2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おい!ドケチ板の皆で家計簿つけないか?

1 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 23:36:45 ID:YZ3EyDjW.net
家計簿つけてお互いにコメントし合えるサービスやろうぜ!

散財.com
ttp://www.3zai.com/

811 :名前書くのももったいない:2016/09/13(火) 21:19:16.95 ID:???.net
>>807
数ヶ月つけて、自分の生活がどんなもんなのか知るにはいいよね。
行き過ぎると家計簿つけることが目的になって、訳が分からなくなる。

812 :(´▽`):2017/03/31(金) 21:30:29.49 ID:NtOPpAEI.net
明日から1ヶ月、家計簿つけて出費具合を確認するぜー

813 :名前書くのももったいない:2017/04/05(水) 20:27:33.74 ID:???.net
例えば、ドラッグストアで買った頭痛薬とかって何に分類してる?
日用品?医療費?

814 :名前書くのももったいない:2017/04/05(水) 20:45:38.39 ID:???.net
市販品でも医療費控除の対象になるから医療費

815 :名前書くのももったいない:2017/04/06(木) 00:43:04.30 ID:???.net
>>814
知らなかった
ありがと!

816 :名前書くのももったいない:2017/04/06(木) 10:15:39.93 ID:???.net
>>815
セルフメディケーション税制でググるといいよ
1万2千円から控除できるからハードル下がったよ
商品名の前に★があると対象商品だからレシートを集めとくといいよ

完全健康体のオレには関係ないんだけど調べてる

817 :名前書くのももったいない:2017/04/08(土) 23:18:07.56 ID:???.net
>>816
ありがとう、必要になったときのために覚えておくよ
おかげさまでExcelの家計簿も完成しました

818 :名前書くのももったいない:2017/06/15(木) 14:53:01.83 ID:???.net
毎年100均の家計簿買っても続かなくて、去年末にためしにスヌーピーの家計簿買ってみたら使いやすくて続いてるw

819 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 10:01:27.28 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


90V1J5T694

820 :名前書くのももったいない:2018/02/18(日) 10:23:57.86 ID:???.net
家計簿付けないけど、Dカード一枚持って支払いは全てDカードとIDにしてる。
後はナナコとTポイント利用。
自販機とかバス代、少額のキップは現金だけど、月に数千円なので小口現金払いで対応してる。
これで支出の金の流れはほぼ把握。
年間の支出が150万位なので単純計算でポイントが年間二万円くらいたまる。
42歳独身、彼女あり。
戸建て所有ローン無し、年収500万&副業200万、売電年間50万。

821 :名前書くのももったいない:2018/03/25(日) 00:15:14.71 ID:K6QQf53c.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4P3SV

822 :名前書くのももったいない:2018/05/21(月) 16:47:25.13 ID:???.net
家計簿はすっかり
・マネーフォワード
・MoneyTree
・Zaim
などの時代になりましたね♪

823 :名前書くのももったいない:2018/08/27(月) 15:45:24.31 ID:+lnItrRz.net
Zaimつかってる

家計簿つけると無駄金がなくなるけど欲しいもの全く買えなくなっちゃうから欲しい物(積立)っていうカテゴリ作ったわ

過去にもう使ったことにすれば購入ストップしないでしょう

824 :名前書くのももったいない:2018/10/14(日) 11:46:28.68 ID:???.net
スヌーピーの家計簿使ってる
こないだ来年用のが本屋にあったから買ってきた

825 :名前書くのももったいない:2018/10/14(日) 13:06:25.11 ID:???.net
タダで入手した書き込めるタイプのカレンダーに、アナクロに日々の支出内容を書き込んでる。
冷蔵庫に貼ってあるから毎度視界に入るし、無駄遣いの牽制にはなっているんじゃないかと。

826 :名前書くのももったいない:2018/10/16(火) 01:34:50.67 ID:???.net
ドケチならチラシの有効利用でしょ

パンチャーで穴あけて紐綴じにして、それにレシートをどんどん貼る
月末になったら集計は裏が白いチラシに記入

普通の家計簿使うと三日坊主だけど、このチラシ家計簿は貼るだけの気軽さで長続きしているよ

ちなみに、袋分けの封筒もチラシで作ってる

827 :名前書くのももったいない:2018/11/26(月) 02:44:41.98 ID:OOnAVuie.net
ドケチなら付録の家計簿目当てで主婦雑誌買わないよね

