2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人自ら自滅へ、自民党圧勝

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:48:49 ID:kq3aqjLm.net
貧乏人って馬鹿だね

経済界と結びつきの強い自民党なんかを勝たせるなんて

208 :名前書くのももったいない:2009/08/28(金) 22:40:07 ID:???.net
まじこわい・・・
自民党の悪い部分の中枢にいた奴らが
今の民主党の中枢にいる・・・
こんなんで入れろって、無理すぎるw

209 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 01:17:47 ID:7MN/g1HB.net
普段は選挙に興味ないんだけど、死活問題はだから今回は行ってくる
今日の新聞見て顎はずれた

ttp://imepita.jp/20090828/436370


210 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 03:09:51 ID:Oi/MTouZ.net
民主党の政策まとめ
最新PDF版 :http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/31434.pdf
旧 PDF版 :http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/31258.pdf
旧旧PDF版 :http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/31116.pdf
初期PDF版 :http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/30576.pdf
動画版(修正なし):http://www.nicovideo.jp/watch/nm8038886

↑移民の話もあるよ、良ければ見て下さい。

211 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 06:46:15 ID:ZjDXNMIN.net
民主党「子ども手当」
増税ホントは7万円
2000万世帯に影響

 男性の年収平均値は542万円、「男性の納税者」では562万円です。さらに「配偶者控除のある
男性納税者」に限って試算すれば、約661万円となります。この世帯の増税額は、民主党のいう
「1万9000円」の2倍以上の5万1000円になります。また、23歳以上の子や親を扶養している
場合には、2人分の控除がなくなるため、さらに増税額が増えます。(表)

 財務省の国会提出資料では、二つの控除の廃止による増税額はあわせて1・4兆円とされています。
一方、増税となる世帯数は、国勢調査や税務統計から推計すると「子ども手当」をもらえる世帯も
含め2000万世帯ほどになります。1世帯あたりの平均増税額は7万円(月額6000円)になる計算
です。この点からも民主党の説明が過少であることは明らかです。

 また、仮に増税額が年1万9000円だとしても12で割ると月1400円にならず、この根拠も不明です。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-08-21/2009082102_03_1.html


212 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 07:36:36 ID:???.net
>>206
日本がって事?


213 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 08:07:33 ID:???.net
姉妹スレ
ドケチはまさか自民党になんか投票しないよな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1214738899/


214 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 09:51:05 ID:???.net
>>1
言ってる意味が判らない
財界とのパイプが無くてどうやって政治をするのか・・・

215 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 11:21:31 ID:a2Bm9TjB.net
『民主党の主張する25%削減実施を断行した場合、一世帯当たりの負担額は

毎年、可処分所得が 22万円、光熱費が 14万円、合計 36万円の負担増

なおこの時点で予想されるガソリン価格への「上乗せ分」は1リットル 170円』

---------------------------------------------------------------
そして
『民主党の25%削減案を今年12月のCOP15(会議)で国際公約すれば・・・
世界中で日本国民だけが重い借金を背負うことに』


216 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 11:40:46 ID:???.net
それ、選挙用の攻撃材料として政府(=自民党)がCO2削減を家計への負担となるよう試算した
ネガキャン用の数字でしょ。
家計に負担させるのか企業に負担させるのか?グリーンニューディールみたいな公共投資をCO2削減に
結びつく産業に振り分けて行うのか?やり方によっても相当変わってくるものを選挙用に家計への負担増
として計算したもの。
そもそも自民党はマニフェストに各種のばら撒き政策を掲げているけど、それらがもたらす家計の負担など、
まったく算出していないくせに、CO2削減をそのまま家計の負担として計算するとは笑止千万。
 

217 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 19:41:45 ID:NqvX67Jf.net
佐賀1区、原口一博事務所に年金一元化について尋ねました。その結果。

「共済、厚生年金、国民年金を全部一元化で、全部加入者負担にする方向」
「厚生年金の事業者負担は無くし、加入者の全額負担にする方向で検討中」
「厚生労働省とも話を詰めないといけないので、無くすまでに1年はかかる」

厚生年金加入者の方は、給与明細の確認をお願いします。民主党案が実現すると、
その中の「厚生年金」欄が倍増します。
私は27,000円くらいだったのが54,000円くらいになりそうです。

民主党支持の方にも、実際に給与明細を見てもらって下さい。


218 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 19:48:15 ID:???.net
今まで期待をこめて民主党に投票してきたけど、もう止める。
参議院で多数とっても何もできないし、反対ばかり。公務員改革もまともにできないし、
財源の裏付けのない国民受けをねらった空手形、パフォーマンスばかり。おまけに中国や韓国に
日本を売ろうとしている。投票するなら、問題点がないわけじゃないけど、やっぱり自民党だと思う。



219 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 19:58:50 ID:???.net
>>218
こんな過疎スレまできて、ネガティブキャンペーンしなくても、
もう十分みっともないことになっていると思わないのか?
大体この文章を見て民主支持者だと思う奴はいないぞ。

