2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HONDA】 2代目N-ONE vol.21

1 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/09(火) 17:40:00.81 ID:+qbeJ8QJ.net
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638211786/
【HONDA】 2代目N-ONE vol.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1649056676/

【HONDA】 2代目N-ONE vol.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1642381619/

【HONDA】 2代目N-ONE vol.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1655258915/

397 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/28(月) 20:19:38.04 ID:5TbLVFsa.net
馬鹿みたいな話だ

398 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/28(月) 21:28:37.20 ID:5eIHZdZV.net
>>396
単位もろくに書けない人?

399 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 09:38:28.66 ID:XO+diA/f.net
>>397
買えないものを延々書いてもねぇw

400 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 19:46:13.65 ID:nHSEcSKu.net
>>398
空気読めない人?

401 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/02(土) 18:39:07.95 ID:ik3IiMLP.net
今日、同じ黒の前期型に出会った。思ったより違ってなくて良かった。ホイールは光沢あって俺の後期型がいいと思ったわ

402 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/04(月) 17:19:00.23 ID:hERgUFHA.net
段々6ヶ月点検ですが初代N-ONEより良いですよね。

楽チン、楽チン♪

403 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/04(月) 17:32:23.56 ID:d25EtXU7.net
嫁さん用にN-ONEが欲しい

404 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/04(月) 21:03:42.17 ID:O20bRiPk.net
自分がほしいんだろw

405 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/04(月) 23:34:56.81 ID:XlU7nbBX.net
Noneって車高がNwgnより13cmも低くてリアも
直角じゃない台形なのに車重が同じって何でだろう

406 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/05(火) 19:37:38.25 ID:mzHo/UAH.net
電子制御てんこもりだからじゃね?

407 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/05(火) 21:06:19.29 ID:zG4DPD5S.net
電子制御の部分はNシリーズ共通だろ
防音制振とかじゃないか

408 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 01:04:28.00 ID:9kbElVoH.net
RSでもMTとATでサスちがうんですかね?

409 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/09(土) 19:03:31.80 ID:3YAukCMF.net
RSのAT乗ってるのってどういう人?プレミアムツアラーじゃあダメなんか?

410 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 12:35:46.37 ID:UM1NmaVs.net
アーシングしてみた。見た目フルチューンw
ブーストの立ち上がりが早くなって発進時のもたつきが消えたよ~少しエンジン振動増えたが・・・
飽きたら直ぐに元に戻せるし、オカルトチューン最高!

411 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 13:20:28.60 ID:CrMaE8X1.net
>>410
次はマフラーの出口にステンレスたわし巻き付けだな

412 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 13:31:26.41 ID:9pX3hkpy.net
>>410

よっハッタリマフラー4本出し(笑)

413 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 13:33:37.86 ID:9pX3hkpy.net
>>405

実際に運転すると乗り心地からN-ONEの方が良くて、燃費もN-ONEの方が良い。

414 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 15:43:07.21 ID:0MYUOVUO.net
ライト消した。

415 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/11(月) 08:51:06.37 ID:mS8eht/c.net
>>414
前が見えなくなって危ないぞw

416 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/11(月) 23:04:50.64 ID:pD3e0WH2.net
良くパッシングされる。デイライトだちゅーのw

417 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 00:11:31.86 ID:yyAwZ9Mb.net
パドルシフトがRSにしかついていないと思ってRSを買おうとしたんだけど
PTにもついてることを知ってPT買った

418 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 13:19:36.19 ID:8RU2+QTZ.net
俺もATならPTで十分だと思うリアスポイラーがちがうだけだし・・・

419 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 13:27:48.40 ID:TvwqiL3Y.net
RS四駆無いし…

420 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 15:46:48.78 ID:7303eMeS.net
リヤスポとブースト計だけの装備差でキッチリ10万違うんだよな

421 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 17:57:16.04 ID:bvZhciQ2.net
CVTと足回りの味付けが違う
RSは高回転指向のCVTと収まりのいい足

