2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来型】 三菱 i(アイ) Part111【MR】

1 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 16:09:50.17 ID:wECtH5GN.net
過去スレ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part101【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1600693726/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part102【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1606491224/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part103【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1613170913/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part104【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1618753958/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part105【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1624812408/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part106【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631369545/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part107【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638615594/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part108【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1645457263/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part109【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652499758/

前スレ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part109(実質110)【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652696883/

2 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 16:10:45.53 ID:wECtH5GN.net
真・アイスレ伝説の名物キャラ(令和4年9月4日時点公式)

・なのかな(震災で彼岸の人となったレジェンド)
・バームクーヘン(おじいちゃん子。クレーマー)
・おーいお茶(伊藤園からの刺客。クレーマー)
・可能性の獣(ガノタ。ポエマー)
・日記くん(自分語り。ナルシスト)
・ホームコース(多少アンダーが顔を出すまで踏む。公道レーサー)
・さらしあげ(手アンダー。毎日コピペに勤しむ真性クレイジー)
・ピラーバー(公明正大に明らか。高額な物干し竿を購入した勇者)
・入院してた人(名前欄にレス番入れるのが特長。レス乞食)
・アイでターボてwwww(ターボへの憧れと嫉妬。低グレードNAの貧乏人、NAハゲ説)
・アイで4WDてwwww(アイの4WDを認めないヘッポコ野郎、NAハゲ説)
・NAハゲ(ヅラ爺、ターポが口癖w年中粘着し休日や深夜でも数分で即レスする暇人w毎回ID変更して他人を装う姑息な性格w 自身の書き込み以外は全てヅラ爺の自演だと主張し発狂w)
・添加剤くん(添加剤信者。誇大広告を真に受けるピュアボーイ)
・買ういう奴(上の車を知ってるつもりの自慢厨。ゲーマー)
・タイミングベルト君(だってー、家族のクルマなんだモン)
・アイスレ名物キャラ君(他人の褌で相撲を取るヘタレ。嬉々として書き込み続ける姿は狂気の横綱級。
・ハンドブレーキ君(手ブレーキとも言うドヤァと主張するが、サイドブレーキの名称が一般的であったw)
・証拠出せ君(証拠を出したら出したで癇癪起こすw NAハゲと同一人物w)
・ターボフサフサ(アイスレ唯一無二とも言える常識人、NAではアンダーパワーな峠上級者)
・ボデー爺(小さいィを発音出来ないw 昨今の薄い鋼板を憂う板金屋)
・アカイアイ(ドアミラー、pcvバルブ、ledライト、冷却水、エアクリーナ、エアコンガス補充、ユーザー車検etcをDIYしてる証拠画像を出し、真っ赤なウソではないとわざわざ証明する暇人)
・禿げ(120kgデブで構ってちゃん NAハゲに粘着されるw)
・必殺仕事人 おっさん 中村主水(市役所本庁の職員、公用車の整備担当、ブレーキランプ交換は誰よりも早い)
・スタッドレス&スタットレス
雪道でスタックしても二駆か四駆かは関係ない、一流スタッドレスを履くことが肝心だと主張し
スタットレス連呼君とレスバトルを演じた
・メジャーリーグ君
松井は在日だから好きになれない、大谷推しのネトウヨ

3 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 16:13:17.06 ID:kEhq8Hwo.net
スレ立てありがとうです(^^)

4 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 16:46:11.75 ID:D4SFRyTq.net
>>2
ネトウヨってなに?

5 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 23:04:36.68 ID:ySdEif4K.net
ネトウヨのNAハゲw

6 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 04:37:36.92 ID:yBiOj6/K.net
タイヤはナンカンAS-1がベストマッチ

7 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 14:46:34.80 ID:0zyZLmRz.net
>>4
そう言う奴は大体ネトウヨという法則

8 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 15:37:28.77 ID:9SyD9265.net
前スレが埋まった

9 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 15:40:16.15 ID:jgX2hPQ8.net
そこにアイはあるんか>>1

10 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 16:43:02.72 ID:AjoVwIzw.net
>>7
だからネトウヨって何って聞いてるんだけど? 日本語不自由なひと?

