステリアではクロームメッキのナンバープレートリムやサイドとリヤのドアガーニッシュ、コーラルオレンジのホイールアクセント、ボストンテリアと肉球デコステッカーなどを用意。

26 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:58:19.02 ID:+WobBZTk.net
インテリアはグレンチェックのフロアマットとベージュ/ブラウンの本革ステアリングホイールカバー、コーラルオレンジのインパネカラーパネルとウインドー
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013340157_75fa_o.jpg

スイッチガーニッシュ、エンブレムステッカー、カッパーゴールドのサイドルーバーガーニッシュ、ピンクのシリコン製携帯リモコンカバーがボディカラーのコーラルオレンジメタリックとアーバンブラウン2トーンルーフとの相性も良くおすすめだ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:58:58.85 ID:+WobBZTk.net
●シンプルにコーディネートしたクールなモダンスタイル
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013337921_21ee_o.jpg

エクステリアはブラックメッキのナンバープレートリムにメッキ調のフロントグリル、サイドドアアンダーガーニッシュや14インチのアルミホイールとアルミホイールセンターキャップなどを揃える。

28 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:59:19.34 ID:+WobBZTk.net
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013337919_e946_o.jpg

インテリアはグレンチェックのフロアマットとベージュ/ベージュの本革ステアリングホイールカバー、ブラウン調のシートカバー、エンブレムステッカー、シルバーのドアトリムオーナメント、ブラックのインパネカラーパネル、インパネトレーマット、ブラックのウインドースイッチガーニッシュ、シルバーのサイドルーバーガーニッシュ、ブラックのシリコン製携帯リモコンカバーがおすすめだ。

29 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 01:59:55.72 ID:+WobBZTk.net
ボディカラーはブルーイッシュブラックパール3とホワイト2トーンルーフとピュアホワイトパールとブラックの2トーンルーフが用意されており、ともにモダンスタイルのカラーリングとピッタリだ。

30 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 02:00:09.81 ID:+WobBZTk.net
●シーサイドの街並みに映える個性派カリフォルニアスタイル
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013337968_a3d0_o.jpg

ホワイトのフロントグリル+ヘッドランプガーニッシュとホワイトのナンバープレートリム、ホワイトのフロント、サイド、リヤアンダーガーニッシュ、デカールセットやサイドターンランププレート、オフブルーのホイールアクセント、ベースキャリアとサーフボードアタッチメントなどを用意する。

31 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 02:00:26.47 ID:+WobBZTk.net
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202109/25013339536_988a_o.jpg

インテリアにはトレーのフロアマットやベージュ/ブラウンの本革ステアリングホイールカバー、ラクラク脱着シートカバー、オフブルーのインパネカラーパネル、ウインドースイッチガーニッシュ、シルバーのドアトリムオーナメント、エンブレムステッカー、シルバーのサイドルーバーガーニッシュ、オフブルーのシリコン製携帯リモコンカバーなどがおすすめだ。

内装色と合わせたオフブルーメタリックの外装色の組み合わせで、よりシーサイドに映える個性的な一台となる。

32 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 02:01:18.74 ID:+WobBZTk.net
自分の生活スタイルに合わせて着せ替えのようにコーディネートできるアクセサリー。ワゴンRスマイルには4つのスタイルが提案されており、選ぶ楽しみも増えそうだ。

スズキの最新軽自動車ワゴンRスマイルは4つのスタイルで印象ガラリ! 「自分らしさ」が主張できるアクセサリー類を写真で紹介
https://autoc-one.jp/suzuki/wagon_r_smile/newmodel-5011625/

33 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 03:06:00.14 ID:vGYSEdbv.net
 2021年を代表するサマーチューンとなった「海のリビング」で注目を集めた「鈴木鈴木」。
そんな同曲のミュージックビデオ(MV)は、「SUZUKI」ジムニーでドライブしている映像になっており、兼ねてより「SUZUKI」愛を暗に伝えていた。
まさに念願のコラボとなった「ワゴンRスマイル」と新曲「サイレンビート」のMVには、俳優の鈴鹿央士が出演。

34 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 03:06:25.15 ID:TFue92UV.net
 MVでは、鈴鹿演じる翔太が、相棒である愛車・ワゴンRスマイルと一緒に過ごす忙しくも少し甘酸っぱい1週間が描かれ、スタイリストアシスタントとして日々仕事に恋に奔走する翔太へ、「鈴木鈴木」の2人が「サイレンビート」を歌いながら応援している。

35 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 03:07:30.45 ID:vGYSEdbv.net
 また今作で「鈴木鈴木」のMVに3回目の出演となる、ティーンに絶大な人気を博すインフルエンサーの三原羽衣も出演している。
今回のコラボMVは、「鈴木鈴木」のYouTubeアカウントとワゴンRスマイルの特設サイトで公開されている。

36 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 03:08:12.22 ID:vGYSEdbv.net
「鈴木鈴木」は、ファンクラブも設立し、来年1月に初のワンマンライブの開催も発表したばかりとあって、今後の活動にも注目だ。
https://encount.press/archives/340342/

37 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 03:13:09.20 ID:vGYSEdbv.net
サイレンビート - 鈴木鈴木【Official Music Video】
https://youtu.be/pGdWQWiN0kU

38 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 04:10:37.06 ID:lx5wOJAJ.net
イイネ!

