2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

好きなお金に関する、ことわざ・格言

1 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 07:30:36.97 ID:bmkK9uoN.net
自分の好きなお金に関する、ことわざ・格言を書き込んでください。

52 :名前書くのももったいない:2017/04/15(土) 02:27:20.28 ID:oyRoedDA.net
今あなたが1年かけて必死で貯めた100万円。
10年後は1ヶ月で100万円余るくらい稼げるの能力があれば
我慢してお金を貯めるのは無駄。

53 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 02:00:28.73 ID:???.net
        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・`)   金や金や
       /      ヽ
      (_)| ・   ・||
      l⌒ヽΞ Ξ/| | 
      | |\_(;U;)_ ̄)
     (_)     //
            ( _)

54 :名前書くのももったいない:2017/05/04(木) 00:09:17.19 ID:bC7sEEoL.net
金はパワー

55 :名前書くのももったいない:2017/05/04(木) 06:36:43.59 ID:heyPQqR7.net
>>52 まず10年後そーゆー人に自分がなれる
と信じれる根拠を示してくれよ

56 :名前書くのももったいない:2017/05/16(火) 16:08:30.98 ID:pxaoQtD3L
足るを知る者は富む

57 :ホース:2017/05/18(木) 11:52:22.78 ID:8+lWzRyJ.net
金が入れば、欲望に火がつく   @曽野綾子

58 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 22:06:05.00 ID:???.net
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

59 :名前書くのももったいない:2017/07/06(木) 00:42:38.38 ID:Po+KvQxm.net
金はスカウターに表示される戦闘力

60 :名前書くのももったいない:2017/07/06(木) 00:47:29.10 ID:???.net
金がない時こそ募金して神頼み
金で悪さをする人間は必ず貧乏になる

61 :名前書くのももったいない:2017/07/06(木) 01:04:52.46 ID:SvJfx61P.net
預貯金も大切だが年金も大切だぞ
確かにフリーターとかなら毎月納めるのは苦しい
若い頃は老後の事など考えないのが普通だ
だけど銀玉屋に捨てるよりは遥かにマシな金の活かし方
どうしても苦しい時には役所か年金事務所に相談すれば免除制度を利用できる
余計な節介だと考えるだろうが騙されたと思って

62 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 04:44:27.09 ID:+ESLLrDo.net
食・職・色
この3つが整えば人生を謳歌できる
無理なら2つでもよい
最悪1つでもよい

どれも整わなければ金は寄ってこない。

63 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 12:06:38.56 ID:DOW1btlz.net
>>62
加えて「運」ね
知人は先祖代々の土地を業者に売って悠々自適
この先祖代々が都市部かド田舎か で雲泥の差

64 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 09:53:59.73 ID:Iow4PF36.net
金は剣であり、盾である

65 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 11:18:08.68 ID:bXT915uh.net
金は命そのものである。

66 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 12:11:48.15 ID:sAm+SK1+.net
使わぬ金は減る事なし

67 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 20:04:19.68 ID:Mdy20E2j.net
お金を使うってことは、自分の時間を使うってこと。

68 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 09:11:33.62 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


KPCKPMWFLN

69 :名前書くのももったいない:2017/12/26(火) 03:57:09.69 ID:???.net
5000万円貯まると、フォースが身に宿る

70 :名前書くのももったいない:2018/02/17(土) 18:05:57.85 ID:???.net
お金はパワー

71 :名前書くのももったいない:2018/03/23(金) 19:22:53.53 ID:XryI8WtA.net


72 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:12:44.67 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

T2XYA

73 :名前書くのももったいない:2018/04/06(金) 16:50:16.92 ID:???.net
CNE88A

74 :名前書くのももったいない:2019/01/24(木) 23:10:19.54 ID:???.net
一円を笑う者は一円に泣く

75 :名前書くのももったいない:2019/11/18(月) 05:01:25 ID:Xap+OtQi.net
お金はエナジー!

76 :名前書くのももったいない:2019/11/18(月) 07:16:05.20 ID:slBJ55wi.net
子供を育てるかわりに資産を育てる

77 :名前書くのももったいない:2019/11/18(月) 14:32:38.21 ID:Xap+OtQi.net
俺のスタンドはお金

78 :名前書くのももったいない:2020/11/09(月) 20:46:01.65 ID:???.net
働いたら負け

79 :名前書くのももったいない:2020/11/24(火) 07:17:02.62 ID:q1JenQET.net
金=人ニハシンボウ
(金という字を分解するとそう読める)

80 :名前書くのももったいない:2020/11/24(火) 10:47:30.81 ID:???.net
カネがないのは首がないのと同じ

81 :名前書くのももったいない:2020/12/01(火) 16:26:52.48 ID:???.net
指原莉乃さん「遠慮や謙遜はもうやめた。私は稼いでいる」

