2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】JB64ジムニー☆233【現行新型】

633 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:16:28.41 ID:OKX6xhle.net
1型はクラッチ酷いらしいね。
あとECUの問題かMTの低速トルクは相当ヤバいらしい

キネローは最も白が似合わないと思う
ご当地カラーもなかなか合うやつ無いかもね

634 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:16:47.81 ID:OiyvQb0N.net
>>604
個人的にはまぁアリ
自分が好きなのは他人にはわからん感じの番号やけど

635 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:18:16.59 ID:OiyvQb0N.net
>>625
初期型を2回買ったことあるけど、どんどん改良されるのが普通なんよなー
ジムニーに関してはアイストと言う改悪入ったけど

636 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:19:06.40 ID:xDr44lyC.net
3型だけどアイストとオートライト付いてないの普通に羨ましい
あとトリップとオド同時表示したい

637 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:41:42.91 ID:epwPGSOD.net
0776 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/09/19(火) 20:04:07.07
職場の女子達はMT乗ってる男は無理って言ってるw
オタク臭がしてキモいんだとw
助手席には絶対乗りたくない言ってるし笑
ハゲデブが乗ってるスバルのキモオタブルーと同じようなもんだな

638 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:43:20.26 ID:Hp4m1rMQ.net
>>636
オートライト楽だけど点灯早すぎるよな
アイストは納車翌日にキャンセラー付けたからウザさがわからん
1段表示は慣れたというかシンプルで見易いかも

639 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:46:29.83 ID:OKX6xhle.net
最近の車はトリップいらなくね?
俺全く使ってないw航続距離も出るんだし

640 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 21:51:32.83 ID:ij82knWg.net
>>633
1型だけどクラッチを対策部品に交換してもらった。

641 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 22:03:01.29 ID:CkjU9r+C.net
>>638
> オートライト楽だけど点灯早すぎるよな
お前には強制オートライトがお似合いですじゃ

642 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 22:09:19.96 ID:Hp4m1rMQ.net
ディスプレイ表示の色を自由に選択させて欲しい
白よりオレンジの方がいいな

643 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 22:19:26.64 ID:AsG/dVHB.net
>>641
悔しそう

644 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 22:30:28.63 ID:CkjU9r+C.net
1型だからオートライト手動ONなんじゃ悔しい

645 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 23:02:07.17 ID:juvMR6R5.net
リバースに入れて後退すると下の方からヒン…ヒンって音が出る
やだな〜寺持って行ってもめんどくさがって絶対見ないやつやん

646 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 23:36:46.76 ID:OiyvQb0N.net
オートライトは逆に早くて嬉しい
前の車の反応が遅くてなぁ

647 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/24(水) 23:38:39.30 ID:sX9bgLc6.net
妖怪梯子骨の仕業…

648 ::2024/04/25(木) 00:58:34.86 ID:neaveJAW.net
test

649 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 05:13:43.99 ID:gLvMR3Oq.net
MTと白ナンバーは老害とバカ発見器

650 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 05:52:39.29 ID:Zwm33fZe.net
このスレ住人、そもそもろくでなしばかりだよ

651 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 06:00:36.51 ID:shkqJEH2.net
>>627
アレ中途半端すぎない?
ナニがしたいのかわからん

652 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 06:18:14.63 ID:pBVS8Len.net
>>627
ジムニーと比較してどうこうは無いけどリクライニング出来る軽トラは高速も楽ちん

653 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 06:41:23.22 ID:pBVS8Len.net
おはようジムニー

654 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 07:18:57.23 ID:SMDTKqmW.net
夜のコンビニとか立駐で窓だけ開けたいとかナビ確認したいとかでエンジンもしくは電源だけオンにした瞬間ライト全開でつくのやめて欲しい
すぐに手でオフにするけど前に人がいたりするとライトに反応させてしまって申し訳ない気持ちになる

655 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 07:21:43.35 ID:JUJM1+lX.net
せめて停車時は減光してくれればいいのにね

656 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 07:31:36.56 ID:IrkdTX+y.net
たいていの車がそうなんだから気にする必要ないべや

657 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 08:09:12.25 ID:AcQqX7lH.net
ジムニーは昔からMTが基本
ジムニーでAT乗りはニワカ象徴
アウトドア雰囲気が好きって層が入って
きただけ
キャンプ業界が下火になり始めてる
ジムニーブームも終わるだろう

658 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:01:54.77 ID:KZRXOPZU.net
ジムニーブームが終わるって言うのはわかる
ただ勝手に終わってくれとしか思わん

659 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:27:57.14 ID:HYdX+xAx.net
いるいる!そういう老害思考のやつ

「昔はこうだった」www
「自分たちが先駆者だ」www
「後から来たやつはニワカ」www
「MTが基本だろ?」wwwwww

時代の流れをブラッシュアップ出来ない、受け入れられない時代遅れ

660 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:53:24.80 ID:oRe1npgT.net
ブラッシュアップ?

661 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:57:37.98 ID:MhXC1h/8.net
ググれハゲ

662 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:57:38.25 ID:h+oXBGtY.net
覚えたての英語を使いたいお年頃

663 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 09:59:28.54 ID:3JdJpTDt.net
知らないやつがいる事の方が驚き🫢それこそ脳内ブラッシュアップしたほういい🤗

664 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:05:21.60 ID:U/cl991R.net
ニワカとMTぷっは仕方ないかな

665 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:06:07.58 ID:U/cl991R.net
間違えたw
ATぷっだったw

666 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:06:44.14 ID:AfnIoXQy.net
イエローは黄色ナンバーと相性バッチリだよ

667 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:10:17.68 ID:DpEOkqg4.net
ジムニーハイブリッド出たら買うんだが

668 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:11:07.89 ID:FQdWexsV.net
ジムニーはじめて女子乗せるときに足が上がりきらずに
必ず靴をボディーにかっこんかっこん引っ掛けるんだけど
こんな些細な事で社外のプロテクトするパーツをまた出費するのか
星野産業は鈴木に感謝してるだろうな

669 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 10:29:10.62 ID:UdViIZYt.net
時代の流れをブラッシュアップw

670 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 11:26:49.19 ID:U/cl991R.net
むしろブームはとっとと終わって欲しい。
新型だらけでちょっと恥ずかしい。
最近23がカッコ良く見えてきたよw

671 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 11:27:32.52 ID:YRSC8RG9.net
ランチアップでも食ってろw

672 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 11:37:27.12 ID:onOu/A69.net
だから白ナンバー連呼してる馬鹿は、本当の白ナンバーと最近入手可能なほぼ白ナンバー他を区別しろよ
頭悪いな
普通車に見えるとかアホなことほざかれても一目で分かるのに何言ってんだ?となって話が進まん

673 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 11:44:44.28 ID:KZRXOPZU.net
無視しとったらええやん

674 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 11:52:44.01 ID:JUJM1+lX.net
1型と五輪白ナンバーへの嫉妬に狂った出遅れノロマの間抜けがいちいち発狂してておもろい
もしや雑誌のデマ情報に騙されて23の10型最終ロットを長期ローンで買っちまったあいつかなw

675 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:01:05.78 ID:FIFdLDFN.net
>>645
再現性がないやつ
やっかいだな

676 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:01:11.50 ID:D80HEyjg.net
スピード表示出来ないのと、定速スピードセットしたときの速度表示ないのなんとかしてほしい。
航続距離とか瞬間燃費とかどうでもいいわ。

677 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:06:22.10 ID:U/cl991R.net
普通車に憧れてます!