11 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 17:12:02.44 ID:m0EEFpro.net
前スレでスマートキー関連のレスしたけど
ネットで調べたらドアミラー格納や窓ガラスの閉め忘れ防止の機能って
ディーラーで登録してたんだな

12 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 17:41:44.79 ID:rq9rt2jE.net
そうねー
エンジンオン・オフでミラー開閉とか設定してもらえるね
でも前のレスの「ドアノブロックボタン2度押しでミラー開閉」は知らんかったわ
リモコンキーの開閉ボタンのそれは知ってたけども

13 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
オクに回転シートのビバーチェ出てるんだけどエンジンルームがすげえ綺麗

こんなピカピカ観たこと無いわ
だいたい中古のアイってココアパウダーまぶしたエンジンばっかり
オーナーが毎日磨いてたのかね

https://i.imgur.com/ghhU8Y9.jpg

14 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 18:55:18.43 ID:wQ57c9y3.net
>>12
こういうのな

https://i.imgur.com/UCRSFVl.png

https://i.imgur.com/HjuQQlt.png

https://i.imgur.com/4as9aUq.png

アイミーブ用マニュアルだけどだいたい同じ

15 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 19:04:48.21 ID:EYw01fbY.net
>>10
ググレカス

16 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 19:26:33.03 ID:xBKMPAFO.net
回転シートってオプション?

17 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 19:33:06.53 ID:wQ57c9y3.net
>>16
公式メーカーオプションじゃ無いと思う
福祉車両に明るいディーラーが売ってたディーラーオプションか?

18 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 20:19:38.41 ID:rq9rt2jE.net
>>14
ウインカーの車線変更用(軽押し?)3回は便利なんだがなぁ
こないだの点検時にお願いしとくんだった

19 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 21:38:03.59 ID:AjoVwIzw.net
>>15
お前が書いた言葉難だから、お前に聞くのが一番だろう?
それと知らんでもかいてんの? バカなの?

20 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 22:15:36.19 ID:sInQmJ7a.net
>ドアロック状態からのドアノブ引いて解錠
うちのはこれができない。2010年式T
施錠も解錠もリクエストスイッチ押す必要がある
純正スマートキーなんだけど、年式で微妙に違うのかな

21 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
うちのはノブの中に手を差し込んだ時に解錠する時もあれば、ノブを持ち上げないと解錠しない時もある

22 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
ドアノブ内部のバネいっちゃってるからうちは
ボタンで施錠
ドアノブひっぱたくと解錠
だわ

23 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 23:06:25.28 ID:rlE+ip+D.net
リア駆動

24 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 23:10:11.00 ID:m/UPqJ6a.net
また荒らしがスレ立ててるよw

25 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 23:42:44.44 ID:rlE+ip+D.net
さすがにココアパウダーまぶして乗る奴
なんていないだろ。

26 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 00:44:57.37 ID:gmh/D8Qo.net
これな
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/633/953/4633953/p1.jpg

27 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 00:48:58.59 ID:OZXodg3t.net
>>19
氏ねカス

28 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 01:04:40.86 ID:5xTPwqDz.net
NAハゲ

29 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 04:31:08.05 ID:bwggcry6.net
フロントエンジンと違いリアエンジンで仕切りのカバーの上もフラットだから
遮音マットや防振マットを上にひけば車内が静かになる気がするけどどうなのかな?

30 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 05:59:17.95 ID:RDt6qtob.net
>>26
大体こんなもんでしょ
剥き出しのオルタネーターが不安になる

31 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 06:02:52.41 ID:RDt6qtob.net
>>29
かなり違うよ
一部に倉敷加工のゴム板と毛布を載せてる
エンジン音は気にならない
だけど熱がね凄いのよ
古いから劣化しているのかまったく純正じゃ遮熱も出来てない

32 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 06:19:22.15 ID:bwggcry6.net
>>31
ありがとう やはり効果ありだね
倉敷加工のゴムパッドは高いね
もっと安いので探してみる

33 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 08:10:40.28 ID:THRiferv.net
純正のラゲージマットでよくね?

34 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 08:26:08.31 ID:bwggcry6.net
ピアノの下にひくような静音、防振専用マットの方が良さそうに感じる

35 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 08:30:46.18 ID:EqEnxSvH.net
お店の玄関に敷いてあるダスキンマットw

36 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 14:01:05.62 ID:bwggcry6.net
肘置きが欲しいんだけど純正は高いな

37 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 14:09:03.72 ID:nycmkv8J.net
肘置き欲しいと思って自作して付けたがほとんど使わない事に気付いた

38 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 17:11:31.58 ID:GEYoPdOi.net
アームレストコン付けたというか、まあ、ただ置くだけなんだけど
アリと無しじゃぜーんぜん違うわ
断然有った方が良い
あとアイの内装に良くあうのが、過去に売ってて
廃盤になって手に入らなかったのがかなり悔しい