422 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 20:00:23.66 ID:1TSKCa48.net
何が言いたいw

423 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 23:20:49.59 ID:fDUTfkcj.net
>>422
10万円の価値があるんじゃね? と言いたいと思われ
ワイは、ないと思われw
そもそもN-ONE自体、高すぎるわ
渋々PT買ったけど、、、

424 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 23:44:14.57 ID:m9RaP4l5.net
アルトの値段を知って愕然としたN-ONE高いのか

425 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/13(水) 17:49:12.33 ID:uO/wV9gT.net
>>423
premiumの意味が理解できたら、なぜ高いか判るだろ?

426 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/13(水) 19:11:37.99 ID:ZMENPBrn.net
ぼったくりってことですよね

427 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/13(水) 20:39:24.37 ID:e6Iz/9UL.net
金のないやつほどぼったくりという言葉を使うのよ

428 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/13(水) 22:17:33.19 ID:7z9RqbCY.net
>>425
どのあたりがpremiumなの?

429 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 08:58:34.52 ID:PdQcuIl/.net
>>428
グレード名w

430 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 19:34:11.29 ID:4N8DNgUT.net
カーS〇Xもできないのにプレミアムとかwww

431 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 21:49:25.79 ID:x2DuY8AT.net
>>430

余裕で出来ますが。

432 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 21:49:26.54 ID:x2DuY8AT.net
>>430

余裕で出来ますが。

433 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 21:50:35.61 ID:x2DuY8AT.net
>>430

あっゴメン
あんた童貞君だったね(笑)

434 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 22:00:05.43 ID:2BrgVQy3.net
この車リセール良いから投資として買うのはあり?

435 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/15(金) 08:03:42.91 ID:vJ2tntTb.net
>>434
流石にプラスにはならないと思うけど
MTならワンチャンあるのかな

436 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/15(金) 09:32:33.88 ID:y6U7+4ux.net
>>434
今からそんな事言ってる自分はそういうセンスが無いって分かれば買わないだろう
嗅覚鋭い奴は現行車だった時にS660買ってる

437 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/15(金) 11:02:52.00 ID:oL22VQqZ.net
いうてS660も買値以上にはならないと思うぞ

438 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/15(金) 19:33:54.19 ID:kfVrKJGJ.net
>>434
廃番手前だからそこそこいい値にはなると思う。儲かりはしないがw

439 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 11:07:24.63 ID:ga/v/Awn.net
新車転がし(笑)

440 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 13:39:41.05 ID:Y5r+ekFb.net
ブリッツのパワコン入れてる人はアーシングするべし!
トルクの谷が気にならなくなる

441 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 15:38:13.06 ID:NYCbLfFH.net
アルミテープも貼った方が良いな!

442 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 16:48:48.47 ID:gRGJ5Io9.net
静電気とかやっぱ影響あるの?

443 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 17:09:47.06 ID:q1ks1KU+.net
ターボタイマーの車種別専用ハーネスがまだありません。

444 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/17(日) 18:15:09.07 ID:/c5LJJMj.net
ターボタイマーてw
昭和かw

445 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/18(月) 16:06:01.41 ID:SnZOgX/J.net
>>418
PTのリアスポのカッコ良さにいつもむせび泣く俺がいる

446 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/18(月) 19:50:28.77 ID:kG4OT/QM.net
近所のオートバックスでリミッター解除してくるわ

447 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/19(火) 06:02:59.82 ID:aRVDUK6R.net
>>446
お前さんのオツムのリミッターは生まれたときから外れてるやんw

448 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/19(火) 22:09:35.29 ID:B58g9+V5.net
生まれる前からや~どアホ

449 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/21(木) 22:54:25.24 ID:vgIMYa7S.net
N-ONEって法規制のためのマイナーチェンジある?