それくらい買えよ・・・

678 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:11:28.60 ID:KZRXOPZU.net
本当に笑うべきはアホみたいなアクセサリーつけるやつだろ
給油口オープナーを変えるとかアホかと…
本人が満足ならええけど

679 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:11:46.92 ID:Dq+03UfE.net
>>657
ジムニーは女子がファッションで乗るただの軽自動車

680 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:17:11.87 ID:FtH2XYIc.net
>>660ブラッシュアップ知らない老害クソ(´^д^`)ワロタ
パソコン使えなくて紙にメモとる奴m9(^Д^)

681 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:17:55.34 ID:w5Y3NiWD.net
黄色とかピンクとか緑とかナンバーデザインしたクソのセンスがゴミすぎる

682 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:19:55.05 ID:FtH2XYIc.net
>>679
最近はほんそれ
逆にマニュアルだの駆動性能がどうだの言ってるおっさん共は隅っこにいろよと言いたいm9(^Д^)

683 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:21:25.49 ID:y8NRqSuX.net
>>674

昨日からこいつは何と戦ってんだwww
いいから黙ってその欠陥1型wオリンピックナンバーww乗ってればいいよwww

684 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:52:16.25 ID:Q9gIQnNb.net
この文脈だとブラッシュアップ(洗練とか研磨)じゃなくアップデートが適切なワードだろ

685 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:56:36.58 ID:4D08ZnZk.net
いつまで言ってんだよ効きすぎだろお前らm9(^Д^)

そーいうとこだぞ?ジムニー女子から相手にされないの

686 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 12:58:19.45 ID:LZV5DDkF.net
>>659
そこは『アップデート』だね
ブラッシュアップは技能的な意味で使うんだよ
単語と意味を知っててもニュアンスや用法が分かってないとかえって恥ずかしさ倍増
とりあえず頭冷やしてジムニー買ってこい
まだ持ってないんだろ?

687 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 13:11:02.14 ID:83QXFQN2.net
ぶらっしゅあっぷ…

688 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 13:21:07.83 ID:A+TzSqLY.net
>>682
実社会とおなじで草

ほらほら老害MTどもは道あけろよ?笑

689 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 13:22:11.68 ID:PDfVM02R.net
ブラッシュアップ出来ないおっさん共効きすぎわろた

690 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 14:02:43.95 ID:UdViIZYt.net
ブラッシュアップの用法が間違ってるのを指摘されても気づかないのは深刻な問題

691 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 15:11:08.44 ID:bVLRvWty.net
今日の議題は23から64にブラッシュアップ出来ないおじさん達の話か

692 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 15:33:15.60 ID:V6nUEf+7.net
>>690
ヒント「ここまで来たら引き下がる事が出来ない」

693 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 15:41:29.05 ID:KZRXOPZU.net
まぁみんな落ち着いて時代をブラッシュアップしようぜ

694 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 16:36:21.81 ID:AfnIoXQy.net
若い女子に人気ある理由は
雪が殆んど降らない地域の人間には
全く分からないだろうけども
本当に通勤などでの雪道って死と隣り合わせなんよ
だから、一瞬で4駆に切り替えられる
ジムニーが女子に人気なんだよ

695 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 16:46:22.79 ID:JUJM1+lX.net
ブラッシュアップ君の嫌いなもの
MT、白ナンバー、1型、XG、SSなし、カスタム、英語

696 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:08:56.39 ID:H0hRoLiX.net
とりあえずジムニー乗ってるおっさん達をブラッシュアップしましょ!臭くてかなわんて笑

697 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:11:33.16 ID:PPvboKr3.net
今日の煽りMVPはブラッシュアップおめーにくれてやる明日は普段通りMTorATで煽りあおうぜおまいらー

698 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:13:17.25 ID:oRe1npgT.net
「JB64Wジムニーで約30馬力アップ達成!」ハイフロータービン&ECU書き換えのセットメニュー登場
工賃等全て込みで36万4980円
https://l.smartnews.com/zYs9u

って凄いな
タービンとECUでそんなになるもんなの?

699 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:14:50.58 ID:U/cl991R.net
ブラッシュアップ君じゃないけど、
白ナン・1型・XC・カッコだけ は嫌いやな

700 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 17:54:16.83 ID:UdViIZYt.net
>>694
そんな理由ならフルタイム4WD買えよ

701 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 18:03:03.11 ID:/pe0JxRv.net
>>698
レインボーオートから出るIHI製エイリアンテックターボ?
ややこしいな

702 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 18:34:14.02 ID:w5Y3NiWD.net
ジムニー女子に絡みたくてジムニー選んだんだぞ

703 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 18:55:41.04 ID:JUJM1+lX.net
パワーウインドをクルクルに替えるキット
いつの間にか販売されてたね
がっつりデッドニングしてなきゃ運転席側のみクルクルにしたかった

704 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 19:21:10.52 ID:hvoIa3ss.net
>>696
おまえも含めこのスレ誰もいなくなるぞ

705 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 19:40:03.22 ID:VAF9xu0+.net
1型〜2型3台転売して90万利益出して3型黄色ナンバーMTに乗る俺が勝ち組でいいのか?

706 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 19:41:57.93 ID:gLvMR3Oq.net
ジムニーは女子しか購入出来ないように制限してほしい
ラパンにおっさん、老害が乗ってるみたいでキモすぎる

707 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 19:45:07.76 ID:gLvMR3Oq.net
>>694
見た目が可愛いから女子に売れてるだけ
ジムニーほど雪道、凍結路が危険で苦手な車はない

708 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 20:13:31.00 ID:g2lF1JgT.net
>>704
それが一番いいんじゃね?
既に老害アスペ知的障害だらけの介護、福祉施設と化してるし

709 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 20:21:35.77 ID:BHJKzEJu.net
俺MT派オジサンだけどとりあえずブラシで磨かれたいです

710 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 22:26:56.92 ID:IkYr/iBe.net
ジムニー楽しい
買ってよかった

711 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 22:38:11.54 ID:ORQ5k9YL.net
>>707
凍結路 何かコツとかありますか?

712 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 22:57:38.97 ID:eh5Gm+k+.net
>>711
凍結前に軽の轍をつけておく(北海道)

713 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 23:04:30.40 ID:GQ2I1I8Q.net
>>711
凍結してる日は乗らない

714 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/25(木) 23:11:27.45 ID:EVlWGV5A.net
凍結時はFFの軽の出番

715 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 01:07:45.24 ID:low30ACk.net
64の1型ATから74の3型MTに乗り替えた
正直今の方が素直でのびやか
大正解だ!
仮に64の1型MT買ってたらクラッチちょっと欠陥みたいだしATで小正解だった
何がマイナスかというとアクセルレスポンスが鈍すぎた
(23の3型MT5型AT8型ATに乗ってときはターボのくせにレスポンス良かった)
燃費のためだろうな

716 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 05:35:14.74 ID:N6h21vOX.net
ジムニーが雪道危ないって本気で言ってるの?

普通の2駆軽自動車よりも
4駆で走るジムニーのが雪道かなり安定性高いぞ。

717 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 06:15:22.53 ID:Zg/1K0XO.net
>>716
デロデロ凍結路面、4駆大して意味無いぞ
重心高いから路外にコロコロ落ちてる

718 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 06:55:26.62 ID:Q0M8b5MG.net
おはようジムニー

719 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 06:56:54.39 ID:rMBPitoK.net
重心高いの不利よね
積雪になら地上高と四駆が単純に有利だろうけど

720 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 07:09:51.37 ID:xlkWDmGI.net
>>716
車音痴かよw

721 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 07:16:28.70 ID:n/DuYb67.net
>>716
おまえこそ本気でいってんのかこのど素人が
車高が高くてホイールベースが短い
ジムニーは雪道でコロコロ転がってるわ

722 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 07:48:33.45 ID:TspKlvPm.net
雪道でジムニーがコロコロなんて
見たことないぞ
現実コロコロは2駆の軽自動車ばかりじゃん

723 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 07:48:45.06 ID:KyVNyEnO.net
>>720-721
お前が下手くそなだけだろ

724 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 07:58:02.16 ID:WmPBeZNw.net
さぁ今日も1日〜
古臭いMT論や〜
クソダサマッドフラップの意味を〜

ブラッシュアップしていこうぜおまえら〜

725 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 08:05:56.81 ID:iQkEej4b.net
>>724
やっぱ今の時代ジムニーはATだもんな!女子にモテモテだぜ!

