2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦の憂鬱

1 :名前書くのももったいない:2011/10/28(金) 03:18:30.73 ID:???.net
旦那に相手にされなくなった
無職主婦の皆さん 愚痴をどうぞ

2 :名前書くのももったいない:2011/10/28(金) 09:44:29.87 ID:???.net
重複だね

【ニート】専業主婦という生き方【同然】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1297052648/

3 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:34:01.01 ID:???.net
なんで主婦って働かないの?
家事か仕事?バカなの?
誰でも家事ぐらいやるつーの


4 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:34:56.42 ID:???.net
小梨は産廃www


5 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:37:42.98 ID:???.net
ドケチ主婦って何で生きてるの?
働けば楽になるだろ
税金払え 無職主婦 氏ね 氏ね!

6 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:40:58.70 ID:???.net
ガキ産んだ女って旦那に相手にされなくなった産廃だよね。
あそこもガバガバだし。
女として終わってるよね()

7 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:47:31.54 ID:???.net
私、35才 子供2人 無職
旦那が抱いてくれません
アソコが臭いって言うんです
アソコが緩いって言われます
どうしたらいいですか?


8 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:49:39.42 ID:???.net
↑思い切って離婚しちゃいましょう
子供は旦那にあげてアナタは働きましょう。

9 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 14:51:21.45 ID:???.net
パチンカス主婦
氏ね
氏ね
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね

10 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:14:16.06 ID:???.net
かばまんこwww

11 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:14:47.42 ID:???.net
ゆるまんwww

12 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:43:38.36 ID:???.net
旦那の金はあたしのもの
あ ほ か?

13 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:45:52.96 ID:???.net
無職主婦なんて氏ねばいいと思うの
あたしはそう思うの。
変かな?

14 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:47:39.06 ID:???.net
↑いいえ それが普通の考えですよ
無職主婦は社会のゴミですよ


15 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:48:54.08 ID:???.net
>>14
そうですよね。
同じ考えの人がいて良かった


16 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:50:35.02 ID:???.net


w
w

17 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:51:10.21 ID:???.net


w
w

18 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:52:25.77 ID:???.net
小遣い制やめろ
糞産廃

19 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 15:53:29.78 ID:???.net




w

20 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 16:15:08.74 ID:???.net
ドケチ主婦








市ね

21 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 16:32:24.03 ID:???.net
ドケチ主婦って恥ずかしくないの?

22 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 16:32:47.48 ID:???.net
↑恥ずかしいですよ

23 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 18:35:41.05 ID:???.net
子供ができません
不妊治療もしています
もう死にたい

24 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 18:39:00.38 ID:???.net

小梨は産廃です
あなたに子宮は必要ありません
子宮を摘出しましょう
生理が無くなって楽になりますよ
もう一度言います
あなたは産廃です 自覚してください

25 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 19:14:32.82 ID:???.net
働かないで食う飯はうまいですか?

26 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 19:16:24.13 ID:???.net
旦那の金でパチンコしてます
私はクズでーす(^^)v

27 :名前書くのももったいない:2011/10/30(日) 19:17:42.90 ID:???.net
旦那のあそこが小さいw
不倫したいよぉ(^^;)

28 :名前書くのももったいない:2011/11/26(土) 14:43:18.52 ID:???.net
あなたが大きいことはないですか?
専業の知人たちは笑ったり跳んだりしただけで尿漏れするそうです。
専業の方々は見も心も弛みすぎでは?


29 :名前書くのももったいない:2012/10/26(金) 21:31:23.71 ID:Kh2MK2qg.net
香港人「日本にきてもっとも理解できないのが専業主婦の存在だ」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50333076.html

30 :名前書くのももったいない:2012/10/27(土) 21:46:41.98 ID:i+o1KMvo.net
この中に主婦はいない…

31 :名前書くのももったいない:2013/05/07(火) 04:59:11.36 ID:jVqbGMGr.net
https://plus.google.com/114147015472314850998#114147015472314850998/posts
わたくし 天野雅枝 dojiyan40 (千葉市美浜区高洲 3-3-1)は
自分の口座埼玉りそな銀行久喜支店普通預金口座 4350667 に6800万の預金をもってます。
今すぐ現金が欲しい方は千葉市美浜区のわたくし天野雅枝の所に大至急急いで!
まってるわよーん

32 :名前書くのももったいない:2013/05/07(火) 20:44:05.48 ID:???.net
旦那の金で毎日腹いっぱい食う飯と酒、ウマイ最高☆兼業子持ち主婦かわいそうにね☆なんで仕事辞めれないの?