450 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 14:34:42.62 ID:GtSQsRE7.net
>>449
ホンダはビッグマイナーチェンジをあんまりしないメーカーではあるな。
ただ、年ごとに小変更のイヤーモデル的な改良はある。

451 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 16:00:26.68 ID:0i1y9cUL.net
直近の法規制に引っかかるとこ特に無いでしょ
あとは2030年度の燃費基準は小変更ではクリア不可能
現状アルトやミライースでもクリアできてない

452 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 22:07:13.12 ID:lhhnrTsu.net
2030年にはホンダの軽はすべてBEVになります
とかは、さすがにないかw
e:HEVから直結モードを取っ払ったシリーズHEVを作るのが一番現実的?

453 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 23:01:43.86 ID:L6HSpCU1.net
>>452
来年はN-VANベース、2025年にN-ONEベースのBEVが出ちゃうからHEVは挟まず、いつまでエンジン車を残すかになりそうな

454 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/25(月) 10:23:53.12 ID:9jlLhorS.net
配線のカプラーを変えたり
ほんましょうもない。

455 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/25(月) 18:41:07.31 ID:caCMqhnd.net
>>446

軽自動車のリミッター外す(呆)

456 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/25(月) 19:31:32.12 ID:2xxqfcr2.net
>>27
Fガラスと屋根の継ぎ目の凹みだっけ?

457 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/25(月) 20:19:14.58 ID:G/a4O+Md.net
>>455
はいはいドノーマル君ROMっててねねw

458 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/26(火) 12:52:09.03 ID:JAvrl+5G.net
タイヤめっちゃ高くなってる・・・

459 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/28(木) 21:49:47.97 ID:uUykaV2n.net
タイヤなんて山があればなんでもいいw

460 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/28(木) 22:23:21.28 ID:aZx72J3q.net
明日は試乗 楽しみだ

461 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/30(土) 12:45:59.19 ID:ivPY9+cK.net
これからはN-ONEと共にとんでもない日々を暮らしたい。穏やかに…

462 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/30(土) 18:20:42.48 ID:FUEP7PX9.net
棺桶にする気かw

463 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/30(土) 18:22:20.60 ID:tQGWN2BN.net
初代シティをオマージュしたBEVのコンセプトカーが出てたけど
エンジン車でも出して欲しいね

チンクもトゥインゴも終売になるしパッソもなくなるから
いい受け皿になる気がするんだけど

464 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/30(土) 18:30:15.54 ID:FUEP7PX9.net
パッソはどうでもいいだろwww

465 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/01(日) 18:27:18.16 ID:qVG3zye5.net
オリジナル試乗してきた
走らないね。やっぱりRSにすることにした

466 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/01(日) 18:58:04.72 ID:VMuxMOuf.net
>>464
チンクやトゥインゴの代替だけじゃ商売にならんけど
パッソやブーンからの乗り換え需要があれば、ソコソコ商売になるかなってね
1L VTECターボのRSとか出たら乗りたい

467 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 08:00:43.04 ID:ws7vxa4g.net
終売になるほど売れてないパッソでもN-ONEよりは売れてたんだな
アレは安いことが価値なので
安く作れないホンダが作っても売れない

468 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 08:33:30.23 ID:wTNumZuX.net
>>465
RSのMT乗りだけど、点検の代車でオリジナル乗ったけど……CVTがどんどんハイに上がってくんで、トルク感スッカスカだった。
アクセルベタっと踏んでも加速しない。安全運転にはうってつけかもしれんが、同じ車種でこうも違うかと

469 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 12:58:24.61 ID:ws7vxa4g.net
加速したいのに低速側に変速しないなら
加速したい意思を車に伝えられてないってこと

470 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 22:28:13.74 ID:LdIDTdkD.net
>>468
でもワンメイクはCVTw

471 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/03(火) 17:06:22.76 ID:GN8f1Vtq.net
明日RS乗ってくる
多分そのまま購入

472 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/03(火) 20:40:46.80 ID:sJeKDvre.net
納期待ちは今どれくらい?去年は半年だった

473 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/05(木) 08:37:26.39 ID:OcYJqbKg.net
このスレに書き込むってことはCVTのRSか

474 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/06(金) 14:00:31.91 ID:aKjZON2H.net
>>471
横揺れするか教えて
いまんとこヤリスかマツダ2が候補

475 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/06(金) 18:40:58.54 ID:DAqA84sU.net
そうですCVTです

試乗では横揺れは感じられませんでした

476 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/06(金) 23:32:09.79 ID:FIRwwDkK.net
PTじゃなくてRS CVTにする決め手はなあに?