39 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 05:02:45.67 ID:ptuvx/o8.net
ダイハツ新「ムーヴ キャンバス」販売好調! 発売から約1カ月で月販目標の4倍となる約2万6000台を受注
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1f2e060b24216d4115040b6bfff153138d2c98

売れてるなぁ

40 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 07:36:05.19 ID:mnNMkcMP.net
おすすめはヤマンバスタイル
https://i.imgur.com/mR82jvp.jpg

41 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 08:40:31.08 ID:K+bpEqwm.net
>>39
ダイハツお約束の提灯記事w
たいして売れてないトコットもタントもタフトも
最初は目標の3倍だー4倍だーって賑やかしやってたw

42 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 08:46:15.51 ID:q6JT7eNI.net
>>41
でも、もう納期来年だって言ってたで~

43 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 09:01:17.03 ID:741GyQBJ.net
はいはい
粘着ステマお疲れさまです

44 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 09:03:42.94 ID:6fPtwfu8.net
スマイルも今オーダーすると納期は年末〜だって
売れてますね!

45 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 09:27:57.32 ID:XBP38bd0.net
●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG・ダメハツマン)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人ゲイ工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダ日産スズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「アホンダ」「スイフトマン」「鈴菌」「ゴキブリ」「ウンコマン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるも新型ハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
S660スレ・ジムニースレ・ハスラースレ・サクラスレ等を中心にトヨタダイハツ車を除く全方向への執拗な荒らしを行っている。

狂おしく自社ヨイショとライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

https://i.imgur.com/bHqnZyf.jpg
https://i.imgur.com/jzFTkC6.jpg

46 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 11:25:04.32 ID:C8TKLgJo.net
ただ、ターボがないってのはねぇ・・・・・・・・

47 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 11:53:19.67 ID:Qot0yuOX.net
今のところターゲット的にもcafe的にも要らないって判断じゃないのかな

48 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 11:58:51.69 ID:Qot0yuOX.net
ダイハツとしてはNA同士で比べられたら動力性能の見劣りが避けられないからターボ付けてさらに値上げするしかなかったけどね

49 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 12:01:18.79 ID:Qot0yuOX.net
本来のターゲットユーザーの嗜好や生活スタイルを考えたら、やはり価格メリットと燃費の良さが光るNAがボリュームゾーンなんだよね

50 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 12:54:30 ID:S0XFat4b.net
まあスライド車は基本的には子育て世代の生活車だろうからな

51 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 12:57:49 ID:kXvBJfiI.net
動力性能にこだわりがあるならスイスポ買ってくれってことでもある

52 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 13:01:48 ID:sZAqNXYj.net
あるいはスぺカスやスペギアのターボだな

53 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 13:56:09.48 ID:q6JT7eNI.net
>>51
キャンバスターボと値段もそうかわらないし、、
ま、維持費が大変だと思うが。

54 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 17:09:26.94 ID:615aLtaY.net
キャンバスそんなに高くなったのか
もうアホだな

55 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 20:13:28.21 ID:x/DqvMNz.net
>>53
値段がそう変わらなくても走りには天と地ほどの差が
100人が乗り比べて100人がスイスポに軍配挙げるだろ

56 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 20:59:35.53 ID:VUUdSaSk.net
●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG・ダメハツマン)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人ゲイ工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダ日産スズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「アホンダ」「スイフトマン」「鈴菌」「ゴキブリ」「ウンコマン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるも新型ハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
S660スレ・ジムニースレ・ハスラースレ・サクラスレ等を中心にトヨタダイハツ車を除く全方向への執拗な荒らしを行っている。

狂おしく自社ヨイショとライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

57 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:54:17.13 ID:9/ZFCPxN.net
「これこそ、ワタシが買うべきクルマなんじゃないかな……!?」

それが、スズキの軽自動車「ワゴンRスマイル」を見た彼女の最初の感想だった。

58 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:54:39.67 ID:9/ZFCPxN.net
「だって、見た目がかわいいでしょ。それに、車体が小さいしまわりがよく見えるから運転しやすそう」