39 :禿げ:2022/09/07(水) 19:13:15.38 ID:RDt6qtob.net
>>38
これのことか?

https://www.sigma-speed.co.jp/store/products/detail/6121

40 :禿げ:2022/09/07(水) 19:19:12.10 ID:RDt6qtob.net
結構ある

https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=0&oq=三菱+アイ%E3%80%80あ&sc_i=&p=三菱+アイ+アームレスト&x=35&y=27

41 :禿げ:2022/09/07(水) 19:20:26.24 ID:RDt6qtob.net
うまくアドレスが載らんの
ヤフオクで「三菱 アイ アームレスト」で検索するんじゃ

42 :禿げ:2022/09/07(水) 19:27:50.55 ID:RDt6qtob.net
車に毛布は乗せる置くのがいい
とても便利
Amazonのチチロバってブランドの黒のクイーンサイズ?
一番大きなの二枚と西川のキングサイズの白乗せてる
白いのはエンジンルームの防音と遮熱目的が主
でもおっきいからいざという時困らない
車中泊も前提とした防災グッズ
で黒は全部覆うと後ろ一枚でなんでも隠せちゃう
外からじゃ見えないんだ
もう一枚は助手席用
人が乗るときは膝掛けや寒ければ丸まってればあったかい
運転席と共有も出来る
ちょっとそこの紳士諸君いい感じなのでは無いか?
ご一考あれ

43 :禿げ:2022/09/07(水) 19:33:48.99 ID:RDt6qtob.net
チチロバのAmazon評価は当てにならない
いい評価はAmazonギフト券くれるから書いてるのじゃから
悪い評価は大概そうなのだろう
買って随分経つがまだ洗ってないので水に濡れて乾いて元通りだったしかわからん
その程度の商品だと思ってね
円筒形に袋に入ってきたがよくここまでコンパクトに詰め込めるもんじゃ
自分では無理じゃのう

アームレストはサイドブレーキ引く時邪魔にならんのじゃろうか?
なら収納に困るアイちゃんじゃから欲しいかも
というよりサイドブレーキなんじゃがパジェロのやつ流用できんかなあ

44 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 19:39:05.16 ID:EKW/5U8f.net
このクルマってネズミみたいなデザインだな

45 :禿げ:2022/09/07(水) 19:41:57.19 ID:RDt6qtob.net
3本線左右に描けばそうかも
子供たちはナルトだボルトだいうんじゃないか?
目は猫っぽいがなあ

46 :禿げ:2022/09/07(水) 19:56:49.71 ID:RDt6qtob.net
なるほどアームレストは純正のに収納は無いんじゃなあ
でも欲しいのう
お金を盗まれたんじゃ
高速で県外から来たのがわかると狙われるらしい
というのもな被害届だそうにも盗まれた場所まで戻って110番せにゃならんのじゃと
現実的には無理じゃ
そこに戻るのにかかる金は盗まれた金より大きい帰りの金まで入れたら凄い額じゃ
気がつくのに遅れるように全額は盗まず一部を
しかも小銭まで盗んでまるで何か買い物でもしたかのように
なので金に困っておるのじゃ
少し先になるけどいい事教えてもらったありがとう

47 :禿げ:2022/09/07(水) 20:07:36.69 ID:RDt6qtob.net
アームレストAmazonにもあるではないか
「三菱 アイ アームレスト」で検索するのじゃ
というよりググルのじゃ!
ちなみにこの純正アームレストの表面素材は
初期型アイちゃんのシートと同じなのか分からんのじゃが
使ってる方いつのアイちゃんのシート素材と同じか
何方かお分かりにならんかな?

48 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 20:08:11.10 ID:zunq7vBW.net
986 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2022/09/06(火) 07:47:06.15 ID:m0EEFpro [2/7]
初期型Mって15インチなんだね
事前に調べもせず安いターボ車で買ったけど色々高くつきそうだ
前後のタイヤサイズが違う程度のことは知ってたけどね
中古が安いわけですな


いやアイは最初から145/65R15と175/55R15で、
最後までずっと15インチだろ?

