2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【未来型】 三菱 i(アイ) Part114【MR】

1 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 22:05:38.84 ID:2guDA9tT.net
過去スレ
【未来型】 三菱 i(アイ) Part104【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1618753958/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part105【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1624812408/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part106【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631369545/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part107【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638615594/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part108【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1645457263/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part109【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652499758/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part109(実質110)【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652696883/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part111【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1662361790/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part112【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1669509236/

前スレ
【未来型】 三菱 i(アイ) Part113【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680079878/

777 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 21:59:18.86 ID:OlcgCiBE.net
https://i.imgur.com/kLCt7Uy.jpg

778 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 22:08:31.70 ID:qaZgcP8P.net
>>776
こんな純正ラゲッジマットあったっけ?

779 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 22:19:21.21 ID:e6g9XzA9.net
>>776
「5速ミッション」?

780 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 22:29:14.12 ID:CoxrC0Ho.net
>>778
13650円で買えるよ

https://i.imgur.com/FTpToEG.png

ホントだ
5速ミッションだし純正アルミなのにBBSアルミ、レザーシートでモモステアリングになってるし、いいかげんなキャプションだなこの店

https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020713130220422004.html

781 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/04(月) 04:42:17.65 ID:TAZlZDAa.net
コピペ功罪が悪い方に出たヤツやw

782 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/04(月) 13:38:51.35 ID:N4V4wgdq.net
>>777
貼った意図がわからんけど、
このミーブって京浜急行感があってよろしいよな

783 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/04(月) 13:44:13.18 ID:TNwxVam4.net
いじめられてるアイがいればすぐに助けにいくのが俺らだろ

784 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/04(月) 16:30:47.31 ID:XMzA/Y4b.net
アイってほぼ最安で買えて、デザインもハンドリングも良くて、自走できなくなるような故障も無く世界一コスパ良い車だよな?
あんま広めちゃアカン話だろうけど

785 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 06:31:45.82 ID:Cp1KnUEV.net
もうゆきも降らんだろうが、冬になると四駆が欲しくなるなあ。
前に赤城山周辺を走った時にはほぼ凍結、アイスリンク状態で疲れはてたわ
4WDだと、やっぱりちょっとは違うのだろうなあ

786 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 12:39:13.96 ID:oEwkgjGJ.net
>>784
うちのはATのギアクラッチが砕けて4速が繋がらなくなって入院中なんだ

787 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 18:29:57.49 ID:2oPoqLIn.net
自分以外のアイを街中で見かけるとつい目で追っちゃう
ほとんどがババァだけど

788 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 19:28:20.14 ID:GnwL6RMk.net
そして、紅葉マークを貼ったジジイな

789 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 19:29:04.25 ID:GnwL6RMk.net
しかもターボ

790 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 21:28:54.77 ID:Q8E3rc2A.net
うちの方はNAが多いかな

791 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 22:00:09.10 ID:6Z9B6Fr+.net
今やターボよりもNAのが稀少になってきてるよね
中古市場もターボより高値が付いてるし

792 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 22:22:01.45 ID:/yKFnnan.net
>>786
修理は開けて?それともリビルドですか?

793 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 23:26:55.38 ID:oEwkgjGJ.net
>>792
なるべく安くやれる方法検討してるからちょっとまってと言われた
馴染みの整備工場なのとアイ自体もそこの社長が趣味で持ってたのを譲ってもらったんで
なるべく安くできるようにしてくれる模様

794 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 00:46:56.23 ID:l0hXm5qY.net
>>791
だな
ターボはよく見掛けるがノンターボは殆ど見掛けなくなった

795 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 01:04:43.16 ID:BTbsSkuq.net
この車とスバルR2はどっちが頑丈なんだ?
車体の強度とか剛性的な意味で

796 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 05:05:17.76 ID:qP0bx+bO.net
スバル

797 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 05:50:52.92 ID:G73kiSXV.net
youtubeの衝突試験みても同じようにしか見えんが

798 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 07:16:47.57 ID:WiLa3bjb.net
>>793
ありがとうございます!

799 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 07:45:31.34 ID:roRewDUk.net
>>795
たぶんアイの方が強いね。R2もフロントまわりはスゴイと思うけど、後方はエンジン乗ってるアイの方がゴツイ

800 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 20:09:26.21 ID:lM24vyDh.net
日本のより厳しい欧州の衝突安全基準をクリアしてるんだっけアイ

801 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 20:15:30.97 ID:j3fW/zdw.net
シトロエンかどっかにOEM供給されてるだろ

802 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 20:26:58.21 ID:95qqRh4z.net
>>800
あー厳しさは同列なんだけど考え方が違くて
日米は真正面からぶっけてどんだけケガが大きいかみましょう、で
欧州はオフセットでぶっけて生存空間がどんだけあるかをみましょう、って考え

803 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 21:32:03.20 ID:QWBoxuAk.net
リアからぶつけるヤツを軽で唯一クリアしてるのがアイ










だと聞いた気がするw

804 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 22:46:11.04 ID:YicQPnA6.net
>>803
「当時は」の但し書きが必要かもね。知らんけどw

805 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 22:51:15.81 ID:wqbDSaVA.net
でも4人乗りの軽自動車でリヤエンジンなんて狂った車は後にも先にもこいつだけのような気がする
追突安全性最強は不動の地位なのでは?

