2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どケチならではの節約法あげてけ!

1 :名前書くのももったいない:2012/10/01(月) 20:07:43.09 ID:HUjupug7.net
靴下2日はく

204 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 21:25:28.56 ID:???.net
>>202
グロ大尉が「けしからん!けしからん!」
って行く末を憂慮している部門か?

205 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 23:49:22.95 ID:???.net
そういう趣味の人だったら毎日宝探しみたいなもんだな。

206 :名前書くのももったいない:2015/05/23(土) 02:23:07.25 ID:???.net
>>203
大手海外系ITニュースサイトの記事だから本当だと思うけど

wiredだったかどこだったか忘れたが

207 :名前書くのももったいない:2015/05/23(土) 06:05:56.50 ID:???.net
>>206
そんな曖昧な記憶で語られても

信用度の低いゴシップ記事かもしれないし

208 :名前書くのももったいない:2015/05/25(月) 17:31:20.53 ID:rGY+epPm.net
朝日新聞に「パパが死んだら〜 お金のはなし」特集は
全部切り抜いてファイルしたわ。年金相続がらみの記事も切り取ってる
ネットで調べられる程度の記事だけど、森みるのに役立つ
木を見て森を見ず、になりがちだからね。ネットだと

209 :名前書くのももったいない:2015/05/25(月) 19:52:19.25 ID:???.net
>>208
ナマポメンヘラのお前にゃ関係ねえだろ

210 :名前書くのももったいない:2015/05/26(火) 09:26:03.14 ID:9qX/Cgp+.net
ナマポならそんな記事読まないわよw
あと、メンヘラは年金免除や控除の隠れ蓑になる

211 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 04:14:07.58 ID:???.net
頂き物の新茶の出がらしを炊き込みごはんにして再利用(冷蔵庫の消臭にもいいね)

コーヒー牛乳を1リットルつくって冷蔵庫で冷やした。売ってるのと違って砂糖なしで作れるし、牛乳があまりがちだからまとめて作るのは良い。

目玉焼きはまとめて3つ作る。帰宅後疲れたので、簡単にトーストに挟んで食べるのと、明日のお弁当のおかずと、明日の親の朝食用。

目玉焼き作った後は、簡単にペーパーでフライパン拭き取って野菜やキノコをパッと炒める。

212 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 05:19:19.93 ID:???.net
>>211
目玉焼きはまとめて作るのはだめよぉ
卵料理は腐敗しやすいわ
24時間もたってから食べるなんて、おすすめできないわ

213 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 06:33:46.56 ID:???.net
そうなんだ?
12時間以内なので大丈夫だと思うよ。

214 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 09:50:36.81 ID:???.net
卵なんて蛋白質が完全に凝固するまで加熱して冷蔵保存すれば何日かもつだろ

215 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 17:42:07.98 ID:???.net
>>214
間違ってる

216 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 18:31:14.52 ID:???.net
まあまあ
24時間も置いとかないから心配ご無用

217 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 20:06:19.47 ID:???.net
>>212
調理済みの卵食って腹壊して酷い目にあったことでもあるのか?

218 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 00:43:52.40 ID:???.net
ゆで卵は3日以上もつよ?

219 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 02:16:15.76 ID:???.net
>>218
食って死ねうそつき

220 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 11:05:25.85 ID:qufIQCRw.net
>>219
は? おまえ、冷蔵庫持ってないの?
食っても死ななかったけどwwwww

221 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 12:53:41.99 ID:???.net
生卵は自身で殺菌作用も持っている
ため長持ちするが、ゆで卵にすると保存性は落ちる。

222 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 15:58:17.65 ID:???.net
まあまあ
もう食べたし生きてるから
この話題は早めに食べるってことで。

223 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 16:56:07.19 ID:yiRHqGwL.net
卵は生で冷蔵庫がベスト
卵があれば、何でもできる

224 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 21:25:09.03 ID:???.net
卵って常温で売ってる店もあるよね?
店舗内はある程度一定の気温に保たれてるけど。

225 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 22:42:41.54 ID:HE4wwUss.net
靴下はゴムが緩んでも輪ゴムで止めてまだまだ使う。
破けてどうしようもなくなったら雑巾代わりにする。

226 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 15:03:37.18 ID:???.net
>>209
しかも障害者枠を狙う無職
終わってる

227 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 18:38:18.40 ID:???.net
嫉妬は強い

