2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【未来型】 三菱 i(アイ) Part115【MR】

1 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/12(火) 03:48:39.88 ID:O0wxBvKf.net
過去スレ
【未来型】 三菱 i(アイ) Part104【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1618753958/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part105【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1624812408/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part106【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631369545/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part107【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638615594/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part108【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1645457263/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part109【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652499758/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part109(実質110)【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652696883/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part111【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1662361790/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part112【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1669509236/
【未来型】 三菱 i(アイ) Part114【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1694091938/

前スレ
【未来型】 三菱 i(アイ) Part113【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680079878/

171 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/14(日) 14:33:07.74 ID:r1wWwi/x.net
安定のガス抜け、古い車は冬もエアコン回して
シコりんオイルでパツキンを潤滑しないと
ゴムが痩せて抜けてしまう
毎日エアコン使う夏場に、ガス入れると一時的に復活はする
が、冬に抜ける

172 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/14(日) 20:11:47.31 ID:K1rcFu3s.net
>>171
なるほど
抜けなくするように治せるんですか?

173 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/14(日) 20:20:25.57 ID:Eaj6Pzoh.net
タイヤと同じエア抜き(充填)バルブを交換するといいとYouTubeの動画でしてたような記憶
中のだけねじ込み式で取り替えられるようになってるんだとか

174 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 03:12:48.32 ID:m/HARger.net
>>173
それ業者でやってもらうとどのくらい掛かるか分かりますか?

去年少し多めに入れたのでさすがに異常です

175 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 04:21:17.08 ID:QsRt14WZ.net
冬、エアコン使ってなくてこの時期エアコンスイッチオンするときドキドキするよな

176 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 13:53:30.64 ID:iGiXo8Nr.net
名物おじさんはどこにいったのかな

177 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 15:36:30.47 ID:Slvq/A8M.net
>>174
部品は安い物だけど工賃はさまざまだから
値段は自分がお願いするカーショップやディーラーにきいたほうがいいよ
エアコンガスの注入時ならサービスでやってるって車屋さんもある
交換せずにガスが抜けて苦情になるのを防ぐためなんだそうな

https://www.monotaro.com/k/store/カーエアコン%20バルブコア/

178 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 15:37:40.52 ID:7sv7a3gf.net
メーター付きガスチャージホース持ってるなら残量見てみたら?
ガスはAmazonとかで2缶で1600円で買えるし
ワコーズのエアコンプラス入れれば滑らかになる

179 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 16:55:10.55 ID:EGsY9ISe.net
エアコンは近所の電装屋さんに行くのがオヌヌメ


http://caraircon-shuri.flips.jp/
http://ohtsukadensou.a.la9.jp/tesutoindex.html

180 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 19:45:37.09 ID:Slvq/A8M.net
セカンドでエンジンブレーキ全開にするとチャリチャリチャリって音がするけど
タイミングチェーンが緩んでるのかバルブが傷んでるのかな
走行11万キロ
エンジンオーバーホールするにしても原因は特定しないと踏ん切りがつかない

181 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/15(月) 21:31:51.20 ID:i5e+Ghz4.net
たぶんエンジンじゃない

182 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/16(火) 22:38:52.31 ID:V0XV5J1m.net
最終型のヘッドレスト、前に押し出される感じで姿勢をイマイチ決めづらい。

183 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/16(火) 22:53:34.04 ID:n2bxggbS.net
ダイソーにヘッドレストクッション売ってるじゃろ

https://i.imgur.com/2OJyPft.jpeg
https://i.imgur.com/Gm0JikV.jpeg
画像は適当

184 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 01:26:00.02 ID:h0ueiFDr.net
>>182
ヘッドレストなんて要らないだろ
外してみろ

あるのに戻れないぞ

185 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 05:44:44.82 ID:gxv/0l2f.net
>>184
それをはずすなんてとんでもない!

ヘッドレストは
× Head Rest(頭部の休息)ではなく
○ Head Restraint(頭部の拘束)であって
追突された際のむち打ち症を防止もしくは軽減させる目的の安全装置

186 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 08:07:59.76 ID:28dV33NU.net
後ろ向きに差しておけ

187 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 12:14:32.49 ID:8q1eE22N.net
ヘッドレストって頭あたらんくない?
当たるくらいシート立てると体勢きついわ

188 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 21:13:25.76 ID:9+QAUZi0.net
>>162
流石にそろそろ買い替えかなぁ、と最近の軽に試乗したけど
乗り心地、乗り味に関しちゃアイの方が断然良かった

189 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/17(水) 21:14:34.58 ID:ofjXRMMN.net
んなこたないwww

190 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/18(木) 00:23:39.34 ID:FonRAmqt.net
>>185
知ってるよ
自動ブレーキが付いた今はそのリスク低いだろうと思ってな

バックミラーばかり見てるので追突されそうになったら構える事も出来るし

191 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/18(木) 16:18:09.04 ID:PSSYovpJ.net
自動ブレーキ付いてる車でも結構追突するみたいよ
毎日通るディーラー横の空き地に前がペッチャンコの新しめの車が何台も置いてある

192 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/18(木) 16:27:28.07 ID:lxzzWGvP.net
基本的に衝突軽減ブレーキだからな

あとヘッドレストが低い人が多い、衝突時に首は10センチ伸びると言われてる
(だから6点式シートベルトとヘルメット+ハンスでガチガチに固められてるレーシングカーでもロールケージにスポンジが巻かれてることが多い)
ちゃんと頭頂部より上まで伸ばしておかないと首に深刻な後遺症が残るよ

193 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/18(木) 17:41:15.86 ID:q9bsC6XX.net
衝突防止出来なかった時の言い訳で
当たる前に減速するよって言ってたけど
最近は普通に当たらない事を売りにし始めたんだけどな
特にスバルが

194 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 07:40:27.87 ID:4Dezi1nG.net
最近アイ相場、微妙に上がってる?