726 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 08:41:57.79 ID:WLpSsuRC.net
今日のネタはなんなん?

727 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 08:56:37.87 ID:gJEzu5xv.net
フレッシュジュースがなんとか

728 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:15:19.57 ID:gkAQVWgI.net

 ラ
  ッ
   シ
    ュ
     ア
      ッ
       プ

729 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:27:15.79 ID:TspKlvPm.net
>>726
ジムニーは雪道に強いか弱いか論

730 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:29:23.40 ID:rJi6FFFP.net
>>722
ジムニーが圧倒的に多いが

731 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:32:55.68 ID:DDv8cIl+.net
新雪・深雪には強いが凍結路には弱い?

732 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:43:25.54 ID:TspKlvPm.net
>>731
凍結路でもブリジストンのDM-V3履いて
4駆で全く問題なく運転できる。

733 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 09:51:03.52 ID:1ezmKLjA.net
今日もお前らちゃんと時代をブラッシュアップしていこうぜ

734 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 10:03:11.29 ID:1iW7oIaV.net
23の時は凍結路面も怖かったけど電子デバイスついた64では不安感無いけどな

735 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 10:34:06.38 ID:ldrxy4uk.net
古臭い考えは捨ててさ
今という時代と知能をブラッシュアップしていこうぜ!

MTだATなんて考え自体ブラッシュアップしていこう!時代はブラッシュアップだぜ!
ジムニー時代はファッション女子にブラッシュアップされたんだ。老害おじさん達は隅で指くわえてry

736 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 10:39:42.87 ID:/FRf6y2i.net
ここはキモいクソスレ

737 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 11:13:34.45 ID:8bqnXz3v.net
>>723
そいつは上手い下手以前にジムニーに乗ってないし免許も無いゴミだろ

738 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 12:14:26.40 ID:eP8A050U.net
>>735
あちゃーおじさんと同じ臭いがするなこいつ

739 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 12:25:33.37 ID:WLpSsuRC.net
通常の車が入っていけない積雪してる雪道でもジムニーなら入っていける。
そういう意味では強い。

通常の車でも走れるような所は、ジムニーは元々止まる曲がるは苦手なんで普通の車の方が安全。そういう意味ではジムニーは弱い。

あまえらホントに免許持ってんのか?

740 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 12:36:04.23 ID:0RtFLfMb.net
ほんとレベルが低いスレ
MT、AT煽りか過去無限に繰り返された凍結路の話
もう少し役に立つ話ができないのか
ちなみに俺はできない

741 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 12:52:34.67 ID:QdK70cXe.net
>>740

はなから諦めるとかお前情けないやつだな

役に立つ話ができるようにその足りない頭をブラッシュアップしていけ🙄

742 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 13:13:40.73 ID:L3zfRphb.net
>>731
そういうイメージ。
南国なんで経験的な裏打ちはないけどね

743 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 13:20:17.82 ID:UHd87v3L.net
ずっと前だけど23が雨の日の駐車場でコマみたいに回ってたけどあれなんだったんだ
わざとなのかそう言うふうなっちゃったのか気になる

744 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 13:26:34.03 ID:mu8ZlowJ.net
雨の日、超ゆるやかなカーブの途中で民家に突っ込んでたリフトアップMTタイヤ23を見たことある
限界が低いからすぐ回っちゃうんだ

745 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 13:53:06.10 ID:L3zfRphb.net
ホイールベースの短いFRで滑りやすいタイヤはいてたらそりゃそうなる

746 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 13:59:13.86 ID:qH/p+5HS.net
MTタイヤはオンロードでグリップ悪いからねえ
オンロードでMTタイヤはいいところ無い

747 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 14:58:26.43 ID:qnRLZE+w.net
凍結路でこれ以上無理したら滑り出しそうって時の
アクセル踏む足の裏のむずむずする感じは心臓に良くない

748 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 17:25:25.08 ID:rbSx7VJH.net
ホイールベースはストラトスより長いのな
どんだけ直進性ないねんあの車

749 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 17:35:05.86 ID:sKTp0OVQ.net
>>743
アクセルターンしてるDQNでしょ

750 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 17:41:16.84 ID:WLpSsuRC.net
ストラトスは不用意にアクセル戻すとスピンする。

751 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 17:49:44.81 ID:aN4D8utm.net
乗った事も無いくせに

752 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 17:53:17.13 ID:7jMN5hsT.net
ブラッシュアップしたいんで教えてください
秩父のR299とか奥多摩R411とか道志のR413とかの広めのくねくね道で
真冬の夜に雪はほとんどないドライ路面だけど凍結してるかもなとことかは4Hに入れて走るの?
スタッドレスでチェーン非装着だとして

753 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 18:02:38.46 ID:sKTp0OVQ.net
>>752
そんなんFRで良いでしょ
本当に凍結してたらFRだろうと4Hだろうとアンダー出てコースアウトして終わり

754 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 18:25:33.67 ID:qH/p+5HS.net
そもそもくねくね舗装路で四駆は無理なんでは?

755 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 18:36:01.95 ID:xlkWDmGI.net
パート四駆で凍結路は自殺行為

756 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 18:48:29.61 ID:JqHZVUQ8.net
さて、10連休なわけだが

757 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 18:52:12.28 ID:kjlbeNUU.net
ジムニーをブラッシュアップ

758 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 19:05:27.57 ID:LzOkNj/m.net
最近は64/74が増えまくり
1日で何十台も見かける
先代の方が良く見えてしまう
ただしMT限定だけどね

759 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 19:15:53.66 ID:teJ/HDvS.net
低μ路での4駆のメリットって基本アクセルオンでのトラクションだけだからな。ブレーキやコーナリングは4駆も2駆も変わらない。むしろ凍結路ではアンダー出やすくなるくらい。
これを理解してないジムニー乗りが調子に乗って雪の日に転落してる。

760 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 19:25:53.91 ID:WLpSsuRC.net
まあ庶民にはわからんやろけど。

761 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 19:32:13.64 ID:2hRmIUjm.net
田舎は凄い台数のジムニーが走ってるんだろうな〜
そういう環境だとノーマルで乗るのはつまらないだろうね

762 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 19:34:44.88 ID:2hRmIUjm.net
>>760
どのような社会的地位を持ってらっしゃるんですか?
その子供文体からは想像もつきません

763 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 20:30:01.21 ID:aY4x+B6g.net
転売ヤー凄い儲けてんなw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1133543157

764 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 20:43:20.30 ID:iUEZ1B3Q.net
>>763
その値段で買う奴いるの?(笑)
草も生えないwwwwwwwww

765 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 21:15:24.75 ID:rR6I1/jr.net
>>763
こんなダサいの欲しい人いっぱいいるんだな

766 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 21:39:04.94 ID:Z6U4nNwe.net
アクセサリ関係は完全自己満だから本人が満足なら他人がどうこう言うもんでもないしどーでもいいわ

767 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 21:43:02.93 ID:WLpSsuRC.net
そうなんだが、ださいのはやっぱりぷっって思っちゃう

768 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 21:50:32.18 ID:kPy8f/en.net
凍結路はスタッドレスを付けてエンジンブレーキをかけながらゆっくり走る
エンジンブレーキはメーカーオプション品。w

769 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 22:08:26.52 ID:UHd87v3L.net
今日のおまえらブラッシュアップされすぎていつものクソみたいな論争なくて好き

凍結道路は基本ブレーキはしないって聞いた事あるな
エンジンブレーキでじわじわ止まるって聞いたわ
でもエンジンブレーキって使いすぎて交換が面倒なんだよな

770 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 22:11:09.88 ID:3/cekwmf.net
もしかしてブラッシュアップてマイブームなん?