228 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 02:11:12.98 ID:???.net
ナマポメンヘラ、しかもデブで年寄り、のどこに嫉妬できるというのか

229 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 17:25:26.91 ID:???.net
金券ショップで錬金術

230 :名前書くのももったいない:2015/06/05(金) 07:05:04.03 ID:???.net
>>229
不正の臭いがする(笑)

231 :名前書くのももったいない:2015/06/06(土) 16:46:20.06 ID:ALF7PVgF.net
セミリタ・ヤンリタを目指す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/business/22070/

作りました!
ぜひブックマーク追加してください♪

232 :名前書くのももったいない:2015/06/06(土) 17:21:18.44 ID:gJKuy6n0.net
クソするために公民館に行く

233 :名前書くのももったいない:2015/06/06(土) 21:37:08.40 ID:???.net
>>231
死ねば

234 :名前書くのももったいない:2015/06/06(土) 22:26:16.38 ID:???.net
割った生卵を数時間?半日放置、常温だっけか?冷蔵庫でもダメか
忘れた
傷んでるらしい ネットで見たが

ゆで卵、3日前のを冷蔵庫保管とかで食ってる

235 :ホース:2015/06/07(日) 07:06:18.70 ID:TeLkwdOr.net
ゆでたまごは危ないわよ
生をちょくちょくゆでるのが安全

236 :名前書くのももったいない:2015/06/07(日) 09:52:13.28 ID:???.net
同じ保存状態なら茹でるより生のままのほうが安全。
これを勘違いして茹でたほうが長持ちすると勘違いしている人が多い

そういうことだろ

237 :ホース:2015/06/07(日) 16:16:15.02 ID:TeLkwdOr.net
うちのパパが生きたエビを買って来て「すぐ冷蔵庫に入れないと悪くなる」
って言ったから、「生きてる人間を冷蔵庫に入れたらどうなるかしらね?」
って言ったわ

冷蔵庫病

238 :名前書くのももったいない:2015/06/12(金) 09:43:02.32 ID:uxRGwJ7B.net
不妊治療で膣坐薬を入れなきゃいけない場合があって、
でも、坐薬が漏れ出る時があるので、ナプキンつけてた私。
結果、蒸れて皮膚が被れて痒みの原因に。

何とかしなきゃと思い、布ナプキンが良いとネットで見たけれど、
布ナプキンが高い!

なので、不要になったタオルを4つに切って、それを畳んで、パンツに敷いて使ってみると、
蒸れや蒸れからくる痒みが押さえられました!

多い日な生理中とかには使えないけれど、生理中終わりかけとかには良いかも♪

239 :名前書くのももったいない:2015/06/14(日) 03:16:19.73 ID:???.net
>>238
使い捨て?

240 :名前書くのももったいない:2015/06/14(日) 23:00:47.14 ID:rkX2ADUE.net
>>239

ううん。洗ってまた使ってるけど、気になる人は使い捨てでもいいんじゃないかなう?

241 :名前書くのももったいない:2015/06/15(月) 09:01:14.73 ID:???.net
>>198
ドイツのカールスルーエにいたけれど、多くが自転車だった。もっとも学生
ばかりだけど

242 :名前書くのももったいない:2015/06/16(火) 20:52:03.94 ID:???.net
>>238
オーガニックコットンのタオルハンカチって50円-250円位で売ってるから
質に拘る人はそういうのでもいいかも

243 :名前書くのももったいない:2015/06/17(水) 06:13:33.28 ID:???.net
オーガニックコットンってなんか意味あんの?
オーガニックいいたいだけやろ

244 :名前書くのももったいない:2015/06/17(水) 14:22:13.10 ID:???.net
オーガニックとボーニックって似てるよね

245 :名前書くのももったいない:2015/06/17(水) 20:29:08.87 ID:???.net
>>243
農薬を使わないで3年以上たった畑で取れた綿のこと
意味あるの?っていう人は一回身に着けてみればいい
全然違う

まあ無農薬とかそーゆーのは、
高いものはそれこそロハス(笑)みたいなファッソンオーガニックだが
普通の直販なんかでもけして安くはないのがね
ドケチとの相性は微妙かも

246 :名前書くのももったいない:2015/06/17(水) 20:31:03.27 ID:???.net
うちは郊外に住んでて 近所の畑の直販なんかは
わりと低農薬かつ安いが