477 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 00:02:15.52 ID:hQolvRWR.net
屋根がブラックだから?
俺はそれが嫌だからPT
黒だと夏場は暑いし

478 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 00:20:09.99 ID:WqUctrTl.net
PTは考えてなかったなぁ

479 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 09:18:30.23 ID:f3ZagK3I.net
CVTのRSを選ぶのわからんよなあ
MTにこだわらないなら10万円安いPTでいいじゃん?と思っちゃう

480 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 09:55:23.80 ID:wTWQ6rg0.net
こっちはCVTのRSは見かけないなー
RSは加速の仕方がMTばかりだわ
ディーラーの試乗車もMTしか無かった

481 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 10:27:39.42 ID:j0UOq/Bp.net
マニュアルは最初めっちゃ楽しいけどその後は糞ダルイんだよ
その繰り返し

482 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 15:02:23.73 ID:UBeWdkGi.net
自分がRS乗りたかったんだけど嫁がMTは無理って言うからCVTになった

483 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/07(土) 21:58:22.21 ID:z1spWsrH.net
>>466

有ったら良いよね

484 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/08(日) 02:53:19.75 ID:5zkSy8Tg.net
MTがダルいって、ギアやクラッチの操作って体が勝手にやるもんじゃ無いの?
自分は無意識に手足を動かしてるから、たまにギーギー鳴らしちゃう

485 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/08(日) 06:25:59.93 ID:wCE482+5.net
都会だとダルイ坂道あると更にダルイ
若い頃はマニュアルスポーツカーばっか乗り継いできたけどもういい

486 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/08(日) 09:34:32.53 ID:YU5Y9+qq.net
ずっとMT乗ってるけどダルいというか面倒な時はあるな
特に渋滞してる時に全車速追従のACCとか付いてるのと比べるとね

487 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/09(月) 19:06:04.00 ID:haT8zZvE.net
ノーマルでMTはアクセルレスポンスが合わなくてぎくしゃくする。
電装系のチューンお勧め

488 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/09(月) 19:59:17.83 ID:IUIUfvvX.net
ブリッピングとまでは言わないしそんなテクもないけど
シフトダウンの回転合わせが面倒だなとは思ってる
ベタ踏みして一呼吸くらいしないと思ったところまで吹けない
スロコンがいいのかな

489 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 09:16:22.27 ID:usD617k8.net
N-BOX用の純正ディスプレイオーディオ、N-ONEにつくようにならんかな

490 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 11:58:46.49 ID:BPdlVVc9.net
8インチのディスプレイオーディオが10月末に出るそうなので自分はそれ注文しました。N-BOXと同じやつか分かりませんが

491 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 20:54:24.64 ID:tWCVtyUX.net
カーナビは新しいのでたのかな?

492 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 04:26:06.49 ID:Ev7CGIbH.net
同じホンダのDOPなら付けれるのは付けられるだろう。
ただ最近の新車のステアリングスイッチは
CAN信号が多いから、新型N-BOXがそれなら
どう処理出来るかだわね

493 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 22:28:59.85 ID:G+Nba35J.net
N-wgnを廃止して、ローダウンじゃないほうのN-oneをモデルチェンジすれば良かったんだよ

494 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 23:13:41.94 ID:STqd4HuL.net
エンジン回転数の落ちが遅すぎてシフトダウンが決まらない
おまえらどうしてんの?

495 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 23:13:58.71 ID:STqd4HuL.net
誤爆

496 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/13(金) 06:21:28.31 ID:GZ/dpv/G.net
シフトダウンは回転上げて合わせるものじゃないのか?

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200