771 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 22:14:07.48 ID:EAoUszCo.net
エンジンブレーキの交換はエンジン降ろさなきゃいけないからな
だからエンジンブレーキのないATがその辺でも優れてる

772 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 22:21:15.03 ID:f3NUOEpD.net
>>770
ブラッシュアップ肯定派が姿を消したので
我々が後を引き継いでいる

773 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/26(金) 23:04:48.91 ID:kPy8f/en.net
あれ? 4型に変わってAT車にもエンジンブレーキがオプション設定されたってカタログにあったけど?

774 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 01:09:45.83 ID:dfDGq9ui.net
4型はどの辺がブラッシュアップされたの?

775 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 01:26:04.46 ID:AZNwOePQ.net
5型はスイフトと同じサポート機能とハイブリッドか6ATかの抜本的燃費対策の大幅アップデートと考えていいのかな

だとしたら4型は古いサポート、4AT、アイスト、バックソナーと
低性能で余計なモンが付いて中途半端に高価だったという史上最低の型になる未来しか見えんのだが

776 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 03:40:25.90 ID:0hRoEnI3.net
ジムニーのATは、スペース的な問題で4ATになっています。
なので、ATの変更とかは期待しない方がイイと思います。

777 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 05:46:38.70 ID:O/eme/vF.net
ジムニーは女子専用車なんだからCVTにすべき
衝突安全に不利なラダーフレームも廃止すべき

778 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 06:46:30.90 ID:SXMDcHHm.net
↑何だこのボンクラ

779 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 08:23:20.22 ID:oPKRTZ67.net
昨日のネタはいまいちだったね。
今日は何?

780 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 08:32:18.79 ID:E39H+POC.net
ゴールデンウィークなんだから外で車汚さないと
ダム巡りしようぜ

781 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 08:41:34.66 ID:oPKRTZ67.net
家族サービス週間だからジムニー乗らせてもらえない・・・

782 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 08:45:08.69 ID:ZNFvGwxs.net
ブラッシュアップはまだまだ終わらない

783 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 09:39:40.53 ID:E39H+POC.net
>>781
どんまい…

784 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 09:50:09.31 ID:3QBPR79k.net
みんなタイヤは何を履いてる?

785 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 10:18:26.57 ID:E39H+POC.net
>>784
純正履きつぶしてないからまだ純正

786 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 10:51:11.02 ID:5RMllNEB.net
同じく

787 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 11:43:42.66 ID:PPnQdrXi.net
同上

788 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 11:56:22.43 ID:0peRFWH9.net
ファルケンのワイルドピークA/T純正サイズ。納車時から。

789 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 11:56:47.41 ID:rQlf4Hdb.net
俺も聞きたいけど履き替えるとしたらスペアタイヤもセットで履き替える?
あとローテンションってスペアも使う?

790 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 12:36:09.33 ID:xZbv8xrK.net
連休禁止しないと今年も大勢が事故死するぞ

791 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:12:28.12 ID:0peRFWH9.net
連休禁止でいいわ。
家族サービスまじツマラン

792 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:17:13.94 ID:AYdSLpJM.net
>>785-787
貧乏け

793 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:34:50.60 ID:GrW6OVFS.net
オンロード専用なら純正で十分

794 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:36:12.70 ID:XnRLl2sw.net
ジムニーのハンドルってXL7でも使ってるんだな・・・
上位クラスでも軽と同じハンドルとは、スズキのコストカット魂がガチすぎるな

795 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:42:12.10 ID:LEtA04iH.net
>>784
LX100 なめらか

796 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 13:57:25.56 ID:E39H+POC.net
>>792
どうせATやらMTタイヤに履き替えても基本はアスファルトの上だし
HTでも沼地じゃなければある程度はオフロード走れるじゃん

797 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 14:00:02.80 ID:BLBfP9sl.net
>>794
逆に考えるんだ!
上位クラスのハンドルを軽にも付けていると

798 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 14:16:25.82 ID:Jk97V4ZQ.net
>>792
まだスピー残ってるし

799 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 14:23:14.07 ID:ebh/i2Qs.net
純正タイヤとか新車外し即売りだった
ダサすぎて性能とかどうでもよかった

800 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 15:20:18.28 ID:kiQicXWA.net
ハンドルについてるオーディオのリモコンて一時停止/再生ボタンみたいの無いよな

801 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 15:32:12.10 ID:YlP7JVDx.net
そういうボタンは無いな
取り付けるオーディオ機器によっては
ステアリングリモコンの機能設定によって
ボタンに一時停止の機能を割り当てられるのかもしれないが

802 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 15:43:12.50 ID:5qgpqX0N.net
ハンドルもブラッシュアップだ

803 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 15:56:31.43 ID:3QBPR79k.net
>>789
純正サイズならスペアは替えない
一時しのぎならHTタイヤとATタイヤ混在させても数キロくらい大丈夫でしょと

804 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 16:03:05.87 ID:GrW6OVFS.net
ATタイヤなんだ
ATタイヤに替える意味って有るのか?

805 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 17:11:16.47 ID:ZGejtyEt.net
>>804
うちは 九州 なんだけど
通勤経路のごく一部に雪が降ったりするんだよね
そこだけ チェーンを履くのも厳しいし
スタッドレスを冬シーズンに履くほどじゃない なので
スノーフレーク マークのある タイヤ
そして まあたまには不整地に行きたいかなっていうのもある

806 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 17:37:46.59 ID:ntoz7qGU.net
AT選ぶような人たちは
ジムニーに乗らないでください

807 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 18:13:57.07 ID:E39H+POC.net
>>806
ミッションじゃなくてタイヤの話やからまた今度にな

808 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 18:44:28.90 ID:obQCfcN8.net
タイヤも純正なんてクソダサいやつからブラッシュアップしていけ

809 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:17:10.74 ID:XtUzjkxv.net
椎茸林道北から挑戦したけど途中の下り坂でビビって引き返した
下側プロテクションなしだとハードル高いわ

810 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:20:37.18 ID:o5QG6g1k.net
タンクガードは欲しいよな
昔乗ってたジムニーでタンク凹ませてから慌てて付けた

811 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:27:54.93 ID:o5QG6g1k.net
64はタンクの位置違うから簡単にはぶつけないか

812 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:46:24.78 ID:IWE59VMM.net
4型
センサーのおかげでリアバンパー分厚くなったか?
テールランプの下にセンサー埋め込むスペース作るのに分厚くしたのか見苦しいわ

813 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:46:53.56 ID:lbtDeJ07.net
エンジンブレーキとヒルディセントコントロールを多用します
ホント車って便利になったよねー
オートライトもオートハイビームも入れっぱなし
シフトもATで良かったかもしれん

814 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 20:58:03.57 ID:ntoz7qGU.net
ジムニーでMT車にしないなんて
どんだけヘタレなんでしょう

815 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 21:13:18.77 ID:lbXJphAg.net
現行のジムニーの立ち位置は
昔のテリオスキッドだと思う

816 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 21:16:35.71 ID:H8Ok0AYP.net
俺は絶対HT

817 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 21:16:54.96 ID:0peRFWH9.net
オートライトは許せるけどハイビームアシストは糞

818 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 21:55:59.44 ID:WBsCg5XC.net
>>817
オフにできるものとできないもの比較されても

819 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 22:05:48.85 ID:0peRFWH9.net
使わないんじゃ糞と認めてるもんやがな

820 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 22:41:10.49 ID:xT0SldXj.net
ATもMTもブラッシュアップだ

821 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 23:24:22.58 ID:+Y0bzPGy.net
4型の納車ってもう始まってるの?