828 :名前書くのももったいない:2018/11/26(月) 06:48:25.55 ID:???.net
マネーフォワードに月500円払ってる…

829 :名前書くのももったいない:2019/01/15(火) 13:23:46.48 ID:???.net
マネーフォワードで家計簿つけてるけど
レシート取っておかないと
何に使ったのかはすぐ忘れる

830 :名前書くのももったいない:2019/02/11(月) 22:57:21.51 ID:???.net
新説!所JAPAN【お金のムダをなくす(秘)術!まとめ買い&ヘソクリがNGのワケ】★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1549892170/

831 :名前書くのももったいない:2019/02/12(火) 00:04:20.16 ID:???.net
http://pd.kzho.net/1549892998166.jpg
夫の小遣いをさらに一万減らそうとする妻
つTver

832 :名前書くのももったいない:2019/03/22(金) 01:04:33.92 ID:???.net
13年前のスレ

マネーフォワードは宣伝が強いだけでデータ抜かれてるのがな
せめて通信しないのとレシート撮影の性能上げて買った中身を読み取れなきゃな


>>831
https://i.imgur.com/2lUyahr.jpg

833 :名前書くのももったいない:2020/01/05(日) 23:50:53.43 ID:fov7PwCu.net
2006年に出来たスレッドに書いてみた

今年2020だから14年前か

834 :名前書くのももったいない:2020/01/13(月) 10:42:47.42 ID:???.net
見返して外食大杉なら締めるとかできないならつけてるだけ無駄

835 :名前書くのももったいない:2020/03/14(土) 21:49:13 ID:???.net
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20200313-00023115-argent-column
家計簿をつける人がナゼか貧乏になる不思議 2020/3/13

836 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 06:31:57.22 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

837 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 06:32:05.55 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

838 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 06:32:15.43 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

839 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 20:36:39.26 ID:???.net
 ↑喪女だとカミングアウト草

840 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 22:36:07.71 ID:???.net
家計簿つけようと思ったけど面倒過ぎてやめた

841 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 03:20:13.64 ID:???.net
 ↑喪女だとカミングアウト草

842 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 03:42:31.12 ID:???.net
埋めたてじじい
悔しかったら私を探してみたまえ

843 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 04:17:31.36 ID:???.net
【事故から10年】福島第一原発、メルトダウンした2号機、3号機の建物上部で7京ベクレルの激しい汚染が発覚★3
285 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:29:27.57 ID:8mF7Bdmb0
>> 30
全部セシウム137だったとして、10兆ベクレルが1mの距離にあった場合で毎時2シーベルトだから
700倍してみると恐ろしさがわかるな

575 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:55:21.01 ID:5ZBj34+r0
>> 30 70 x10^15[Bq] x1.3x10-5= 91x10^10 [mSv]= 91 x10^7[Sv]= 0.91[GSv]
だから約1[ギガ・シーベルト]くらい。恐らく生物なら 一瞬で粉末になるレベルかも?

844 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 04:22:16.07 ID:???.net
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ

845 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 07:44:50.14 ID:???.net
【事故から10年】福島第一原発、メルトダウンした2号機、3号機の建物上部で7京ベクレルの激しい汚染が発覚★3
285 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:29:27.57 ID:8mF7Bdmb0
>> 30
全部セシウム137だったとして、10兆ベクレルが1mの距離にあった場合で毎時2シーベルトだから
700倍してみると恐ろしさがわかるな

575 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:55:21.01 ID:5ZBj34+r0
>> 30 70 x10^15[Bq] x1.3x10-5= 91x10^10 [mSv]= 91 x10^7[Sv]= 0.91[GSv]
だから約1[ギガ・シーベルト]くらい。恐らく生物なら 一瞬で粉末になるレベルかも?

846 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 08:16:41.27 ID:???.net
【事故から10年】福島第一原発、メルトダウンした2号機、3号機の建物上部で7京ベクレルの激しい汚染が発覚★3
285 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:29:27.57 ID:8mF7Bdmb0
>> 30
全部セシウム137だったとして、10兆ベクレルが1mの距離にあった場合で毎時2シーベルトだから
700倍してみると恐ろしさがわかるな

575 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/11(木) 23:55:21.01 ID:5ZBj34+r0
>> 30 70 x10^15[Bq] x1.3x10-5= 91x10^10 [mSv]= 91 x10^7[Sv]= 0.91[GSv]
だから約1[ギガ・シーベルト]くらい。恐らく生物なら 一瞬で粉末になるレベルかも?