49 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 20:10:31.67 ID:RDt6qtob.net
連投すまんかった名無しに戻るでなんか用があったら言ってくれ
それじゃの

50 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 20:20:19.67 ID:9jn4PGFw.net
なんやこいつ

51 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 20:29:45.82 ID:mZfwobXy.net
ただのかまってちゃんだ
気にするな

52 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/07(水) 20:33:35.38 ID:zunq7vBW.net
俺のアイはリアワイパーがないので、ディーラーで業務用撥水加工をしている、視界万全。


市販品塗るよりラクでいいや。

53 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 00:09:26.23 ID:Ty6Ac1NQ.net
ハゲ

54 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 02:17:01.78 ID:qoOD3HVy.net
>>52
リアワイパーってオプションだったっけ?
それとも外したの?

55 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 02:22:41.68 ID:qoOD3HVy.net
遮音パネル買ったけど30cm角のヤツなんで並べて端だけ寸法に合わせて切った
ワンランク静かになったけどオイル交換とかのたびに外さないといけないので面倒だな
毛布で静かになるんならその方が良いかもね

56 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 09:44:41.19 ID:PUb4dPSX.net
Amazonに1つ100万円程度の音楽用防音個室があったのよ
コロナ騒ぎになった途端に売り切れた
あれを見るに防音ってガラスがベストアンサーだと思う

57 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 12:49:24.72 ID:ghKSQsa/.net
ガラスにも、ペアガラス、合せガラス、強化ガラス、フロートガラス…沢山あるけど何が良い?

58 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 13:34:06.10 ID:PUb4dPSX.net
防音室が何ガラスかは知らないけれど
レオパレスの路面側のガラスは遮音性能高かった
両隣と上の生活音はダダ漏れで隣でアンアン始められたら
目の前で始まったのかと飛び起きたもんだが
道路の走行音は事故して車がひっくり返る時しか気にもなりならんかった
多分合わせガラス
詳しいことはガラス屋さんにそうだんするといい
ただエンジンの熱もあるから防音断熱ガラスが欲しいと言わないといけないね
オレもほしいな
きれいに切ってもらって取手の穴も付けて
ちょっと同級生のガラス屋に相談してみるわ
売れるかもしれない

59 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 13:39:24.17 ID:PUb4dPSX.net
連絡待ち
ワクテカが止まらない

60 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 14:17:04.69 ID:V7cDej66.net
なんか1人で自演してる奴がいるよな

61 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 15:57:31.75 ID:uGNDhYEe.net
>>60
NAハゲw

62 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 17:18:24.75 ID:PUb4dPSX.net
>>367
連絡きた
ガラス自体は防音機能がなく二重ガラスでしかも特注品
できたとしても強度的に物を上に乗せられない割れてしまう
発泡スチロールをカーボンまたはベニア板ではさむのであればあるいは
もうここまで来るとガラス屋の仕事では無い
無難なところで市販の防音材で穴の空いた音楽室のあれとか
ガラスの中空ブロックかなぐらいだそうだ
テレワークで話題になった生活音の低減
この辺調べれば理想の答えが見つかるのかもとのこと
もう毛布でいいんじゃね?と思った

くぅ〜商売にならんかった無念

63 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 20:12:23.73 ID:XnpVyXiC.net
別にそんなに煩くないし

64 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 21:34:30.63 ID:J0xJMA5k.net
建設資材の断熱発泡ウレタン切ったらよか

65 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
そもそもアイってそんな五月蠅くないよな

エンジンカバー鉄板裏には一応防音材あるし
エンジンカバー上にもスポンジ吸音材あるし
うちはその上に前のクルマのフロントガラス用銀色断熱日除けを敷いて荷物乗っけてるから静かで快適

ルノーTwingoとかスマートとか似たようなリアエンジン車で色々聞き比べしたいね

66 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
後ろにもの乗せてるとエンジン音が前から聞こえる
フロントグリルで反射して伝わってるのかもね
少し篭った音だエンジン快調で今日も楽しい1日だった

67 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 22:42:10.32 ID:u+MINZ9B.net
犬わん、DAYZ、ekと比べると、うるさいにも程があると思った
でもちょっと古いムーヴやミラは、半端ない騒音だった

68 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/08(木) 23:39:22.83 ID:q79Z38hz.net
窓開けて聞くエンジン音はお世辞にも上品ではないガサツな音ではあるけど
車内の静粛性は純粋に音源がドライバーから遠いし下手な今の高級()軽に比べても静かなんだが
マウントやら死んでそうな安かろう悪かろうのゴミ買った貧民さん可哀想

69 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 08:20:42.68 ID:uTSz4IhH.net
少なくともNBOXよりはうるさい

70 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 12:43:04.69 ID:JJsUJAKB.net
静かなヤツがエエならミーブーでも乗ったらエエがな、ボケが