822 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/27(土) 23:45:10.94 ID:IWE59VMM.net
>>821
始まってるぜ

823 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 00:39:37.49 ID:y5tJYWwm.net
4型はブラッシュアップされたジムニー

824 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 00:59:23.33 ID:0gz5m9N6.net
俺はカスタムヒーロー

825 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 01:09:16.80 ID:X/Ur+YPn.net
ブラッシュアップの前に
半年に一回の洗車をも少し増やそうと思う

826 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 01:12:53.38 ID:3cBpd8km.net
スレがブラッシュアップされて雰囲気良くなったな

827 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 01:21:13.16 ID:Fh3oWhAj.net
そのうちブラッシュアップ君も多少英語ブラッシュアップして戻ってくるだろ

828 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 04:57:17.99 ID:M1FrOjat.net
ずっといるけどな(・∀・)ニヤニヤ

829 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 05:53:30.97 ID:DgricCEr.net
やっとシーエルリンクのバンパー発売されましたね!お金貯めないと

830 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 06:50:07.50 ID:KQDf5f2E.net
ここでエンジンブレーキの交換?とか
エンジンブレーキはオプションで取り付け?
とか出てくるけど

そもそもエンジンはアクセルを離した時など
タイヤの回転数よりエンジンの回転数が低くなろうとしてブレーキがかかったようになるのでエンジンの特性みたいなものでないの?
At とかod ボタン押せばエンジンブレーキかかるよね?

831 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 07:12:07.19 ID:pbllZ4Yb.net
釣られんな

832 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 07:30:07.06 ID:QRmBkB04.net
オートマで殆ど街乗りなら
ジムニー買う意味あるか?
ハスラーにしとき

833 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 08:09:00.55 ID:MTq8TvRL.net
>>832
好きな車をブラッシュアップすりゃいいじゃん

今日はいい天気だしパワーバンド巻き直そうかな
エキパイも焼き直さないとな

834 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 08:26:49.90 ID:dJ4MA5tV.net
暑いのに熱いことやるのかご苦労なこった

835 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 09:00:10.25 ID:4dlMxz0P.net
>>832
ジムニーは女子専用車なんだからCVTにすべき

836 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 09:02:03.36 ID:nfV3Tl/j.net
現行のジムニーの立ち位置は
昔のラパンだと思う

837 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 09:32:45.26 ID:K1AZ7xvh.net
ラブフォーだな

838 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 09:32:50.43 ID:xxZJqIKl.net
GW入ってから煽りにキレが無いように感じる。

多分だが若害は遊び行っててくる暇無くて、暇な老害ばかりになってるからだと思うw

839 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 10:01:10.46 ID:nfV3Tl/j.net
>>838
日本語でおk年金老人さん

840 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 10:16:40.97 ID:a60wmero.net
最近、軽自動車がペチャンコになって
子供達が亡くなる悲惨な事故が多いですね…
ジムニーとシエラって同じ事故をした時に
生存率は同じですか?

841 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 10:18:36.38 ID:0jzN9B2k.net
>>812
見苦しくなったわ4型

842 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 11:14:59.84 ID:nfV3Tl/j.net
>>840
お金で命買えるのにケチって軽に乗ってるのが悪い

843 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 11:17:49.16 ID:dJ4MA5tV.net
命かけてクルマ乗るってロックやん

844 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 13:07:04.19 ID:0Rk6AEJR.net
軽は魂の車

845 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 13:26:29.97 ID:eogh3Egj.net
ペチャンコじゃなくても普通車と軽が事故って死人が出るのはたいてい軽の方
現場でひっくり返ってるのも軽
普通車はフェンダーがベッコリ程度

846 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 13:40:44.87 ID:XssWIhRA.net
雪道でひっくり返ってるのもジムニー

847 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 13:43:23.26 ID:dJ4MA5tV.net
普通の軽だとぶつけられたらへこんで死ぬ
しかしジムニーなら転がって衝撃を逃がしてくれるんや

848 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 13:56:41.04 ID:0Rk6AEJR.net
アクティブ横転テクノロジーですか

849 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 14:24:24.06 ID:FBs9BBSb.net
シエラとジムニー比べたらエンジンが違うけどボディはほとんど同じだから仮に同じ事故起こしたら似たような結果になるだろうな
まあ側面衝突ならシエラの方が横転し難いかもしれんけど

850 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 14:30:25.44 ID:0jzN9B2k.net
乗ってる人命が軽いから軽自動車だとダイハツ人?が言ってたやん

851 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 14:49:11.25 ID:mP/MUqUy.net
ダイハツにブラッシュアップは無理

852 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 15:40:41.50 ID:XutMb+pp.net
俺もブラッシュアップはまあまあ注目してるところや

853 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 16:46:33.92 ID:8k2Xpcam.net
>>845の頭がとんでもなく悪いことが分かる
軽のほうはギリギリまで容積確保したようなトールワゴンタイプを想定し、ピンキリの普通自動車の方はとても大型で低重心の車を想定しているのだろう

854 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 16:57:19.55 ID:FvFMiWFU.net
>>842
シエラも基本軽やん。

855 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 17:04:39.98 ID:mzOEo8B3.net
車内にロールバー
車外にグローブジャングルつければ
なんぼ軽でも死なないと思うんだが

856 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 17:09:42.22 ID:cNzms3t6.net
いつも罵り合ってるおまいらに燃料投下。
https://youtu.be/EtGsFIeRaUY?si=sQ-RwGQVsHcLErTS

857 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 17:13:57.41 ID:iX63SDRG.net
なんで群れるんだろうね
恥ずかしいからやめて欲しい

858 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 17:35:36.08 ID:MTq8TvRL.net
見てないから産業で

859 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 18:18:29.34 ID:XutMb+pp.net
連むのは嫌だけどオフ会等で現地で溜まるのは良いね
爺いの硬い頭に若い大勢のMT乗りと柔軟に情報交換出来るのは嬉しい限り刺激になるからな

860 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 18:20:59.70 ID:iX63SDRG.net
ジムニーなんてありふれた安い車でオーナーが群れる理由がわからん。大挙して改造車自慢とか珍走か?っての。
自分の身の回りで楽しんでりゃ良いじゃん。

861 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 19:19:21.45 ID:0Rk6AEJR.net
趣味の集まりに値段て関係あるのか?

862 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 20:08:50.82 ID:xxZJqIKl.net
オフ会だと思ったこと言えんから好きじゃない
流石に本人目の前にしてダサッっとか言えん

863 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 20:18:19.17 ID:4dlMxz0P.net
>>861
女子専用のやっすい軽自動車でミーティングって笑笑

864 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 20:25:15.44 ID:iX63SDRG.net
>>862
オフ会の場では表面上はマニュアルオートマ紛争も起こらないからね。本格オフ仕様にガリガリに弄った車両がオートマでも生暖かい目で見守る。

865 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 20:48:33.73 ID:uh9+CkVP.net
MT乗りのキモいモテないおっさんと老人を目の前にダサいと言えないしな

866 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 21:03:14.75 ID:MTq8TvRL.net
煽りにキレがない
もっとブラッシュアップしような

867 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 21:11:18.89 ID:iX63SDRG.net
>>865
ミーティング行くとATの方が女子にモテない現実に気づくかもよ。
どんなにブラッシュアップしてもなんちゃってだとバレる

868 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 21:52:58.08 ID:PJ+bgars.net
実際は
あー、このジムニーATなんだ~って思ってもそれ以上の特別な感想も気持ちもないのが正直

869 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 21:54:23.68 ID:uh9+CkVP.net
>>ノーマルな女の子からすれば、「MT=ダサイ」です。
私は当時の走り屋の車(MT)の印象は「何でわざわざ飛ばして走ってるん?トイレ我慢してるの?漏らすなよ。うるさいよ。」でした。

自分がノーマルになってノーマルの友達が出来て分かった事。
「MT=マニアっく=ダサイ」です。
友達のお兄さん(独身・童貞)は。。。ヴィッツのMTです。見た目オタク度全開です。

MTは、しょっちゅうシフト触らないといけないので、手を繋げない・ジュースをゆっくり飲めない・せかせかしてるように見えて腹立つ・周りにMTってバレるのが恥かしい。
との理由から、女の子からは、か〜なり不評ですよ。
「女友達皆に、MTはキモイ。あれはオタク向けって聞いたから、AT乗る」って言えばどうでしょう?