220 :名前書くのももったいない:2009/08/29(土) 20:50:29 ID:OKtMv4x+.net


★☆★『民主党政権になると、あなたの家計に大きなマイナスが…』★☆★

       《事実をしっかりと見つめ、もう一度お考えください》

http://www.jimin.jp/sen_syu45/seisaku/pdf/koukoku_shinjitsu.pdf


221 :名前書くのももったいない:2009/09/01(火) 22:46:48 ID:???.net
変わっちゃったね。

細かい文句は付けるけど後悔はしないよ。

だって自民よりひどくはならないはず。

でも貧乏人は貧乏人のままだと思う。

それでいいと思う。

222 :名前書くのももったいない:2009/09/01(火) 23:14:26 ID:???.net
まあこれで自民党の先生たちには、まず議会制民主主義とは何かから勉強して貰いましょう。
民主党はそうだったわけなんだから。

223 :名前書くのももったいない:2010/05/15(土) 01:39:32 ID:???.net
>>217 つ「マスオさん」
↑こういう人間の屑が増えたせいで介護保険は破綻するし挙げ句には介護殺人まで起こるんだよな
介護問題の原因は元を辿ればすべて子供の我が侭
子供といっても30代40代に限らず中身によっちゃ60代でも子供だと僕は思ってますけども
今の40代なんか子ども以下ですよほんと我々の少年時代と比べたら
果たすべき人間が果たすべき義務を怠ってるんだから
明治以降になって一般市民にまで移動の自由を与えた事がそもそもの間違い
三世代といわず本来生きている限りは四世代でも五世代でも同居させるべきだし
結婚したらどちらかの家を引っ越しさせて一箇所で共同生活させるべき
自由経済の世の中はもう行き詰まったの分かり切ってんだから
いちど共産党にでも政権取らせて人間が人間らしく生活できる世の中を作って貰いたいよ

224 :名前書くのももったいない:2010/05/15(土) 02:19:25 ID:???.net
>>223
中国の山間部か北朝鮮にでも行けば「人間らしい生活」ができそうだな。

225 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 10:48:45 ID:HdZwPdSx.net
いま民主を叩きまくってる連中は
去年テレビ鵜呑みにして自民叩きしてたヤツだろ
性懲りもなくまたマスコミに躍らされるんですか?バカですか?w
とりあえず前回の選挙で民主に入れたテレビっ子は
鳩山叩く前に自分のアホさ加減を反省するのが先だぞ
こうなったのはオマエらのせいだってわかってんの?

226 : [―{}@{}@{}-] 名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 11:07:05 ID:???.net
だれが政治やっても叩くと思うけど
最適な解なんてないんだから
しかも現在政治家になれるのはニートレベルの
無職でも食っていけるボンボン限定なんだから

227 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 12:07:59 ID:???.net
>>221
今読むと滑稽だよなw

228 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 12:51:30 ID:Bs7CdX3p.net
☆民主党の支持母体
●自治労
●日教組

●部落解放同盟
●在日本大韓民国民団

●反日マスコミ






229 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 14:34:03 ID:???.net
な、明らかに>>228なのに、まぁだミンス儲っているんだぜ?w
挙句、俺らのことをネトウヨ呼ばわりw


230 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 16:41:13 ID:???.net
ドケチ板はみんなの党を推薦致します

231 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 17:17:05 ID:???.net
で、また騙されるんですね、
 役人削減、天下り禁止、埋蔵金発掘、無駄遣い禁止、行政法人廃止、公益法人改革
 議員削減、政治主導、国家戦略室、子育て手当、社会的弱者救済
 アジアの中の日本、CO2は25%削減
なんか民主党と同じように思える。民主党でいいんじゃないの?

232 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 17:49:33 ID:???.net
いっそ共産党の方がブレないだけマトモだなw
万国の労働者達よ、団結せよ!!!

233 :名前書くのももったいない:2010/05/25(火) 18:05:49 ID:???.net
共産党は外国人参政権を推進してるから嫌だ。

234 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 11:25:54 ID:???.net
国防第一
まず沖縄にきちっとした米軍基地を造れ
海上に自衛隊も置け
話はそれからだ

235 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 13:19:34 ID:???.net
国防は自国でやるのが基本だろ。米軍イラネ。
自国でハイテク武器防具の開発&配備&輸出だろ。
まずは空母、戦艦、攻撃機、給油機あたりを建造しようか。

236 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 16:01:36 ID:???.net
やっぱ民主に入れてよかったわ

237 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 18:18:07 ID:???.net
少なくとも民主の事業仕分けはいいと思う
もし自民なら事業仕分けなんかやらず
余計ヘドが出るわ

238 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 18:31:55 ID:???.net
ハハハ、アホバカが事業仕分けに騙されてやがる。
前回の事業仕分けがどうなったか調べてみろ。
末端の社員が切られて仕事は適当で予算削減完了。
天下り、高給与は「そのうちやります」って状況だよ。

まあ、マスゴミに騙されるアホバカがいるから
オレが稼がしてもらってるから、ありがたいけどな。

239 :名前書くのももったいない:2010/05/26(水) 20:36:27 ID:???.net
民主以前に鳩が全く駄目。
で、鳩=おzaー=民主故に、民主駄目。

と言うか、外国との条約を未だに閣内ですら統一できていないって何よ?
ミズポが挑戦なのか岡deイオンなのか鳩のルーピーなのか、全て操り人形sa! うザ−なのか
しらないけれど、彼ら日本人の代表ですよ?