247 :名前書くのももったいない:2015/06/18(木) 01:42:57.01 ID:???.net
>>245
農薬を使わないで3年以上たった畑で取れた綿と
普通の綿を実際に比べてみたことある?
違わないよw

248 :名前書くのももったいない:2015/06/18(木) 11:50:37.90 ID:???.net
いくら無農薬で栽培しても化学薬品で脱脂漂白して化学染料で染めてたら意味ないよね

249 :名前書くのももったいない:2015/06/18(木) 16:13:12.03 ID:???.net
>>247
あるから違うって言ってるんじゃん
248は違わないと思ったなら なんでも好きなの使えば?
身体が丈夫で良かったね

>>248
そうだね 普通漂白しないで売るもんだが
染料は気を使ってないとこもあるね 化学染料の中にもいろんな基準があるだろうけど

250 :名前書くのももったいない:2015/06/18(木) 23:15:39.70 ID:???.net
>>247>>249は該当スレでいくらでもやってこいよ
うぜえ

251 :名前書くのももったいない:2015/06/20(土) 18:48:54.97 ID:???.net
使い捨てのビニール手袋を
何回も使う

252 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 00:42:31.04 ID:???.net
ホテルや温泉でゴミ箱に捨ててある中古の使い捨てのシャワーキャップを持ち帰って使う。

253 :ホース:2015/06/21(日) 08:31:03.58 ID:eOg3n0y7.net
昨日も遠方のスーパーでビニール袋100枚カラカラやってとってきたわ

254 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 09:40:20.91 ID:???.net
ロハス信者やオーガニック信者はお金かかって大変だろうな・・・
鈍感な身体で良かった

255 :ホース:2015/06/21(日) 11:59:48.53 ID:eOg3n0y7.net
あたしはドケチだけど、野菜ジュースだけは飲むようにしてる
炭酸砂糖水はどんなに安くても飲まない
いもむしになって死んだ人知ってるから

256 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 13:45:31.18 ID:jmuN2KVI.net
>>255
いもむし勇太のことかー!!

257 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 14:31:15.58 ID:???.net
>>255
野菜ジュースの果糖はデブの元、下等だけに

258 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 14:37:45.83 ID:???.net
暑いよお
でもクーラーはつけないぞ

259 :ホース:2015/06/21(日) 19:58:02.33 ID:eOg3n0y7.net
>>256
炭酸飲料水とDQNガキ発生率の統計とってる学者いないのかしら
今どき袋にガス入れて吸うガキなんているの? w

>>257
野菜ジュースでも、イモとかカボチャ入ってる甘いやつは買わないわ
どうなのかしらね? 青汁のほうがマシなのかしら 1袋100円もするけど

260 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 21:06:59.21 ID:???.net
とりあえず果糖ぶとう糖液糖入りに気をつける
まあ内蔵脂肪に悩んでなくて動いてる人は2日に一度くらいは良いよ

野菜ジュースは一回飲むのはコップ半分ずつくらいにする

261 :名前書くのももったいない:2015/06/22(月) 09:23:08.34 ID:???.net
野菜ジュースは毎朝コップ1杯飲んでるけど、減らそうかなあ?
収入も減ってきたことだし
果糖の摂り過ぎも嫌だしなあ

262 :名前書くのももったいない:2015/06/22(月) 10:32:27.97 ID:???.net
もともと他も少食ぎみならいいのでは
野菜ジュースよりかアルコールのほうが体に悪いし

263 :ホース:2015/06/22(月) 16:16:07.94 ID:/ZHZt9iC.net
野菜ジュース飲むと、うんこはよく出るのよ
便秘で病院行くよりかは節約になると思う
大腸がんで死んだら大損だし

264 :名前書くのももったいない:2015/06/22(月) 20:49:37.31 ID:???.net
飲み物のカロリーは高が知れている。
食いもんのほうが大問題。
コーラzero飲んでる奴はたいがいデブ

265 :ホース:2015/06/23(火) 07:35:10.43 ID:Qoc4strx.net
そうよね。毎晩半額の揚げ物食ってたんじゃ、節約どころか
人生後半で大損することになる

266 :名前書くのももったいない:2015/06/23(火) 08:40:19.50 ID:???.net
半額の揚げ物はよくないね
油分だけではなく、時間が経った油はよくない
お惣菜の揚げ物は頻繁に買わないようしてる