33 :名前書くのももったいない:2013/05/09(木) 21:51:23.71 ID:nQuds1Ih.net
★NHK連続テレビ小説★230本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367970976/

専業主婦の巣

34 :名前書くのももったいない:2013/05/10(金) 23:07:35.98 ID:???.net
ヒマです

35 :名前書くのももったいない:2013/05/16(木) 08:07:48.16 ID:???.net
夫の年収が800万以上あるってんなら働く必要ないけど30代くらいでそんな人は1割もいないし
年収500万くらいで専業主婦やるんなら働けるうちは共働きして世帯年収800万以上にしてちょっと優雅な暮らしししたり貯金頑張りたいよね

36 :名前書くのももったいない:2013/05/22(水) 09:15:54.37 ID:OK0YLuqj.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1366992220/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1367540525/

37 :名前書くのももったいない:2013/06/12(水) 17:46:42.71 ID:???.net
専業主婦はインフレ政策=専業主婦家庭ぶっ壊し政策だってわかってるのかな
年収を上げる能力なんて無いからね
結局は共稼ぎでないと生きていけない消費環境を作るということ
勿論、共稼ぎ貴族も平民に落ちて今の稼ぎでカツカツになるけどな

38 :名前書くのももったいない:2013/06/13(木) 12:28:07.27 ID:HbyS+150.net
2%くらいの物価上昇で生活破たんするような専業主婦生活なら初めから無理だっただけ
物価が上がった分節約して家計を守るのが主婦の仕事でもある
円安も落ち着いてきたしTPPで輸入品はむしろ今より安く買えるかもしれないしね

39 :名前書くのももったいない:2013/06/13(木) 17:05:37.74 ID:???.net
毎年2%複利で上昇したらどんどん貧乏になっていくな
外国産を食卓に出したら存在意義を問われそう

40 :名前書くのももったいない:2013/06/13(木) 18:25:48.29 ID:HbyS+150.net
消費税3%上がったって3万円の生活費を29000円に抑えればいいだけだ
大した問題じゃない

41 :名前書くのももったいない:2015/03/10(火) 22:48:43.65 ID:???.net
>>40
みんなそうしてるよ。だから消費が物価上昇分減ってる、なんん不思議もない。

42 :名前書くのももったいない:2015/03/11(水) 23:51:28.93 ID:+OHooYV3H
専業主婦が妬まれるのも理解できます。
平日は週2日は習い事、子供は高校から私立、自分の車はRV(5年乗り換え)、
家族カードでJCBクラス(黒)とVISA系のゴールドを持ち、家は大都市の駅から
8分40坪で2階建て、新婚の時に住んでた3LDKも現在賃貸中。旦那はサラリーマン(一応役員)で
子供が生まれてからは働かずに専業主婦しています。
さすがに若い頃一緒に過ごしてきた友達は離れていく、理解はしてます。

43 :名前書くのももったいない:2015/08/18(火) 11:16:05.78 ID:???.net
主夫はどうなんだい??

44 :名前書くのももったいない:2015/12/01(火) 08:40:41.65 ID:CGdp65cI.net
小梨専業主婦が産廃なんて言える人は日々の生活に余裕ある人達が言ってるのかな?
子どもが居ても専業主婦は産廃?
もし子どもが居たとして保育園に空きが無くて保育料より安いパート代でも働けって言うのかな?
分かってるけど幼稚園なんて時間が限られてるし働きたくても行動に移せない人達が沢山居るのでは無いのかな?
それなのに小さい子ども育ててる母親がスーパーに行ったり電車やバスに乗った日にゃたまたま!たまたま!たまたま子どもが泣き出せば周りは白い目で見て助けもしない罵声浴びせる人も居る。
密室育児が増え周りの人達とあまり関わらない時代になった今、専業主婦はクズ扱い。
育児した事無い人達に言われてもね。
毎日泣き声聞いて焦らない人は居るのかな?
何事も経験してみなきゃ分からない。
育児中の専業主婦だって毎日本当に大変な思いして家事だってこなしてるんだよ。
人間の世話をしてるんだからね。
育児の大変さが分からない人は、思いやりの無い可哀想な人。

そんな私も育児中の専業主婦。
結局は専業主婦何てお気楽な馬鹿概念。

45 :名前書くのももったいない:2017/01/27(金) 00:04:29.30 ID:???.net
>>44
大丈夫かい?思いつめてそうで可哀想。

46 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 00:11:18.85 ID:YUdp4BbZ.net
主婦は生意気な奴ばかり。失せろ
ブスキモ

47 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 01:01:42.74 ID:y3kPOQaR.net
1〜7歳迄の子3人いるけど、各々保育園と学童に預けたら月に11万。
9時〜17時で残業なしじゃないと保育園と小学校&学童も送り&お迎え時間過ぎて不可。
そもそも保育園も学童も倍率めちゃ高いから公立認可に受からなきゃ更にかかる。
大手正社員じゃないと働く意味なし。
世帯年収600〜700万で首都圏だとこんなんだわ。かつかつ。
子育てが幸せ過ぎるから今人生の幸せピークと思ってる。下が幼稚園に入ったら、午前中短時間でもどーにか働きたい。。

48 :名前書くのももったいない:2017/04/22(土) 12:21:18.16 ID:???.net
http://s.ameblo.jp/yyame-0124/entry-12267885677.html

アラフィフ主婦で外出のたびにたくさんのぬいぐるみ持ち歩いてるのは
おかしくないでしょうか

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★