847 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 09:19:07.03 ID:???.net
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ

848 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 09:29:48.44 ID:???.net
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ

849 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 09:40:17.36 ID:???.net
埋めたてじじい
悔しかったら私を探してみたまえ

850 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 14:43:16.25 ID:???.net
基地害荒らし語録
いやお前がおかしい
ググって半端な知識とか初めから書くな
検索結果でなくちゃんとした知識を得てからドヤれや
めんどくさいからここで聞いてきたんだろ
ググるとかはじめからしたくねえんだよ
と論破されたクズがお怒りですw
粘着質はお前だろ
どうしても最後に書かないと気が済まないんだな
じゃ最後譲るから間違ったカス思考ずっと書いてろ
おらよキチガイ
自己紹介頑張ってろ
ググれカス爺消えた?
ガイジ乙
本人乙w
自己紹介乙
アスペ乙
屁理屈厨乙
一言で一蹴されてて草
何もしたくないってことを意味ありげに正当化しようとする無職
屁理屈乙
自虐草
無職がファビョって長文連投してて草
言われて悔しかった一言をわざわざコレクションしてる癖-へき-ワロタ

851 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 14:50:41.79 ID:???.net
基地害荒らし語録
いやお前がおかしい
ググって半端な知識とか初めから書くな
検索結果でなくちゃんとした知識を得てからドヤれや
めんどくさいからここで聞いてきたんだろ
ググるとかはじめからしたくねえんだよ
と論破されたクズがお怒りですw
粘着質はお前だろ
どうしても最後に書かないと気が済まないんだな
じゃ最後譲るから間違ったカス思考ずっと書いてろ
おらよキチガイ
自己紹介頑張ってろ
ググれカス爺消えた?
ガイジ乙
本人乙w
自己紹介乙
アスペ乙
屁理屈厨乙
一言で一蹴されてて草
何もしたくないってことを意味ありげに正当化しようとする無職
屁理屈乙
自虐草
無職がファビョって長文連投してて草
言われて悔しかった一言をわざわざコレクションしてる癖-へき-ワロタ

852 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 15:03:43.82 ID:???.net
あくしろ

853 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 17:35:09.44 ID:???.net
あくしろ

854 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 17:35:17.18 ID:???.net
あくしろ

855 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 17:45:59.89 ID:???.net
じじい

856 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 19:15:29.03 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

857 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 19:24:16.22 ID:???.net
基地害荒らし語録
いやお前がおかしい
ググって半端な知識とか初めから書くな
検索結果でなくちゃんとした知識を得てからドヤれや
めんどくさいからここで聞いてきたんだろ
ググるとかはじめからしたくねえんだよ
と論破されたクズがお怒りですw
粘着質はお前だろ
どうしても最後に書かないと気が済まないんだな
じゃ最後譲るから間違ったカス思考ずっと書いてろ
おらよキチガイ
自己紹介頑張ってろ
ググれカス爺消えた?
ガイジ乙
本人乙w
自己紹介乙
アスペ乙
屁理屈厨乙
一言で一蹴されてて草
何もしたくないってことを意味ありげに正当化しようとする無職
屁理屈乙
自虐草
無職がファビョって長文連投してて草
言われて悔しかった一言をわざわざコレクションしてる癖-へき-ワロタ

858 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 22:25:52.88 ID:???.net
あくしろ

859 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 01:56:54.02 ID:???.net
基地害荒らし語録
いやお前がおかしい
ググって半端な知識とか初めから書くな
検索結果でなくちゃんとした知識を得てからドヤれや
めんどくさいからここで聞いてきたんだろ
ググるとかはじめからしたくねえんだよ
と論破されたクズがお怒りですw
粘着質はお前だろ
どうしても最後に書かないと気が済まないんだな
じゃ最後譲るから間違ったカス思考ずっと書いてろ
おらよキチガイ
自己紹介頑張ってろ
ググれカス爺消えた?
ガイジ乙
本人乙w
自己紹介乙
アスペ乙
屁理屈厨乙
一言で一蹴されてて草
何もしたくないってことを意味ありげに正当化しようとする無職
屁理屈乙
自虐草
無職がファビョって長文連投してて草
言われて悔しかった一言をわざわざコレクションしてる癖-へき-ワロタ

860 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 03:47:11.86 ID:???.net
うんこ

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★