267 :ホース:2015/06/23(火) 10:32:47.17 ID:Qoc4strx.net
サラダ油使ってる時点でアウトだと思うけど
サラダ油って、何回か使いまわせるとか言ってうちでは揚げ物
よくやってたけど、今パパが慢性腎不全、ママは大腸ポリープ、
あたしは肥満で胃袋カットしてもらって200万かかったわw
健康やられちゃうと、本当に大損になるのよ

268 :名前書くのももったいない:2015/06/23(火) 12:37:35.38 ID:???.net
油はオリーブオイルがいいね
亜麻仁油もいいって聞くけど高いね
でも買おうかな

269 :ホース:2015/06/23(火) 14:59:57.99 ID:Qoc4strx.net
いい油は高いのよね
うちは最近、エクストラバージンオリーブオイルを使ってる
でも一方で、特売のマーガリン入りロールパン食ってるけど
日本はトランス脂肪酸 ほったらかしにしてるのよね

270 :名前書くのももったいない:2015/06/23(火) 22:07:33.41 ID:???.net
日本人が自然にしてて摂取するトランス脂肪酸はそう多くないからね
脂大好きアメリカ人とは食生活がちと違う

271 :名前書くのももったいない:2015/06/24(水) 06:57:24.28 ID:???.net
マーガリン最近安いな
ニュースのせいか

272 :名前書くのももったいない:2015/06/24(水) 08:35:42.85 ID:???.net
マーガリンはどんだけ安くても、もう買わないと決めたわ

>>270
アメリカ人がトランス脂肪酸が多いのは、パン食だからマーガリンよく食べるからかなあ?

273 :名前書くのももったいない:2015/06/24(水) 13:54:18.58 ID:???.net
パンもだし、ポテチやクッキーなどお菓子も、揚げ物、ファストフード
それでもアメリカはトランス脂肪酸ゼロの食品がもてはやされてるから、総摂取量は日本と比べて今はどうなのかな

274 :ホース:2015/06/25(木) 18:50:38.62 ID:fCcPpfn0.net
菓子の裏読んだらわかるけど、たいていの商品にショートニング
使ってあるわ。パン屋も普通に使う。アメリカの粉食わないのが
一番の節約かしらね。コメに野菜の煮物に大豆や卵、お魚
昭和30年代の食生活が、安くてヘルシー
病院入ったら、糖尿とガン、透析多いのにびっくりしたわ

揚げ物ラーメンはどんなに安くても食わないのがホントのドケチ

275 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 04:58:58.56 ID:???.net
アイスもだめだったな
何食えばいいんだw

276 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 05:07:58.59 ID:???.net
米でしょ

277 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 05:45:20.43 ID:???.net
>>275
かき氷

278 :ホース:2015/06/26(金) 08:41:28.32 ID:94ifPpxP.net
素材を買ってきて自炊すればいいのよ
コンビニ弁当のコメなんかは、つや出しにサラダ油まぜてるからね
クツじゃないんだから、安いコメにつや出しとかやめてほしいわ

279 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 12:44:51.60 ID:???.net
>>275
アイスはラクトアイスはダメ
たまに特別な時だけハーゲンダッツにしなさい

280 :ホース:2015/06/26(金) 13:47:52.68 ID:94ifPpxP.net
ハーゲンダッツ食わせてくれたら新幹線でセックスしに行ってもいい
ってホモの子いたわね。
高くついたわ

281 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 21:50:18.10 ID:hjOA5UrP.net
おれが毎夏実践してるのは水風呂節電法
基本的に家にいるときは風呂場で水風呂に漬かってる

おれは元々暑がりで本来冷房を使うと最低温度の強風モードだが、水風呂に入ってるとこの最低温度の強風モードと同等かそれ以上の涼を持続して得られる
しかもすごいのはこれで電気代ゼロ

夏場はほとんど水風呂にいて本を読んだりをDVDを見てる
電気代も2000円以内でいける

282 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 22:01:07.33 ID:???.net
「ちょい飲み」はファミレス
ランチは居酒屋

283 :ホース:2015/06/27(土) 14:27:49.05 ID:vZO6uYzJ.net
水風呂いいわね 朝に水はっといて、水の温度を日光で
上げておけば冷たい水より入りやすい
デキる男は水風呂に入る