240 :名前書くのももったいない:2010/05/27(木) 10:19:46 ID:???.net
>>236
ねえ、そう思える根拠を教えて
いや、煽るわけでも馬鹿にしてるのでもなく純粋に興味本位で

241 :名前書くのももったいない:2010/05/28(金) 22:13:19 ID:???.net
民主に不満があってもそれが自民に入れる理由にはならんな。

242 :名前書くのももったいない:2010/05/28(金) 23:12:48 ID:???.net
民主党政権になって官僚の良さが分かった。
高給官僚叩いて政治主導にしたらアホ大臣首相が悪化させる。
自民党時代も4年も同じ大臣をやってる政治家なんていないからなぁ。
やっぱり長くやってる官僚の意見・指導が必要なんだ。
官僚が2〜4の選択肢を用意して、大臣が決定するのが一番だな。

243 :名前書くのももったいない:2010/05/29(土) 09:38:03 ID:???.net
>>235
理想は自国で国防するのは当然。だが核持てないんだぞ日本は。
核無しでどうやって北朝鮮の脅威から国民を守るのだ?

あと民主党。
この政党の関連団体に部落解放同盟がある事をお忘れなく。
お前らまだこの最大最悪利権に金垂れ流すつもりか?

244 :名前書くのももったいない:2010/05/29(土) 15:57:53 ID:???.net
日本にはプルトニウムが核保有国・常任事理国なみに貯蔵されてる。
ロケットの精度も最高クラス。やる気になれば何でもできる。
既に数発くらい保有してるんじゃないの?米軍も持ち込んでるだろう。
伝家の宝刀は決して抜かず、存在するかも?で抑止力になる。

245 :名前書くのももったいない:2010/12/06(月) 21:49:54 ID:LnB+V3TO.net
懐かしいスレ

246 :名前書くのももったいない:2011/09/17(土) 13:13:55.85 ID:???.net
原発作った人たちが目を逸らそうと必死だったんだよ

247 :名前書くのももったいない:2012/03/09(金) 07:43:58.67 ID:DSCzaEPv.net


【選挙前.com】選挙へ行く前に知りたい放送されない政治家の思想と実績



248 :名前書くのももったいない:2014/01/15(水) 15:04:21.93 ID:hHU5N1UH.net
こんどこそ自民を落とそう

249 :名前書くのももったいない:2014/01/15(水) 16:35:32.00 ID:???.net
>>242
たしかに民主党が何かしようとしたら、情報隠したりしたな
民主党のせいで官僚が困惑してるとマスコミに流したりもしてたな
鳩山の沖縄県外移設もアメリカは可能としていたのを、日米安保崩壊するみたいな外交文書の誤訳をしてみたり

官僚を怒らせたらいけないよね

250 :名前書くのももったいない:2014/07/23(水) 13:49:01.10 ID:???.net
http://blog-imgs-68-origin.fc2.com/g/o/g/gogotorimaru/Bs_FGD3CcAARoHw.jpg

251 :目覚めろ!日本人:2014/08/02(土) 13:37:35.22 ID:hhhR2BoKF
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

252 :名前書くのももったいない:2015/03/27(金) 22:17:32.27 ID:+PvlS8HU.net
>>249
ちなみにマスコミは民主党が記者クラブ解放したら猛反発して
自民党にはヨイショ記事書いてやるから金だせと脅してたな

言論の自由が大嫌いで癒着と汚職が大好きなマスコミ

253 :名前書くのももったいない:2015/07/14(火) 17:10:23.18 ID:4XD3qO22.net
【社会】新国立競技場、2520億円でも無理だった 周辺整備費72億円を総工費に含まず発表 JSC「隠したわけではありません」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436841317/

【新国立競技場】現行案での建設に…反対95%、賛成5%「これ以上の負の遺産を残すべきではない」 (読売新聞) ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436853882/

【新国立競技場】下村文科相、明言 新国立改修費1046億円は「国が払う」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436858712/

254 :名前書くのももったいない:2015/08/18(火) 16:49:02.84 ID:LgfU1clE.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

255 :名前書くのももったいない:2015/08/23(日) 19:23:26.99 ID:8gYokIaX.net
圧勝は、どの程度言うの?憲法発議に必要な衆参で2/3以上の議席を
占めることが達成されれば、自民党は大願成就するし、日本史に半永久に
その名を残せる。

256 :10年か。:2016/01/10(日) 16:46:49.02 ID:???.net
>>234さんへ



昭和25年からあるけどな?!

257 :安倍氏 GJ!:2016/01/13(水) 10:11:49.51 ID:v5sf9jBUj
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 257
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★