870 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 22:00:39.48 ID:iX63SDRG.net
>>869
変わらな過ぎてつまらない
もっと時代をブラッシュアップしてから出直せ

871 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 22:29:44.80 ID:HctYDt1V.net
23の集会ならATあちゃーなんだろうけど64は7割ATなんだろ

872 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 22:37:22.46 ID:0Rk6AEJR.net
7割のうち5割分は女だろうから男は2割だけだよな

873 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 23:23:32.05 ID:MAgyUMxg.net
>>869
あおりが下手くそだな
もっとスバッと刺さるのを書け。

874 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/28(日) 23:27:52.44 ID:uKzT+sFf.net
こんなところに書かれている内容でAT/MTの選択するのなんていないだろw
煽っている奴は延々やっているけど、つまらんから違うネタ考えろよ

875 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 00:18:08.24 ID:JQDXS5Fb.net
>>873
くやしそうw

876 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 00:32:06.75 ID:dJVltXoV.net
AT、MTの話題でタイヤの事かトランスミッションの事か理解できない奴はニワカ。w

877 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 03:41:23.06 ID:cAa2dFyF.net
ジムニーは玩具派:MTMT
ジムニーは乗り物派:ATAT
でいいんじゃないか

878 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 03:59:23.36 ID:70XhkoB7.net
スターウォーズかな

879 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 06:36:44.35 ID:Pi1yN9gR.net
MTよりもATの方が悪路走破性能が高いってメーカーの人が言ってたの見たことあるな

880 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 07:37:06.35 ID:mEqVcpRL.net
>>860
身の回りでしか楽しめないからMTが爺いとかATがお姉ちゃんにモテるとかつい妄想に走ってしまうんじゃ無いかなw 社交性を持つと色々と見えてきて楽しいよ

881 ::2024/04/29(月) 08:43:34.75 ID:mUG1/qMO.net
>>879
メーカーの人の言うことは鵜呑みにしちゃだめだってばあちゃんが言ってたべ

882 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:21:44.02 ID:uGBsFXVa.net
ごりごりのカスタムした64がATだったら
あちゃ〜だぞ
お前、最初のカスタム選択はまずMTだろ
と説教してまう

883 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:22:41.33 ID:4tmvfcO7.net
煽り言うならルーフキャリアつけてタイヤ変えて満足する量産型カスタム野郎って煽れよ

884 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:29:08.61 ID:WFEFl7XX.net
アルトラパンについてそうなキャリアのマットブラック
ホワイトレタータイヤ

AT

ファッションジムニスト 合格!

885 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:41:13.98 ID:4tmvfcO7.net
>>884
こだわり無くやってる人はめっちゃ効くと思う
あと星光製品の言いなりカスタマーとか

886 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:44:13.61 ID:cAa2dFyF.net
ロッククローリング派はAT多いらしいから使い方次第なんだと思う

887 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 09:59:33.83 ID:Pi1yN9gR.net
ATだとステアリング操作とブレーキとアクセル操作に集中できると言うかクラッチとギアチェンジしなくて良い利点はあるな
そこまで大変な場所走る機会が一般人には滅多にないだろうけど

888 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:11:34.67 ID:ERiAsp+W.net
先代23の4型以降からMTのギヤ比が徐々に街乗り仕様になり始めてからATの低速ギヤの方が重宝されるようになったみたいだね
案外知らずにジムニーならMTと思い込んでいる人も多いかも知れない

889 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:41:46.21 ID:uGBsFXVa.net
あちゃー! AT乗りは必死だ
ジムニーMTの楽しさをわからないまま
別の車に乗り換えるんだね

890 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:42:38.61 ID:4tmvfcO7.net
>>889
まだそれ言うか
ブラッシュアップしてくれな

891 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:43:55.51 ID:B+zB4aeq.net
>>887
その利点は普通の道路走っててもあるじゃん

892 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:48:22.36 ID:RijHS+YI.net
>>879

そりゃそうでしょ、半クラ多用でもムリなことはある
急坂しかも滑りやすい場所でのシフトチェンジとか、よほど技術がないと恐怖だし

むしろ、街中の走行にATは余りに燃費が悪すぎる、位なものじゃないかな

それより、ジムニーのしにくさ、例えば、視界がジープタイプにしては余り高くなく見切りや渋滞状況の把握がさほど有利ではない、シートが柔らか過ぎ、もっと硬く、ベンチシートみたいのが、カーブや坂道での体重移動に楽、MTのシフトチェンジのフィーリングが良くない、シフトレバー長過ぎ…みたいなとこ、なんとかして

あとはカラバリ増やせ、内装が23テイストのダサさ、なんとかしろ、スピードリミッターが低すぎ、あたりが不満だな

893 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:50:20.67 ID:YTjkaq1Q.net
>>887
クロカンでクローリングしてたらギアチェンジなんてしないけどな
純正ファーのギア比のままだとMTで半クラ使う領域ではATだとトルコンの滑りでまともに走らないし


>>888
ファーやデフのギア比で調整されていて
各ギア5000ほど回して、やっと1km/h程度の差が出るくらいで
ほぼ変わってないよ

894 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 10:54:14.88 ID:JQDXS5Fb.net
MTは楽しいとか林道とか言ってるからキモがられるんだよ
ジムニーはファッションで女子が乗るただの軽自動車なのに 老害のためのMTは廃止してCVT一本にすべき

895 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 11:14:01.30 ID:CV8mTUWr.net
MT残してatをcvtにすれば皆が幸せ
cvtにならないのかな?検討してないのかな?

896 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 11:16:39.79 ID:l6OIgHau.net
天気良いしマフラー巻かなくちゃ

897 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 11:32:53.93 ID:JQDXS5Fb.net
MT、AT、フレーム廃止でCVT、モノコックにすべき
ジムニーは買い物街乗り用のただの軽自動車なんだからその方が売れる

898 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 11:44:27.57 ID:70XhkoB7.net
ジムニーあるある
赤信号待ちの時信号見えなくてかがんで覗き込む

899 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 12:00:45.52 ID:YBL/7s4E.net
>>898
ルームミラー型ドラレコだとフロントカメラの映像を表示させれば
広角画像で信号の確認は余裕です
リアシート畳んで通常のルームミラーだと後方が見えないくらいにキャンプ道具を積んでも
後方カメラで後ろも表示するの安心。

900 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 12:01:41.86 ID:F3tSWpID.net
>>898
初代ラパンもフロントガラス狭くてそうやってたが64はさらに縦に短いね
車検ステッカーは視界狭いから助手席側に貼ってる

901 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 12:03:37.47 ID:l6OIgHau.net
信号なんかに縛られるな自由であれ

902 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 12:08:43.95 ID:F3tSWpID.net
>>899
なるほど
ミラー型ドラレコ着けてるけどそれは思いつかなかった
モニターを前後カメラ2分割表示にしてれば便利だね

903 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 12:15:38.46 ID:cAa2dFyF.net
>>898
ジムニーは屋根低いからねえ
あと5cm位高ければ快適なのに

904 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 13:45:45.47 ID:E9oC1lOm.net
マンションの駐車場の高さ制限には1750、1790ってのが割とあるから
これ以上上げると買えない人出てくるしバーにアンテナもぎ取られちゃう事故増えるんやろな

905 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 14:13:57.35 ID:ERiAsp+W.net
>>893
僅差と思われるかも知れないがMT乗りもミッションをAT用に変える人がいる事も事実
エンストせずトルクコンバーターが効くのもATの良さ

ジムニーを買うならMTよりもATがオススメな理由とは?【スズキ・ジムニー偏愛連載・第1回】
https://car.motor-fan.jp/article/10015062

全部自分でやりたいエンストは技量次第と思い込んでいる人達が今のMT乗りには多いと思う

906 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 14:15:19.48 ID:ERiAsp+W.net
>>898
64、74はシート位置がデフォで高いんだよね

907 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 14:29:20.27 ID:F3tSWpID.net
>>903
それわかる
後部フラットにして胡座座りしたら頭が天井に当たるのが残念
車中泊YouTuberの女の子らは快適そうだけど男はキツイ

908 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 14:41:30.33 ID:cAa2dFyF.net
>>904
それ気にしてあの全高に抑えてるのか
なるほどねえ

909 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 15:10:32.71 ID:i0/Qwv5Y.net
>>907
190ある俺ですら当たらないのに、お前どんだけ身長高いんだ?
尻の肉が分厚い糞デブか?
それとも超絶短足の漫画に出てくるような異様な体型でもしてるんか?