71 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 17:02:34.33 ID:b6Yz22Hv.net
>>70
近所まわりだけするんならな
ガソリン車で静かにすることに価値がある
業者に頼んだら高いけどめちゃくちゃ静かになるよ
ただそこまで金かけたく無いからみんな工夫してるんじゃん

72 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 19:07:13.43 ID:UTFxEwvl.net
>>69
カスタムはデッドニングとかノーマルと大違いだからそこそこ静かだけど
それでもまともに維持されてるアイと同レベル
ノーマルが静かだと感じるならお前のアイがゴミ掴んだだけだわ
安かろう悪かろうに文句言う底辺はホントまずは恥を知ろうな

73 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 19:32:56.32 ID:BHvobFt2.net
ハゲ

74 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 19:40:07.66 ID:JJsUJAKB.net
>>71
お前の価値? ダッサいなw

75 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
底辺の巣窟w

76 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 22:17:13.83 ID:f9cs6nUS.net
お前らもほんまにかわいいやつや、そりゃそうや、
この飽き飽きした時代背景にあるイキドオリを感じたりしなかったりのセパレートされた狭間に流されて、そうなるわ、時系列的にしてもな、、!いずれにしてもどんどん写真アップしてやるからその辺まかしといてくれ →めちゃめちゃエロいけどブレーキフルード交換してもらった、流石にDIYはやめといたった
https://i.imgur.com/Zlpodfi.jpg

77 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 22:19:19.85 ID:29t2c8NG.net
連投ハゲまた来たの?

78 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 22:44:39.14 ID:RccCzIwH.net
NAハゲ
連投ハゲ

79 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/09(金) 23:33:08.56 ID:HjNKhxte.net
>>76
グロ

80 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
DIYの季節が来たぞ!
いじって遊ぶぞ!!!!

81 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 05:33:59.97 ID:qWxYcB4b.net
まず錆を取りたい。

82 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
ピュアキーパーを半年に一度づつやればキレイになるとか言われた

そうなのか?そうかもしれないが。

83 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 06:14:23.90 ID:aJ/+2akL.net
見てくればかりのポンコツで

84 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
クレージーキャッツとかお前いくつだよwwww

85 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
おれの息子よりも付き合いが長いんだ。

86 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 17:28:47.87 ID:g6jGCE1l.net
跳ね石で傷だらけのボンネットを塗装に出したい

87 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 17:38:19.56 ID:W0Z5AaOy.net
>>86
どれ

88 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 18:45:57.04 ID:H5pIBmZF.net
アイのチョコボンなら、上からシール貼っても良さそう

89 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 19:44:57.61 ID:Qizsg2PM.net
ラッピングフィルム屋さんに相談してボンネットだけ赤くするとかいいね

90 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 22:38:27.48 ID:aSXgA0IJ.net
NAハゲ

91 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 22:58:59.14 ID:PJSk7pJg.net
ラッピングの断熱性ってどうなんだろ
0.03でも結構違うからラッピングでも冷暖房効きが良くなるかな

92 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 00:17:38.28 ID:SvBehoer.net
標準状態で寒いくらい効くから、普通にガス入れとけ
やりたいお年頃ってーなら止めないがw

93 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
NAハゲ

94 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 11:32:26.10 ID:fqv17GEl.net
エアコン噴出し口12度だったわ

95 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:50:44.65 ID:yEHqo3uC.net
夏は乗り切りそうだからおれの勝ちか?

96 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:58:14.01 ID:FRFCwm3g.net
エアコンが十分効くから断熱不要ってわけじゃないよ
断熱が良いほどエアコンの負荷が減るから燃費良くなるし

97 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 16:29:06.76 ID:gSKuOtz2.net
後席サイド両側とリヤガラスにカーテンつければいい
マグネットでくっつくやつ
バックミラーみえなくなるけど、ドラレコのリヤモニターで解決

98 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 16:54:50.54 ID:vZOk8c5K.net
リアのグリップに棒共締めして透明のビニルカーテン付けて
エアコン効かす必要のない後半分は仕切ってるから
アホ程効くが直射日光食らう右腕だけはどうしたって暑い
フロントガラスだけじゃなくてドアガラスにもIRカット入れてくれてりゃ良かったのに

99 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 18:04:17.00 ID:hxlnpgFP.net
長いフロントガラス前方に溜まった熱気もなかなか厄介

100 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 18:06:37.56 ID:pG7Gc6nj.net
車検対応のフィルム貼っちゃえば良いんじゃね
測定器どっかでレンタルできないと怖いけど

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★