2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大金持ちの実態は「ドケチ」

1 :名前書くのももったいない:2013/04/17(水) 05:45:57.19 ID:Q5+3/Xl2.net
大金持ちの実態は「ドケチ」

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/8/91_1.html

何故ならば、普通の人間は日本では絶対に大金持ちにはなれない。
その苛酷な環境を生き抜き大金持ちになれるという素質は、
それ自体、「ドケチ」の根性に染まっていることを証明する。
「節約」ではない。「ドケチ」だった。
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/01/3/34.html )

503 :名前書くのももったいない:2017/02/24(金) 19:50:34.89 ID:aWcu2Whyc
環境省は24日までに、
桜の生木を食べ、枯らせる
「クビアカツヤカミキリ」など14種類の生物を、
輸入や飼育が原則禁止となる「特定外来生物」に
追加指定する方針を専門家会合で示し、了承された。

504 :名前書くのももったいない:2017/03/11(土) 15:11:48.68 ID:???.net
昔の金持ちは質素だったとよく聞くね。現代の彼らの子孫は思い切り恩恵を享受してパーパラ使っているように見えるが。

505 :名前書くのももったいない:2017/03/14(火) 19:46:02.03 ID:wrdn25s1d
デビュー前から注目されてきた素質馬が、
ようやく軌道に乗ってきた。
プロディガルサンは前走の東京新聞杯で2着。

506 :名前書くのももったいない:2017/04/04(火) 14:19:29.50 ID:zyNffYEuV
「ケチ」と「節約」は基本が違う。

他人に節約するのが、ケチ。
自分に節約するのが倹約。

507 :名前書くのももったいない:2017/04/27(木) 07:09:44.24 ID:spyBZOFCO
夫婦がともに働く共働き世帯の増加に伴い、
消費の姿が変わりつつある。
家事の時間節約につながる商品・サービスの購入が増えているほか、
世帯収入の増加を背景に利便性の高い
東京都心に住宅を購入する世帯も目立ち始めた。

508 :名前書くのももったいない:2017/05/21(日) 06:59:59.66 ID:SJ8S6kY8l
根性をつけるために水は飲まない、
というのもありました。
とある野球の強豪校ではその昔、
水を飲ませないために蛇口が針金で
縛りつけられていたといいます。

509 :名前書くのももったいない:2017/06/08(木) 18:39:26.28 ID:ykXrqLBf.net
となりの億万長者か
みんなが思ってる金持ちってのは、物欲に支配されてるだけのやつだからな
本当の金持ちはゆったり暮らしてるぞ…

510 :名前書くのももったいない:2017/06/08(木) 20:01:17.86 ID:fpHsOCTB.net
ドケチではなく、賢い倹約家だということw
使う時には使うし、要は頭が悪いか賢いかの違いなだけ。
これ、絶対なる真実だよ。

511 :名前書くのももったいない:2017/06/08(木) 20:05:06.74 ID:fpHsOCTB.net
見栄を張ることを生きがいとしている人は、サランラップを無駄なく再利用している人
には、コイツ貧乏だなという自分の価値観で判断するでしょうねw

512 :名前書くのももったいない:2017/06/08(木) 20:13:55.94 ID:fpHsOCTB.net
とにかくバブル期にベンツ・ローレックス・セカンドハウスがあるとバブル成金に酔い
しれてた知り合いは、本人だけでなく家族世帯ごと連絡不能になってるし、
真面目にどうなってるのか、こっち側は知るよしなし状態です。

513 :名前書くのももったいない:2017/06/09(金) 10:12:24.91 ID:8DuzDdvD.net
大金持ちの高齢者って狂ってるね、90歳代の婆様が詐欺で8000万円超を騙し取られたって
婆様がドケチだったのか?は定かではない

514 :ホース:2017/06/09(金) 13:22:40.11 ID:qF3Dqd3u.net
貧乏でつらい思いをしてる金持ちは、金に対してすごくシビア。
バブル50代は死なないと治らない

515 :ホース:2017/06/09(金) 13:45:12.56 ID:qF3Dqd3u.net
あたしなんかが今ぷらぷら生活できてるのも、商人の親の親の代からの
金銭教育がしっかりしていたおかげね。
借りない、貸さない、バクチをしない(投資含めて)