910 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 15:25:35.83 ID:WFEFl7XX.net
190でジムニー
滑稽が過ぎると思いませんか?

911 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 15:51:47.18 ID:xRnk6fLg.net
関取にも大人気と

912 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 15:59:10.13 ID:i0/Qwv5Y.net
>>910
後席倒すと天井に頭が付くのは滑稽だね

913 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 16:43:57.59 ID:gIX+ry2w.net
コンピューター書き換えとかすると下取りにけっこう影響するかな

914 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 17:26:07.04 ID:clcFOg2N.net
前から知ってるサイトだが、何度読んでも
下手くそはAT乗っとけ!
って読みとれるわw

915 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 17:43:59.05 ID:wbdSx7Ou.net
>>909
出川の悪口はやめろ

916 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 18:05:33.47 ID:a6yfT3bl.net
会社の女の子が64購入したらしい。
下取りに出す175ムーブはゴリッゴリのDAD仕様。
もうすでに嫌な予感しかしないw

917 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 18:10:20.13 ID:l6OIgHau.net
スズキのエンブレムがクリスタルでデコレーションされちゃう!

918 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 19:47:12.28 ID:633vUcLt.net
逆に見てみたいかも

919 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 19:49:41.00 ID:Im6cgebE.net
175ムーブとかそんな車まで詳しいの察する
キモすぎんよじじい

920 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 19:54:20.04 ID:74wwmFwm.net
youtubu で自分のカスタムジムニー紹介してて、ゴリゴリのカスタムなのに最後室内が写ってAT だった時に( ´,_ゝ`)てなる

921 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 20:56:03.93 ID:j6RZ0+2f.net
ATカスタムジムニー紹介 > 陰でほくそ笑む人生

922 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 20:57:28.42 ID:JQDXS5Fb.net
MTは老人御用達

923 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 20:59:46.23 ID:clcFOg2N.net
後付けターボや前後LSD付けてATとかな・・・

924 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 21:38:35.72 ID:wbdSx7Ou.net
軽トラが熊に襲われたニュースやってたが
もしジムニーなら簡単に転倒してドライバーは
身動きできずマジで食い殺されただろう

925 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 21:52:08.96 ID:ZRIfjqzv.net
そこいらのコンパクトカーより重いジムニーがあんな小さなクマに回されるわけないやろ

926 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 21:57:30.86 ID:wbdSx7Ou.net
>>925
ジムニー最大の弱点

重心

927 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 22:04:00.07 ID:WyHH2Emh.net
>>924
動画見たけど正面からだからジムニーならボンネットにぶつかるから横転はないよ
ワイパーも無傷だな

928 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 22:17:57.77 ID:wbdSx7Ou.net
>>927
たまたま正面だったから大事に至らなかったが
横に回り込まれて側面から襲撃されてたら
高い重心とナロートレッドのジムニーなら
転倒する確率の高さは国産車No.1だ

まあそれは置いといて
昨今の北海道はバイクのツーリングもできない
危険なエリアになりつつあるな

929 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 22:29:37.39 ID:B+tzyIeD.net
>>928
まあ体重100kg台のクマなら停車状態から横転させるのは難しいだろうが、走ってたらタイミング次第であり得るかな。
北海道はキャンプ、ツーリング、釣り、登山全部相当なリスクを伴う土地になったね。昔は自転車ツーリングで北海道一周とかやってる人が居たけど今はとても無理

930 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/29(月) 22:50:25.70 ID:nr1pyn2n.net
>>922
老人がATに乗ってるけどな

931 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 02:02:17.18 ID:wInaXwQO.net
ジムニーは昔からMT一択
あえてAT買う奴はヘタレで残念な人ということ

932 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 02:31:47.43 ID:4T7rbH+q.net
ジムニーは昔からAT一択
あえてMT買う奴はヘタレで残念な老害ということ

933 ::2024/04/30(火) 05:05:37.08 ID:LGwTbbz6.net
>>920
ようつべ

934 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 07:44:50.39 ID:zWflNGXu.net
>>856
違法改造の74あったね

>>879
悪路走破性が高いんじゃなくて下手くそでも
それなりに走れるって事ですがw

935 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 07:51:47.87 ID:JoSv7PLQ.net
>>930
老人こそ踏み間違い暴走しないためにMTに乗って頂きたい

936 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 07:58:33.61 ID:ZLnPth4m.net
>>934
MTとATのギヤ比知ってる?

937 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 08:31:31.06 ID:i3pYnEfK.net
今の若者はほとんどATジムニー
時代に付いていけない老害はMT
MTはキモい、ダサい、老害のイメージ

938 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 08:51:35.58 ID:mFTKImGV.net
若い男はジムニー乗ってないってことか

939 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 09:03:02.82 ID:uh17GmYV.net
クマとジムニーの話題が出てたので
クマとジムニーが出てくる漫画を思い出した
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg345944
(最新の54話目にJB64が出てくる)

940 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 09:17:20.12 ID:By/Tbmv3.net
ジムニーに関してだけはMT一択なのに
それに反抗してるアホは一体何なの?

欧州車、マツダ車、スポーツカーなら
どつちでもいいとは思うがジムニーだけは違う

941 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 10:10:31.92 ID:G3BwkN8g.net
MTが老害ではなく、普段はAT乗っててジムニーだけMT乗るのがほとんどジャネーの?

942 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 10:11:59.41 ID:ApRh3O7p.net
スレ233も消化してまだMTATで争ってるの…どっちでもいいよw
互いに文句あるなら出してるスズキに文句いえww

943 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 11:34:38.88 ID:og4b/CIJ.net
このスレも高齢者が多いからな
認知症者は物忘れが少しずつ進行してることに不安を感じていて
その結果、何度も同じことを言ってしまうんだよ

944 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 11:42:32.60 ID:wPqGYmVH.net
アルツだアルツ

945 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 12:40:38.00 ID:Xm/GvEvt.net
なせジムニーはMT車の一択と決めつける?
初代CMのキャッチフレーズ 「自然に挑戦する男のくるま(相棒)」
と硬派な車を売りにしてたのは遠い昔。w

946 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 12:41:31.06 ID:9GjHZYmw.net
ギヤ比ww
多分わかってないなw

947 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:15:26.22 ID:GBmbzK50.net
>>944
有害な社外アルミホイル使ってるからアルツ進行してしまうんや!