59 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:55:03.10 ID:9/ZFCPxN.net
そんな彼女の印象は、このクルマのキャラクターをしっかり捉えたものといってよさそうだ。

60 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:55:19.80 ID:9/ZFCPxN.net
ワゴンRスマイルの特徴はふたつ。

61 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:55:50.26 ID:9/ZFCPxN.net
ひとつはその名の通り、にこやかな笑顔をしていること。
昨今は鋭い目つきの、ちょっと怒りっぽい顔をしているクルマが目立つけれど、丸いヘッドライトを組み合わせたワゴンRスマイルはほのぼのとした感じがいい。

62 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:56:06.73 ID:9/ZFCPxN.net
もうひとつの特徴は、ワゴンR史上はじめてスライドドアを組み合わせたこと。

63 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:56:27.11 ID:9/ZFCPxN.net
実はいま、軽乗用車の人気はスライドドアに集中している。
だから「ワゴンRにもスライドドアを…」というわけなのだ。

64 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:56:46.19 ID:9/ZFCPxN.net
スズキのスライドドア付き軽乗用車といえば「スペーシア」があるけれど、ワゴンRスマイルはスペーシアよりも背が低い。

65 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:57:12.13 ID:9/ZFCPxN.net
しかし、これだけの背の高さがあれば室内に狭さなんて感じないし、乗り降りだって「しやすい」といえるレベル。
スペーシアの背が「高すぎる」だけであり、日常使いで考えればワゴンRスマイルで十分と思える。

66 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:57:39.02 ID:9/ZFCPxN.net
ちなみに、開発当初は「ワゴンR」のファミリーとするかは決まっていなかったのだとか。
車名よりも先に「スペーシアより背の低いスライドドア付きがあれば、お客さんに喜んでもらえるのではないか」という企画が原点なのだという。

67 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:57:58.25 ID:9/ZFCPxN.net
最終的には「ワゴンRに慣れ親しんだユーザーさんが気軽に乗り換えられるように」という理由で「ワゴンR」のシリーズになったのだという。

68 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:58:30.69 ID:9/ZFCPxN.net
ところで、背の高さ以外のプロポーションがどことなく「スペーシアに似ている」気もするけれど…。
実は、車体構造の基本はスペーシアと共通で、ウエストラインの位置やドアの開口幅なども一緒とか。
つまり姉妹みたいな関係なのかも。

69 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:58:50.99 ID:9/ZFCPxN.net
「みて見て! 中も凝っているから。ハンドルも助手席の前のパネルもアイボリーで明るいの。かわいいだけじゃなくて凝っているね。アクセントのシルバーの入れ方もいいと思う。私も運転できるかな?」

70 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 21:59:09.33 ID:9/ZFCPxN.net
いつも明るくて楽しい彼女だけど、今日の彼女は一段と楽しそうだ。

71 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 22:24:36.15 ID:0thUvhDb.net
お、おう

72 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 22:49:55.28 ID:vsnoUSFR.net
背が低い事もあるけど一目見てスペーシアより安っぽく見えないというイメージ作りに成功している
現実にはスペーシアと競合しない程度に安く設定してあるのも上手い

73 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 22:52:08.45 ID:vBjjuAoI.net
>>70
1行でまとめてやろう

キャンバスをパクった

74 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 22:55:45.20 ID:vsnoUSFR.net
ハスラーと競合するが競合よりもハスラーのうけているところを旨く採り入れている

絶対に売れるスライドドアなので売れても同社の軽と競合しないように配慮されているのが凄い

75 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 23:02:44.29 ID:vsnoUSFR.net
>>73
キャンバスが売れているのを横目に見て安いスライドドア車がうけているからそのパッケージでスズキが作ったらこうなるというのを形にした

売れるのが分かっていたから同社の軽を食わないように考慮して飛び抜けて売れなくても利益が出るようにスペーシアをベースに小変更でコストを下げた

76 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 23:18:25.65 ID:jySJm98G.net
>>66-67
キャンバスの2番煎じなのに、そんなこと言っても説得力ないな

77 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 23:20:57.17 ID:vBjjuAoI.net
>>75
でも営業はスペーシアのちょっと背の低い版ですよねー?って聞いたら、いえ!ワゴンRのスライドドア版です!って言ってたからどうしてもどういう事にしたいんだろうなと察して、なるほどーと答えておいた
ぶっちゃけどっちでもいいんだけど

78 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 23:25:54.45 ID:vsnoUSFR.net
ワゴンRを名乗るのは最終的にヒンジドアワゴンRの上級グレードユーザーの受け皿とするため