516 :名前書くのももったいない:2017/06/09(金) 17:08:39.66 ID:???.net
欲望に忠実なデブがwww 親の金で暮らしてるヒキがwww

517 :ホース:2017/06/09(金) 17:17:21.65 ID:qF3Dqd3u.net
下半身でぶは財布のひもがかたい

518 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 13:55:01.79 ID:DzIH0S1c.net
.>>476

そうかもね。俺もそう思うしそのように実践してきた。100万貯めると
消費するより通帳の預金の額眺めてるのが楽しくなりケチになり1000万が
あっという間になるよね。貯めるのが楽しくなる

519 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 21:22:19.11 ID:veBEBHPE.net
勿論、ボーナスは全額貯金にまわす。
一銭も使わんw

520 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 02:55:43.31 ID:Bd7CiPfHP
.
節約は、自分に厳しい。

ケチは、他人に厳しい。

521 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 05:41:04.58 ID:6iegK0nh.net
>>519
素晴らしい!!!

きっと独身で彼女いないと思うけどw

522 :椎名、さっぽろ白鳥:2017/06/16(金) 19:48:41.22 ID:q8B6gLJ2.net
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219

523 :名前書くのももったいない:2017/07/04(火) 18:35:41.22 ID:dXN/69vBI
節約食材の中でも登場回数が多い「豆腐」。
豆腐のスゴイところは、メインにも脇役にもなれる、
活躍の幅の広さではないでしょうか。

524 :名前書くのももったいない:2017/07/04(火) 23:17:43.66 ID:???.net
泰葉

525 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 06:50:13.59 ID:TvGQrVizt
米誌『ニューズウィーク』をリストラされた50歳の記者が、
ITベンチャー「ハブスポット」でみた
「やりがい搾取」の実態とは――。

526 :名前書くのももったいない:2017/08/12(土) 19:28:18.72 ID:v0CzdiGw5
民間調査によると、
お盆の帰省にかける費用全体は
節約志向の高まりなどで減少傾向にあるのに対し、
増加している費用もある。
お年玉ならぬ「お盆玉」だ。

527 :名前書くのももったいない:2017/08/30(水) 07:04:21.81 ID:C5ne6ynt6
環境省はカワウソの種類を特定し
生息の実態を解明するため、
28日から対馬で本格的な調査を始めました。

528 :名前書くのももったいない:2017/09/16(土) 19:03:28.88 ID:K5ywRPgtq
与信管理サービスを提供するリスクモンスターは9月11日、
「金持ち企業ランキング」を発表した。

529 :名前書くのももったいない:2017/10/10(火) 18:11:48.50 ID:XedrQ4hkQ
節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの
丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、
貯め上手・遣い上手になりましょう。

530 :名前書くのももったいない:2017/10/26(木) 20:27:16.86 ID:H5WnbRPUA
おくりびとの配当金生活プログみてるとものっそい貧乏生活なんやけど

531 :名前書くのももったいない:2017/11/08(水) 17:59:01.92 ID:XRFM/1XPE
トヨタ自動車やホンダなどの大手自動車メーカーが
期間従業員の無期雇用への転換を免れている問題で、
加藤勝信厚生労働相は7日、
実態調査を始めたことを明らかにした。

532 :アルペジオ:2017/11/08(水) 20:25:57.96 ID:veOPd10ZL
goo.gl/7HhZWR

533 :名前書くのももったいない:2017/12/08(金) 18:17:11.29 ID:tfxWy+eiI
プラスチックフィルムメーカー
「吉野化成(株)」(下恩方町)に11月17日、
男子プロバスケ「東京八王子トレインズ」の
和田尚之代表と大金広弥選手が
B3FS(ファーストステージ)の優勝報告に訪れた。

534 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 10:45:10.24 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


K8E5JQH734

535 :名前書くのももったいない:2017/12/28(木) 11:58:11.02 ID:EhNp2zGlg
ケチは自分で高価なものを買わない。
誕生日やクリスマスプレゼントなどで買ってもらう。
自分へのご褒美も自分でしない。
自分で買うものは全て中古で買っている。

536 :名前書くのももったいない:2017/12/28(木) 12:44:05.39 ID:EhNp2zGlg
身の回りで壊れかけのものがあったら意地でも直して使う。