 今年28歳。30代を前に今後の過ごし方を問うと「遠慮とか、謙遜をもうやめようと」とひと言。
 「今までは『稼いでるんでしょ?』と聞かれても『いやいやいや』と答えていたんです。でも普通の28歳より稼いでいるのは事実。否定するのが自分の中ですごく寒くなって」と語り、続けた。
 「自分で働いて、欲しい物を買うのは恥ずかしいことじゃない。私の態度がでかいからかもしれないけど、女の人が稼ぐのが生意気だと思われる時代を変えたい。だから仕事も頑張りたいです」

82 :名前書くのももったいない:2021/02/18(木) 15:32:13.49 ID:stMSoRP6.net
目に映った全てはどうせ一瞬の幻なんだ

83 :名前書くのももったいない:2021/02/19(金) 16:00:20.88 ID:iE45FZ4F.net
尾崎放哉「咳をしてもひとり」

84 :名前書くのももったいない:2021/02/21(日) 10:24:21.33 ID:???.net
金(カネ)さえあれば怖いものなどない  by前田利家 

85 :名前書くのももったいない:2021/02/22(月) 15:56:33.81 ID:???.net
『己の器以上のものを手に入れたら捨てよ』
雪斎禅師の言葉だ。

86 :名前書くのももったいない:2021/02/23(火) 09:02:49.15 ID:h3sqAaAM.net
>>38
これか

「貯金100万円を超えて無敵感がやばい」という35歳の投稿 今の働き盛り世代は貯蓄50万以下も多数
https://news.careerconnection.jp/?p=111314

87 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 06:51:13.39 ID:ZqPsRFZ6.net
倍頑張れば収入が10倍に増えることもある

88 :名前書くのももったいない:2021/03/26(金) 03:34:12.59 ID:mBNyUBls.net
お金はファンネル

89 :名前書くのももったいない:2021/03/28(日) 15:31:41.36 ID:I/ttymWN.net
信頼を失うのは一瞬、取り戻すのは一生。

現状に甘えたら上に行くことはできないし、一瞬たりとも気を緩ませてはいけないと思います。

90 :名前書くのももったいない:2021/03/29(月) 10:43:03.13 ID:???.net
タダより高いものはない

LINE騒動なんか典型的
ポイント貯めるために個人情報渡しちゃう奴も

91 :名前書くのももったいない:2021/03/31(水) 12:25:51.95 ID:z3N8XIhm.net
人はお金で裏切るが、お金は裏切らない

92 :名前書くのももったいない:2021/03/31(水) 21:55:32.39 ID:u4/y3B82.net
足るを知る

人間は往々にして欲深い生き物だ。節度を持って生きることが肝要

93 :名前書くのももったいない:2021/04/02(金) 09:16:06.35 ID:???.net
若いときの自分は、金こそ人生でもっとも大切なものだと思っていた。
今、歳をとってみると、まったくその通りだと知った。
                        オスカー・ワイルド(英・作家)

貧乏人の写真が新聞に出るのは、犯罪を犯したときに限られる。
                          ゴーリキー(露・作家)

所有している金銭は自由への手段であるが、追い求める金銭は隷属への手段である。
                          ルソー(仏・思想家)

94 :名前書くのももったいない:2021/04/05(月) 18:36:54.00 ID:F6PcNcMk.net
こだわりを捨てればカネが貯まる

95 :名前書くのももったいない:2021/06/05(土) 18:47:13.08 ID:/V6YAhHZ.net
額に汗して働きながら身の丈に合った生活をして老後の最低資金2000万を貯めること。

まさにこれこそが老後の文化的最低限度の生活への唯一の道です。

積立てNISA年間40万×20年とイデコの両制度を使えば老後の最低資金2000万は貯まります。

自助努力で頑張りましょう。

96 :名前書くのももったいない:2021/06/06(日) 01:16:43.83 ID:K4A6xjhm.net
ドケチは皆んなから嫌われる。

97 :名前書くのももったいない:2021/07/14(水) 01:08:56.08 ID:r33Lwywo.net
残高は戦闘力

98 :名前書くのももったいない:2021/07/14(水) 16:51:44.69 ID:???.net
おいおい、そんな貯蓄額で大丈夫か?

99 :名前書くのももったいない:2021/07/17(土) 01:37:38.50 ID:???.net
いつまでもあると思うな親と金

100 :名前書くのももったいない:2021/10/11(月) 00:32:32.59 ID:???.net
>>49
100万すっごいすぐ溜まったけどね僕

101 :名前書くのももったいない:2024/01/30(火) 15:47:15.64 ID:???.net
100万円貯めると次は200万円と、どんどん貯めたくなるから、ある程度の収入があれば1000万円はそんなにかからんよ。
投資(安全なもの)すればさらに早い。

・不必要な物は買わない、持たない

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★