195 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:15:19.46 ID:0q+pPXaJ.net
相場は知らないけど、あまり見なくなってきた気はする

196 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 19:20:58.03 ID:mIrFTGjP.net
中古は優良モデルから消えていくからしゃーない
もう後は
25年ルールが影響受けるかどうかだな

197 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 21:18:16.53 ID:eKX4NdTb.net
アメリカ人はこれを魔改造すると思うよ

彼らからすればB16スワップなんて当たり前だな

198 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 21:30:37.93 ID:EVmFqgo+.net
NAのが状態が良いし球数も減ってきてるから価値があるみたいだな
確かに街中で見掛けるアイはアイミーブかターボばかりだからなぁ

199 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 23:58:10.86 ID:OEmN8R3U.net
>>198
確かに

200 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 00:07:20.44 ID:GGp/ribZ.net
ターボのほうが上部だから生存率が高いのでは

201 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 00:28:20.58 ID:TcMBH8cP.net
ターボは高負担がかかってるから故障が多いわな

202 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 00:33:21.14 ID:tUIcI4K6.net
ターボが高負荷という話は始めて聞いた
壊れやすいというのも初耳

ターボだから壊れたなんて話は聞いたことないけどな
WW2以前から有る古典的な枯れた技術だから対策なんてされ尽くしてるし

203 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 01:09:33.29 ID:7zn3SiS0.net
うちの方では6対4くらいでNAのほうが多い印象。
買い物カーとして使われてるのかな

204 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 01:13:43.47 ID:0zvViKiC.net
こっちは8:2くらいの割合でターボが殆どだけどね

205 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 01:15:57.53 ID:nQwxs+fc.net
ターボだから壊れるなんてエンジンがあったら設計ミスだわな
今のバスやトラックなんてほぼ全てターボだろ

206 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 01:37:47.78 ID:0zvViKiC.net
>>205
大草原
排気量が違いすぎるだろw
お馬鹿さんかい?ww

207 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 01:48:20.93 ID:E32yYL42.net
ターボが壊れるとか2年で死ぬとか言うワクチンデマ並にひどいw
ノーマルエンジンノーマルタービンなんて20万キロ走っても壊れんわな、軽の64馬力自主規制でどれだけ出力押さえてると思ってんだ
自主規制のない軽セブン(エンジンそのまま)で80馬力でてるし排気量:出力比で見たらGRヤリスは660ccあたり130馬力出てる、メーカ純正でな
本来の半分の出力しか出してないのよ64馬力なんて

208 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 03:28:16.26 ID:lgVPEh9X.net
30万キロ直前になって下のほうからあちこちギコギコ音がするようになったわ

209 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 12:00:48.37 ID:P2akIMoj.net
>>208
グリススプレーをチュチュッと

210 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 14:19:18.50 ID:FKs28XAH.net
外観でターボとNAの判別は無理だって
ターボもNAホイール履いたモデルあるし
NAもターボと同じアルミ履いた特別仕様車あるし
マフラーカットの違いは見えんて

211 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 16:39:33.04 ID:DeE+YjiL.net
30万キロ君きたー!

212 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 18:33:34.27 ID:+yzhjl3q.net
ターボでもNAでもどうでもいいじゃないか
だってiが好きなんだもの

213 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 18:43:46.35 ID:kX9wgaBV.net
マフラーみたらすぐ分かるんだが
自然吸気は明らかに細い

214 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 19:26:21.39 ID:kX9wgaBV.net
ヤマダホームのCMになぜかアイだなw

215 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 19:47:06.69 ID:/3n092bX.net
>>214
それどれ?

216 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 20:06:34.43 ID:kX9wgaBV.net
これな
https://www.youtube.com/watch?v=q0d1vDnjF8Q

217 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 20:10:43.41 ID:P2akIMoj.net
>>214
アイミーブだと思ってたらあとからサクラも出るし

https://youtu.be/q0d1vDnjF8Q

218 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 20:46:33.97 ID:zCHCltfi.net
絶妙に隠れていてアイかアイミーブかの判定は不能だけど
いずれにしてももう廃盤なアイ(orミーブ)が最新のCMに出演は嬉しいね

219 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 21:53:02.64 ID:FKs28XAH.net
何故かCGでぼかしてて
なぜだろう?と考えたとき
EVエコハウスをアピールしたいのに写真がガソリンアイだっからか修正したかったんじゃないかと

220 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 08:44:05.39 ID:01CG2ldn.net
>>214-219
ありがとう15年乗ってるカミさんが大喜び
丸いクルマがないからいけるまで乗り続ける模様

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★