537 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 07:27:12.38 ID:1uUCykHt5
松ちゃんは大金持ちだから
お通しさえ口にあわず食べないでしょうが、
一般人には300円1口2口で食べ終わる好きなものじゃない
お通しに払うなら自分で好きな物を頼んで食べたいわ。

538 :名前書くのももったいない:2018/02/13(火) 07:15:03.45 ID:o7FxtHBtx
パーソル総合研究所は2018年2月8日、
東京大学 中原淳准教授との共同研究
「希望の残業学プロジェクト」による
残業実態調査の結果を公表した。

539 :名前書くのももったいない:2018/03/04(日) 00:14:45.71 ID:7emS1jyn.net
わざわざドケチとかの言葉を使うから、金持ちをなんとかおとしめようみたいなのが出るんだろ
普通に倹約家でいいだろ 国境なき医師団とかに多額の寄付をして、自分は質素にみたいなやつもいるし・・・

540 :名前書くのももったいない:2018/03/10(土) 00:26:03.17 ID:VtryCurMd
『国境なき医師団』は、完全な逆転陰謀組織。
裏でテロリストと結託しながら犠牲者を援助するふりをして、さらにいじめる。
これこそ、『赤十字』のお家芸だ。

541 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 21:55:19.22 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

3V610

542 :名前書くのももったいない:2018/03/30(金) 03:59:26.75 ID:lEOI3uczY
ドケチなのに大金使ったらストレスで胃の調子が悪くなった

543 :名前書くのももったいない:2018/03/31(土) 00:19:25.91 ID:ZCeMvyc95
名だたる億超え投資家たちも一目おく凄腕投資家として知られる、Y氏。
爆上げ銘柄やTOB銘柄を次々的中させ、資産は激増。昨年15億円を突破した。
しかし、節約上手な母と祖母の影響を受け、徹底したドケチ生活を送るY氏。
その価格へのこだわりは、今の株式投資にも生きているという。
======================
※株式制度は最初から日本の陰謀・詐欺。
そもそも株式制度は日本の発明(株仲間)。
古代から○○家では財産保存維持のために徹底した株仲間による相続が実施された。

そして、一般大衆に窓口を広げて、さらなる莫大な資金を入手することにした。
そして、世界中に広めた。これが資本主義だった。

最初からインチキあんおだから、宝くじ同様、今なおとんでもないインチキ制度だ。

だから、証券会社とグルになれば、一月もあれば、大金持ちになれる。

544 :名前書くのももったいない:2018/04/15(日) 09:34:34.25 ID:u7cPRrDZJ
F1の「燃料節約」時代は終焉を迎えるかもしれない。
 F1エンジン時代からパワーユニットと呼ばれる
ハイブリッド時代に突入してから、
ドライバーが「リフト・アンド・コースト」と呼ばれる戦術を使って
燃料を節約しながらチェッカーフラッグまで走るのが当たり前になっている。

545 :名前書くのももったいない:2018/05/04(金) 08:10:44.65 ID:LoaQWZeaM
談志といえば弟子に厳しく、
そして“ドケチ”として知られており、
その「超ドケチ伝説」の数々にスタジオも驚愕。

546 :名前書くのももったいない:2018/05/21(月) 18:47:14.57 ID:rn8td1A60
大金を調達したばかりに
大コケしたスタートアップ

547 :名前書くのももったいない:2018/06/12(火) 17:58:28.55 ID:1SANqyv0V
真の大金持ちは百貨店に行っても、
個別の売り場で買い物をするわけではない。
特別に用意された個室に商品を持ってこさせて、
吟味する。

548 :名前書くのももったいない:2018/07/03(火) 07:10:48.18 ID:DhaajlW+j
ケチと節約は全く違う「概念」。

549 :名前書くのももったいない:2018/07/23(月) 07:17:31.46 ID:+xvE+VTjp
お金が減る恐怖にさいなまれる大金持ちには
ケチが多いと言われますが、それは本当です。

550 :名前書くのももったいない:2018/08/15(水) 04:56:54.77 ID:VUOPISC9+
倹約とケチは違います。

551 :名前書くのももったいない:2018/09/02(日) 19:23:34.40 ID:xaL3YAiqQ
久本雅美、阿川佐和子のドケチぶりに驚き!
「ラップ洗う人初めて見た」

552 :名前書くのももったいない:2018/09/23(日) 00:12:34.44 ID:Rk7fsPu/f
さらい

総レス数 552
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★