806 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 22:57:02.31 ID:4H3IVW+y.net
ホンダにも有ったような

807 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/07(木) 23:33:13.32 ID:5f/lP7Cb.net
>>806
ホンダのZな
あれも追突に強かったのかな
まあアイの場合はEV用も見据えて異様に頑丈に作ってるのも理由かと思うが

808 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 00:08:31.03 ID:NaZ7b/Tb.net
それでもさあ販売当時は軽自動車だから走る棺桶大差なしなんて結構ディスられてたよ
ほんでやれATだCVTじゃないとか
お値段くそ高とか
ハンドリングの高評価なんてほんと販売終了後の話

809 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 00:10:41.15 ID:amnIYKly.net
CVTのぬ~んって感じよりATのが好きだけどな~

810 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 07:51:47.43 ID:R8Gmx8sq.net
わいはCVTのほうが好きだな

811 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 08:22:56.14 ID:RhcOuKJt.net
CVTだと巡航中が静かで燃費も良いからな
4ATだと50kくらいで走ると2000くらい回ってるけど
CVTなら1500くらいで、静かさが全然違う

812 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 08:23:44.52 ID:RhcOuKJt.net
あとタボGには似非6速のパドルとか付きそうだし

813 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:01:50.52 ID:zHvUHlak.net
4速滑り修理代見積もりがどんどん下がって笑うしかない
最初はエンジンごと下ろしてミッション交換って話が
ミッションだけ下ろせるになって最終的に搭載したまま4速クラッチASSYの交換でいける
になったぜ

814 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:17:10.17 ID:rdwErZ18.net
やったことない作業は整備士も調べまくるからな
あと商売の基本として値上がりすると怒られるから初めにオーバーめに見積もって下げていく

815 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:28:02.21 ID:RhcOuKJt.net
アイのというか、三菱の4速はバルブボデーがあきらかな欠陥抱えてるしな
OD入らなくなったり、ギア抜けしたり
部品で売ってないから、ヤフオクで加工品売ってたりもする

が、バルブボデーのオーバーホールやってくれないんだよ、コレガ
そこらの整備屋はオートマバラせないっていう

816 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:29:35.82 ID:RhcOuKJt.net
で、オートマバラす作業があるのと、まだ乗り続けるのなら
ヤフオクでオートマバルブっていう小さい金属のただの筒買って
交換してもらった方が安心感は倍増すると思う

817 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:31:01.08 ID:RhcOuKJt.net
作業自体はエンジントラミそのままで
バルブボデーだけ外して作業出来るはず

818 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 11:34:01.60 ID:RHgsRApI.net
バイク屋と違って車屋は重整備を殆どやらないから知識も技術もあんまりないよ
ほんとマニアックな店行かないと

819 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 12:02:51.99 ID:zHvUHlak.net
>>816
うちのはATバルブリコールで交換済よ
砕けたのもほっそい金属リング一本だけだった

820 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 17:14:57.78 ID:Panx2feb.net
リコールで対策品に替えててもトラブるのか。

821 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 17:26:29.33 ID:zHvUHlak.net
>>820
バルブボディはリコールしたけどクラッチユニットはリコール対象じゃないのよ
同じAT積んだekでもここが壊れるからクラッチユニットが単独で出る

822 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/09(土) 19:25:46.68 ID:S//OKEui.net
致命的な故障率はどのくらいなのかな?
車体自体格安だけど人に勧めて良いのかな?

823 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/09(土) 21:34:26.26 ID:DPLxcCA2.net
俺は中古2台乗り継いでるが、どっちも致命的なトラブルはないなあ

824 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/10(日) 13:44:13.59 ID:3DSMCMtL.net
この時期の三菱の軽用ATは4速クラッチが壊れる
AT開けて整備してくれる所なら10万以下でいけるけど
ミッションごと交換だと15万~

825 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/10(日) 20:19:53.38 ID:xaQzJ5du.net
4速壊れる原因はなんなのさ?

826 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/10(日) 21:44:59.58 ID:EcPdCm7w.net
実際壊れる確率どれくらいなんだろ?
20分の1なら無視して良さそうだな

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★