284 :名前書くのももったいない:2015/06/27(土) 15:56:44.55 ID:TZxzZ7P2.net
真正ドケチだから、会社の経費ですら節約しようとするわ。
経理やってるんだが、振込手数料少なくするためにちょっと遠くても
振込先と同一銀行まで行くとか、無料にするために自分のキャッシュカード
で振り込むとか、石鹸は個別包装されたのを買わず3コ1パックされたの
買ったり、郵便はなるべく1回で済ませるために同じ相手には書類まと
めて送ったり、交通費は可能な限り通勤定期を活かせるルートを採ったり、
苦にならないほどの距離なら歩いたり、駐車場は30分無料に間に合わす
ためにダッシュしたり…って具合。

285 :名前書くのももったいない:2015/06/27(土) 16:17:01.31 ID:???.net
究極は大企業みたいに通いポスト作って書類は送らないから取りに来いってスタイルだな

286 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 09:55:27.43 ID:???.net
>>284
社員が自分のキャッシュカードで振り込む会社って
そっちのがやばいよ

287 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 11:15:46.08 ID:OV2oUjR7.net
>>286
ちゃんと会社の名義に変えているよ、振込の際に。
先方には会社からの振込だと分かる。

288 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 11:28:17.93 ID:I4SRSImO.net
>>287
そういう問題じゃないだろ…JK…

289 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 11:44:10.99 ID:???.net
ひまな会社なのかな
小銭節約するのが経理の仕事ではないよ

290 :ホース:2015/06/28(日) 11:45:34.64 ID:F8NyDynv.net
>石鹸は個別包装されたのを買わず3コ1パック

ここだけひっかかったんだけど、PB商品?
特売の青箱牛乳石鹸より安いのかしら? たいていサイズ小さいけど

あたし、病院の診療情報送ってもらう時、理事長秘書から電話かかってきて
「理事長の個人口座に振り込んでね」って言われたわ
これって、何か悪さしてるのかしらねw

291 :ホース:2015/06/28(日) 12:02:11.38 ID:F8NyDynv.net
団地に当たってフロないんだけど、プロパンの基本料金払いたく
ない。水色のデカい水槽買って、電熱棒でやってみようと思うん
だけどうまくいくかしら?
オッサンが体洗うのに、どのくらいの水量いるかがわかんない

292 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 12:03:25.88 ID:???.net
>>289
かなりのブラックなのか確実

293 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 12:42:27.56 ID:???.net
振込料は法人は高いけど、だからって個人口座から振り込みしてたら税務調査で突っ込まれるだろ

294 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 12:52:25.77 ID:???.net
銭湯ないの?

295 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 13:27:54.33 ID:OV2oUjR7.net
>>293
具体的には?

296 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 13:45:02.02 ID:OV2oUjR7.net
>>289
会社の小銭すら節約するほどドケチだって現実を書いただけ。
別に経理の仕事の何たるかなど書いてはいない。

297 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 14:15:30.54 ID:???.net
やっぱり暇なのかなあとは思ってしまうね

298 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 14:56:47.50 ID:???.net
>>295
口座の金の出入りは真っ先に調べるだろ

社員の口座から出してるってことは、帳尻合わせるために社員の口座に入れてるわけで
給与とは別に会社と個人間にそういう出し入れがあったら、横領か脱税かトンネルしてるかって
会社自体もあらぬ疑いかけられる

299 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 15:56:18.76 ID:OV2oUjR7.net
>>297
暇、というか忙しすぎる会社でないことは確か。
うちの会社は人員に余裕があるから。それでいてそこそこの給与を
頂いているのだから何よりだよ。前の会社じゃあ、始業前からさっそく
仕事始めないといけないほど忙しかったから。

>>298
なるほど。
でも実態は従業員がポケットマネーから立て替えてるだけだから。
立て替える→現金をもらって精算、って具合。

300 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 16:09:29.76 ID:???.net
>>298
個人の口座で取引してて、なんで横領とかトンネルとかいう
はなしが出てくるんだ? 具体例挙げてみろよ。あ?

301 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 16:54:30.74 ID:???.net
>>300
理解できてないなら本当やばい

底辺ブラックに染まってしまってる

302 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 17:14:39.82 ID:???.net
>>284のやってることに違法性は無い
民間だからどうぞご自由に・・・って感じだ

303 :名前書くのももったいない:2015/06/28(日) 21:58:54.50 ID:???.net
個人事業主なら個人口座と事業用が曖昧でも多少は許されるけど
法人だと零細でも厳しいよ

304 :名前書くのももったいない:2015/07/03(金) 20:56:11.57 ID:h7+JPLfI.net
素直に従った方が良いぞ。
せっかく無料で教えてくれてるんだから。

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★