948 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:16:44.53 ID:P5K2TlOS.net
>>940
去年の段階で64のMTは2割程度と言われていたが
その後MTは納車待ち0の状態にも一度なっているので
現状では2割を切っている事になる
いくら頑張ってもジムニーならMTだと言い張れる事は出来ないんだよ
それと現行MTのギヤ比ECUの仕様では長距離での燃費の良さくらいしか無く
ジムニーのMT仕様の良さは23中期で終わっている事を知らないのはニワカでしか無い

949 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:16:52.52 ID:9IJQ+f15.net
>>940
別に一択では無いだろ

950 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:42:14.04 ID:mFTKImGV.net
>>948
AT作れなくてMTばっか作ってたんだからMT比率は上がってるだろ

951 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:44:32.49 ID:mFTKImGV.net
去年の記事でMT比率は64で3割、74で2割って見たけど
取材源が嘘ついてなければだが

952 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 13:53:15.20 ID:XHLS3Zzc.net
去年64スレに貼られてた記事では20.2%だったけどな
そしてATパーツの生産がというのはガセでMT納車ラッシュの時期にATの納車期間も2ヶ月以上早まっているので割合が大きく変わる程では無いだろう

953 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 14:48:10.64 ID:SvAI3pRN.net
メーカーとしては売れる方を作りたいだろう

954 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 15:03:50.67 ID:0jMsj/NM.net
>>948
>ジムニーのMT仕様の良さは23中期で終わっている事を知らないのはニワカでしか無い

ニワカの自己紹介乙

955 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 15:04:07.93 ID:NIYdq6bK.net
>>939
両側に給油口があるレア車両だね

956 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 15:49:50.59 ID:9GjHZYmw.net
ギヤ比説明して〜w

957 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 17:04:49.31 ID:hOmbQGNy.net
64、74共にクロカン向きじゃないし(インチアップやタイヤ交換だけじゃ済まない)
MTは特にECU書き換えないとクロカンでは不便でしょ
MTは操作の自己満でしか無い気がするな
制御されまくってるけど自分で操ってる感が有るしね
ただそれだけな気がする

958 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 17:12:18.87 ID:9GjHZYmw.net
そんなこといいから具体的に説明してみてよw

959 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 17:17:43.44 ID:PykfF9Vs.net
今どきググればいくらでも活字で出てくるんだし猿でも説明出来るんだしそこまで邪険にならんでもええがなw

960 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 17:29:28.79 ID:lJZIhSbZ.net
友達いないから構ってもらいたいだけだろ
哀れだよな可哀想だよな猿以下だよな、ざまーみろだ

961 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 17:51:03.38 ID:i3pYnEfK.net
ジムニーはファッションで女子が乗るただの軽自動車なんだからCVTのみで良い

962 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 18:23:59.72 ID:9GjHZYmw.net
思った通り出来ないじゃんww

963 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 18:26:56.09 ID:mFTKImGV.net
男子もファッションだろ

964 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 18:40:11.79 ID:EoVMKr2v.net
乗り方のせいもあるだろうが、純正タイヤからジオランダーのオールテレーンにしたら燃費が悪化
そりゃそうだって話だが、タイヤでホントに変わるんだなーて実感

965 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 19:43:26.70 ID:YA1wc6Dy.net
>>964
いいタイヤ付けたな
積雪でも軽々走れるし多少の燃費の悪化など
補って余りある活躍をするだろう

966 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 19:44:25.96 ID:9+02UBFd.net
通勤専用だけど4月にMTで燃費17.5
これ普通?

967 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 19:48:34.69 ID:QdytLprY.net
>>966
ど田舎在住乙です

968 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 20:19:30.30 ID:DPwFrTre.net
>>966
シリンダー内部が綺麗ならそれくらい出るよ
煤けると要求空燃比に移行して燃費悪化

969 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 21:09:43.90 ID:ZsY9l+Mp.net
>>966
今どきMTっておじいちゃん?

970 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 21:43:16.80 ID:QrLmbhbe.net
>>969
25歳貧乏地方公務員

971 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 21:51:33.14 ID:2nDoFnXL.net
ジムニーでATって女子だろ

972 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 21:51:38.60 ID:i3pYnEfK.net
25歳でMTってスバルの青い車乗ってるハゲデブキモオタのイメージ

973 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 22:04:56.98 ID:lFnIoIyc.net
ジムニーでATってギャグだろって思ってたけど限定免許ならまあ納得
ATでもジムニーの良さは感じられるとこはあると思う

974 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 23:10:40.37 ID:DPwFrTre.net
ATが良いと思うシチュエーションは右折と踏切

975 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 23:24:48.69 ID:CUyqXOFa.net
MTは女子ウケ最悪だからなw

976 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 23:38:15.94 ID:Q8/UvTmu.net
おっさんだけどATにしたわ
変速めんどくせえ

977 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 23:48:50.02 ID:mFTKImGV.net
MT嫌いな女子よりMT乗ってるジムニー女子の方がいいなあ
YouTube見てたらMTジムニー乗るために限定解除したジムニー女子もいた

978 :阻止押さえられちゃいました:2024/04/30(火) 23:59:17.02 ID:e8xaM2I8.net
23の時はmt,atは専らタイヤの話だったが

979 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 00:18:14.50 ID:HmAYmu+d.net
23とは違うのだよ
https://i.imgur.com/zSyxMWl.png

980 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 01:21:50.17 ID:RX/X/9vo.net
世間知らずに車知らず多すぎないか?
どうして64でMTが優ってると思うんだろうか?
やっぱり燃費?

981 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 01:25:44.96 ID:oWPuW+Nt.net
64の74でもいいけどジムニーのMTはこれだけATより良い優っているというのが有るなら教えて下さい

明日の晩にまた覗きに来ます

982 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 01:28:03.56 ID:RX/X/9vo.net
JAや23系のMT話は結構です

983 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 01:59:37.22 ID:Ehmadyo1.net
好きな方を選べばいいだけの話
俺はやっぱ犬よりネコだな

984 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 02:29:10.76 ID:joi67LYK.net
おじいちゃんだからMTしか乗れないだけ
今の時代MTはダサくて恥ずかしいってことを知らないんだろう

985 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 03:15:57.60 ID:Kg+Z73ui.net
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ブラッシャップ!ブラッシャップ!
 ⊂彡

986 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 05:08:07.12 ID:CF2Bj9Na.net
ブラッシュアップだ

987 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 05:51:23.17 ID:FpEZ4sVb.net
説明全く出来ずに逃げるやつw

988 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 05:52:29.84 ID:FpEZ4sVb.net
今時限定がほとんどだろうからATでも恥ずかしがることないよ。

989 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 06:02:44.23 ID:EOlyVKCM.net
渓流釣りが趣味で狭い林道やちょっとしたヌカルミを走行します。 高速も片道200キロくらい走り、仮眠ぐらいもします。
ジムニーとハスラーターボ4駆 どちらが幸せになれますか?

990 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 06:09:19.19 ID:daceAAbS.net
見た目重視のファッションで乗るならジムニー
雪道、凍結路走るならハスラー

991 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 06:50:47.37 ID:EgHo24i+.net
試乗したらATは選ばないだろ

992 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 06:53:57.11 ID:RWBAkCcx.net
>>965
まさに期待するとこはそこです

993 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:08:33.79 ID:aQExPXC6.net
頭をフラッシュアップ!

994 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:14:24.73 ID:wOvelLnZ.net
>>980
64の4速ATの出来が悪すぎるから

995 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:19:32.16 ID:Mr2+WprT.net
>>989
ハスラーだと思う
不便だし乗り心地悪いけど好きならジムニー

996 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:21:20.29 ID:Mr2+WprT.net
おはようジムニー

997 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:23:19.71 ID:8PUU84C+.net
次スレ駄目っした
お願いしゃーす

998 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:26:51.63 ID:8ub1fzHQ.net
>>995
その乗り方なら断然ハスラー
ジムニーはファッションカー

999 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:47:19.96 ID:hH3Zt4NE.net
999ゲト!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

1000 :阻止押さえられちゃいました:2024/05/01(水) 07:50:36.86 ID:Mr2+WprT.net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1714517363/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200