ヒンジドアワゴンRユーザーをうまくスマイルに移行出来ればワゴンRのモデルチェンジは延期する事が出来コストダウンにつながる

79 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 23:37:26.14 ID:vsnoUSFR.net
ワゴンRの下位グレードユーザーの受け皿としてフルモデルチェンジするアルトの室内を広げマイルドハイブリッドを設定した

アルトはバンやAGSをやめる等してコストダウンが上手く行ったのでワゴンRの下位グレードユーザーが移行しても利益が出せる

現行のヒンジドアワゴンRがモデルチェンジを行わずそのまま消滅してもユーザーはスズキに残る体制が出来た

80 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 00:09:22.98 ID:Uj7eM21P.net
●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG・ダメハツマン)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人ゲイ工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダ日産スズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「アホンダ」「スイフトマン」「鈴菌」「ゴキブリ」「ウンコマン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるも新型ハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
S660スレ・ジムニースレ・ハスラースレ・サクラスレ等を中心にトヨタダイハツ車を除く全方向への執拗な荒らしを行っている。

狂おしく自社ヨイショとライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

https://i.imgur.com/bHqnZyf.jpg
https://i.imgur.com/jzFTkC6.jpg

81 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 00:39:59.73 ID:YC8WsR+9.net
>>80
ウザい死ね

82 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 00:50:28.77 ID:pjjPT1Bx.net
ちゃんとコピペまで作ってくれるとかファンかな

83 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 01:10:13.66 ID:+jfNfKEu.net
●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG・ダメハツマン)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人ゲイ工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダ日産スズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「アホンダ」「スイフトマン」「鈴菌」「ゴキブリ」「ウンコマン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるも新型ハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
S660スレ・ジムニースレ・ハスラースレ・サクラスレ等を中心にトヨタダイハツ車を除く全方向への執拗な荒らしを行っている。

狂おしく自社ヨイショとライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

84 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 07:17:23.61 ID:gDpU2nTh.net
>>79
なんでワゴンR消滅する前提なの?

85 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
カスタムZ出たぞ

86 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
>>84
次期ワゴンRはEVになるからじゃね

87 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
インドでトヨタと共同開発してるだろ
トヨタへのOEMも決まってるらしい

88 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/10(水) 20:41:08.64 ID:P9WDy0yj.net
●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG・ダメハツマン)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人ゲイ工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダ日産スズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「アホンダ」「スイフトマン」「鈴菌」「ゴキブリ」「ウンコマン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるも新型ハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
S660スレ・ジムニースレ・ハスラースレ・サクラスレ等を中心にトヨタダイハツ車を除く全方向への執拗な荒らしを行っている。

狂おしく自社ヨイショとライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

89 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 04:57:45.91 ID:tVmrC7eK.net
ターボ搭載車を先に出さなかったのが最大の痛手
二代目キャンバスに先を越された

90 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 08:22:40.32 ID:rBV32Uhm.net
この価格で品質良いんだからターボなんていらねえだろ
文句言うな

91 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 10:05:00.16 ID:wPZ8zujj.net
うるせーバカ

92 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 12:40:15.76 ID:rBV32Uhm.net
>>91
キャンバスの一番低グレードでも乗ってろ

93 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 12:55:38.78 ID:mwV4HKZQ.net
ターボ出したところでN-BOXのお客を喰える訳じゃないからね
最悪スペーシアのお客を喰ったりしたらもともこもない

94 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 13:29:57.85 ID:0wlOKbMg.net
>>85
カスタムZの顔を移植するかRドアをスライドにする方が売れそう
スマイルの形は嫌いじゃないけどね

95 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:21:05.47 ID:LcdXYrLu.net
「屋根を違う色で塗り分けているのいいよね」と彼女は言った。

96 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:21:28.79 ID:LcdXYrLu.net
スズキ「ワゴンRスマイル」についてだ。

97 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:21:47.70 ID:LcdXYrLu.net
男性だってそうだけど、女性にとってクルマのボディカラーは男性以上に気になるものらしい。

98 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:22:11.69 ID:LcdXYrLu.net
ワゴンRスマイルのボディカラーはおもしろくて、合計15タイプあるうちの10タイプが屋根を塗り分けた2トーンカラー。
モノトーンよりも2トーンの選択肢が多いのは珍しい。

99 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:22:34.61 ID:LcdXYrLu.net
屋根の色はホワイトとブラックがあるけれど、より雰囲気がまったりとしているのはホワイトで、ブラックだと少しかしこまった感じに見える。
でもどっちもいいと思う。

100 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/11(木) 18:23:01.67 ID:LcdXYrLu.net
「私がいいと思ったのは、助手席からまわりがとってもよく見えること。ガラスが大きくて、開放感がスゴイと思う」

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★